桂林--解放桥

• 出发时间/2016-09-09
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

桂林--解放桥
    桂林解放桥是横跨漓江的桥梁之一,它位于解放东路东端,自由路西端,始建于1939年,由中正桥更名而来,近百年来经历了多次改建,2001年重建后的解放桥成为桂林的一个旅游景点。
    站在解放桥上,南可眺望象山,北可远观伏波山,东看七星山,西临逍遥楼,两岸山水相映;桥头两端建有喷泉水带、幕墙跌水、铜马群雕、造型灯柱、玻璃棚屋,营造出一片亲水、嬉水、休闲、观景的好去处。桥头的立交路段有步行道相连,交通便利,桥头两端匝道建有几何风格的小园林,晚上在灯光的点缀下,更加美丽壮观。
    桥下,漓江水波荡漾,游轮、竹排游弋,穿桥而过,在烟雨朦胧的天气里,山上云雾,河中倒影,宛若仙境,游客尽览两岸山水风光;河中居民长杆垂钓,游泳嬉戏,桥上游客争相拍照留念。
    解放桥是桂林城市的一道风景线,它融入漓江的山水景观中,充满了桂林的地域特征,使这座旅游名城更加显得异彩纷呈。
    不知不觉中又给桂林做了一次免费广告,可是桂林人并不感谢我,老翁年近古稀,游览桂林各景区门票一分不免,有点“摆外”之嫌。老翁的博文,是对游览过的景点做一下介绍,谈一点感受而已。“景点风光千万种,游客视角各不同;详细攻略哪里寻?都在马蜂窝里中”。欲知详细旅游攻略请登录“蚂蜂窝”网站。我的窝: