大连之旅一

还没有添加游记头图
暮夏 LV.6
2016-09-19 15:01 152/2

7月九日,得知甜甜有几天的空闲,想起她一直想去的大连,拍板,大连之旅开始。
十号,从去哪儿网拍了一家旅馆,海蓝星宾馆,虽然网上是128元,但是联系宾馆,人家说了,现在是旺季,网上的报价不行,到了宾馆,要补齐差价198元,还好吧,毕竟从网上找了一圈,都很贵,3,400元,而且好多都已经没有房间了。联系好房间,赶紧联系船票,得亏甜甜伯伯认识的人,定上了。一切都准备就绪了。
十一号早上,八点多,把狗托付好后,修车灯,检查车况,吃完早点,我们上了高速。9点40左右,到了东营港,这是第一次近距离看到他,印象还不错。拿到船票,在港口附近300米左右,车辆检修,5米内的船是500元,我们一家三口则是三等舱A,票价240,坐在车里等候检查,很快就可以开着车从舱底进入了。舱底好大,好深,里面已经有很多大卡车了。我们顺着小车道前行,把车停在了二层。下车,拿上一些吃的,行李就放在车上了,步行寻找自己的卧铺。

再一次,发现船真的很大,上了好几层,到了7F,找到房间,是6人间,上下铺,有洗手池,小壁橱,有窗户,可以看见大海。放下东西,爬上甲板,真大,真高!真心不错!可惜,最高的甲板上不去,不知道是什么样的?回来时,观察旁边的三等舱,是八人间,没有窗户,黑呼呼的,感觉不好! 谁知道,一打开房门,就看见一个大老爷们躺在我们的床上,我当时就不乐意了,每张票上都有床号,我们的东西也在那,怎么能这样呢?还把自己的东西都堆在床上,这素质!太差! 开船时间是11:10分,不一会,广播通知可以吃饭了。来到餐厅,看了下饭菜,真心没什么好吃的,甜甜要了盘炒白菜,15,一碗米饭,3元,都是袖珍级别的。一家三口想在船上吃饱,吃好,是不可能的啦! 吃完饭,回到房间,没啥可干的,躺着吧,吃吃零食,欣赏欣赏窗外的海景。船很平稳,除了嗡嗡的机器轰鸣声,略微有点小振动,还是能忍受的,可对我这个睡觉比较挑剔的人来说,就痛苦了,无法入睡,只能靠到停船了。
7点多,船渐渐靠岸,大家都堆在了出口,等了半个多小时,终于到了车在的底舱,开车走人。 一路导航指引,很顺利,沿途的风景真不错,就是天渐黑,赶着去宾馆,匆匆而过。9点左右,到达宾馆,看了房间,真小啊!大床房也就是一米五的,很简陋,只有厕所有个过道的小窗户,真失望,就这样的房间,老板娘说也没有了,住满啦! 唉!中国人太多!

还好的是斜对面就是星海公园,在豪享来吃了西餐,就去逛逛,没想到就在海边,真是惊喜,不一样的是鹅卵石的海滩,走上去很舒服,走进海水里,天啊,太凉了,夜色下的海水看上去很透明,很清亮!沿途走过,说是星海广场很近,二公里,走!夜灯下的广场很壮观!走了好大一圈,真累啊!11点回去,洗洗睡了! 期待白天的大连

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-19 15:56

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-26 21:50