2016年9月,两个胖子带上老爸老妈,一行6人13天自驾美西小环线

zakira LV.8
2016-09-19 16:40 1514/14
  • 出发时间/2016-09-03
  • 人均费用/22000RMB

心路历程

在我印象里,我学生时代的时候爸妈其实是不怎么喜欢旅游的,几年都不会出一次远门,后来逐渐发现可能是要管我的学习因此没有精力和心情。自从我工作以后,爸妈便开始满世界地跑,足迹踏遍亚欧大陆,甚至和一群不怎么会说英文的朋友自驾新西兰南岛......前两年我妈婉转地和我表示了要我带她去美帝见识一下的小心思,不过由于自己工作实在繁忙,当时也没有太放在心上。契机出现在2015年底,公司在美帝正好有一个出差项目,我也比较幸运地跟着公司几个比较Fancy的同事第一次踏上了美国的土地。虽然这次出差并没有很多的机会玩或者买买买,但是突然发现这真的是一个Visitor-friendly的国度,虽然消费昂贵,但是高度的发达让一切顺风顺水,也许是应该趁生娃之前带爸妈来看看了

决定走美西环线其实出于三个理由,一是公司出差主要在中部(伊利诺伊)和东部(纽约新泽西),私心之下不愿意重复走东线;二是我家胖子的一对很要好的同事去年刚走了美西小环线,很多现成的攻略和经验可以抄袭,在此感谢秦氏夫妇;三是美西主要以自然风光为主,而我的家人们包括我都中意自然风光多过人文和都市。

至于自驾么,也就不用多说了,美国是个车轮上的国度,铁路系统不是很发达,风景大部分都在路上。对于我们一行6张驾照、4个老司机的小团伙来说,自驾是最适合不过了~

美国签证

2016年初定下秋天要带爸妈去美国后,公司进入忙季,没日没夜,由于时间看上去还很充裕,因此准备工作也暂时搁置了。直到5月份的时候,我家胖子的妈妈要去外地工作一段时间,一个月只能在双休日回来一次,给我敲响了警钟...对,签证还没办呢!
由于本宝宝在2015年已经申请过工作签证,签下来的是B1/B2,因此意味着我不用再去重新申请。于是,带我们双方父母去面签的重任就落在了我家胖子的头上。关于美国签证,其实很多攻略里面都有详细的流程和指南,我也就不班门弄斧了。简单说下:

>前期准备(按准备的时间先后排序)
1.拍摄美国签证证件照并向照相馆索要电子照片(一定要电子版,非常重要!);
2.获取爸妈的身份证、护照、学历(毕业学校、学位等)、工作(就职单位、职位描述等)、处境情况(去过哪几个国家)信息;
3.简单制作一份旅行行行程(打算去那几个城市),获取可能乘坐的飞机航班号(无需预订);
4.已经退休的父母获取退休证明、存款证明、银行流水等;
5.在职的父母和自己获取在职证明或收入证明,翻译成英文;
6.为父母在网上填写DS160表格(首次填写相当劳心劳力,5份表格从开始填写到完成预约及付款大约耗时5小时),戳地址(上海地区):http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/non-immigrant_visas9.html
注意:DS160表格填写是签证过程中最重要的东西,填写的所有信息都会经过美国大使馆的谨慎检查,而且是否拒签很大程度上都已经在大使馆检查你这份表格信息的时候就决定了,所以决不能掉以轻心。填写会使用到前述1-5项的信息,确保填写的所有信息真实无误,在最后一步获取Confirmation之前,注意将你们的DS160表格保存在电脑上(一旦生成Confirmation,之前填写的内容就无法查看了),签证前再看一遍。如果是由别人代填写的,自己一定要熟读!面签的签证官会提问,如果发现你的回答和填写的信息不一致,很大可能性会被拒签!
7.网上缴费并预约面签时间,方法戳地址(侵删):http://www.jz100.cn/thread-570451-1-1.html 网上很多攻略说面签时间不要选择周一和周五,周一是第一天上班,Officer心情不好,拒签概率大;每周都有一定的拒签比率,周五很有可能因为本周拒签不足而成为炮灰等等。不知道这种说法可信不可信,不过我们其实最后选了周一,也顺利过了

