鲅鱼圈中秋三天游

找自己 (哈尔滨) LV.3
2016-09-19 14:47 455/4
  • 出发时间/2016-09-15

第一天

中秋小长假带着爸妈去旅行。怕哪哪都是人,觉得鲅鱼圈人不会太多,决定去吃海鲜。查了营口的天气,一直都不太好,不是闪电就是暴雨预警,出发前还担心呢。坐早上的高铁从哈尔滨出发,四个小时的车程,12点到达鲅鱼圈站。 到了以后天气很好,没有风,温度适宜,阳光不强,很舒服。在去哪网订了一家家庭旅馆,叫正前方家庭旅馆,店家人很好,免费升级了一个大房间,屋里很干净,没有味道,他家有很多家庭房,适合全家出游,屋里有电磁炉和锅,可以自己煮海鲜,离月亮湖公园特别近,中秋月圆,所以想晚上去月亮湖公园看月亮。从火车站打车去住的地方,20元钱。鲅鱼圈的出租车不愿意打表走,喜欢要价,但可以讲价,因为我们去的时间不是旺季,人很少,所以比正常打表走多给2元钱,出租车也是愿意的。放好行李后在周边饭店吃了午饭就去月亮湖公园转了一下,沿着月亮湖公园一直走到山海广场,走过去的话有点累,建议还是游完月亮湖公园后做公交车到山海广场站,比较方便。山海广场距月亮湖公园的方向有一块沙滩很干净,在那里晒太阳很舒服。沿着沙滩往前走,就到了观景台,观景台需要上很多台阶,爸妈有些累了,就没上去,我和老公爬上去了,门票20元每人,观光车10元每人,是往返的。上的过程有点害怕,因为护栏有镂空的地方,直接可以看到下面的海,而且你在很高的位置,感觉有点晃动,还好有老公一路拉着我,终于登到最上面。可以看到朦胧的鲅鱼公主。鲅鱼圈的天气好像一直有一层雾似的。爸爸想带我们去世纪广场转转,从观景台出来后打了一个私家车,鲅鱼圈有很多这种私家车出来拉活,他给推荐了二孩自助,但我美团上看评论说卫生环境不好,他又推荐了一个烧烤的地方,他也是黑龙江人,就相信了他,去了那个烧烤,还没下车就有一个女的过来说“来了”,我觉得可能是他们之间有回扣。可能是过节的原因,吃饭的人很少,他对面那家人到是挺多的,我们看了一下价格,说想去对面看看,他家说对面那都是车拉过来的旅行团,说他家怎么怎么不好,这种恶性竞争我很不喜欢,但鲅鱼圈好像还挺流行这种文化的。这家味道还行,螃蟹有两个空的,但都给换了,也算讲理。吃完饭我们去了世纪广场,广场的大并没有震撼我,震撼我的是这么大的广场挤满了锻炼的人们,有快走的,有踢键子的,有跳交际舞、广场舞、印度舞的,有挥鞭的,等等。。。只有你想不到,没有鲅鱼圈人民做不到的运动方式,这种爱运动的氛围太棒了!给个大写的赞逛完世纪广场,我们打车去了月亮湖公园,如果不想被司机宰的话可以用滴滴打车里的出租车叫车,很快很方便。月亮湖公园里的月亮十五这天竟没有亮,很失望,没看见漂亮的月亮。回去休息了,我们结束了一天的行程。

第二天

第二天我们的目的地是白沙湾。住的地方提供早餐,粥、小咸鱼、鸡蛋等,吃的很舒服。吃完饭便打车出了白沙湾。没有之前在网上看评论说的干净。在那租了两把躺椅,50元一把,不限时。我们海和椅子有些脏,租的人说在海边就这样,这叫原生态。好吧,原生态。爸爸怕水,在椅子上休息,我们仨下水玩去了,有很大一片水都很浅,有好多小螃蟹,我们开心的抓起了螃蟹,妈妈玩的也很开心。老公最厉害,是徒手抓螃蟹高手,需且抓的螃蟹都很大。没舍得丢下,就拿回宾馆了,结果螃蟹都挂了,好心疼啊,以后抓完就要放生。玩了大半天,我们准备离开去吃饭,白沙湾上来就有很多卖活海鲜的,可以免费加工,基本都是清蒸,我们买了想吃的海鲜,在那吃的,超级好吃,超级鲜,从来没吃过那么鲜的,有海水的味道,海鲜上还有海藻,这个原生态太赞啦!吃完饱饱的午饭,我们打车回去休息。路边有很多卖水果的,看网上攻略有说鲅鱼圈水果好吃的,就想在路边买点,司机师傅说路边缺斤少两很严重,但我还是想尝尝鲜,因为看后面都是大棚,觉得是没有农药的,买了两样水果,称出来果然很不够称,但因为出来玩,不想因为这点事坏了心情,就没有计较,回到住的地方洗了吃,太一般啦,以后知道了,不能信这种路边摊呀。下午回去休息一下,晚上吃完饭去了青龙山公园,跟世纪广场一样,到处都是运动的人们。

第三天

鲅鱼圈景点想去的我们都去了,第三天上午没什么事,去海鲜市场转了转,去了是义乌海鲜市场。中午回来吃完饭,做下午一点的车返程。

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-19 17:50

引用 zengqing 发表于 2016-09-19 17:50:08 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复zengqing:有趣的人和事好像没有埃,别被宰倒是真的😂

2016-09-19 19:32

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 14:50

引用 一年的一天 发表于 2016-09-26 14:50:32 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复一年的一天:写得不详细吗?我觉得我是把我的经历都写上了,哈哈。请原谅我文笔有限,这是第一篇游记,以后会越来越好的。

2016-10-01 08:45