走一回蓝色梦幻国度——塞班之行

还没有添加游记头图
迷你猪 (江苏) LV.5
2016-09-19 14:06 127/3

转眼间大学毕业已经几年,儿子宝贝也大了不少。婚前的女人和婚后的女人总是存在很多差别。以前的自己自由激情,从不畏缩,心情不好就给自己放个假,来一场说走就走的旅行,享受生活的乐趣。最近因为工作繁忙再加上一些生活琐事,心情变得烦躁不少。便跟老公商量组织一次家庭旅游,前些年走走看看足迹遍布了国内各地,这次想要去塞班看看。

出行前的准备

于是便在各大旅游网站上搜索攻略,希望邂逅一场完美旅行。我们是没有跟团的,因为朋友跟我们介绍地接不错,在人生地不熟的国外,毕竟诸多不便。选择一个不错的地接真的非常重要。朋友向我们推荐了他之前去塞班的地接小常,听说还不错,口碑很好呢!之后便加了小常的微信,在聊天的过程中可以发现地接小常热情又周到,对于此次旅行也放心不少。地接小常的微信号和QQ号都是同一个:1724919483 有兴趣的驴友们可以get起来哦~
护照:因为塞班免签,所以白板护照是绝对没有问题的,海关会检查行程单以及回程的机票确认单,这些东西一定要记得准备好。
物品:1、防晒霜,塞班天气比较烈,一般来说沿海地带的阳光都比较毒,所以备好防晒霜是毋庸置疑的。当然了,嫌麻烦的话也可以到了塞班再买。2、随身衣物,个人觉得颜色鲜艳的裙子很好看,当然喜好不同,大家记得带换洗的衣服就行了。3、泳衣,不想第二天穿着前一天湿哒哒的泳衣的话,最好带两套,甚至以上。如果是比基尼也不会占太多地方。还有记得帽子跟墨镜。浮潜三件宝,带去和到地方租都行,看你有没有洁癖了,个人建议自己带去。
语言:语言只有会基本的日常英语也就差不多了,而且塞班也会有很多中国人在那里经商,不要怕语言不通,当然你的地接也会帮你的。只会中文的人也可以放心大胆地去旅游,语言问题基本不是问题。(一般有事找地接都是没问题的!)

关于行程安排

第一天:鸟岛——万岁崖——自杀崖——蓝洞
第二天:军舰岛一整天
第三天:卡梅尔山天主教堂——拉德海滩——坦克海滩——禁断岛

第一天:鸟岛—万岁崖—自杀崖—蓝洞

凌晨的飞机,从广州直飞塞班。到达的之后,提前约好的地接小常已经在外面等着了。
一路上带着对塞班的无限憧憬和兴奋之情,终于到达了我们的第一站,鸟岛。位于塞班岛北部的鸟岛,因栖息的鸟类众多而得名。小常说退潮时鸟岛和塞班岛相连,可以近距离欣赏成群的鸟儿哦~

还好赶早,在鸟岛可以欣赏到异国日出的曼妙啦~小常说鸟岛的日出不可错过!看温柔的光线打下来,在空气中晕出一个个璀璨的光圈,美丽至极~

涨潮时,鸟岛被海水同塞班岛隔绝,像一座海上孤岛,实际上鸟岛和塞班岛相连。多数时候鸟岛在游人的眼中都是游离在外的,深蓝的海水将它隔绝,像是紧紧依附本岛的孤岛。

登上岛后,鸟岛的全景尽收眼底,湛蓝色的海水傍着青翠的山峦,似乎有种甜蜜的味道,我还发现有新人来此地拍摄婚纱照呢~

听小常说,万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁,1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。我脑补着当时的场景,心中莫名的开心~

日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这个地方祭拜。确实来这里是为了看到美好的风景,不能因为国家名族感影响了心情。

走走看看,这里的海是最美的,因为海水蓝得深邃!

