大美新疆!天山伊犁环线~喀拉峻~那拉提~夏特~巴音布鲁克~库木塔格沙漠~赛里木湖

• 出发时间/2016-06-04

一提到新疆,我先想到的不是美,而是安全。
当我第一次听老公确定去新疆的时候,其实我是拒绝的!因为我觉得去新疆旅行这件事,你不能叫我去我就马上去,第一我要想一下,我又不想说……你去了以后安全无法保障,到了那遇到小偷,遇到坏人,更恐怖的是遇到恐怖分子,结果到时我一定会怪你,为什么来这个地方,根本没法开心的玩,每天提心吊胆,只想着赶紧回家,我说先给我保障安全 。我两胆子比较小,去新疆还是人多一些能壮胆。
于是,我们放弃了自驾的想法,他就在网上看各种攻略,找各种旅行团。我两对旅行团的要求就是无购物、无自费。新疆乌鲁木齐距离北京全程3165.3公里,坐火车要坐2天。那么远去了新疆,我们可不想把每天最好的游玩时间都贡献给购物店,如果你不买东西还要受到导游的冷嘲热讽。通过携程、去哪儿这两大平台找到了夜雨旅行和户外领袖两家主要经营户外、摄影、无购物的旅行俱乐部(旅行社)。由于本次新疆行的旅行时间为6月份,所以新疆著名的喀纳斯就不在我们考虑范围内了。6月份的喀纳斯刚刚进入春季,要等9月份秋季时,喀纳斯便进入了纯金的时节。结合6月份的时间,他选出了必去景点:夏特、喀拉峻和那拉提。
当时只有夜雨旅行入了他的法眼

旅行即将开始,前期的我一点没做攻略,
根本不知道本次出行去哪些景点?
也不知道这样的户外旅行团怎么样?
第一次跟这样的户外团旅行,队友怎么样?

行程及花费

北京乌鲁木齐 Z69  10:00-18:18 +1  下铺 575元 中铺 555元
乌鲁木齐北京  CZ6909 20:10-23:45  两张1600元
团费  4600元*2人=9200元
随身携带  (全部花完) 4000元

第1天 乌鲁木齐集合

本次报的夜雨旅行团是旅行地集合,大家只要按日子到达乌鲁木齐指定酒店就好。

选择做火车出发的我们有三点考虑。
1. 火车比较便宜
2. 火车可以看沿路的风光,以及河西走廊的各种地貌特征
3. 本次时间相对充足,去时还怀着出游的激动心情,也不会很累

火车路线:北京西—保定石家庄北—阳泉北—太原吕梁绥德定边中卫张掖—清水—嘉峪关玉门—柳园—哈密鄯善吐鲁番乌鲁木齐

你听说过火车晚点么?我们这一路上都很顺利,也没遇上什么恶略天气,火车居然晚点1小时,火车都已经离乌鲁木齐南站台1500米左右的地方就停下来了,就一直停着不进站。神州专车(夜雨与神州专车有合作,接送机都是由神州专车提供)的司机一直在火车站对面的停车场等我们,也没让我们出停车费

到达酒店时,我们的领队山猫已经在大堂等我们了。之前看微信头像,以为山猫是个身材高大的东北壮汉,其实真人就是个娇小的“小白脸”,皮肤超级好还特别白,一点也不想户外领队的皮肤。
我们到酒店时是晚上8点左右,正值饭点,领队就带领我们和其他几个团员一起去当地来了第一餐——正宗新疆烤串。沾韩叔的光,第一顿饭是领队请客这和我心中的领队完全不一样。我觉得领队/导游和团员之间就是利益和客户关系,只要把队员的行程安排好即可,真是让我意想不到。这顿饭结识了团中队友韩叔许姨(山猫的老队员了),四川的姐姐童玲,十三福晋和薇薇(两人是埃及旅行中认识的)。韩叔和许姨可是夜雨旅行资深级会员了,对山猫的工作态度和能力赞不绝口,也让我心里对夜雨有了一定的安心与期许。期许未来的旅行给我们带来的欢乐与美景。

第2天 要拿芭蕉扇扇灭那火焰山

火焰山古称赤石山,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道。火焰山,维吾尔语称“克孜勒塔格”,意为“红山”。80后一到暑假就围在电视机前看《西游记》,唐三藏取经受阻火焰山,孙悟空三借芭蕉扇就是在这里拍的。到了火焰山就感觉大地已经快被烤裂了。火焰山热浪滚滚,炽热气流滚滚上升,身上的汗瞬间蒸发。好想成为铁扇公主,拿出芭蕉扇凉快凉快。
我们去时是65℃,把鸡蛋放到沙子里都能熟了,真是飞鸟千里不敢来啊,估计来了瞬间就烤成干儿了。
之后山猫带的团再去已经是74℃了

先来一张大师的作品,众团员看到这张照片,都纷纷抱住韩叔的大腿,求拍照

身后是师徒四人,外加白龙马

孙猴子,你是踩着骆驼找白龙马呢?还是你不爱筋斗云了?

随后我们驱车前往“城中沙漠”之称的库木塔格沙漠,它是世界上唯一与城市相连的沙漠,因千百年来风向交汇点始终在鄯善老城南端,从未向北移动,故未把鄯善城淹埋,是世界治沙史上“绿不退,沙不进”奇观的缩影,也是浓缩了世界各大沙漠典型景观的博物馆,更是诠释古楼兰王国消失的最后一片圣地。
在沙漠你可以选择徒步和越野车,徒步相对看的景少一些,只能在沙漠外围,坐越野车能往沙漠深处开。我们选择的越野车。

注意千万不要把水瓶放在书包侧面的网兜,越野车开的就像它的名字,特别的野,和坐过山车差不多,只不过过山车在空中,这个在沙漠里。我们唯一的一瓶水在路上就掉了,唯一的一瓶啊,没开封,在沙漠里你会觉得水资源是多宝贵啊,心疼啊。

先来张沙漠全景,城市就在我的身后

有没有坐车一起去考古的赶脚~~

来到沙漠怎么能不全副武装~~
这是我们能歌善舞的团友——朱智敏

美女正面照~~

这就是沙漠中的越野车,坐上去的感觉不亚于过山车,风驰电掣,急速转弯,看不见坡度的俯冲

这是韩叔的老婆许姨,温文尔雅,全力支持韩叔的拍照事业

专注的看着摄影大师韩叔拍摄

这位更有来头,摄影师协会会员,我们叫他武哥

第3天 有一种日落叫博斯腾湖

从库木塔格沙漠开到巴音布鲁克有些远,所以夜雨选择在博斯腾湖小住一晚(个人猜测是因为两个景点距离有些远,考虑到旅行的舒适程度,故安排的此景点)。这个景区现在并非旺季,里面有十几家酒店都在歇业状态,只有一家酒店营业。其实博斯腾湖的金沙滩景区没有什么玩的,但是日落时真心美啊。真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊

这已经是红透了,赞美的文字都已经词穷了

从下面这张照片就能看出此时正值景区淡季,沙滩上都没人

这是门票看看这人浪

第4天 精美绝伦的九个太阳

巴音布鲁克——中国最美湿地风光。这里就是著名的“九曲十八弯”了,也是在这里可以看到九个太阳,其实8、9月份来拍摄九曲十八弯日落金辉晚霞的最佳时节。

巴音布鲁克位于位于巴音郭楞蒙古自治州和静西北天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,是新疆最重要的畜牧业基地之一,是仅次于鄂尔多斯的第二大的高山牧场

美景瞬息万变,一个精彩瞬间都不能错过。
实在是太冷了,冲锋衣里穿了两个抓绒都不觉得热

如果你是摄影爱好者,去巴音布鲁克看九个太阳的时一定要早早的去,各种长枪短炮,好不壮观!!!
想知道各品牌单反出什么机型和镜头,来这里转一圈就都看到了

据说9、10月份+天气好可以拍出9个太阳的效果。

看完落日的九个太阳,千万别忘了回头看看云彩

拂拂生残晖, 层层如裂绯。

巴音布鲁克景区还有个天鹅湖,不知道是天鹅都飞走了,还是还没有飞来,留在湖里的都是老弱病残,至于有没有孕我就不知道了。

马儿横穿栈道,来势汹汹,我好怕怕啊~~

刚到天鹅湖时有点下小雨

第5天 “空中草原”那拉提

那拉提旅游风景区,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端,总规划面积960平方公里。风景区自南向北由高山草原观光区、哈萨克民俗风情区、旅游生活区组成。这是国家5A级风景区。

那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,植被丰富,生长着茂盛的细茎鸢尾群系山地草甸。

成吉思汉西征之时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发。时值春日,饥饿寒冷的军队翻过山岭,看到了草原。这时云开日出,夕阳如血,人们不由地大叫:“那拉提!那拉提!”(准葛尔蒙古语,意为有太阳的地方,后引喻为“最先见到太阳的地方”),那拉提由此而得名。

开着吉普车向雪莲谷进军

进山时是坐吉普车进去的,没法拍摄沿途风光,故回来时摄影大师韩叔提议走回去。回来的路上有许多野生郁金香,比我们在花店买的郁金香小很多。

伊犁的马又高又大还特别帅气,总忍不住给他们拍几张

第6天 醉“美”喀拉峻草原,磅礴雪山广阔草甸

喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,十分适宜牧草的生长,生长有上百种优质牧草,并于2013年被正式列入联合国教科文组织世界遗产名录。

“喀拉峻”是哈萨克语,意思是“山脊上的莽原”。

喀拉峻草原是这次行程中我最喜欢的景点。磅礴的雪山,广阔的五彩草甸,windows桌面的风景……

这张像不像windows的桌面默认背景??

瞧瞧人家小哥的马技!

第7天 玄奘之路~神秘的夏特古道

夏特古道是聚考古和探险为一体的高危的徒步探险线路,穿越途中,支离破碎的木扎特的冰川,冰缝、冰河,以及汹涌的南木扎尔特河都会给探险者构成极大的威胁。加上马匹无法通过木扎尔特冰川,探险者只有靠自己背负所有的装备食品,在高海拔山区行军对体力也是一个严峻的考验。

夏特位于昭苏西南部的汗腾格里山下,是伊犁阿克苏的交通驿站

这是我在网上看的夏特古道徒步路线图。强驴们可以看下。http://tieba.baidu.com/p/2383144282#  但千万注意安全。在百度上搜索“魂断夏特”就会看到很多驴友的悲惨经历。

下图总觉得像胸前戴了一朵大红花,感觉怪怪的~~

我们是中午到达夏特的,在前往夏特路上莫名的不舒服,也就没吃午饭,随后就开始了7小时的骑马行程。往夏特里面走时,我真是精力充沛,整个马队都能听见我一直在“ququ""durdur"的给马下达口令,3个小时过去了,没喝水没吃东西,再加上一路马背上的颠簸,到山脚下时我都快走不了路了。下了马,大家就徒步前往雪山下的堰塞湖。我一个人在就只能坐在山脚下休息了,两个膝盖已经完全不听使唤了。休息30分钟,心想3个小时的马我都骑了,还是咬咬牙徒步上去吧,但是神秘的夏特古道是没有路的,丛林中还有可能有野兽出没,我可不想上演《美女与野兽》的情节,刚走了10分钟,我就害怕了。要真出来个什么动物就我这膝盖、这腿脚、这体力也跑不过它啊,于是我就往回走,但想想山下哈萨克小哥说没多远,我就继续前行,这一路心惊胆战,寻着脚印才找到大部队。看到大部队的那一刻,我的心才算踏实下来,一屁股坐在石头上休息。平时爱拍照的我再也无心拍照。
所以给大家个建议,想去夏特的,一定要一大早就到夏特,300元/天的马踏踏实实骑一天,骑半小时下来休息休息拍拍照,再上马,那多惬意啊。本次因为要赶路,所以中途的美景只能记录在眼睛里了。
回来时,我实在是体力不行了,在马背上的我全身都快散架了,最后还剩10公里左右的路程才能到达住宿的小木屋,我毅然决然的选择了徒步现在想想我也是够拼的。体力几乎透支了,还要徒步。路上幸好有队友张大夫的陪伴,真的是太感谢了。
到了小木屋直接倒下了,发烧了。
吃了两片张大夫的药,第二天退烧了,终于可以愉快的玩耍了。
这辈子都不想再骑马了。,我要和骑马说“不”

这几张是在景交车隔着窗户拍的

下方是骑马拍摄

这是下马后再徒步看到的堰塞湖,但是水没了

看着美丽的路,实则暗藏野兽,领队说,真的有可能有野兽出现

前方警戒,自毁形象照片出现。独自一人追赶大部队,在到达堰塞湖看到大部队的一刹那,一屁股就坐在石头上了。再也不用担心迷路,再也不用担心野兽,终于看到亲人了。此时身体已废

