两个人的内蒙呼和浩特+大草原+沙漠游

2016-09-19 15:00 1078/5
  • 出发时间/2016-08-11
  • 人均费用/2000RMB

关于内蒙古呼市

再了解呼市的时候 感觉游记比较少 大部分都是满洲里那边的。但是由于时间问题只能在呼市游玩~ 正好写个详细点的呼市附近游玩攻略~~

呼和浩特,简称呼市。是内蒙古自治区首府。
   去呼市的交通工具可以自由选择~ 火车也是挺方便的

第一天:在路上

我们是从杭州出发 先到北京住了一天。
             但是...北京感觉没什么想玩的 于是就买了晚上八点多的火车到呼和浩特。(本来考虑过满洲里那边 但是路程太远)   去呼市火车最快7个多小时就到了。正好晚上睡一觉。由于我们定的太晚 没有买到卧铺票 T.T...

第二天早上五点多到达呼市。不得不说 第一次做这么久的火车 而且还在晚上 真的是累爆了!还好跟男票一起 全程靠着他睡觉,但是他基本没睡
如果跟朋友一起做  应该两个人都会很累反正我看坐在我们对面的两个女生 都没怎么睡。

第二天 到达呼市

这个城市不是很大  景点也不是很多,一般停留两天就可以玩遍了。到了呼市之后最多的行程就是 一草一沙。     感受一下塞外风情哈哈。

到呼市的时候雨下的蛮大的,还以为大草原都不能玩了。 虽然后来也一直有雨,不过车开出呼市马上就变成晴天了。 想去火车站边上KFC买个早饭,然后进去发现价格是杭州的三倍左右。

呼市吃喝玩乐

住宿:三和商务酒店(新华大街店)
            在北京住了以后 发现呼市的住宿简直是便宜! 我就是个纠结的要死的人..酒店选了一个晚上 到早上要住了才决定! 不过呼市的酒店一般早上七点都能入住了 这点比较好!
           酒店环境: 房间蛮大的 相对而言交通不是很方便。周边吃的要走十多分钟 .

睡了一个上午,中午起床觅食 。
(这家店是美团选的 叫“骨往金来大骨王” 肉真的超级多 那个凉菜也超级好吃!两个人完全吃不完!我们吃完也还是差不多这个样子 的)

呼市最有名的“格日勒阿妈奶茶” 我们去的是火车站附近那家店

本来以为是跟阿姨奶茶一样的一杯一杯的
然后我们点了两份 让他打包 准备走去大召寺的路上喝
但是服务员一直跟我们强调 不能打包....
于是就坐下喝了
...是这么大壶的
不知道是不是服务员见多了我们这种没喝过奶茶了。。点了两壶,自动给我们上了一壶
最后一壶都只喝了五分之一。量太多了。
普通奶茶是6块钱这么一壶,贵点的口味也就20不到。

作为一个江南人 我表示不是很喝的惯这种奶茶 咸咸的
加上这个炒米 还可以~  只能作为体验啦

这家店里面其实还有很多正餐可以点
后来晚上又去了一次 味道还是接受不了
真的 再也不想吃蒙餐了

这张真的不是我吃完了拍的  是吃之前的 !
尝试过世界上不同地方的菜之后 觉得中国的四大菜系什么的简直是天堂!

大召寺

下午三点多才出发大召寺。市区过去打滴滴 不是很远,费用30左右。也有公交车直达,百度地图搜一下就好了

插硬币许愿的 上面全是钱哦

这个滚筒要从进门开始顺着一个方向 摸到出门。听桶发出的声音 还蛮神圣的感觉!
不能踩门槛。。。

大召寺出来以后边上有很长一条街
类似于...杭州的河坊街、上海的城隍庙。。。
可以随便逛逛

酸奶的味道都差不多 不过特色嘛 还是要尝一下的。

这个是什么清真大寺?
大召寺出来左边走 是回民街。有很多清真的建筑!