自杀崖和万岁崖相邻,周围都是日本人建立的凭吊日军亡灵的大小纪念碑。二战期间,美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少都从250公尺高的山崖上跳海自尽,所以称为自杀崖。

走在这样的地方,时常会想起那段让人哽咽的历史,随便逛了逛,只是觉得景色不错,无关任何事情~
一望无际,海天相接!
继续我们的旅程,后面我们又去了蓝洞。

后面我们来到了称为世界排名第二的潜水胜地——蓝洞,这里是潜水员的天堂。蓝洞与外海共有三条相连的水道,光线也就是从这些过水道照进洞里的,在光线的折射下显现出淡蓝色的光泽,色彩明亮,漂亮至极。这也就是蓝洞的由来了~

蓝洞和外海连接,偶尔会有暗流,如果不幸被卷走,基本上就没救了,所以蓝洞不允许游客独自来浮潜。蓝洞没有专业的潜水证是不能深潜的。据说蓝洞不涨潮时,深20米,深潜下去穿过洞口就能到达太平洋。

到蓝洞口可是没那么容易的,要经过108个台阶,越往下空气越闷,水汽也越来越多,台阶也很陡,走得真是艰辛,不过为了美景,我也是拼了。

下不容易,上去就更难了,像我这样不经常锻炼的人真是后悔死了~政府提倡运动好处还是很多的,回家后一定好好“改造”!

第二天:军舰岛一整天

(关于军舰岛的报名)
前往军舰岛我们是在地接小常那儿报名的,因为在地接这里报名要相对于现场报名便宜一些,但最好是值得信任的地接,我们的地接一直都是小常地接,从几天的接触下来,小常热心又负责任,所以去军舰岛游玩的所有项目都是向小常那里买的,一个军舰岛套餐里面包含了很多项目,非常划算呢!另外就是现场报名,你随便走一走就会有人给你宣传的单子,问你要不要去军舰岛,有中意的就可以讲价上船了。总觉得这样比较坑,还是小常可靠!
地接小常开车送我们到码头,穿好救生衣,准备前往军舰岛。
    我对比了一下和别人玩完这些项目的费用,我们的套餐确实要划算得多,相比下来项目一样,可是价格却贵好多,好实惠啊,有种捡了小便宜的感觉,哈哈~

军舰岛的游玩计划是一天,我们在地接的建议下先换好了装备,然后乘坐香蕉船,一路飞驰到了军舰岛。看我们的香蕉船!黄蓝相间,好Q好可爱~这便是我们去军舰岛的交通工具啦,由快艇拽着香蕉船穿越太平洋到军舰岛。想想就觉得刺激!速度真快,在海水的蓝色怀抱中畅游,时不时溅起的海水扑面,感受来自塞班的清凉,好刺激啊!

终于到了,这里的人确实比较多,可见景色之美,吸引了这么多游客!沙滩必定少不了比基尼啊,这个时候就是泳衣和比基尼的天下了。我漂亮的比基尼终于放大招啦~看看,碧水蓝天,阳光闪烁,美丽佳人~比艺术照还美。

拖伞我觉得是最好玩的了,船长有时候开得忽快忽慢,一下飞到空中,一下又跌落海面,然后又飞起来,只听见尖叫声此起彼伏~刚升上天空的时候有些胆怯害怕,后面便玩疯了,尽情享受飞上天空的感觉和坠海以后与海水冲击的刺激!不得不说我是真的没玩够,可惜我们得抓紧时间玩后面的项目啦!

浮潜也是我比较喜欢的项目。军舰岛四周布满了珊瑚礁,不用担心看不到美丽的水下景色,而且海面平静,没有什么大风大浪,安全性很高。

即便不会游泳的人也能在岸边浮潜,我们一家人基本都会游泳,有些游泳游得好的游客,潜得更深一些,看到的景色也就更多更美。这里算是浮潜爱好者的天堂吧。

除了上述所说的香蕉船,快艇,拖伞,浮潜等,我们的套餐里还有海底漫步以及水下拍照这两个项目。海底漫步会把你包得像一个宇航员一样,我们可以清晰地看到水下的一切,甚至可以看清楚游过面前的小鱼身上的纹路。漫游海底仿佛自己也化身为一条自由的鱼儿,真想就这样自由自在一辈子!