我们同队的摄影家协会会员武哥和潇洒大肉哥从这里又往里走了1小时,看到了堰塞湖,虽然没去,但还是有同队的分享,此处请给掌声

回小木屋前,强颜欢笑,和我的爱马合影
其实我的马儿还是挺乖的,也挺温顺的。

马儿走起来时屁股还是很销魂的

接下来看看我们的大队人马吧

向着雪山前进

马儿们也渴了,2个多小时在大太阳下面走了一路,终于遇到水了。但是这是冰川水,马队的人还是不愿意让它们喝的,怕太凉拉肚子~~

意气风发的骚年们

让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华

回来时的我已是相当狼狈

这就是我们住的小木屋

第8天

今早大家都早早起来,去拍日照金山。虽然昨晚发烧,但是早上还是很想去的。我和圆圆、小馨、许阿姨住一个屋,圆圆起来穿衣服时,我看手机5点,我心想她怎么起这么早,要看日照金山6点起就可以了?!再一看旁边熟睡的许阿姨(摄影大师韩叔的夫人)也没起来,我就踏实了,许阿姨肯定得陪着韩叔拍日照金山啊,我就继续睡,6点准时起来了,等我穿好衣服,准备出门时圆圆回来了!!!!!!
原来日出已经结束了,因为手机的时间自动跳回北京时间,新疆位于东六时区,北京位于东八时区,所以新疆与内地大多城市有2小时的时差,其实已经快8点了。
所以为了防止手机悄悄变时间还是带块手表最牢靠

盗图一张,感谢常哥哥。

小木屋再见啦,和随后入住的毡房比起来,简陋的小木屋简直就能算是三星级酒店了。

第9天 结下“生屎之交”的赛里木湖

下午2点左右达到赛里木湖,就给大家分配了毡房,8~9人一个毡房。放下行李,我们就向赛湖的景点骆驼峰徒步前进。站在峰顶,整个赛湖的美景一览无余。湖边的雪山终年不化。我们去时天气略微阴冷,站在山顶风非常大。

晚上大家在毡房中把酒言欢,同时进一步增进了队员间的友谊。

这个壶好漂亮啊

就在大家玩的尽兴时,只听外面有人喊,快看日落!!摄影大家们纷纷掏出长枪短炮拍摄大片,我们这些虾兵蟹将拿出手机也是一通咔嚓,记录这夕阳的余晖。

赛湖基本可以理解为没电没水。没有水,当然卫生间也是没有水的喽。毡房后面有个卫生间,我觉得就是在地上挖了一个大坑,然后把屋子架在上面。等满了再用土盖上吧。
上厕所是需要勇气的,最好结伴而行。一共四个坑位,其中两个带门豪华坑位,另两个则是布帘的标准坑位。切记要去豪华坑位,不然一阵风吹过,就人尽皆知了。而且由于没有水,味道自然是浓郁弥漫。白天去还好,可以看到里面的情景,晚上去由于没有灯,关上门就是伸手不见五指啊。在赛湖上厕所一共三个步骤,一、深吸一口气;二、释放自我;三、向外冲。我也是在这个环节,和队里的“小火车”十三结下了“生屎之交”,把门望风,适当时间询问是否已熏晕,在第三步向外冲时为其开门。

赛湖的草原上有许多旱獭,这些都是害虫,因为他们吃草根,但是他们长得很可爱。老公为了拍他们,只专注着相机取景框,没注意脚下,结果把脚歪了。下图是团队中污王拍摄

第10天 有一种日出叫赛里木湖——环湖

赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁霍城县,湖面海拔2071米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度达12米。赛湖的面积比著名的天山天池几乎大100倍

为了保护这片蓝宝石,湖上禁止游艇和船舶驶入。

一大早,5点起床,5点30准时出发,前往赛湖最好的日出点看日出。

看完日出,我们环湖游览。

第11天 我会牢牢记住你的脸 我会珍惜你给的思念

从一开始的陌生到如今的无话不谈,
从一开始的寒暄到如今的互损,
大家成为了战友,成为了污友,
各种搞笑桥段、令人印象深刻的事迹历历在目。

当山猫在车前唱起张震岳的《再见》时,大家的眼眶都湿润了。
美好的旅行,丰富多彩的回忆,革命队友的友谊,互助互爱的关心……太多的不舍。
6.4伊犁大环线结束了,但我们的友谊地久天长,全国各地都有聚点了!