>面签携带材料(不分先后)
1.签证照片2张(不一定用到,以防万一);
2.存款证明/银行流水(一家提供一张,余额最好超过5万元);
3.英文的在职证明及收入证明(加盖公章);
4.退休人员的退休证明;
5.护照原件(旧护照也要提供);
6.户口本、身份证、结婚证原件;
7.房产证、车辆等物产文件;
8.简单行程计划;
9.以前家庭出境游的照片;
10.学历证明;
11.DS160 Confirmation纸质版(含条形码);
12.签证网上缴费证明(中信发来的缴费确认邮件全部打印出来即可)。
上述材料中,11、12这两项一定要携带,黑白打印即可;1-10推荐携带,可能一项都没有用(我们最后确实一项都没用到),但是如果签证官当场要你提供而你拿不出来,就可能受到不利影响。

>面签经验
面签其实就是,提早半小时到达指定地点,按照工作人员的一步步指示,排队到签证官窗口提交护照并接受面试。其实也说不上经验,只是依据之前看到的攻略和胖子口述的实际的面签情况,写一个大概:
问:不会说英文要紧吗?答:不要紧,面试官中文说的可6了!
问:我护照是白本,能过吗?答:有处境经历比较加分,但是白本也不要担心,各方面条件正常的话,完全没问题的。
问:可以好几个人在一个窗口面试吗?答:可以啊,我老公带着4个爸爸妈妈一起面试的呢。
问:大概会问些什么问题?答:五花八门,比较普遍的是:去美国干什么,美国有没有亲属朋友,跟团还是自由行,去几天,准备去哪些地方,以前去过哪些国家,个人名下有没有房产,工作学历是什么...
问:哪些人会被拒签?答:我周围没有人被拒签过,我感觉,你的回答和DS160不一致、财产或者工资不合格、去美国目的存疑、曾经拒绝过美国绿卡...此类要小心一些。
问:当场能知道签证结果吗?答:能,签证官会告诉你的,没听清的话,他把你护照收走了基本就OK了!
问:签证官把我的护照收走了!我怎么拿回来啊?答:你当时缴费的时候有选项说是自取还是EMS邮寄的,选了邮寄的话,在家等着收到付快递就可以了~自取的话,嗯...有点忘了,可以百度一下。

在本宝宝的充分准备下,5人面签顺利过关!我们一行6人全部获取了美国10年有效期的B1/B2签证

行程安排

废话不多说,先上华丽丽的行程安排。这个行程是在考虑父母的身体情况、喜好以及6人小团队安全的情况下安排的,相对舒适,且穿插各种中国大妈喜欢的买买买。个人感觉缺点主要是:少了Universal Studio并以Outlets一日游替代之;放弃了羚羊谷;一号公路行程太赶...

2016.9.3 - 2016.9.15
Day 1 上海洛杉矶,机场取租车,宿洛杉矶
Day 2 洛杉矶棕榈泉奥特莱斯购物,晚上返回洛杉矶,宿洛杉矶
Day 3 洛杉矶驱车至拉斯维加斯,宿拉斯维加斯
Day 4 大峡谷直升机一日游,宿拉斯维加斯
Day 5 拉斯维加斯城市游,宿拉斯维加斯
Day 6 拉斯维加斯出发,穿越死亡谷国家公园,至优胜美地国家公园东门六月湖,宿六月湖;
Day 7 自六月湖出发,游优胜美地国家公园,自南门出,宿奥克赫斯特;
Day 8 游优胜美地山谷 ,返回南门奥克赫斯特,宿奥克赫斯特;
Day 9 自奥克赫斯特前往旧金山,游览斯坦福大学城,39号码头,宿旧金山
Day10 游览金门大桥,自旧金山沿一号公路卡梅尔,宿卡梅尔
Day 11 卡梅尔沿一号公路驱车至圣芭芭拉,宿圣芭芭拉;
Day 12 圣芭芭拉驱车至卡马里奥奥特莱斯购物,晚上抵达洛杉矶,宿洛杉矶
Day 13 洛杉矶返程上海

