Macau·one day

📍Macau|one day👳

📎📎
▶️Macau的有趣在於它的殖民地|在澳門逗留期間,我深深的體會到的士的貴!!等下下面會講到😭真是欲哭無淚,而且重要的是我們是第一次去,明明自己也是路癡還到快過來才查攻略。
現在為你們提供我自己的攻略吧,雖然也許不是很好很詳細,但也是我一個字一個字敲的,想跟大家分享下自己去澳門一天短旅的路線&心情吼

▶️我們是在拱北口岸入關的,先從廣州南搭城軌去珠海站下,一個小時而已,很快就到了,然後到了珠海站后我們就先入住定好的酒店☞七天連鎖酒店(拱北口岸沃爾瑪店)因為那裡離拱北口岸近,而且樓下有吃的又有一個摩爾廣場,裡面還有沃爾瑪,真的超級方便,人流量還好,不會太偏也不會太吵,樓下就有公交站(北嶺站)可以搭去拱北,我們是坐的士去的,很便宜,才10塊,最貴也十幾塊而已。(免費幫他家宣傳了魯)如果你想徒步走去拱北口岸的可以定如家酒店,超級近,走路5分鐘就到了。你們在大陸可以先辦理港澳通信證,那種一卡自助通關的那種,真的方便很多,為你們的旅途節省了時間,去拱北過關的時候直接拿卡一滴,按指紋就可以通過了。(總共要這樣兩次)我看到有好多不是自助通關的遊客在那裡排超級久的隊,節假日要兩個鐘可能還不止。還有還有~記得要先兌換好💰⛱ 我自己過去是一些兌換成港幣,一些存進銀行卡,不想帶太多現金在身上,因為在澳門有些吃的店不可以刷卡,換現金完全是要花在交通和吃。看你自己喜歡咯,換成港幣如果剩下錢還可以換回人民幣,MOP比港幣划算,不過不能換回人民幣了。對了對了,落地澳門后移動卡就沒辦法用了噢,雖然澳門隨處都有wifi,免費巴士里也有,不過信號有時候不太好,而且有些免費wifi只能上30分鐘或者20分鐘而已,讓我來跟你們說說訣竅吧,嘻嘻🌚

▶️你們可以在支付寶里的境外流量那裡支付,進入澳門一次只要12塊,就可以享受流量咯~落地激活就可以了,SO EASY✌但是不可以打電話。這是針對去澳門一天的旅客來說的好處吧,去幾天的我覺得不就租一個隨身wifi不然就買一張澳門卡吧,方便一點。

▶️說了那麼多有關過關的注意事項,因為這很重要😪這些弄不好去玩都沒心情了,哈哈。
接下來我來說下我的整個行程吧
▶️新葡京|新馬路|義事廳|玫瑰聖母堂|大三巴|戀愛巷|威尼斯人|大運河購物中心|漁人碼頭
🚄👉🚶👉🏃👉💃👉🚕👉🚃👉🏁

▶️進入澳門后,那裡就有很多發財車可以乘坐,還好有這些發財車,才為我們的旅行省下一筆不菲的交通費用(可我還是很無腦的花了冤枉錢…) 發財車也就是免費巴士,那裡要排隊然後去到你想去的景點。巴士裡面都有免費wifi,不過信號不是很強。差不多十分鐘就到新葡京了,澳門很小,一般坐車都是一下子就到達,很多景點也都連在一起。在新葡京對面就是舊葡京,裡面給我印象就是到處都金碧輝煌,賭場要夠21周歲才可以上去的哦,我妹就是不夠所以只有我一人進去雖然進去後也沒賭錢,就感受下當年看[賭神]里周潤發演電影的場景

看完新葡京我們想去新馬路,但是因為2G網絡太差沒辦法查地圖,所以我們找了個保安uncle問問路,他是外國人,不過粵語比我還好,我們都不會粵語,普通話他也聽不懂,我就一句蹩腳英語一句不准粵語跟他溝通,他還是聽得懂我在說啥👍“新馬路?”“yes yes 點行?”指路…“Thank you!”原來在新葡京門口出來後沿著右手邊的小路一直走下去就是新馬路了,差不多十來分鐘就到了,我們也是一直跟著人群走。其實沿路有很多可以拍出大片的路牌或者街景,並不一定要去景點拍,很歐美風。我覺得在澳門就是一路走走停停,拿杯咖啡戴著墨鏡休閒的走在街邊。去到新馬路,人超級多,因為是節假日,剛進入就是義事廳,就是那個前面有小噴泉的黃色建築,緊挨著的就是玫瑰聖母院。

跟著人群走不久就是著名景點大三巴了,人真的無比多,那些要拗造型拍照的盡可能在早上六七點就出發,這個時間點不會太多遊客,隨便擺。SO我就選擇在遠處靜靜地拍個照就好,那天天氣也是高溫35℃↑