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。
但使主人能醉客,不知何处是他乡。

第11天 异域风情大巴扎和博物馆

新疆博物馆和吐鲁番博物馆本次都有去,新疆博物馆里的干尸尤其的多,胆小者还是不要进去了。在此就不放照片了,大家脑补~~

下方图片是吐鲁番博物馆干尸展厅门口的告示牌

美食篇

在回到乌市的当晚,我们团队中几人来到新疆有名的米拉吉餐厅吃饭

在此,不得不提一下米拉吉特色羊排,真的是超级好吃,超级好吃,超级好吃,重要的事情说三遍。我们一共11人来就餐,羊排一份有12个,一人一个,那味道简直是入口柔嫩,焦香浓郁,入口难忘,美味无法形容,于是剩下一个就难办了,大家都好想吃啊,于是我们11人手心手背决定,没想到我和我老公胜出,既然是一家人就不用和我老公客气了,我知道他一定会让着我的,我抓起羊腿就是一通啃啊~~
结果就出现了下方同伴阻拦的画面,同伴觉得不公平,因为我和我老公是一家子,一家只能出一个代表所以之后再有多出来的,我和我老公只能出一个代表了。

不过,看看下方阻拦我吃的架势,就知道这个羊排有多好吃了吧。

再来几张日常的美食

这种馕里有葡萄干和白糖,超级甜

新疆哈密

红色的夺命大乌苏再来一瓶

队员们的那些事儿~~还有sei

在游记中我再介绍几位比较典型有特点的团友

多才多艺的领队——山猫

大山的“大”,猫咪的“咪”,这是山猫的自我介绍,一个来自东北的小伙,却跑到了大新疆来当领队。
出发前,山猫会在微信中耐心详细的解答大家的问题,比如:温度、穿衣指数、注意事项、需要带的装备等等,服务可谓贴心。

先来张帅气的照片~~
你猜他在干嘛??——在指挥大家上十星级露天厕所

再来张日常的照片,在毡房外给大家烤串。

山猫特别擅长烤串,看了几次他的花椒视频,几乎每次都在烤串

这张是他在东北带团时的衣着,和下方的张歆予是否有异曲同工之妙~~

小伙儿和墙已经完全融为一体了

山猫可谓是多才多艺,为了赚取给队里的小伙伴买水果的钱经常卖艺和卖身

唱歌、爬树、跳求婚舞、新疆动脖舞都会。

动脖舞视频

求婚舞视频

卖艺现场视频

平时山猫也很帮助大家,队中韩叔和小巫手机丢了,山猫都一直在草原上帮忙寻找。队员有什么问题,他也会耐心的解答,没有丝毫的不耐烦。在集合日,队员因飞机晚点,夜里凌晨2、3点才到酒店,山猫也会在酒店大堂耐心等待,热情招待,好的领队应该就是这个标准吧~~
路途中遇到路况差的地方会下车协助司机,帮忙指挥

爱分享的摄影大师——韩叔及夫人

意气风发的韩叔,优雅文静的许姨

韩叔和许姨是桂林人,韩叔特别喜爱摄影,摄影技术堪称大师,夫人就做韩叔的坚强后盾。

其实非常羡慕这对儿夫妇,两人60岁左右,身体强健,韩叔走起路来,年轻人都跟不上。和韩叔同行游玩时,我经常是趁他拍美景时赶紧往前走。

韩叔和许姨全国各地到处玩,还自驾去了泰国。多么希望我的父母也能像他们一样,多出去走走。为儿女操劳了一辈子,现在就应该活的更潇洒一些。

韩叔和许姨经常在外面玩,有许多出行经验,在这次旅行中也交了我们许多。
比如如何在外点餐、吃饭应当注意什么、如何取景等等,就像我们的大家长一样

宁波快乐的一家——张大夫、摄影家协会武哥、潇洒大肉哥、沙发、小馨

张大夫

张大夫是著名的心脑血管专家,平时还会会去偏远一些的地方义诊,还经常被当地电视台报道。
张大夫可谓是个强驴。基本算是队伍里面最能走的人了。张大夫每天晚上都会夜跑10公里,多少年轻人都做不到呢。
在张大夫身上充分体现了生命在于运动。