租车及自驾

本来想先上照片,后来还是决定先把有用的东西写在前面。

我们的车子是在租租车上面预定的,www.zuzuche.com, 租租车属于比较大的国内外租车平台,通过租租车可以在绝大多数的美国租车公司中进行选择和预约租车美国最大的租车公司是Herz和AVIS,当然价格也相对比较贵;Doller,Alomo,Budget等则相对便宜,主要看个人选择。我们最后预定了AVIS的超大型SUV,普通的7人座SUV无法安置我们6个人以及6+行李箱。

按照美国租车规则,网上只能预约到车型组,即只能确定是该种尺寸和类型的车子,具体品牌和型号则要看运气了,有啥拿啥。事实证明我们确实没有拿到理想中的雪佛兰萨博班,抵达洛杉矶后,当时available的车子只有福特和英菲尼迪,这两款车子在同车型组中尺寸较小,装不下6个行李箱,无奈我们最后加钱升级成了林肯领航员,整个行程下来,感觉还好升级了林肯领航员,不但舒适奢华,而且自带极度好用的GPS,秒杀我们带去的一个只能按坐标定位的导航...我们因此多花了600刀,最终租车总价折合RMB 11,000元,还好6个人分摊,并没有超预算太多...

来张两个胖子和领航员的照片:

塞进6个行李箱的后备箱长这样(还有一个藏在右下角那个前面,最后一排座位倒下一个):

想写一些租车自驾游的TIPs,以供后来人的参考:

>租车
1.加州和内华达州是承认中国驾照的,因此自驾游完全没有法律风险;部分州严令禁止国外驾照,建议大家出行前先查阅一下每个州的规定,不然得不偿失。承认中国驾照意味着,你只要携带着你国内的驾照且无需其他任何证明文件,保险一点自己做一个翻译件,翻译模板在租租车上面都可以自由下载编辑。
2.租车点默认租车人即为驾驶人,如果实际参与驾驶的人员超过一人,则需要向租车公司申请额外的驾驶人(Aditional Diver),按具体租车公司的规定,额外驾驶人可能需要加钱。额外驾驶人同样需要提供驾照、国际支付信用卡。
3.有些租车公司是会推销保险或车型升级的,如果你不需要,则礼貌拒绝即可;如果销售人员硬性推销,那么让他们写下“必须”接受升级或者购买保险的理由,并获取对方的签字,最后可以向租租车申诉——当然,我们在AVIS并没有遇到这样的情况。
4.办理完租车文件,业务人员会告知车位,然后按照他提供的车位信息自行去停车场取车——是的,没有人陪你取车或者为你提供驾车指南。取车前需要自己检查车身是否存在严重划痕、车内设施是否都完好。不过一般来说,大型租车公司在提供车子前都会确保车况良好。
5.租车公司有些在机场内,大部分在机场外围,机场外的需要乘坐Shuttle bus前往。取完行李以后,去看一下指示牌(和机场大巴、出租车这类写在同一块指向牌上),上面紫色的即为Rental Shuttle,然后跟着指示走,所有的租车公司停车点都在一起,注意不要上错车即可。

