中国行の南京

senZ™ (天津) LV.3
2016-09-19 13:52 139/5

发达的南京地铁  基本囊括了所有的景点,而且基本两三块钱就到了。南京中心酒店附近很多不许掉头和左转的路   建议大家都坐地铁环保不堵车。第一天,秦淮河夫子庙,蒙蒙细雨没有阻拦大家也有秦淮啊。。。建议船票提前早点买。夫子庙和江南贡院的票可以网上买   大家微信关注一下门口的二维码  很多讲解~还去了一个朝天宫.. .因为走错路去了那里
两江总督李鸿章命江宁知府涂宗瀛在朝天宫前建泮池。池壁和护栏都系青石所建,南侧有涵洞,池内终年碧水清波。墙内有按原样恢复的半月形泮池,围以青石栏杆,池内碧水清波。,正面是“棂星门”,是木结构牌坊式建筑,顶上复以黄釉琉璃瓦,大门西侧正反两面有砖雕团龙四对,刻工精细,栩栩如生。进棂星门数十步,正面为大成门,又称戟门。戟门有三,中门是祭孔时皇帝出入的,郡王、亲王走左右两门:一般官只能走戟门两端的“金声”、“玉振”小门。
清朝末年,朝天宫是江宁府文庙,皇帝从未驾临过,所以戟门形同虚设,也从没有打开过。朝天宫院内四周是长廊,有东西配殿,东殿旁有《重修江宁府学碑记》,这里有清初栽植的银杏一株,已有三百余年的树龄。
民国时期,朝天宫改为首都高等法院,是中华民国时期南京市的省级法院审判机构之一,属于普通法院,行政组织上直属司法行政部之监督;审级上以最高法院为上级审法院,院址在朝天宫。主管首都南京江宁县的民刑事第二审及日伪汉奸第一审审判工作。
因为住的近,这个朝天宫附近没有地铁  所以优步大概十元就到了

孟非的小面
南京必须要去孟爷爷的小面   在等待过程中我还采购到了我心意的电饭锅
话说,小辣就已经辣到不行了。自制的饮料很好喝~

南京中心大酒店  南站坐地铁一号线 新街口站下一共六个出口,导航一般会写6号出口。但个人觉得七号德基广场出口更近哈哈   出来就是商场
最初想定金陵,但是不知道具体位置。又怕到时候给老楼住就选择了中心酒店。就在德基广场对面  干嘛都很方便~走到地铁三分钟
因为是八月十五去的  管家贴心的给送了月饼喝饮料

夫子庙秦淮河

下午四点左右到的  下着雨依然很多人

夫子庙里的大鼓

贝卡  酒吧
一万个赞~强烈推荐这家酒吧  先不说吃的东西
看看墙上的照片们.....瞬间老公都不想走了。。。根本几乎不吃饭,一直在拍照  全都是签名海报。据说老板是个收藏爱好者~吃的东西也好棒  小吃拼盘占了半张桌子....

南京大屠杀纪念馆

没有拍什么照片,从开始排队那一刻心情就很这么沉重.....前事不忘后事之师..

南京大排挡

在德基楼上,下了地铁拍了个号前面有100+桌,直接回酒店睡觉去了  快到了出发去吃饭  好爽~选对酒店真的是一件好幸福的事情

南京大学

最后一天,终于放晴了  天气美的不要不要的~所以我就爬起来奔向了南京大学。虽然说老校区但是配上蓝天白云 真的好美   阳光

引用 senZ™ 的图片:

南京大排档的小龙虾好吃不?之前就看见有了

2016-09-19 17:11

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 17:58

2016-09-24 21:31

引用 梓喵 发表于 2016-09-19 17:11:47 的回复:

南京大排档的小龙虾好吃不?之前就看见有了

回复梓喵:我觉得还不错  冰镇的好吃  是话梅味的

2016-09-26 08:24

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-26 14:50