头图加载中...

loading

继续不去“三大”的2016暑假西澳珀斯向北自驾之行

29
brainworker LV.4
2016-09-19 15:15 784/5

前言:说来惭愧,澳洲3年之内去了2次,别人问大堡礁好玩吗?大洋路风景漂亮吗?大石头震撼吗?我却无法回答。就连定居墨尔本的堂妹一直问,你们什么时候来啊?下次夏天来吧!我都接不了话茬是的我们连墨尔本这么大名鼎鼎的城市都没去过,花了2次昂贵的签证费用,浪费了1年多次往返的机会,2次居然都是在澳洲最不美丽的季节造访。同学也问我,你不是去过澳洲了?我开玩笑的说,是啊,上次去了右边,这次去左边。不得不说我们对土澳,那绝对算的上真爱啊!

各大标志景点

没有玩“三大”,不是因为不喜欢,而是我们一家都喜欢不是景点的景点,喜欢风景在路上的感觉。我们觉得澳洲可玩的地方还是很多呢,暑假去澳洲,一般选择向北的路线,所以这次选择以西澳州府珀斯为起点向北行进的路线,本来是很想走到Broome,甚至Halls Creek,这次到达Exmouth后就折返,一来这条路线走的人也多,比较容易规划,二来迫于时间限制,再往北基本很少人问津,可参考的攻略极少。但是越是这样的地方越精彩,期待能有机会再拓展旅行蓝图吧。

珊瑚礁及珊瑚礁生物

印度洋的各种落日、明月

D1(7.13):Perth—North Beach(27km)

Perth airport(A)——Ocean view motel(B)
    再次夸一下亚航,乘坐亚航以来没有延误过,这次也很准时到达珀斯,来到机场大厅左手边一排租车公司,这次还是租hertz的车,使用了租租车网站(租租车zuzuche.com),方便快捷的订车程序,中文页面,搜索地点后按价格的高低显示不同车型不同租车公司,选定心仪的车型后,不用预先付款就可以下单,租租车网站同时会发邮件和短信,同时如果要变更也很方便,我曾因为时间延长变更过一次订单,直接取消订单然后重新预订,不收任何手续费,在临出发前还收到网站的短信提醒,告知如果对方要求增加额外的保险费一定要让租车公司在订单上签名,以备后患。办妥租车手续后,走出机场寒气逼人,找到自己的车后开始检查熟悉,因为车型和上次一样,所以我们一会就上了路,GPS定位到第一家住宿点,今天一天就是休息调整和采购。

出机场后找车,黑色NISSAN逍客。

到达后,前台没人,(西澳这些住宿前台很多都是有既定上班时间的)但即使是在上班时间段,都有可能没人在岗,这不,明明是上班时间,可是大门紧锁,幸好碰上有一位老妇住客出门,于是我们想找她帮忙,对这里人的热情,我们是有心理准备的,在西澳没时差的优势下,语言模式和思维模式还没调整过来的我差点以为她是工作人员或者是周围开饭店的,又是帮我打电话又是帮我介绍吃早餐的地方(她特别看到了我们带着孩子,所以关心孩子是否已经吃过了),让我们受宠若惊感激涕零。再三谢过人家byebye后,前台的工作人员才姗姗来迟。入住后一顿整理,然后外出采风,马路边就是当地人锻炼的步道,不管白天黄昏一直有锻炼的人,在PM2.5近乎0的环境里,即使已经飞了一个晚上,顶着一张隔夜脸的我还是加入到了他们的行列。

D2(7.14):North Beach—Jurien Bay(232km)