那裡wifi信號挺強,不懂路的可以在那裡查一下,我就是在那裡查戀愛巷在哪的。其實就在大三巴下面的右手邊的小路,不是大三巴後面的,是前面遊客很多拍照的下面右手邊,一直走下去,然後在第二個路口彎進去就可以看到戀愛巷,我挺喜歡那裡的,不過真的人山人海,拍個照都不知道我人頭在哪裡,就放棄拍照的興趣了。記得要拗造型可以在那裡,不過要早早早!!!我記得是在戀愛巷後面有一處可以拍出小清新感覺的,是一面黃色墻,那條路是斜坡,所以記得在拍照的時候也要注意安全噢。

新馬路是一條小吃街,一條街下去都是吃的,不過東西都有點小貴,一瓶普通water就要10$MOP,那裡有手信店,最出名的應該就是鉅信店了吧,那裡人好多,我不喜歡去某個地方就買當地的特產之類的,重要的是一邊玩一邊還拿那麼多東西實在是玩的不夠盡興啊…哦哦還有豬扒包蛋撻,不過我更推薦去安德魯的蛋撻店,下面會講到,不過這也是我一件很後悔的事😭逛完新馬路后我都走不動了,網絡信號也不強,沒辦法查路線,也不知道怎麼走去公交站,也不知道從新馬路到威尼斯人的免費巴士得在哪裡搭,所以我就做了一個很不明智的選擇,這也是我在上面提到的“體會到的士的貴”大家去那裡最好不要打的,雖然那邊的的士我都好想跟它們合照一張😂因為都太歐美了,好喜歡。我們計劃去威尼斯人,就隨便攔一輛的士就很帥氣的走(但是等付錢的時候真是欲哭無淚)那裡的的士出現的頻率都挺高,很多。我們也不知道新馬路離威尼斯人到底有多遠,第六感覺有時候真的不准。一路上坐車里就看著那表刷刷刷直升,錢每公里就升,我血都要噴了,到了威尼斯人后司機很有禮貌的說到了噢,他或許沒看到我們臉上的黑線吧…我用了100$港幣到了可愛的威尼斯人~~

下車后人多得像螞蟻,最近新開了巴黎人酒店,一晚好像也得上千,就在威尼斯人一樓,聽說9/15晚還有煙花開幕式呢,我們今天去就沒看到了。威尼斯人給我感覺就很大,我們直接穿過大運河購物中心直上三樓,就是那個讓人很夢幻的人造天空。我們沒去坐貢多拉船,其實如果一家人去就還不錯,那裡的船夫好可愛(她用中文跟我說美女耶😏)我們兩個人坐就有點單調。

拍完照我們就去尋覓吃的,不得不說,威尼斯人太多好吃的了😍就是當天太多人我們找了好久才找到位置,那裡是自己點完餐就拿到露天的一個大廳吃的。我們是吃了豬扒包和一杯奶茶,覺得一般般吧,麵包有點硬,適合外國人。那裡消費也挺高,記得換夠現金,我們就是現金換不夠,我有些留在卡里,又要去取,手續費太昂貴,不是很推薦在澳門取款,那裡吃的店都是不支持刷卡的。吃完豬扒包其實已經很飽了,就想四處尋找那間我一直心心念的安德魯餅店,可惜威尼斯人實在太大,壓根找不到啊!找了好久還是放棄了,我是回來后查了一下才知道它確實不好找,在大運河購物中心3樓2119a號鋪8MOP/個,在一家甜品店旁邊,不拐彎都找不到的。真心推薦你們要去,我下次去一定要把它找出來!看了下時間已經下午兩點多了,我們就走下樓去坐車趕去下一個景點。

一樓樓下走出出口左手邊就是免費巴士,在那裡就可以搭去你要去的地方,我們下一站是漁人碼頭,所以就搭去金沙酒店的車,在這裡重要通知下⚠要去漁人碼頭的千萬不要搭去金沙城的車,金沙酒店和金沙城酒店是不一樣的地方噢,記住。差不多二十分鐘就到金沙酒店,然後走數十米,對面就是漁人碼頭了(近孫逸仙大馬路)。我為何這麼喜歡漁人碼頭呢,因為它超!級!好!拍照,人也不多,不會跟大三巴威尼斯人一樣那麼多遊客,這裡屬於比較冷清的地方,人流量少,太中意了!剛過來就看到一對新人在古羅馬城墻拍婚紗照,超級美,我就偷偷拍了一張遠遠的新人,希望帶來好運氣哈哈😄

古羅馬城墻對面有一些西班牙建築,很有歐洲風格,隨便拗造型咯~反正人少。一直向前走就可以看到也是歐洲風情的街,那裡有幾間咖啡館,裝潢很好看,可以在門前拍幾張網紅照噢,前提是裡面不要有太多人在喝咖啡

