张同学和小张姑娘初次台湾行(8天7夜~台北,日月潭,台中,九份)

• 出发时间/2016-06-25

前期准备

1.证件: 护照
              入台证:我们是从韩国出发,所以不需要办理台湾通行证
                            入台证也很方便办,只要签证有效期在3个月以上就可以办,一个星期就可以拿到,所以从国外去台湾,超级方便

2.机票: 从某宝上买的,金浦机场飞松山机场,易斯达航空的,往返两张3700左右
              买票时告知是廉价航空,需要自行购买行李,因为易斯达是韩国的航空,我就直接打电话给客服,
              询问我们的机票是否已经出票,又顺便问了一下行李的问题,客服告知每位是有15kg的行李的
              还好我机智,给张同学省钱了~PS:前两天去某宝看了一下,果然那家店已经不在了
3.电话卡: 出发前也看了好多游记,都说下飞机后机场就可以购买,我们就没有提前购买
                  以为可以支付宝付款,松山机场的中华电信必须付现金
4.各种票务: 101观景台门票 某宝买的,89人民币一张,很方便,到了直接换票就可以
                      台北往返台中高铁票  往返每位190左右,非常划算,各大高铁站都可以换票,可以提前换,指定座位哦,现在我们公司的台湾同事都让我从某宝帮忙买票,哈哈~
某宝还是很不错的~
 5.住宿: airbnb和agoda
               去台湾airbnb上的很多民宿还是不错的,后面再详细说明

一些废话

第一次去台湾,所以去之前一直在看各种游记,攻略,各种想去的地方,时间有限啊,只能挑着去了~
也制定了每天的行程,但是后来发现大方向是按行程的,后来基本都是走哪算哪了
出去玩么,不一定非得拘束于行程,不过夏天去台湾真的很热~
我是比较喜欢规划这些的,所以提前准备了一个本子,简单的写了一些每天的安排,去台中的时候还从度娘那找了列车时刻表,因为我们是从某宝上买的票,怕临时换票没位置,就对照时间表决定换票时间
下面就来扯一扯盛夏的台湾
小张姑娘~微博:張小暖stacey

1.初见台湾

11:00 金浦~~~ 12:50 松山

张同学属于不急不慢的那种,11点的飞机,我们俩是倒数第几个check in的,导致我们俩一前一后~似乎我俩一起出行基本没有坐过一起。上了飞机发现都是韩国人,张同学说突然感觉智商碾压一飞机,白眼翻上天好么~我们后来没有再去买行李,发现真的每人都有15kg,感谢自己,哈哈~
张同学后面的那位韩国妞一直在和旁边的朋友讨论下飞机之后怎么去住的地方巴拉巴拉,导致我睡了3~4觉,还是没有到达
等行李的时候,张同学眼尖,看到了沈玉琳,张同学说去打个招呼,弱弱的say hello~就没有然后了,估计这个航班韩国人比较多,都没有认出他的,难怪连助理都没带,他老婆真的好年轻,女儿也很可爱,他看起来也是很年轻,估计是被我们认出了,他就带着老婆孩子先去休息了。
按照行程,下飞机我们是要去办手机卡的,找到一家中华电信,果然很多人,悲剧的是我俩身无分文,拿号码牌之后先去取钱~我们买的是10天吃到饱的电话卡,NTD500,也有5天,7天的,可以根据个人需要购买。张同学排队的时候我就去711买了两张悠游卡,因为之后还准备再去,就没有想要退卡,如果有需要退卡的要去地铁站买哦~
去的那天正是中华航空闹罢工,张同学非要拍张照片~

办完卡之后,先联系住宿的房东,准备先去住的地方,第一天晚上是住在台北中山站附近,airbnb订的房间,地方不是很大,暂住一晚还是可以的。从松山机场到中山站需要换乘,不过也很快的,半个小时不到~文湖线应该是比较早的一条线吧,只有4~5节车厢,而且每节车厢都不是连起来的,地方也比较小