>自驾规则
遵守交通规则,其实美国交通规则和中国差的不多,只是我们在国内习惯的开车方式不规范罢了。由于我没有开车,基本都是胖子和两个爸爸在开,因此我也没有太大的感受说几点吧。
1.行人有最大的路权,无论在何时何地,看到行人一定要停车让行,除非行人示意你可以先走;
2.转向(包括右转)、借道让直行,要让到什么程度?就是让直行不用踩刹车;
3.不要轻易超车,不要轻易按喇叭,这样的行为都极不礼貌,小心脾气不好的老美掏枪
4.看到著名的红色“STOP”标志,需要完全停稳,观察路况后重新启动,和其他车辆在同一个路口同时停车的,先停先走;
5.可以超速,但是超速一般不要超过10迈,例如限速50,那么开到60以内就比较保险;
6.有很多路口的右转也是受到红绿灯控制的,注意!!;
7.车上所有人、在任何情况下,都要系上安全带。

Stop标识(路口右边):

限速标识:

>加油
如果没有美国本地的信用卡,加油的话都是要用现金的。基本所有的加油站都是自助加油的,加油站里面会有一个小卖部,进去和店员说要加油,然后把油枪的编号告诉店员,再预付个50-100美金,就能欢快地自己加油了~~加满以后,再回去问店员要找零即可。租车的话,一般选择最便宜一档就行了。

说到油价,其实每个加油站的油价都不太一样,有时候只隔一条马路,油价也有可能不同。而且所有加油站的油价都会很醒目地标注在门口的小牌子上,就像下图左侧:

当然也可以直接使用Google Map查看附近加油站的油价:

>停车

对于在美国停车,我总结下来需要注意的基本有下面几点:
1.千万不要占用残疾人车位,残疾人车位用醒目的蓝色划线,且上方会有轮椅的标志。如果故意占用残疾人车位,会被罚250美金;
2.美国停车场的车子都是一头栽进车位、屁股朝外的,入乡随俗,不要倒车进去啦;
3.所有高级酒店、餐厅的自有停车费用都是非昂贵的,比较省钱的办法是询问前台附近的公共停车场(Public parking or Self-parking area);
4.公共停车场的停车费需要在机器上自行结算费用,一般的机器都能同时接受现金及信用卡,但是我们在拉斯维加斯百乐宫酒店停车场仅接受信用卡;
5.停车场车位紧张时,可能需要在停车场兜圈寻找空余车位,千万不要人肉占车位,要遵守秩序。对于有车离开而空出的车位,遵循先到先得原则,有车子已经在等候该车位时不要抢占

行程流水账

Day 1 上海--旧金山国际机场转机--洛杉矶

签证出来以后,就找了一个票价较低的时间买了来回的机票,人均RMB 5,500元,United Airline。去程有旧金山一程转机,回程直飞,该航班每人可以免费托运2件行李。不得不说,UA的飞机真的太老了,座位很窄、飞机餐难吃、空嫂空伯年纪都很大了要不是因为便宜和两件托运行李…不过家人都没有太多抱怨,毕竟去程大家心情都很轻松,十几个小时忍忍也就过去了。

直到去的前两天,随手查了一下攻略,才发现旧金山转机2.5小时貌似有点不够,因为要入关、取行李+重新托运行李。查了几个问答网站,都说这个流程起码一个半小时,有时甚至超过2个半小时…而且旧金山机场很绕,一不小心走错,就会绕个大圈子。说实话,当时宝宝是有点方的。贴个旧金山机场图让大家感受一下:

还好最后在转机这个问题上并没有出岔子,第一程航班提早了半小时到了,9月不算是旺季,再加上我们的航班是上午到达的…种种有利条件让我们在40分钟内完成了所有步骤,顺利转机

抵达洛杉矶是当地时间下午12点多。取行李,搭乘班车,租车,入住酒店,完成一系列操作后已经下午3点多了。由于听说洛杉矶市区治安比较差,而且没什么特别的经典,我们最后选择在洛杉矶机场喜来登住宿。当然,坏处也比较明显了,周围没啥好吃的

