北京妞骑摩托车穿越中国100天,10-20天的全纪录!

• 出发时间/2016-08-22

俞瑾,百度辞职,摩托环中国100天:第29天,人在石油之城克拉玛依,下一站霍尔果斯。持续直播,一起看更大的世界,欢迎关注~

Day11. 星星峡:狂风
【摩旅第11天】在新疆的狂风里拼命,止不住的哭

新疆的第一天,我遇见了至今为止最大的风。难以想象怎么骑过来的,车和身子,小一半都躺在风上。呼呼的风从半盔的边缘灌进来,睁不开眼。每进到一次黄沙里,就死死盯住白线,用浑身的力量扶正车把,但依旧时不时跑偏。想停,又不敢,就控制着那一点儿平衡,往前骑。

一个上坡,两边有高耸的山包,风小多了,又能听见发动机安稳的声音。一辆越野超过我后,慢慢停了下来,司机探出半个身子朝我招手,冲我喊这大风就一人儿啊。听见久违的京腔,刹车,掀开头盔,哇的哭了。

Day11. 哈密:遇见

“他”!遇见他时我才到哈密,他看见我时正准备奔吐鲁番。中午12点起床出发的人,呵呵,我以为除我以外没有了。再看他也一个人,带着gopro背着照相机,当时我觉得可以试试,或许能是同路人。我没留他陪我,只是问他,你在哈密哈密瓜了吗?他拍拍脑袋,好遗憾的样子,就这样他掉头留下了。

每个人其实都需要旅伴,虽然合适的旅伴是稀有动物。

Day13. 吐鲁番:梦想

一个人在包头的暴雨里,
一个人在神秘的莫高窟,
一个人在酒泉的军事禁区,
一个人在夕阳西下的戈壁滩,
一个人在吹倒过列车的百里风区(上图)……
我还想去环游世界,我想这样一路走下去,成为2016年的三毛,成为旅行圈的咪蒙,这就是我的梦想。有人说要分清爱好和事业,但是如果和初恋能结婚,我觉得没有人拒绝。

Day15. 乌鲁木齐:飞机

乌鲁木齐,我去了飞机场。地处空旷的郊区,黄色的警戒栅栏外满是枯草,望的见远处模糊的雪山。

我不想天天用美图煽动别人辞职旅行,
我清楚自己背负的巨大代价。
但我希望,我的旅行能带给你一点点改变。

所以我去了飞机场,大部分城市都有的飞机场。不管你在的城市多高楼林立,一平方米涨到了多贵,总会有那么一片空旷荒芜的地方,就是飞机场……

Day16. 石河子英国摩友

嘲讽的是这个自由的英格兰人,在中国待久了,不仅知道了水车、套牌、锁车,也有了我们的阿Q精神。

他有着十几个地方的车牌,从十几个城市先后离开都是因为当地禁摩。他一遍遍吐槽中国的禁摩侵犯了公民权力。中国的高层好像对摩托车有偏见,而懒得去制定规则并实施,就一刀切的禁了。

最后他无可奈何的开始了环华之旅……

Day19. 亚洲中心:期待

乌鲁木齐往南骑了30公里,经过一段坑坑洼洼的烂路,到了亚洲地理中心,广场有A的标志(亚洲英文的首字母)。设施简陋,游客很少,但这个地理中心的存在,却让离海很远又在中国边缘的乌鲁木齐,显得重要起来了。

视频中的本地大叔,一直在夸我像这里的姑娘。我们聊穆斯林马上到来的节日,聊一路上的故事。深入当地,才是旅行。

Day20. 可可苏里:星空

亿万颗星辰,两百亿光年。这是一个巨大的迷宫。
多么奇妙的捉迷藏。
我们会相遇吗。
如果我不会遇见你。
穷尽这个宇宙的一生。
我会在时间的尽头,等你。

离开城市的第20天。昨晚裹着羽绒服更新公众号,帐篷外有各种动物的叫声,不远处的国道呼呼的过货车。同样的星空下,大多数人在苟且;别羡慕这点繁星,为此我放弃了一切。现在的你正与我共赏这几万年前的光,对于你我可谓幸运和缘分。

启程、孤独、绝望、兴奋、温暖、感动。100天环华之旅,走过20天。骑行还在继续,故事也变得越来越有趣。现在是第29天,人在石油之城克拉玛依,骑向新疆最美的地方。

俞瑾,一个北京姑娘,不足一米六的身高,一辆摩托车 ...她却要环行中国,三个月骑行一万多公里,记录100个村庄小镇的早晨,探访全国各地100位有故事的人 ...荒无人烟、氧气稀薄、天气恶劣、人身安全 ... 这一系列的困难都告诉着骑行的路途绝不平坦,她能否实现小小的梦想?此公众号100天一路直播!现在在新疆最美的地方!请关注吧!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 15:56

引用 你又走向风中 发表于 2016-09-19 15:56:15 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复你又走向风中:(

2016-09-19 16:10

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-26 10:50