Ocean View Motel(A)——Guilderton Caravan Park(B)——Lake Thetis(C)——The Pinnacles(D)——Ocean Beach Chalet 18(E)
Guilderton Caravan Park的MooreRiver 入海口
这个点到的人不多,参考了多篇游记都没有人去过,我们也只是时间安排上的巧合,才随意的闯入了这里,从地图上看,这里属于Guilderton镇的一个公园叫Guilderton Caravan Park,旁边有高尔夫球场,有很多度假屋,房车基地。Moore River的入海口,河水与海水在这里交汇,不知是什么原因,这里的水呈现出褐色,与我们东海岸去过的褐色湖颇有几分相似。这里是我们此行第二次也是最后一次穿上棉袄的地方。不知为什么,这里风很大,吹到人都站不稳。海鸟到乐得悠闲,水里游游,天上飞飞。

LakeThetis塞提斯湖
这里最大的特色是湖边半球状的Stromatolites层叠石,据说是水里的菌类在高盐分的湖中不断被结晶而形成的“石头”。
绕湖一圈有栈道,特地鉴定了一下,湖水堪比海水,水泛到岸边还有白泡沫,可见有多咸。看到的这一坨坨圆形的就是层叠石,其实是有生命的,神奇,这里的层叠石和北部HamelinPool应该是一类,只是这里范围比较小,因此没有Hamelin Pool名气大。

The Pinnacles尖峰石阵
这里就不用说了,名气太响,12元一车,入口处有工作人员人工卖票,不需要自助塞信封,工作人员还会给你一份简单的地图,然后告诉你一些注意事项等。基本上是一辆接着一辆,仿佛是旺季呢,路上看不到多少车,居然在里面看见了造造反反的人和车,而且更没想到的是一半都是国人。看的介绍太多,有点视觉疲劳的感觉,不能迁就时间太多,于是在不是最佳观赏时间(一般来说日落时分)来就看不到震撼的景观。石头围出来的行车道很清晰,有专门停车区域,方便下车游览。

D3(7.15)Jurien Bay—Geraldton—Kalbarri(358km)

Ocean Beach Chalet 18(A)——Pink Lake(B)——Kalbarri Seafront Vilas(C)
PinkLake粉湖
它的真正名字叫Hutt Lagoon赫特泻湖,湖中藻类产生β-胡萝卜素,所以呈现粉红色,至于为何会有这种藻类产生不得而知,也有说是附近工厂排放,我们确实也看到湖中有黑色的铸铁管,有长长的橡皮管,有去过的网友反馈没有闻到特殊气味,但是似乎一到湖区,是有种异味扑鼻,不是很强烈,对气味敏感的还是能闻到。

D4(7.16)Kalbarri
Kalbarri周边地图

Kalbarri National Park卡尔巴里国家公园,分为两大部分:
    内陆地区(东北部):Nature's Window 和 Z Bend(需要门票)。
   海岸地区(西南部):Coastal Cliffs一带(上面图中的矩形放大区域,无需门票。)大致有Red Bluff红崖、MushroomRock蘑菇岩、Rainbow Valley彩虹谷、Pot Alley波特小路、Eagle Gorge雄鹰峡谷。

Mushroom Rock
其实从南向北过来的时候可以一路玩,我们就是来的时候顺带去了 Mushroom Rock蘑菇岩,因为驱车赶来太过疲惫,所以我们只玩了这一个地方,但当我们第二天想再来的时候,从内陆公园出来到这里就下雨了,雨天的海岸景观大打折扣,雨夹杂着风肆虐岸边,突然变得很恐怖!我冒着风雨拍下了这张照片,以至于后来都忘记是在哪个点了。这一带分布着5,6个景点,都有徒步的路线。其中从EagleGorge向南一直到Natural Bridge是精华区,某一段有小“大洋路”之称,可惜天公不作美,没有看到精华区有点遗憾。