换乘时张同学拍的~好有感觉~他拍风景都比拍人好看~哈哈

放好行李就要填饱肚子了~台湾第一餐,鼎泰丰~中山站旁边sogo地下就有哦~还是需要排队,好多日本韩国人,果然还是比明洞那家的要好吃,我最爱的红油抄手

哈哈,忽略张同学,后面的服务员好帅哦~口水ing

按照计划,是要去小巨蛋的,因为当天有金曲奖颁奖啊,但是我们没有票,而且天气不是很好,要下雨的感觉,就果断放弃了看红毯,好吧,其实是没有想看的人啦,如果周董去,下刀子都去看啊,张同学对此表示很无语,还各种打击我,好吧,我也知道周董已经不屑于了~果断决定去101吧~4点左右天还很亮,我是想傍晚的时候上去,既可以看白天,也可以看夜景~
所以就在想要去什么地方打发一下时间,找路好手张同学说诚品信义店不是很远,跟随张同学徒步台北街头,只想说热死了呀~最大的诚品,果然很好逛,可惜了,我不是个爱学习姑娘,我还是记得我此行的目的的,周董新专辑,哈哈哈~

台北的最后三个USB专辑,收入囊中~店员都惊呆了,一再确认我是不是3个都要,姑娘我很豪气的说,对,都要~然后看看张同学,可以掏卡了~
发完朋友圈,各路朋友都要代购,可惜,无能为力啊~

逛完,找点喝的吧,诚品地下是吃喝的地方,买专辑之前张同学就看上一家,先喝道,我觉得是最好喝的一家,茶香很重,不是很甜~比贡茶好喝N多倍啊~
便宜+好喝~~

时间不早了,带上专辑去101,某宝有时候还是挺管用的,换票都不需要排队,电梯登顶~其实没有什么感觉啦~跟首尔塔也差不多,就是比首尔塔高很多很多很多很多...

101上外国人比较多一些,打卡景点么,跨年的时候应该比较热闹吧~

101下来之后已经累趴了,本来还想去夜市,又累又热又困,第二天早晨还要早起去台中,还是准备回去好好睡觉~
回去路上先去了台北车站,要先换明天的高铁票,台北车站真是大啊,各种找不到地方,感谢找路达人张同学~换票的帅哥说话好温柔哦~多看两眼,哈哈
晚饭就在住的地方附近吃了个卤肉饭,说起卤肉饭,是我这次旅途中的一个结,哈哈
买了两罐台湾啤酒,第一次看到蜂蜜口味的,啤酒味重点,还是芒果的好喝~

总结:台湾印象:超级热    711,全家,各种便利店又多又大,真是什么都有,便利店这么好逛的也是不多了~

2. 台中~日月潭

我们已经提前换票,早晨直接去乘车就可以~行程是到了台中直接去日月潭
已经提前查好高铁和去日月潭大巴的时间,很快,很方便~
thsrc.com.tw 可以查到高铁时刻表哦
到了台中高铁站下一层就可以买到去日月潭的大巴票,往返每位NTD380
到了日月潭已经是中午,太阳当空照,热死宝宝了啊~
先去放行李再填肚子吧
日月潭住的是五船民宿,agoda订的
本来是想订原森林的,可是他家从年初开始就满房了~
张同学从网上看到的,只有官网可以订,其他网站都找不到他家,环境真的超级好,下次有机会再住吧

日月潭水社码头中心大约要7分钟左右的路程,不过很安静,房间很好,老板也是超级好的,从老板那买了两张日月潭的游船票,一张NTD30,正价NTD100,民宿都是30一张,出去填肚子吧~
看到卤肉饭我又走不动了,事实证明不是每家都好吃
还是玩去吧,张同学怕晒黑,非得买冰袖,在韩国为啥不想着买呢
拿着票,会在手上盖个戳,就可以上船了,先去玄光寺
见见卖香菇茶蛋的阿婆

船长说这个岛是当时地震的时候震出来的,传说在这个岛上求婚一定成功,如果有想试试的人,可以联系他,晚上开船带过来,女生要是不同意,就直接把船开走,哈哈~

最终还是没有去吃阿婆的香菇鸡蛋,张同学说味道太难闻~根本就不是阿婆自己煮的,阿婆完全变成了一个招牌

伊达邵就比较大了,各种台湾小吃,由于各种吃,并没有拍照片,我就是个吃货~
水果也太多太好吃了吧~
还有我们之前在网上看到的想住的地方,都在伊达
回去的船上,看到有人在用无人机拍摄,很想知道掉下去怎么办~
果然711才是我的最爱,各种红茶~来了台湾戒了可乐,爱上了各种茶
当然711还有我爱的关东煮
回程就开始下雨,决定买点吃的回去歇会
张同学酷爱萝卜~肉都是我的啦~哈哈哈哈

