新疆七日走马观花

ice_lip LV.15
2016-09-19 15:35 456/3
  • 出发时间/2016-09-11

前序

谨以此游记,写下这忙叨的八天,从开始就走背子,经历了航班延误,取消,复飞,酒店房间订好了,到前台说没有,还是想去的大沙漠最后没有去成,新疆北边的景色只如管中窥豹般略见一二,但是就这一二点,已经觉得不错了。

七天行程概览

第一天,北京乌鲁木齐,到乌鲁木齐中午十二点多,直接大巴车到布尔津县,当晚宿布尔津县。
第二天,布尔津县到喀纳斯,宿布尔津
第三天,布尔津返回乌鲁木齐,五彩滩,宿乌鲁木齐
第四天,乌鲁木齐出发去吐鲁番,宿吐鲁番,坎儿井,交河故城
第五天,吐鲁番返回乌鲁木齐,宿乌鲁木齐
第六天,乌鲁木齐天山天池,宿乌鲁木齐
第七天,乌鲁木齐北京,晚上九点四十起飞,上午去了趟维吾尔自治区博物馆。
以上七天行程。

关于浪费的一天

为什么标题说是八天,但实际上最后确实七天呢,这自然要说到这被子走的了。CA1291,预计从北京下午三点五十起飞的飞机,在办理登机牌的时候就显示航班延误,改为下午六点起飞,延误就延误吧,老实等着就成了。结果,在首都机场T3航站楼,等到晚上八点多,在已经行李托运完毕,安检完毕,登机口候机的情况下,居然被告知说本次航班取消了,请有需要改签或者退票的旅客自行办理改签或退票。
瞬间天下大乱。
本来因为延误而焦虑的旅客开始炸窝了,将登机口的工作人员围的里三层外三层。工作人员一问三不知。最后等我们问的时候,居然告知行李提取的地方在C51-C53登机口。
可怜我年纪轻,容易轻信。
居然把这随便的一句话当真。
急急奔到该登机口段,要知道我们的预计登机口是C33,C51-C53在T3的Y型壁的另一端的一楼,而我们在三楼。
奔过去居然被告知根本就没有这回事。
以此开启本次疲累之旅。
等再问服务台,瞬间挤不进去啦!
于是半小时又过去了,等中于问明白流程,已经一个小时以后了。
终于找到了行李提取的地方,但是,我要说但是。
没有北京飞往乌鲁木齐的飞机的行李。
于是在发呆了一会儿之后。
看到有个小门上面写着行李咨询,于是进入问了下,人家查了下自己的系统,说可以不用提行李啦,只要你们所有人都同意就可以直接全体都改成第二天早上七点的飞机。飞乌鲁木齐
于是,就有了半夜十一点入住机场周边的布拉格公寓式酒店的经历。
此酒店新装修,稀料的味道没有消下去就开店做生意啦!
而新装修的就是我们入住的二楼。他相当于在一二层间加了一层。这半层就是我们那晚住的房间了。
钢板楼板踩上去框框作响。听上去还动静挺大?早上四点半叫早,五点拉机场,再安检一遍,好登机。

去往布尔津

于是大中午十二点到的乌鲁木齐地窝堡机场。机场很小,基本上从廊桥下来就可以直接提行李了,再之后就可以直接出站啦。大巴一上,直本布尔津。九月十二日,正好赶上维吾尔族自己的新年,也放假七天。于是高速出城方向全线拥堵。一路都能看到车祸现场。

风吹草低见牛羊。虽然草本来就不高。

乌鲁木齐去往布尔津的路上。

下午去布尔津的时候的晚饭。高速路旁边的拌面。吃饭的都是开大货的司机。一盘面一盘卤,卤浇到面里,面条巨瓷实,有嚼劲。吃一顿瞬间顶到晚上。一点也不饿。另外提一下,乌鲁木齐实际时间是比北京晚俩小时。但是用的是北京时间,所以到这边就是每天下午两点吃中午饭。

一路大戈壁滩

其实一直觉得新疆的路和美国公路很相像。平坦路上笔直一条。周围都是沙漠或者戈壁,感觉在这边开车特别适合放着歌开,也感觉特别像拍公路片。

本地服务站购买的石榴汁。
巨甜,有点无法下口。

晚上十点到达酒店。布尔津旅游宾馆。感觉是上世纪八十年代所建,里面的硬件,家具感觉岁数比我大。

布尔津奔喀纳斯

九月十三日,早上六点出发奔喀纳斯。本次觉得新疆之大,不去自己来上一段自驾无法切身体会到。

之前不是提了吗?赶上人家维吾尔族自己的节日,人家也放假出来玩啦!去哪里呢?嘿嘿!喀纳斯
于是虽然早早出发,但是离景区大门口还老远,就已经开始排大队了。
想当然,景区大门口人流也涌动如潮啊!

各种无组织无纪律的现象。带小孩的还特多。于是满场小朋友子哇乱叫换!中间夹杂着各种踩了脚的吵架,推一把的打起来,或者因为口角而骂架开战的男男女女。大门口可谓混乱之极。当时情况很危险。由于景区进门检票口前是一阶接一阶的二十多级台阶,游人全都拥挤在台阶个台阶之下,没有排队,如一盘散沙。而楼梯之上却是强制每次只能一人通过的检票口,混乱的人群被后边无序推挤,明明前面已经无法再前进哪怕一步,但是后面的人看不到前面的情况,仍然在向前挤压。这个时候只要有人被台阶绊倒,就会引发大面积踩踏事故。上海外滩事件将会重演。

进了景区不算完,还要继续拥挤着等待景区内的摆渡大巴车。因为还要再让车送到沟内才能看到喀纳斯湖。

粉蓝色的河水。

粉蓝色的河水。

绿树,蓝天,碧水

绿树,蓝天,碧水

进去之前,可以看到喀纳斯旅游导览图。如果不做区间车,也可以顺着水边的木栈道徐徐行进。最后在喀纳斯村汇合。

喀纳斯村。实际上就是搞一些卖饭,卖馕,卖小商品的买卖。

喀纳斯的湖边栈道。沿着木栈道一直走,就可以走到游船码头。可以选择是不是坐船到喀纳斯湖里游览。

游人在湖边的比较多。大部分都集中在码头和湖边车站。往里走没什么人。

《三湾之一》

三湾之二

喀纳斯回乌鲁木齐,路过五彩滩

在五彩滩看着落日缓缓而下。石头上的色彩随着日光角度变化而逐渐变色,是一种享受。

月亮在正上方的云层中缓缓出现。

而另外一边缺还有落日的余晖。太阳和月亮同初于一片天域,色彩在这片富含铁元素的石头滩上图画。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 19:27

引用 dujun_ 发表于 2016-09-19 19:27:21 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复dujun_:没写完

2016-09-20 11:18

文字太少了,意犹未尽

2016-09-26 13:50