Kalbarri最著名的就是KalbarriNational Park里的Nature's Window 和 Z Bend,西澳的北线很多人会选择到这里后就返程,确实,精华也就是到这里为止,因此我们特意为此地预留两天时间。公园位于内陆地区,是西澳少有的内陆景观(基本西澳还是沿海景观多一些),西部公路不复杂,附上Kalbarri区域的地图,非常详细的标注了各个景点及路线里程。西部的公园门票都是一车12刀,会在进入公园的门口有间小屋,说是门口,其实没有明显的门,我们去的时候都有工作人员,一辆辆车会有序地排队,工作人员会问你是否有卡,我理解为就是西澳国家公园的Holiday Pass(A$44/车,在4周内可以无限次进入西澳的国家公园),没有的话就自觉买票。Nature's Window和 Z Bend是两个方向,岔路标识很明显,但是却是红土路,比较颠簸,让我很纳闷的是土澳人的思路,这么有名的地方修个路就那么懒吗?如果遇到下雨天,车况会惨不忍睹,白车进褐色车出。

Nature's Window
到达Nature'sWindow停车场,发现人还是很多的,亚洲人也不少,西澳就那么些地方,人自然会相对集中。对着这个Nature'sWindow的石头,各国游人争相留影,俩外国妞找到我要求给她们拍张合影,哈,原来不是只有天朝人民喜欢到此一游的。虽然人多,但是和国内景点的人流比起来还是差远了。我们还是能拍到假装包场的感觉。

这次发现西澳的徒步路线很发达,国家公园里几乎都有提供各种等级的徒步路线,这里有条The Loop Trail路线,环一圈8km,等级为Class4,参考耗时3-5h。

我们体验式的走了一小段,一路都有竖着的木牌标有箭头指示方向,很贴心,徒步路线就是环着Murchison River,可以很清晰地看到河水拐弯流向,冬季相对来说属于干旱的,这在东部沿海也见识过,西部情况也差不多,默奇森河的水量显得很少,夹在红褐色的峡谷中间,并不那么壮观,相信在丰水期,该是一番气势恢宏的景象。但冬季也有好处,就是这里的苍蝇少了,不用戴防蝇帽,路上也受到苍蝇的骚扰,甚是讨厌难受,可以想见一旦气温升高,苍蝇绝对让你游兴大减。这条徒步路线一路几乎没人,有几个脚力好的老外走在前面一瞬间就淹没在峡谷树林中了。我们到达一块突出的巨大岩石上,往回看几乎也绕了半圈了。

Z Bend

很多人去了自然窗就舍去了Z Bend,一方面是时间的关系,另一方面景观重复、路线难走。这里就是MurchisonRiver的180度大拐弯,这个弯呈“Z”字形。从停车场到Lookout需要走一段路,然后就能看到这样的景观。

这里也有条徒步路线RiverTrail,可以走到谷底,到达Murchison River,难度是Class5,这次我们完整的走了一个来回,我想说,路线真的不难走,就和我们国内一些大山森林的景区路线一样。只不过这里属于峡谷地带。周边的岩石色彩挺丰富的。水、树木的结合有江南的那种情调,峡谷山石又有西部特有的景致。到达谷底的Murchison River,见一对母女坐在河边的岩石上聊天,然后我们这俩父子涉水过河到对岸,那女孩子见了,也学着过河,被她母亲叮嘱着,到了河中间,她看似有点犯难,我就在她的旁边,微笑对她说“Be careful”她腼腆地对我笑笑,之后也没有继续逞强,返回到她母亲身边。我们在谷底河边也享受了下悠闲的时光,走到这里的人几乎没有,直到我们返回,才来了四五个中国人。

D5(7.17)Kalbarri—Deham(383km)

Kalbarri Seafront Vilas(A)——Hamelin Pool(B)——Shell Beach(C)——Heritage Resort Shark Bay(D)

TIPS:北上这一段加油站比较少,根据之前攻略,我们在离开Kalbarri时加满油,然后直接驾车到Overlander Roadhouse(在1号公路转弯的地方)再加满油,因为这一路只有这里才有加油站,除非直接到Deham或Monkey Mia里面加油,当然都很贵。返程基本也是在转角处加油。