第一次见到洛杉矶满街的棕榈树真的感觉很好,很有电影里面的Feel,后来发现美西到处是这样的,有点审美疲劳

第一顿晚餐,我和胖子商量,来了美国总要吃顿牛排啊,美国特色!虽然有些个家长(我妈)表示自己不喜欢吃,但是我们还是执意去吃了一顿,没想到最终被唠叨了一路又贵又难吃(然而我想说我和胖子都觉得很好吃),第一顿也是最后一顿牛排

JW’s Steakhouse 龙虾尾+菲力

Day 2 沙漠山奥特莱斯买买买

Desert Hills Premium Outlets位于棕榈泉,距离洛杉矶车程1.5小时,属于美国最大的几个奥特莱斯之一,里面的品牌比较全面,但是相对地,人也比较多。大家如果去美国的奥特莱斯购物,务必在官网上下载好优惠券,并注册白金会员,这样可以享受更大的折扣。注册并获得白金会员优惠卡后,存在手机里到奥特莱斯的服务中心换取折扣券即可。

网址参见:https://www.premiumoutlets.com/

个人感觉Outlets里面优惠力度比较大且在中国爹妈们的圈子中大受欢迎的牌子主要是:Samsonite(当天活动箱子买2送1,一个29吋的箱子最终折合RMB 1,600多,后来在上海看到一毛一样的挂牌价RMB 4,380,宝宝买了3个,感觉赚了)、Coach、Michael Kors、Tommy、Ralph Lauren、Calvin Klein、Levis、各大运动品牌等等。

其他也没啥好多说啦,上个夜景照:

Day 3 前往赌城拉斯维加斯

洛杉矶开到拉斯维加斯的一路上属于比较典型的沙漠风光,一望无际的黄土和灌木丛以及起伏的地貌。老司机们开始逐渐适应美国驾车的习惯以及速度,一开始完全不敢超速的老爸也开始和美国本土的老司机们较劲了,还好被我及时喝止,勒令他不准超车

此处想到一段小插曲,老妈在8月份的时候和我说,能不能不去拉斯维加斯啊?这令人十分费解,行程都安排好了你和我说这个?询问原因,才知老妈朋友6月去大峡谷的时候被热晕了...还好,Vegas在9月的最高温度35度左右,而且基本在酒店活动,可以说这是一个一年四季都很适合来狂欢的城市。

车子开进拉斯维加斯城区,豪华奢侈的气息扑面而来,一些酒店的黄金色外壁反射着夕阳的光芒。老妈后来感叹,从来没有见过如此奢侈辉煌的城市,竟然还是建在沙漠中的。Vegas的所有人都好像不用工作,每天只需要赌博和买醉就可以了

夜宿Bellagio,一家以喷泉、自助餐以及O show闻名的酒店。从窗口看出去是著名的Paris,隔一条马路是Ceasars Palace,坐落于Las Vegas Strip的最中段,彻夜笙歌燕舞。

窗口望出去的Paris以及长街

酒店大堂

赌场

晚餐吃了Bellagio著名的自助餐“The Buffet at Bellagio”,美味的雪蟹腿以及各种肉。甜点也都很好吃,只是爸爸妈妈们胃口都不大

旺季的话可能需要排队,但是9月人比较少,而且我们是4点半到的,里面还是空空的,很顺利就进去了。出来的时候大约6点吧,好像隐约有排队的势头了...

Day 4 大峡谷南缘直升机一日游

拉斯维加斯到大峡谷南缘单程开车5-6小时,来回就是11小时,实在太劳心劳力,4个爸妈路上肯定会累,因此最后选择了参与一日游。一日游其实有很多选择,可以大巴来回,也可以小飞机来回。算上时间成本以及舒适程度,最后还是选择了小飞机来回、南缘坐直升机游览的行程。
预定网站参见:http://www.papillon.com/  http://zh.scenic.com/tours/
包含直升机的Tour人均都比普通的要贵150刀左右,考虑到所有人都没有坐过直升机,毫不犹豫选择了花钱买个体验
可惜合照都是要买的…又狠狠心花了40刀买了2张照片,超小的飞机和超酷的直升机~