那裡有很多漁船,漁人沒看到,不過我覺得坐在海的對面一邊喝咖啡一邊吹海風是件很nice的事啊!在咖啡館的後面有一條小路,那裡有一棟藍色+白色建築,可以拍照,那裡基本沒有人,我跟我妹在那裡拍了好多可以算上網紅的照片了,推薦指數|99

提著裝滿1G的相機滿足的按原路折回回到金沙酒店門口,我們以為應該和剛才一樣在這個地點上發財車就可以回去,我們想得太簡單了😭那裡的保安說要有拿到粉色的票才可以搭免費巴士,我問去哪裡拿才有或者買,他說不用買直接上去賭場拿就可以了,我妹不夠21周歲,所以我自己上去拿,剛上去就被當成小屁孩的眼光看著我,我找到服務員問她拿票
“雷好,變度可以駱票?”“要先玩才得”
“不是免費的嗎?我沒有錢賭”
“唔得哦,要玩先得葛”“…”
我默默的走出這個地方,表明就在坑人嘛!騙我賭博啊,我想想算了,還是自己找公交站在哪裡吧。我們誤打誤撞,居然被我們找到了,也不遠,就在同免費巴士反方向,也就是漁人碼頭正對面,就是公交站了。我們還在那裡找到一個很好看的街景,哈哈,隨處都是拍照聖地啊!

如果要直接坐回拱北口岸的可以搭10/2a路,直接去到拱北口岸過關回珠海,差不多二十分鐘就到,超級方便。我們就是這樣,時間是差不多下午五點多了,地方也都玩的差不多,就收拾回酒店。過完關我們就把港幣換回人民幣,畢竟回大陸還是用人民幣啊。我們算了一下花在化妝品、吃的、交通總共是900$港幣,不算貴了,剩下一百多塊港幣。回到酒店還一直在回味澳門的風土人情,心情很美麗

我還沒說買化妝品的地方,雖然你們都可以查到,但是我想說有些店沒有齊全的化妝品和護膚品,我推薦去威尼斯人三樓靠大運河的那間SASA和新馬路的悅詩風吟店,那裡的價格都還好,而且東西齊全,不過如果你想買愛麗小屋的眉筆就要去新馬路的卓悅才有

說了好多你們會不會覺得我只去一天寫這麼多太啰嗦啊?因為我想讓你們看的詳細一點,我把我的所見所聞還有經驗都寫給你們看,好讓你們去有個心裡準備,雖然每個人去都不一定會遇到同樣的事,但是我還是想和你們分享,一天也是可以玩的很盡興的吖。我覺得每個去過澳門的人應該都會對這個地方產生流連忘返的印象,雖然不大,不過它的風土人情可以達到精緻的地步☞END☞推薦下旅途時聽的歌👇

[good to be alive/all the time(Tatiana Manaois)/breakingthrough/good morning beautiful/It's raining/popular song/一個人的行李/sight of the sun]

THIS IS MY MACAU·ONE DAY|

想去澳門一天游的童鞋可以看看我的攻略噢|
下一站我想去台灣,期待自己會遇到的人和事|

引用 七叔Redons_ 的图片:

这是澳门的哪里呀??没见过呢

2016-09-19 18:14

引用 夏天 发表于 2016-09-19 18:14:08 的回复:

这是澳门的哪里呀??没见过呢

回复夏天:在漁人碼頭

2016-09-19 19:00

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-19 21:26

引用 lovegemtang 发表于 2016-09-19 21:26:51 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复lovegemtang:這是我頭一次寫😂

2016-09-19 22:35

halo…支付宝的境外流量在哪里呢?点解我揾唔到噶?

2016-09-21 14:36

引用 の′八爪魚gaga 发表于 2016-09-21 14:36:08 的回复:

halo…支付宝的境外流量在哪里呢?点解我揾唔到噶?

回复の′八爪魚gaga:在裡面那個“更多”那裡 打開后就會看到境外流量  有可能你還沒更新支付寶也會看不到的

2016-09-21 14:52

引用 七叔Redons_ 发表于 2016-09-21 14:52:28 的回复:

回复七叔Redons_:应该是未更新……Apple个服务条款我同意更新所以好多软件都无法更新哈哈哈……唔该你啦……

2016-09-21 15:39

引用 の′八爪魚gaga 发表于 2016-09-21 15:39:25 的回复:

回复の′八爪魚gaga:唔噻😁

2016-09-22 07:51

照片很漂亮 哈哈

2016-09-26 11:44

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-26 13:51

引用 金宇彬2333 发表于 2016-09-26 11:44:21 的回复:

照片很漂亮 哈哈

回复金宇彬2333:謝謝

2016-09-28 15:52

引用 jiajia_ 发表于 2016-09-26 13:51:09 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复jiajia_:謝謝

2016-09-28 15:52