北上这一段为了二景一活动。
景一:Hamelin Pool哈梅林浦

据说Shark Bay被是西澳第一个录入世界自然遗产名录的,只因这里有大面积的地球生命老祖宗Stromatolites层叠石,和Lake Thetis一样,这些像石头一样物体的其实是因为湖中盐分过高形成的一种微生物,聚集在一起更像一坨坨的“翔”,很难想象这在几十亿年前就存在了,那时的澳洲大陆不知在什么位置。为了保护这个自然遗产,修了几条栈道,游人可沿栈道走到离岸边几十米的浅海区,密集的层叠石在清澈的海水中清晰可见,它们牢牢地守住这一片海,任凭周围事物的瞬息万变,仿佛告诉人们我们才是地球的主人,看着这些石头,我突然觉得,生命不就是简单才最长久么。

景二:ShellBeach贝壳海滩
到这里体验一下没有沙的海滩,绵延白来公里的白晃晃的如指甲般大小的贝壳铺就在这片海岸区域,据说也是这里的海水盐度过高致使某种贝类大量繁殖后慢慢积累出来的,自然界就是那么神奇。

活动一:DolphinExperience
Deham所在的Monkey Mia最著名的是在栈桥附近的海滩上观看野生宽吻海豚喂食活动,由于Monkey Mia住宿少,所以选择在里其20多km的Deham住宿,早上过来也不远。最早一场其实是8点开始,7点45到达现场,车辆进口处也排队买门票,之前看攻略说是一车12元,但实际是按人头算的,大人10元,小孩稍便宜点,忘记多少了。

车辆排队买门票

这是活动结束后看到的场次牌子

进去后,先是可以看到纪念品商店,然后到沙滩后面的小房子这里,工作人员会叫你站在指定区域等待,然后开始介绍这一活动,英语不好,没听懂,基本上不停地讲了20分钟后,让所有人来到沙滩上,等待海豚的到来,这些海豚真是准时得不得了,差不多时间就在岸边附近游来游去,大概有4只左右,最后喂食只有一次,工作人员会挑一个游客,基本上小朋友被选中的几率高点,刚巧,站在我前面的一对母女被选中,工作人员从桶里取出一条鱼叫小朋友拿着,这时海豚已经迫不及待地在周围转来转去,知道就快有东西吃了,只见小朋友刚拿起鱼抖豁地递到海豚嘴边,还没伸过去,海豚熟练地把鱼给叼走了,一眨眼就游向远方。随即工作人员表示活动结束。整个活动就那么一瞬间是亮点,觉得并不值,但是怎么说也算是有过一次体验了。

有兴趣有时间的朋友还可以参加当地的旅游团深入只有四驱车才能进入的Francois Peron National Park,这是做攻略时网上找到的地图。

D6(7.18)Denham—Carnavon(324km)

Heritage Resort Shark Bay(A)——Wintersun Caravan and Tourist Park(B)


途中无景点一路到达中北部海滨城市Caravan,这里供应着西澳绝大部分水果蔬菜,快到时路边种植了许多香蕉林,我们住的地方离市中心还有点距离,是一个房车营地,这里的房车营地很发达,到处都是,路对面也是一个蔬菜种植基地。我们住的是营地入口处的几栋小木屋里的一栋,类似彩钢板房。一直往里就是大规模的营地,我参观了一下,这里除了房车就是房车(有点废话),而且出乎意料的是住的满满当当,几乎都是白发苍苍的老人,他们就这样开着房车走到哪住到哪,见到好几位老人坐在“箱子”外面晒太阳聊天,有些在遮阳篷下看书,做针线活,有的在给自己的设备整修,在“食堂”里几个老人坐着看电视,还有一些在洗衣区洗洗晒晒,我看什么什么新鲜,走在其中格格不入,只能装作是路人甲匆匆走过。

