2016 °` ·.●.丨༺九月前往彩云之南༻——云南(大理、丽江)在路上✨

o﹎wǒDemi (杭州) LV.8
2016-09-19 14:11 724/11
  • 出发时间/2016-09-09

去看看洱海苍山

之所以想去云南玩是因为看了早在2014年由黄渤主演的电影《心花怒放》,看完感触很深,记得之前看影评的时候是这样说的:
任何一段感情的开始和结束,都是由爱始,由爱终。
只有深深的爱过,才能轻轻的放下。
人这一辈子,如果没真正爱过一个人,也许就是白活了,同样的,如果没有真正的忘记一个人,那也是白活了。
爱过这两字看起来轻巧,说起来不难,但是做起来却实在是不堪。
所以,如果你有时间的话,不妨把心事都暂时放一放。让假期与心情在云南远离喧嚣,回归宁静。

行程规划

游玩总结

总得来说云南的风景是很美,但是在云南旅游没有不被宰的游客,只有被宰的多与少的区别。真的是针对游客各种抬高价格呀。而且希望能够深入云南的游客,需要很长的假期,一个星期的时间一点也不够玩呀......不够玩......不够玩......重要的事情说三遍。

预告

你站在桥上看风景,看风景的人在“透过柳树“”在看你(*^__^*) 嘻嘻……

翠色山峦下,商居掩古城。—《寻丽江古城》

去丽江真的不需要看天气预报,实在是没有准确报道过呀。早在两个月前看到机票便宜就毅然买了,下手快、狠、准。却不料看了天气预报天天不是中雨就是暴雨,心情瞬间不好了╮(╯﹏╰)╭。无奈机票不能退只能选择前往。怀着忐忑的心情来到了丽江,没想到老天还是很善待我们的,万里晴空呀O(∩_∩)O哈哈~

酒店是在去哪儿上订的,叫梦之旅观景客栈。客栈还是挺不错的,离古城很近,设施也不错,可以从房间的大窗户直接看到古城。去丽江古城需要缴纳80元/人的古维费,客栈可以代收。

在古城里看到的花,不知道叫什么名字,觉得它很吸引我,就留下它的全照哈。

丽江古城里面路过这家酸奶店,忘记叫什么名字了,味道还不错。

在这家店里,你可以愉快的挑选各种美美的明信片,直接邮寄回来,超棒。

丽江的梅子酒,据说在这边很有名。但是不会喝酒的我还是觉得酒味很浓,本以为会是饮料的感觉,好忧伤。。

往上走就是狮子山,作为懒人的我,还是老老实实的找了一家餐厅看看丽江古镇的全貌呀~狮子山门票免费。万古楼50元/人。

丽江古城里面的大水车景点,虽然不知道为什么有这么多的人在这里拍照,不过既然来了,我也拍了几张。

在大水车这里看到一对龙凤胎,好可爱呀。

丽江古城又名大研古城是一座具有浓烈人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履缓慢的上了年纪的纳西老人悠闲地踱步。

繁华似锦——束河古镇

束河古镇可以坐11路观景公交到达,以前看评论都说不需要门票什么的,现在去要收取40元门票。感觉里面和丽江古城很像,都是些买东西什么的。觉得还是丽江古城更好玩一点。

丽江拍婚纱照的人真的很多,几乎每个景点都有情侣在那里拍,洋溢着的笑容,很幸福o(* ̄▽ ̄*)o。一不小心手贱把男主人公给截了啊哈哈~

好多游客会在古镇里骑马要不就是骑马车,所以走在这古道上,有时还能闻到一道一道的马粪味╮(╯▽╰)╭

这家店叫阿婆腊排骨,就在古城外边,好像是祥和路90号,总之就在梦之旅客栈的旁边。味道我觉得不错,因为平时我不太吃这种腊肉,但是这家的腊排骨味道不会很咸,又因为它的做法类似于砂锅,所以煮的时候味道融入汤内配上白豆腐等一些素菜,真的超棒。

黑龙潭公园很美,在里面你可以看到远处的玉龙雪山

东巴风铃在丽江真是很多景点都会有,大家会写上自己的心愿挂在上面。所以现在都成串啦~\(≧▽≦)/~

玉龙昂首天咫尺,远视滇池照影白—玉龙雪山

玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其银装素裹,十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因玉龙雪山的岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以,又称为“黑白雪山”。玉龙雪山是纳西人民心中的神山,传说是纳西族保护神“三多”的化身。
可惜的是我们去的时候整个山峰都被雾给环绕,一点也看不清就是白茫茫一片。而且9月的玉龙雪山我都没有看到雪呀/(ㄒoㄒ)/~~
去这里你可以跟团也可以拼车,拼车的话20元/人;跟团需要好好筛选一下。门票130元/人、租羽绒服50元/人;索道200元/人(包含景区直通车20元/人)

