记一次沙巴亚庇之行(上)

• 出发时间/2016-09-10

关于行程

日程:9.10-9.14
花费:不到5千
出发城市:上海
人数:3人
照片所用器材:  尼康D7100   镜头:18-140 /  50mm          or    iphone6s

去之前。经常会看这里的游记,但是发现大家写的都差不多,毕竟亚庇也就那么点大。16年2月份就开始计划想去亚庇一次,一直到9月份才有时间。
当时心血来潮,计划9.10左右出发去沙巴
8.27号在淘宝办的签证.220,五个工作日
9.1号开始买机票和酒店。这里要说一下。因为我们三个人都在上海。从上海出发去亚庇的 没有亚航。只有春秋航空,所以直接在阿里 上面买了机票+酒店的 行程
由于订的太晚。几乎都没位置和机票了。
最后买下了5天3晚的行程。四星级酒店也没有位置。最后索性订了 城市快捷酒店

关于酒店和早餐

酒店在亚洲城附近,酒店旁边就是大茄来,默迪卡购物广场步行几分钟也可以到。
唯一不爽的就是 酒店的房间很小。。

由于我们买的是机票加+酒店。包含了。三天的早餐,机场来回接送等。
9.10号晚上 6.50分春秋航空到亚庇。到达时间10:40分左右
春秋航空的座位不是很舒服,另外飞机上没有餐食,需要自己买,40块钱一份。
下了飞机以后,过了安检,出去后就去找给我们接机的小伙子了。
期间。在出来的门口就能看到 办手机卡的地方Hotlink了

提醒一下:就是在过了安检出来就能看见了,身上没有马币没有关系。他们收人民币的。(当然会按照他们的汇率给) ,有个套餐是 25马币 5.8g4g流量。

到了酒店大概12点多。刚下车就看到酒店的外面有几个人妖,小伙子随后提醒我们说。不要招惹他们和他们打招呼。他们会缠着你然后要钱。接机的小伙子把我们送到了酒店顺便帮我们办理了入住。
到这里。想提醒一下。要看下亚庇的天气。亚庇最好的旅游季节应该是 6.7月份。天晴。海上没有浪。日落很漂亮。
我们去的时候也很遗憾。亚庇早上还下过雨,之后的几天天气也都不是很好。
所以没有看到很美的日落。这个后面会提到

来之前。我们联系了一个当地的小伙子当我们的导游。
安排了一些行程
day 1: 龙珠岛 +红树林看 长鼻猴+ 红树林日落+kawa 萤火虫
day 2: 神山滑翔伞(带拍照)+神山公园 +奶牛农场
day 3:自由行

早上,我六点就起来了,拿着单反准备随便逛逛。就在酒店附近,约了那个小伙子8:20来接我们出去玩

之后就在酒店吃了早餐,早餐时间是早上6:00-10.00

到现在还记得里面那个扎着马尾辫的老阿姨板着脸问我们要早餐券的样子,哈哈
期间总有人问我们是不是台湾人。。。
我们一点台湾腔都没有。。

去龙珠岛浮潜

-------------------------
第一天市区天气一般般,云很厚。

看神山

我们三个人。然后随行的2个当地小伙子和我们那个导游。和我一起上岛。龙珠岛是一个私人岛。开车过来要2个小时左右。

能看到对面的神山

因为才下过雨。沙滩有点脏。

浮潜的时候。总会翻下去。虽然拿着游泳圈。哈哈。被那个小伙子拎上岸的、
浮潜的时候能看到下面有很多鱼。因为有浪。。水有点脏。。所以看的不清楚。很遗憾。

中午吃了饭。下午三点,出发去看长鼻猴。

红树林长鼻猴

这个坐船看两边的风景。大概30分钟左右。有点像 杭州的 西溪湿地,当然了这里有猴子。并不多。因为天热。猴子都不出来。听说他们喜欢下雨后出来。所以。有的人可能压根连一个猴子都看不到。中途我们还看到了好几条很长的蛇。

红树林日落

水很脏。运气不好不一定看得到猴子。个人觉得并没有什么意思。
拍照的话。要记得带长焦的镜头。才能拍的到。
然后我们去看了日落。下面有真人兽出现!!

kawa萤火虫

kawa 萤火虫 (没打错字吧)。。

整个行程很短:小伙子告诉我们说。要赶到每天第一次的船过去看。这样的话萤火虫会多一下。
大概15分钟不到就结束了。船开的并不远。会有人在船后面专门引萤火虫到船上。

------------------------------------------------------------------------------------------------
之后,小伙子开车送我们去大茄来,花了蛮久的时间回市区

大茄来海鲜

大茄来,里面很多服务员会讲普通话,可以刷银联。。。
还有椰子布丁。味道一般般。并没有那么好吃。,味道有点淡。。不是很甜。
豆腐也一般般。。。
奶油老虎虾和螃蟹。味道很好。。(好吃到我们连吃了三晚的大茄来。。最后点太多,吃伤了)

神山滑翔伞

day2  神山滑翔伞。

天气不太好。市区阴。去奶牛牧场的行程泡汤了。小伙子说那边下过雨。牧场上都是牛粪。还没有清理干净。。
会有真人兽出现!!!!

海拔1400把。真的很酷。、哈哈哈。不过没有想象中的那么刺激。

记一次沙巴亚庇之行(下)   http://www.mafengwo.cn/i/6135266.html

2016-09-19 19:27

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-26 18:50

2016-09-30 09:27

引用 玛雅 发表于 2016-09-30 09:27:00 的回复:

这个滑翔伞是多少,哪家订的?

回复玛雅:恩。机票+酒店 春秋。滑翔伞是我们联系当地的一个私人导游。他带我们去的

2016-09-30 11:35

回复玛雅:2900,机票+酒店