趁时间早,我们去了附近比较有名的
One Mile Jetty一英里栈桥
位于城郊Babbage Island岛上,导航过去不远。木栈桥起始端有Railway Station Museum火车站博物馆,有段废弃的铁轨和车厢,路两旁还有旧板车,还原了旧时代的样貌。铁轨陆地的一头是一个可以瞭望的铁梯塔,栈桥上的废弃旧轨道笔直地向海上延伸,起点处有一块牌子,好像走栈桥要收费,但是我们观察了其他游客,他们都没有投币,我们也就跟着走过去了,栈桥太长,越往海里风越大,几乎都要站不稳,看到还有人在桥头钓鱼,我们只走了一半就折返了。

D7(7.19)Carnavon—Coral Bay(321km)

Wintersun Caravan and Tourist Park(A)——Blow holes(B)——Ningaloo Reef Resort(C)


Blow holes
我们这天弯了60多公里到达一大片荒野无人海岸,这里的海岸很奇特,海水拍打到岸边的礁石上会形成巨高的喷水柱,应该是岩石的形状造成的,但是我们不能近距离看到脚下的礁石到底是什么情况的,海浪不断的拍过来,喷水柱不断的刷新高度,撞击的声响令人感到一丝恐惧,海水翻腾着,旋出牛奶般的泡沫,挺壮观的,也有不少人前来观赏。

在到达前有一个白色灯塔,作为制高点,可以环看整条海岸景色。

Coral Bay珊瑚湾
明显感受到这里有热带度假气息,我们所住的地方就一条主干道,两边都是度假住宿的地方,营地、度假村等,路的对面就是海边。
Tips:这里加油也成问题,加油站是离主干道比较远的地方,我们向度假村的前台打听后才找到,并且这里只能用信用卡加油,此次唯一的一次刷卡就是在这里,50刀油费。加油过程中就只有我们一辆车,当时想问人都找不到,最后自己研究了老半天的机器,才搞定。

这里所属的Ningaloo Marine Park宁加罗海洋公园号称拥有世界上最长的暗礁群,我们到达时正是接近傍晚时分,看到一些人拿着水桶弯腰低头在找着什么,于是我们也跟着去看了个究竟,走近才发现这里有一大片礁石,距岸边几十米都是,而且我们直接就踩在上面走,可以走很远,脚下的这些就是珊瑚礁,在一个个凹进的礁石里有一潭潭水,这些或深或浅的水潭里聚集着各种硬的软的珊瑚,贝壳类、鱼、虾等生物,太惊喜了,片头的组图里就是我们发现的各种生物,第一次看到野生的活海参,拿到手里体验一番。

路中还遇一惊魂时刻,为了探寻旁边岔路的状况,我们冒险驶入只有四驱车能进入的沙土路。结果不多远就轮胎打滑无法动弹了,幸亏俺们还是有些经验,寻了石头和木棍垫在轮胎后面,有惊无险地退了出来。

D8(7.20)Coral Bay—Exmouth(158km)

Ningaloo Reef Resort(A)——Sea Breeze Resort(B)



Termite Mounds蚁丘

西澳的红色蚁丘从Coral Bay开始一路往北,在前往Exmouth的一路上,沿途蚁丘密布,绿色的田野里一个个红土包,很是奇特。
据说这一带的蚁丘是全球最多的,其数量比其它地方所有蚁丘的总量还要多。

D9(7.21)Exmouth
Exmouth所在半岛的西部是Cape Range NationalPark开普岭国家公园,由于公园内的景点在各大地图上没有明确标注,所以到了入住前,问前台要了地图,她问我们会去哪里玩,我告诉她是去开普岭国家公园,然后她把路线,公园内的精华景点在地图上标了出来,大大方便了我们。公园是在半岛的西段,因此需要驾车绕到它的西面,会看到公园的入口,进入公园照例买票一车12刀,然后沿路一直南下,我在奥维的地图摸索的找到这些点,绿色范围就是Cape Range National Park,我们从绿色小房子那里开到最西北端,沿路南下,而且只有这一条路。

想不到进入公园后的这条路,一路的死袋鼠是我们见过最多的一段,甚至有的还在路中央躺着,没有了头……真是袋鼠的天堂!
连我们住的房子前面也有鸵鸟出没
沙滩上一对袋鼠从我们眼前跳过。
Exmouth果然更荒野

