直播北京四天游

儚小馑 (广州) LV.4
2016-09-19 14:29 198/4

day1
睡到自然醒,午饭吃的火炉火,韩餐,原谅我没有去吃地道美食,这里商圈,实在没什么合适的吃的…招牌芝士排骨锅,味道不错。

北京九月底的天气好的不得了,早晨有点凉意,到了中午过后,太阳暖暖的洒在身上,很舒服。现在正在去颐和园的公交车上,交通顺畅~

建议想去颐和园和圆明园的小伙伴还是选择住在海淀区,五道口过去只需要半个小时,非常方便~

颐和园是中国大名园之一,以杭州西湖为蓝本,感觉远远没有苏州园林的精致,但树木繁多,的确是个避暑的好地方。

其中比较喜欢的一个小园子大概就是谐趣园了吧,建立在沿岸种满荷花的湖上,几个别致的小亭,一条蜿蜒长长的走廊,一路走到湖的对面,湖水清澈,可以看到各色锦鲤欢快畅游,两岸杨柳婀娜,置身园中,微风袭来,湖面泛麟,杨柳婀娜,很是惬意。

总结:颐和园特色的景观不是很多,浏览时间大概一个半小时就够了;需要爬坡,建议穿舒适一点的鞋;位置比较好找,距离圆明园、清华大学很近,交通方便。

day2
中午吃了日料,将太无二。位置还比较好找,地铁黄庄站出来就看到,环境还是不错的。

据说食材很新鲜,但是价格也是挺贵的,随便来几张感受下

对于不爱吃生的我来说,那些大盘神马的都是浮云,他们家卷物的确不错,就是一份份量太大,两个人吃太腻了,基本上吃了一份就饱了,建议三人以上去吃,可以多吃几种,个人推荐“秋天的味道”,上面是炙烧三文鱼伴以蟹子沙律,里面有牛油果和炸薯饼,味道非常棒~

准备出发去故宫,但是今天的太阳很给力啊,回酒店小憩下,因为已经转移到雍和宫附近的酒店,距离比较近,所以四点再出发。ps:地铁雍和宫站地下的站台设计得很有feel哦,经过的时候可以注意下~

故宫的朋友发来前方快报,说故宫很多人很晒,于是改道去了南锣鼓巷,地铁南锣鼓巷出来就是了,很长的一条街,两边都是胡同,低矮的平房错落,站在路口能看见很远的路和蓝天。

南锣鼓巷是一条直街,两边很多的胡同口可以四通八达,一路上都是一些小吃、首饰、特色手信店,里面的东西跟在国内其他旅游点看到的基本一样,个人觉得,每个旅游城市都有这样一条小吃购物街,烤鱿鱼,小首饰,实话不值得买,国内每个旅游城市都是这些东西

在逛的途中还发现了一家青年旅舍,就在胡同口,据说住宿还不贵,喜欢热闹的年轻人可以考虑。

即将离开南锣鼓巷的时候,觉得肚子有点饿了,就在巷口一家小店叫了一碗卤煮,传说中北京的地道小吃,先上图。

端上来就闻到一阵轻微的醋味,不辣,里面是猪杂、油豆腐,还有面粉团(也不知道叫什么,就切小的面粉团块)。猪肠跟油豆腐都还不错,面粉团我吃了两三块,没什么味道。

总结:南锣鼓巷两边的胡同还是很有老北京的感觉,但是街上的商铺就很商业化了,作为美食购物休闲街,感觉可以作为最后离京前的一处闲逛地,不建议作为一个旅游点花费太多时间。除了一些比较特色的胡同口可停留看看,走完全程大概一个小时就足够了。

day3

这几天北京的天气虽然很适合旅游,但是早晚真的挺冷的,没有好好注意,华丽丽的感冒了,实在没有精力去景点,于是今天就只是奔吃的去。

中午吃的西贝莜面村,一家很值得推荐的餐厅。首先环境很温馨,上个图。

其次服务很不错,进门就有人招呼,马上会倒上热气腾腾的荞麦茶,点好菜之后,服务员会放一个小沙漏在桌上,沙漏流完了还没上的菜就免费,这上菜速度保证很实在~

然后重点来了,点的西贝面筋,杂菌煲,黄豆糕,酸奶,还有烤串。
西贝面筋超级好吃,有点微辣,但是并不影响我对它口感的高评价,凉面佐以醋的味道,非常爽口,面筋吸收了酱的味道,有点软,夹着面一起很够味。杂菌煲比较干,锅气不太够,口感一般。黄豆糕是甜的,软糯口感,喜欢甜食的人可能比较喜欢,但吃两块就很腻了。酸奶也一般,北京很多地方都有酸奶,味道没什么太大差别,不同店价格却差异很大,建议想吃的可以考虑在一般的小店吃。烤串味道也不错,有点辣,肉有嚼劲。

下午去的胡桃里音乐酒馆,很特别的一个餐厅,门面和里面的餐桌都是木的,点缀着很多绿色的植物,入门看到一个很多酒瓶排列的很高的架子。

环境很优雅,适合聊天。跟友人一坐一个下午,晚饭也干脆就在这里吃了,点的一份三杯鸡,一个土鸡煲,一份炒淮山。

三杯鸡偏甜,不算重口,但是吃了几块略显油腻;土鸡煲里面是焖得比较软烂的黄豆,吸收了鸡肉的汁,拌饭很不错。

餐厅离地铁比较远,步行需要一定时间,而它的菜式特色也并不是很明显,因此不建议旅游的时候专门来这家。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-19 23:40

引用 黄贯中是冠军 发表于 2016-09-19 23:40:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复黄贯中是冠军:颐和园还是比较适合家庭去,去到门口右边买票就可以进去了,园子比较原生态,看树为主,主要建筑不多,运气好还可以看到松鼠下来捡松子吃。个人旅游建议去圆明园~

2016-09-20 15:09

只看图片不过瘾啊!

2016-09-26 10:50

引用 deanfinal 发表于 2016-09-26 10:50:36 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复deanfinal:

2016-09-27 22:12