雨停了~该吃晚饭了
日月潭附近没什么吃的,就让民宿的姐姐推荐
姐姐说水社码头附近有一家是老板妈妈开的店,OMG,之前问老板,老板竟然没有推荐~
姐姐推荐了一家日月餐坊,说是人气挺高,让我们赶快去,晚了就没位置了~
结果,还是等了好一会
果然是排行榜第一

这个鱼真的好好吃~吃完饭,老板还送一盘凤梨
吃完饭逛逛雨后日月潭,继续买了凤梨回去吃~
张同学非得去星巴克,看看是不是有卖日月潭纪念杯
果然~每个景点都一样

3.台中,东海大学,逢甲夜市

早饭是民宿提供的摩斯汉堡的早餐券,日月潭民宿都是这家早餐
空气真的好好啊~
边看风景边吃早餐

吃完早餐去台中,还是先去放行李
入住台中夏琳,airbnb订的,一个晚上也就住了,位置很方便,出门就是逢甲夜市
中午去吃了老板推荐的咖喱饭,真的是因为他家有空调
不过味道还是不错的
下午去东海大学~真的希望可以背着空调,我完全是冲着冰淇淋去的~

妙脆角教堂,哈哈
看完教堂,必须去吃啊~

这个冰淇淋不要太好吃啊~完全忘不掉的味道~奶香~

东海大学完全没有高楼,校园里很多地方都已经荒废~张同学说,还是建校时的样子吧~

逢甲夜市~最爱的夜市,没有之一
各种卤味,臭豆腐,凤梨,莲雾,太多太多~
夜市还是逢甲好~
买了卤味之后没有吃的地方,于是拎着卤味继续逛
看到臭豆腐超级想吃,张同学就想先把卤味吃了
一气之下我就回酒店,相对吃着卤味没有说话
过了一会,抵制不住美食的诱惑
张同学又带我出去买各种好吃的了
刚刚似乎好像还说不理他来着~

4.平溪线,九份

一大早就赶车,早餐711足以解决
途径台北,直接去瑞芳,高铁转台铁
大家不用担心换乘的时间问题,超级近的
到了瑞芳,先寄存行李再去平溪线,出车站右转就有
直走有惊喜,超大杯奶茶,又大又便宜,又好喝

平溪线准备先坐到最后一站,菁桐-平溪-十分-侯硐
车是一个小时才有一班,所以一定要看好时间哦

菁桐

平溪

想着十分放天灯的一定很多,就在平溪放吧~
张同学真的是太直白了
各种赚大钱的愿望~

弹珠汽水~刚开始我们俩不会开~是放天灯的大叔来教我们的
无以为报,就在他家买了天灯~

十分

十分果然是人更多,放天灯的人尤其多
这种文艺小青年的地方已经不适合我了
欧美人比较少,日韩的比较多
还看到一个女生天灯上写的愿望是希望郑秀晶赶快分手
我和张同学在猜,她到底是郑秀晶的粉丝还是kai的呢~