Cape Range National Park主要景点

这张图是纸质地图翻拍的

再附一张网上找到的地形图,地图标注很详细,只允许四驱车进入的地区也一目了然。

路边咖啡色标志牌的就是一个景点,各种bay,各种beach看到腻,还有很多camp,很多房车露营,更有甚者自备发电机和卫星接收器,晒太阳的把躺椅搬到房车顶,躺倒看书。

无处不在的营地

Ningaloo Coast
这片海岸区域所属应该是划入世界遗产,我们居然在这里看到远处的鲸鱼,如果有望远镜就能看得更清楚。

Yardie Gorge
在Cape Range National Park南端,Yardie Creek崖地溪常年有水,确实和其他河流不同,河流的水量充沛,水质清澈,并有红树林,只是这个季节水温冰冷,河口连接着印度洋,所以河水也是咸的,入海口处常年有游船。这里有徒步道,一个是低级的,另一个是难度高点的,时间关系,我们都没有深入。

Oyster Stacks

这里和Coral bay的珊瑚礁类似,距岸边数米就有很多珊瑚,几十米外成片分布,比Coral bay的还要多,我们是冬天前往,踩着运动鞋就能在这片礁上行走,这里的海洋生物更多,人更少,整片海滩游人似乎就我们一家。在这里我们看到了以前从未见识过的软体动物,被我们找到了行动迅速的濑尿虾,如橡胶轮胎般手感的粗壮海参,如此接近自然的体验,比在任何海洋博物馆看到的都有意义。

Mandu Mandu Gorre峡谷
难度等级4的一条往返3km的徒步道,我们进入时竟然没有一个游人,跟着路标走,渐渐就看到路的右边出现了类似河床一样的地貌,地面上都是石子,也许是因为季节不对吧,我们猜测夏季应该这里应该是河水,至少也是有溪流的。我们在没有水的河床上前行了一段,景色单一无趣,于是也就没有继续走下去。

Cape Range National Park附近的Thomas Carter Lookout&Shothole Lookout从地图上看Thomas Carter Lookout位于 Cape Range National Park东部,实际上它是在公园之外,就是说不用门票,地图显示从Minilya-Exmouth Rd 驶入有两条岔路,一条为Shothole Canyon Rd,一条为Charles Knife Rd,但实际我们只找到Charles Knife Rd,这段路沿着山脊盘升,两边的峡谷风貌尽收眼底,非常壮观,这段路很好的体现了风景在路上。经过10分钟左右的盘山水泥路后转入了红土路,旁边都是灌木丛生,原生态保持的非常好,我们就曾见到2只袋鼠从远处跳过。

当我们到停车场下车后又看到熟悉的徒步路线指示牌,显示即将走的是Badjirrajirra walk,而到达的是Shothole Lookout

难道这地方也玩穿越,也许是地图没有标注很详细吧,徒步道是环形路线,观景点需要走一段路才能看到,隐藏在峡谷深处,然而我们以为走错了,并没注意这个lookout的方位,前面的一小段路并没有带给我们惊艳的感觉于是很快就退了出来。回来后仔细看照片才发现错过了精彩。
小插曲,回程在峡谷段的路上我们停车看景时偶遇一家中国人,男主人热情与我们打招呼介绍他们来自徐州中国人城会玩儿啊,澳洲大地已遍布中国人的足迹了,这种看似偏僻的景点都有中国人。

D10(7.22)Exmouth —Carnavon(362km)

Sea Breeze Resort(A)——Wintersun Caravan and Tourist Park(B)
第10天,我们就从最北端的Exmouth开始返程了,直达Carnavon,仍旧住房车营地,这次住上次木屋的隔壁。

D11(7.23)Carnavon—Geraldton(470km)