再上一些大峡谷的航拍,大自然的鬼斧神工

Day 5 拉斯维加斯大道&O Show

相对轻松的一天啦,让爸爸妈妈们睡了懒觉,中午出发,驱车驶过拉斯维加斯大道,感受了一下各个酒店的奢华;在沃尔玛采购了后面几天在荒山野岭的食物和水,以及爹妈帮朋友同事代购的各种保健品,一个下午就过去了…下午4点多,回到Bellagio,原本想去Wynn吃自助餐,无奈有点远,晚上7点还有O Show,随后在边上的Ceasars Palace吃了第二顿自助,和Bellagio比起来,Ceasars贵一些,但是自助品种也要多一些,甚至有中餐,且雪蟹腿是当场烹煮的。肉的口感两边差不多吧!自助算是吃爽了~~

晚上的O show提前预定了7点的场次,票子是在O Show官网买的,抢到了夏季折扣75折,位子也是订到了B类的靠中间的区域,感觉运气超好。网址戳右边:http://cirquedusoleil.com
预定O Show座位时,个人感觉是这样的:首先,前4排湿身区,想舒舒服服看Show或者带了老人的话不建议选择;其次,O Show表演位置太靠前个人感觉不一定效果好,在稍靠后且位置正中的区域看表演是效果最佳的;最后,O Show每周一周二休息,周三到周日表演,每日有晚上7点及9点半2场,7点的很火,晚订根本订不到。因此墙裂建议提前预定票子。

整个看Show过程中不样拍照片只拍了一个谢幕的照…还糊了

Day 6 穿越死亡谷国家公园

这天的行程我真的纠结了很久,几乎所有人都说,夏季的死亡谷非常炎热,穿越的行程非常艰难,如果在谷底车子出了问题,就要忍受高达50度的地面温度。如果没有带上4个爹妈,我和胖子应该会毫不犹豫地走穿越死亡谷的路线,但是6个人,真的有点冒险。去之前咨询了胖子妈妈的一个同事,据说走过3次死亡谷了,极有经验。最后聊下来,得到了一些信息:死亡谷的昼夜温差极大,如果穿越死亡谷的时间是正午,那么整个行程想必是酷热额艰难的;如果赶在正午之前走出去了,那就啥事也不会有。

最后我们6点半从拉斯维加斯出发,带足干粮和水,在死亡谷最近的小镇加满油,一切准备充分向死亡谷进发

一路上都是这样的荒漠。

走出死亡谷后,绿色开始逐渐出现了,一天之内的两个世界,六月湖。

Day 7&8 优胜美地国家公园

9月是优胜美地的枯水季节,瀑布什么的基本都干了,但是湖光山色依然是精致而优美的,像一片不曾沾染凡尘的净土。

Day 9 旧金山渔人码头

旧金山渔人码头充满着90年代上海外滩的喧嚣,醒目的色彩、穿行的人流、嘈杂的叫卖声以及光怪陆离的街头艺人是这个码头给我留下的最深的印象。渔人码头的海风慢慢唤醒着每个人内心深处的一些记忆片段。
不过还是想吐槽旧金山的停车,超贵...公共停车场也很贵。

晚餐跟着大家的推荐,去39号码头吃了蟹屋,Crab House,点了2只杀手蟹,确实很好吃,4个爸爸妈妈都赞不绝口人均30刀吧。

Day 10 旧金山金门大桥&1号公路&卡梅尔小镇

旧金山天气不太好,厚厚的云层,拍不出金门大桥的气势来,随便看看吧,也算来过这个圣地了…无数灾难电影中坍塌的大桥
金门大桥是单向收费的,自南向北不收费,反向收费且不收现金,需要网上缴纳,搞不清楚……所以没有开车,把车子停在大桥下不远处的一个公共停车场,步行走了一半,桥上风实在太大

午餐去吃了著名的岭南小馆,R&G Lounge。奥巴马夫人、中国乒乓队等等都在此用餐,因此也成为本次行程中我唯一规划的中餐馆(一共吃了4次中餐,另外3餐都是爸爸妈妈们墙裂要求的,这4餐还不算在荒山野岭吃泡面呢)。确实好吃,每个菜都好吃,椒盐大蟹、清炒大豆苗、清汤牛腩、海鲜炒面…我妈说比上海的大餐馆烧的还好吃,被我妈高度赞誉,实在不容易啊!