丽江有很多的重庆四川菜。这家叫做重庆私房菜在古城外边。味道很棒。吃的实在没有时间拍照了哈。

古城内外有很多当地人在卖这个,刚开始看到想说葡萄嘛。有一个当地人在叫说“卖蓝莓、新鲜的蓝莓”。。。。。什么为什么这个蓝莓和我们那的长得不一样。后来在市场里看到大姐说这不是蓝莓,其实就是葡萄,只不过这个叫蓝莓葡萄,是她们的特色。。。。。。搞了半天它就是葡萄,不过真的很甜哦,价格也便宜,市场里卖4元/斤。

“文献名邦”——大理

这是大理古城里的一家米线店,远处看的时候每个人老大一只碗,觉得好好玩、分量是不是很大呀。就跑去尝一尝。可惜实际量很少只是碗大,而且超贵68元/份。味道就是普通米线的味道,还不如当地早餐店的米线好吃,不推荐这个。

大理民族扎染采用民间图案,通过对传统的扎染工艺进一步渲染和艺术加工,使之成为艺术化、抽象化和实用化融为一体的工艺品。其工艺由手工针缝扎,用植物染料反复染制而成,产品不仅色彩鲜艳、永不褪色,而且对皮肤有消炎保健作用,克服了现代化学染料有害人体健康的副作用。

大理王府,感觉是不是很气派哈~

当地人晚上再跳广场舞呀,中国的广场舞真是无处不在呢~

抓到一只帅哥,不信你看。

浓郁文化——喜洲

这年头逛个古镇都是门票门票门票,60元/人。往前走的步行街是不用门票的。

才村的花海5元/人,在大理到处都是花海。走大丽路喜洲方向,你可以看到许多不同的花海,门票5-20元不等。拍照的小青年很多哦。我们第一天去的时候是阴天,所以拍的人不是很多。后来一天是个大太阳,拍照的人超级多。

这是喜洲古镇步行街里阿妈做的烧饵块,有嚼劲的面皮加上爽脆的土豆丝最后涂上阿妈自制的酱料,这就是云南的老味道啊。

随处可见的麦田呀,在大理看秋天的田间风景嘛╮(╯_╰)╭

阴天的才村码头,后面还有一张天晴的才村码头,我感觉都很漂亮,有各自不同的味道。

最文艺大理双廊渔村

骑行洱海真的很舒服,沿途的风景和你平时在城市里看到的很不一样。

看苍山洱海

三塔倒影公园,携程上买80多/人,提前一天买可以60元/人。

天龙八部影视城,在苍山洗马潭索道方向。

大理五华楼在古时是官方聚会宴请贵宾的地方,高达五层,可容万人站立。但在历史上五华楼几次焚毁又几次重建,走过千年沧桑。现代的五华楼是1998年重建的,是一座高二十多米的四层建筑,下面的一层为台座,上面的三层为楼。五华楼是大理古城的标志性建筑之一。

其实,本来很喜欢这张照片。但是,为什么这么多人洗澡,告诉我为什么/(ㄒoㄒ)/~~!!!!!

昆明归途

来的时候下雨,原本还想拍到翠湖的鸽子群,没想到什么也没看到。一二月份看到别人拍的照片实在是太美啦。今天的翠湖给我的感觉还是西湖美多啦~

云南不愧是鲜花之都,连路灯上也有玫瑰花的标记。

旅行结束,在昆明等待晚上的航班。这次旅行的遗憾就是没有时间去泸沽湖看看。这么美的地方竟然时间不够去/(ㄒoㄒ)/~~其实云南想去的地方还有很多:香格里拉腾冲西双版纳迪庆,奈何时间不够呀。真是有够忧伤的,只有下次来可以考虑再去这些地方了。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-19 16:27

这白云像大爆炸一样

2016-09-19 17:09

2016-09-19 17:29

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-26 13:50

引用 yangning 发表于 2016-09-26 13:50:42 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复yangning:很独特吗~

2016-09-26 14:01

请问下照片上面的字是用哪个软件呢?

2016-09-28 10:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-28 10:30:50 的回复:

请问下照片上面的字是用哪个软件呢?

回复蚂蜂窝用户:叫“黄油相机”的APP

2016-09-28 10:33

引用 o﹎wǒDemi 发表于 2016-09-28 10:33:05 的回复:

叫“黄油相机”的APP

回复o﹎wǒDemi:嗯嗯,谢谢,我以前有下载都没怎么用,没想到这么棒!楼主,我还有个问题哦,国庆去云南要带啥衣服

2016-09-28 10:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-28 10:42:16 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我是9月9日去的,不是很冷,我天天穿短袖,丽江好像也没有特别晒。但是我去大理的时候晒了一天就脱皮了,现在整个人和黑炭一样。。。出发前看天气预报显示天天下雨,到了以后都没有下,最多就是阴天这样。现在回来了,所以我也不知道大概是什么天气了。

2016-09-28 12:04

照片拍的不错赞