Wintersun Caravan and Tourist Park(A)——Waldorf Geraldton Serviced Apartments (B)
Geraldton的一些景点由于时间关系我们都没有去,Cathedral of St Francis Xavier圣弗朗西斯泽维尔大教堂、Fisherman's Wharf渔人码头、Point Moore Lighthouse灯塔、Abrolhos Islands阿布洛霍斯群岛,离海岸70公里,可以在各代理或酒店前台预订一日游的活动,主要是浮潜吸引人。

Geraldton掠影

捕鱼港口

D12(7.24)Geraldton-Mullewa-Cervantes(463km)

Waldorf Geraldton Serviced Apartments (A)——Northampton(B)——Mullewa(C)——Cervantes Holiday Homes(D)
北安普顿Northampton
西澳的野花最著名,官方给出的时间是从7月到9月,自北向南野花依次盛开,我们也没把握是否能看到,本着碰碰运气的想法安排了中部的Mullewa,途径Northampton北安普顿,这里有古老的修道院,有许多历史建筑,是一个安静悠久的小镇。

Mullewa 马勒瓦  wildflower walk,
在东去的路上已经能看到两旁的野花渐成气候,到达Mullewa,我们找到了游客中心,里面的工作人员熟练地拿出地图,告诉我们哪些地方可以看野花,小小一个镇,周围遍布wildflower walk,不仅镇中有,镇外也都有,可惜的是,野花未在开花期,我们只能看到不成气候的零星的品种,野花只有在盛花期才能看到其壮观的景象,建议在花期未盛时还是找游客中心,能帮助你更快地找到地点。反而我们在路上倒是收获了意外,成片的这些像雏菊一样的野花铺就了这稻田外的一片区域,我们立马停车嗨起来,各种摆拍。

做了一回采花大盗

油菜花和野花黄灿灿

Nilgen nature reserved遇见两只觅食的袋鼠,绒状小黄花成片,陆续开放中。

D13(7.25)Cervantes-Perth(201km)

Cervantes Holiday Homes(A)——Baileys Serviced Apartments(B)
Cervantes最有名的是它的LobsterShack龙虾工厂,位于Cervantes西北部的海边。
    这里提供龙虾午餐,可以现场品尝新鲜龙虾,配炸薯条和色拉,每天营业时间11:30-14:30。
Cervantes地区光污染最少,是观星的最佳地区,我们当晚就看到了银河,无奈没有器材能记录下来,在屋外那绝对是伸手不见五指的黑啊。

回程时间较充裕,去Guildton的灯塔转了一下。

回到Perth,终于进城了,一下子感觉拥挤了。城市的停车费真是贵,几乎没有免费停车的地方,办理个入住手续,为了省下停车费,我去办理,孩子爸开着车在外面兜圈子。之所以没有一到Perth就还车,因为第二天安排了Fremantle。

D14 Fremantle
珀斯以南历史悠久的一个港口,很多人到珀斯,都会来此参观。

Fremantle返回后直接去了市区的Hertz门店还车。车子停好后交给工作人员,我们就在门店的大厅等候结账,全部过程15分钟。

D15 Perth (King's park)
最后一天去国王公园,作为Perth的标志性景点,还是吸引了大批游客。

想不到,在国王公园看到了各种独特的野花和植物,虽然这次没有赶上大规模的野花盛开,但前前后后也收集到了超过20种野花,微距拍来瞬间高大上有木有。

第二次的澳洲行就这样结束了,行程匆匆也欢乐,其实澳洲的冬天也很美,需要用探索的目光去寻找,好像我又酝酿好了下一个澳洲目的地了

油菜花和野花黄灿灿

本篇游记共含10772个文字,74张图片。帮助了游客。 举报

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-19 16:27

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-20 00:26

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-20 00:26:45 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:谢谢支持,以前没有在此发过游记。

2016-09-20 10:59

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-26 22:02

引用 leopard 发表于 2016-09-26 22:02:29 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复leopard:哈哈,这么重要的事不能忘啊!

2016-09-27 10:15
返回顶部
意见反馈
页面底部