在一个专门做肉的店里面买的牛肉干 走过的时候超级香!
但是价格也超级贵呀 十跟不到 五十块钱。

第三天 出发大草原

早上出发去大草原咯
记得是一百多公里 希拉穆仁大草原。
路上开过去很有多可以选择住宿的地方,跟牧民砍价就好了。
全都是成片的向日葵 超级美的。。我们由于时间不够 都没机会下来拍照!自己开车的不能错过哦!
这张隔着车窗拍的 效果不是很满意。

还好没下雨

下马酒! 就是一杯烧酒  敬天敬地敬什么

骑马都在早上 下午看基本上就没人了
一共可以走五个景点(牧民之家、敖谷包、大溪地 什么的我也忘了)
两个点是360 加一个点加一百
这个可是尝试一下讲价!沙漠有比较正规的售票点!这个讲价我们是250走三个景点。

没有体验过骑马 感觉还是蛮好玩的
但是他所写的每个景点都算不上景点啊
心疼那些走五个点的人我们四匹马 一个牧民前面带路的。有一个介绍的很好的景点 可以抓兔子啊 草很茂盛很多野生动物 还有一大片水的。
走到那 完全看不出来 。带着我们的牧民直接说:这个点我们就不下去拍照了 水都干了 哪有兔子啊。直接骑马走过。别的店 也没东西的 其实就是体验骑马在草原上逛逛

马背上骑着很颠
没骑过下来都说肚子痛
然而牧民根本不管你啊
虽然是自己驾驭马的 但是节奏还是他们掌控啊
好几次颠的痛死 让他放慢速度 根本不鸟你啊

都是美图手机拍的 完全没p 风景的色调都感觉很美

在草原穿红色没错!
哦 对!我都是穿了肉色的打底裤的,不然真的很冷的!!

我们住的蒙古包 传说中的豪华蒙古
在草原上环境应该算不错了 跟酒店标间差不多。不过都是没有热水的
还有那种大坑的 睡八个人的

来草原一定要多带点零食!!
我们就没带。便利店都很难找 。。价格就不用说了 至少两倍
饭菜太难吃 只能买榨菜了

这个是落日

烤全羊仪式 就是你买了烤全羊 可以给你献哈达!
一千多一只!

篝火晚会

第四天 沙漠一日游

早上起来看日出
超级冷
一定要带厚衣服!
一定要带厚衣服!
我回家就感冒了!

因为要赶回来上班 时间上很紧张。不然最好在草原呆个两晚
哦还有!!进了草原 电信网络是全程没信号的!不要奢望无线什么了!电话都打不出去!
移动偶尔有那么一点点!

路上经过的黄河!母亲河!

沙漠套票!其实进去之后就一个骑骆驼算还好的 别的项目游玩时间差不多一分钟。纯粹的体验~
进去前 会有防沙手套卖,是为了滑沙的时候不伤到手。

感觉骆驼好可怜啊 但是我还是要骑他

这个索道在云南玩过 感觉蛮好玩!但是这个勒的特别难受  没有enjoy!!

滑沙!下去之后整个人都是沙 头发里面也全都是!
从上往下看的时候还是很怕怕的。
一般滑沙在最后 滑完就结束了
下去之后有西瓜和葵花籽卖!价格也很便宜

在沙漠拍了好多照片!全程玩下来其实就两个多小时够了
沙漠已经位于鄂尔多斯
来回的车程很远
晚上还要赶回去做火车
(来沙漠还有必备口罩和防风沙的东西!我们因为太赶 什么都没准备 纱巾也是吃饭的时候随便买的)

ending

2016-09-20 14:25

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-26 13:50

引用 nemoleoliu 发表于 2016-09-26 13:50:52 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复nemoleoliu: 第一次写哈哈

2016-09-29 10:05

想问下蒙古包是提前预订的呢还是到那就有的?准备十一去,怕满房。。

2016-09-29 18:29

引用 一缕晨光__ 发表于 2016-09-29 18:29:36 的回复:

回复一缕晨光__:淘宝完全可以搞定的!

2016-09-30 15:06