等到我们精疲力尽才不舍得地离开~
军舰岛上虽然不大,但是游乐项目确实很多,不得不说今天算是玩爽了,塞班之旅绝对不可错过军舰岛啊!
回去时当然也是联系地接小常的,等我们到时小常已经在等我们了,随后小常就载着我们去市里觅食去了,说真的,游玩了一天体力消耗大,饭量也大了不少呢~ 听说塞班的热带水果不错,买了些,准备回酒店吃个睡前水果~

之后便在市里逛了逛,感受了一下塞班异国风情的夜景的妩媚~夜凉如水,尽情享受慢时光的美好。买了些小东西,当作手信带回国去~
一天的行程确实疲惫,回到酒店后懈怠下来,很快便与周公“约会”啦~

第三天:卡梅尔山天主教堂

—拉德海滩—坦克海滩—禁断岛
阳光透过窗户洒进房间,清晨的塞班在一缕阳光的照射下,温暖起来。阳光透过窗帘露出隐约的影子,拉开窗帘,让阳光尽情在房间跳跃。伸开手,抵挡略微有些刺眼的阳光,当我正真只是窗外的景色时才被震惊到~蔚蓝的天空风轻云淡,温柔的海平线横亘在天际与天相接,时不时几艘军舰游过,觉得特别有安全感。

我们今天的第一站是:卡梅尔山天主教大教堂,这里是可以免费参观的。国人多数不信天主教,一般去参拜的话去的地方也多是寺庙,第一次来天主教教堂感觉还是很新鲜。其实我觉得这里的西班牙建筑风格很漂亮,植被也做得不错,也很适合拍照,但毕竟是比较严肃的地方,拍照便没有那么随性了~

据说教堂是二战后岛上居民的精神寄托,很庄重,虽然不信教,但是尊重还是要有的。带着一种虔诚的心境参观完卡梅尔山天主教大教堂,便很快出来了~

后面我们去了拉德海滩,拉德海滩又叫珊瑚海滩,圆润的珊瑚海里沙滩上到处都是。这里的海真的特别美!远远的是深蓝色,中间处是翠绿般的绿,近处清澈的惹人喜爱,里面的小珊瑚都能看得见~

当脚与清澈的海水接触时,冰凉的触觉刺激着神经,给人带来整个夏日的清凉~

坦克海滩又叫做星沙海滩,这里应该算是塞班岛上最浪漫的海滩了。原因容我慢慢道来~

星沙海滩表面没什么特别的,但是当你抓起一把沙石放在手中,仔细寻找,就能在里面发现一颗颗小星星,与相爱的人一起数沙滩的星星,是不是比数天上的星星还要浪漫呢~

这些小星星是某种浮游生物角质化而成,这是坦克海滩特有的星星哦,细沙滩上的星沙会因为海水的冲刷磨砺而消失棱角,小常告诉我们在潮线比较容易找到。星沙是不能带走的,否则会罚款,所以呢,饱饱眼福就好了~

最后一站,我们去了塞班岛东南面的一个半离岛,禁断岛。由于地理位置特殊,岛上少有人的踪迹。在沙滩上布满了被海水冲上来的贝壳和珊瑚。最美的风景是在跋山涉水后,从崖顶远望禁断岛,孤独而又神秘。

相传禁断岛是古时当地土人祭天的场所。那里的海域风大浪急,尽管泽被积翠,却也深谷无路。听小常说那里是鸟类禁猎区,也是海龟的繁殖地呢~
时光悄然从指尖滑过,我们为期三天的塞班之旅也到此结束了,最后地接小常将我们送到了机场。在机场我们向小常致以了感谢,便踏上了回国的航班~
华灯初上的繁华街头,而我的内心却觉得特别空虚,脑海里依旧是塞班那片湛蓝的大海,那抹一直在我心里激荡的色彩。我想我还会再回塞班的,她是我灵魂的牵扯!下次再约上地接小常,再游一回塞班!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-19 15:48

很不错

2016-09-20 01:34

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-26 10:50