一号公路孤独的灯塔

一号公路,放晴的不知名海滩

精致如童话般的小镇卡梅尔,以及梦幻般橱窗们。如果以后有机会,想来这里住一段时间,安静地在这里漫步,看彩色的花簇,看日升日落,晚上坐在酒吧里听悠长的民谣。

晚餐,Dametra Cafe,一家充满情怀的地中海餐馆。4个爸爸妈妈还是吃不惯,我和胖子依然觉得很好吃

Day 11 海象滩&圣芭芭拉

早就听说这段公路上靠近圣西蒙有一个海象聚集的海滩名为Predias Blancas,一群胖子慵懒的躺在沙滩上晒太阳。看到它们的时候还是被萌到了。一群巨大的胖子挤在一起,偶尔一两只会扭动着往海里爬,但是没爬几步就又趴下了,想必是因为懒。胖子们还会往自己身上拨沙子,还会自己挠痒痒

抵达圣芭芭拉的时候接近黄昏了,圣芭芭拉沿海的日落

晚餐吃了Santa Barbara Shellfish Company,一家在长桥港口尽头的海鲜餐馆,新鲜捕捉的邓杰内斯蟹在水中煮熟,保留了蟹的原汁原味,全家人都非常喜欢,6人点了3只大蟹,还有青口、烤虾色拉、龙虾意面和龙虾Taco,并不贵,人均30刀不到吧

Day 12 卡马里奥奥特莱斯

基本没什么可以分享的了,和棕榈泉奥特莱斯差不多吧,不过这个人少很多,天气也不错,抽空吃了据说是加州最好吃的汉堡,in-n-out。

Day 13 返程啦!

来个2个胖子的合照做结尾吧!

行程花费

其他:282元/人

合计:21,863元/人

😳😳

2016-09-19 17:08

引用 Kael 发表于 2016-09-19 17:08:48 的回复:

😳😳

回复Kael:小胖子看到自己了吗?

2016-09-19 17:09

攻略提示很详细

2016-09-19 17:09

引用 jolinweng 发表于 2016-09-19 17:09:50 的回复:

攻略提示很详细

回复jolinweng:哈哈,刚回来,记忆还很清楚,谢谢!

2016-09-19 17:10

。。。楼楼这一次旅行花了我一年的工资。。

2016-09-19 17:30

引用 zakira 的图片:

这么多!!!而且都这么的肥!!!

2016-09-19 17:31

引用 没人心疼W 发表于 2016-09-19 17:30:19 的回复:

。。。楼楼这一次旅行花了我一年的工资。。

回复没人心疼W:美国确实贵…胖子们把存款都花完了,不知怎么过冬呢

2016-09-19 17:32

引用 夏天 发表于 2016-09-19 17:31:53 的回复:

这么多!!!而且都这么的肥!!!

回复夏天:嗯嗯!超大超肥的!

2016-09-19 17:33

很不错

2016-09-20 01:29

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-20 09:26

引用 sypilyf 发表于 2016-09-20 09:26:30 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复sypilyf:我也不会拍…都是随便乱来的

2016-09-20 09:38

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-20 01:29:39 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢么么哒

2016-09-20 09:38

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-26 13:51

引用 mapleseven 发表于 2016-09-26 13:51:12 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复mapleseven:可以呀,你邮箱给我

2016-09-27 14:30