侯硐~猫村

十分怀疑这只猫是不是个明星
不要太配合~

各种喵星人~完全不怕人,看到你跟没看到一样~不过有很多猫🐱都是那边人自己家养的

九份

最后我们到九份~寻找千与千寻的那种感觉
额~我承认我是去找吃的~

我的卤肉饭忘记拍了,我是走哪吃哪,各地卤肉饭,味道都不一样~

一定要推荐九份住的地方
airbnb订的,价格有点贵,但是环境超级好~

山城逸境~房间不多,但每间都很有特色~早晨还提供咖啡和面包哦~
给你们看看房间照片和从房间看外面的照片

这个🛁也是棒棒哒~老板还会准备泡澡的浴盐,香皂之类的

老板很贴心哦,会在行前发email告诉你怎么走哦~各种小提示,很棒~

5. 台北~淡水

台北~ 途径暖暖~好暖的名字~

最后几天台北都是住中山站附近的梧木阳光小屋

主人BEN超级热情,去之前就一直跟我们联系,还给我们推荐好吃的

本来第一天就想住他家的,结果满房了~下次去还住他家

airbnb就可以订到他家哦~

中午去吃了附近的肥前屋

鳗鱼饭

我不是太爱鱼了啦~

喜欢日料住在附近超级方便

各种日料店哦~

偷偷告诉男生~说这条街是男人的天堂~

下午要去寻找周杰伦~
淡水不得不去的就是淡江中学~
可惜不让进去呢
顺便还去看了红毛城

红毛城,真理大学和淡江中学都靠的很近哦~
张同学一直在笑,校长室竟然在姑娘楼
这校长好幸福~~哈哈

以前还可以进去看看,现在已经不让进了,不能说的秘密
引来了各个国家的杰伦迷~
只能去吃个温州大馄饨的周杰伦套餐

鸡腿+馄饨~
吃着周杰伦之前吃的东西,就算离他近一点吧
张同学对此表示,心里作用,这么贵的东西也就靠着粉丝来了~

渔人码头~出发~

张同学这张超级像小虎队那时候的风格,哈哈~
本来是想来看日落的,结果阴天了
远远的看看情人桥
跟张同学牵手逛逛~算是圆了当时看台剧时的梦了~

6.猫空+西门町

猫空没有提前订水晶缆车的票
6月台风季,害怕突然的下雨
刷悠游卡也是可以的哦~

猫空缆车真的是太长了,往前往后都看不到头啊~

好不容易下了缆车,下山绝对不坐缆车了~

还是找吃的吧,大众点评,找到一家茶餐厅,四哥的店~

茶叶炒饭还是第一次听说
边吃美食边看美景
棒棒哒~

天太热,实在没法逛啊,买点糖村带回去

然后去西门町~

插一句:回台北后每天的行程都有去各大诚品书店,连台北车站站前店都没放过,但是还是没有找到周董的新专辑~

西门町有家金峰卤肉饭,我又要去觅食了~

再一次证明味道还是没有我想象中那么好

但是我还是没有放弃

7.台大+诚品

刚好赶上毕业典礼,张同学非得要拍一张~装~

校园真的好大了,不骑车上课肯定要迟到

每个系院都有自己的特色

植物系还有自己种的花花草草,各种~

最后半天了,明天就要回程了

还是决定逛诚品,太好逛了

买了各种吃的喝的

想去碰碰运气,看看能不能买到周董的新专辑

不死心的我~

没有没有,还是没有啊~

又去喝了张同学念念不忘的先喝道~

赶快回去,还得去夜市呢~

中山站附近有条赤峰

文艺青年比较喜欢的地方

但是这里好像不能刷卡

所以我们很苦逼,喝个咖啡而已

张同学把我压在咖啡店去取钱赎我

春水堂~哈哈哈,也是卖茶的

张同学说名字好像以前的青楼~

晚上去了宁夏夜市~

吃到了推荐的胡须张卤肉饭,味道是我吃过的最好的

也算了我一个心愿了~

后记

出去玩就是要吃好玩好

可以准备一个本子哦~台湾有好多可以盖章的地方~

张同学是各种找特别的~我是各种找特别好吃的~

机票,住宿都是张同学一手操办~还是比较满意的~感谢张同学~

台湾会再去,要去高雄垦丁~太多想去的地方了~

每天晚上都是要买卤味和水果回去吃,台湾的小吃真的是太好吃了

并不推荐各种夜市的所谓名小吃

我们基本没去过太多夜市,都是走哪吃哪,味道不比那些差的

台湾的茶真的是太好喝了

各种茶,包括711的红茶都超级好喝

韩国之后我都不喝贡茶了

台湾的面膜真的也很好用,不比韩国的差哦

我买了好多森田药妆的面膜,现在已经不买韩国面膜用了~

再见~还会再见~

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-19 19:27

引用 eracho 发表于 2016-09-19 19:27:26 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复eracho:去了还想去的地方~我都没时间拍照片,一直都在吃

2016-09-19 19:32

2016-09-20 00:40

2016-09-20 07:18

春水堂就是第一家發明珍珠奶茶的呀~~原始店在台中!

2016-09-21 11:49

2016-09-22 12:02

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-26 13:51