整个旅途,多亏了张大夫的照顾。一开始是我老公水土不服闹肚子,后来又是我发烧,随后又是老公脚崴接踵而至。张大夫给我们对症下药,还帮着老公包扎脚踝关节,真是细心周到,中国好大夫。特别感谢他。

这是我们路途中休息时吃水果的照片。心脑血管专家张大夫主刀切西瓜,这可真是西瓜的福气,一定切得游刃有余,丝毫不差。

武哥

武哥是摄影师协会会员,每天背着二、三十公斤的相机包跟着我们一起玩耍。

武哥拍照可谓精益求精,给队员拍照从不嫌麻烦。武哥说这是他第一次给这么多女孩拍照片,他都有些不好意思了。武哥,别不好意思,我们让您帮我们拍了那么多照片是我们不好意思才是

武哥当兵出身,为人非常直爽,相处起来只有2个字形容,那就是“痛快”。

潇洒大肉哥

潇洒哥是属猪的,但是新疆又是个少数民族聚集区,大多数信奉伊斯兰教,所以不能说猪字,他的名字中又有个潇洒的潇字,所以人称潇洒大肉哥

大肉哥给我留下印象最深的就是污王P的一张照片了,明明潇洒大肉哥举着鹰隼,结果居然把大肉哥P没了,只剩了个鹰隼。大肉哥,这要是我我可不能忍这事儿,哈哈~

小馨和沙发

这可是甜蜜的小两口。沙发哥超级温柔体贴。

小馨也是个爱拍照的姑娘,沙发哥走到哪,为小馨拍到哪,超级有耐心
小馨是个活的比较细致的女孩,尤其是护肤品方面。我们在夏特住小木屋,没法携带大型的行李箱,大家都是背个书包带上必须品。洗面奶、护肤品什么的都是能精简就精简,能带小样儿就带小样儿。晚上洗漱时,我和小馨姐一起去的。哇塞~~真是让我大开眼界。小馨姐带的护肤品真的超级全,因为当时没带手机无法拍下,大大小小的瓶瓶罐罐有10多支,而且洗完脸超有耐心的一个步骤一个步骤保养自己的皮肤。和小馨姐比起来真的是自愧不如,简直都没法比。怪不得小馨姐皮肤那么好,一点都看不出是孩子的妈妈。
看来,真的是只有懒女人~~要向小馨姐学习,善待自己的皮肤,要不嫌麻烦。

洗漱完毕回到小木屋,可能是装护肤品的袋子里面哪瓶护肤品没盖好盖子撒了,里面粘粘的,沙发哥就一瓶一瓶的拿纸巾擦干净再放回去。当时内心的OS就是:沙发哥好贴心啊,要是我老公肯定不管,肯定是我自己擦干净收拾好,南方的男子好贴心~~~

看看美女骑马都要挑个会打扮的,还梳个冲天撅~~好帅气~~

污王——鸟人常哥哥

常哥哥是新疆阿克苏人,就是产苹果那个地方的。一开始聊天听到他是新疆人时让我吓一跳。
新疆人在我的脑海里就是眼神犀利,肤色黝黑,和动画片里阿凡提的样子差不多,人人都会烤串。可是常哥哥长着一副书生的样子(但这只是表象)

常哥哥的相机中拍动物的照片最多,尤其是小鸟的,故有个别称鸟人。鸟人不仅喜欢拍鸟,还喜欢P鸟。。明明原图是这样,结果却P成了只剩鸟了。

随着了解的深入,常哥哥简直就是污王,在团队中的队友讲各种污段子,而且常哥哥属于没有污段子也能创作出污段子。另外,常哥哥还精通古今中外文字,外文的污段子都能看懂,我怕马蜂窝屏蔽掉就不贴外文污段子图片了,大家脑补就好了。就是……肉……骨头……

污后——小火车十三

十三可谓是个十足的才女。精通古文历史野史,从新疆回来后几乎给团队中每位成员都写了个小传,神采奕奕,好生羡慕。
十三是大家的开心果,一路上比我们山猫领队的话都多,为了进景点能免票,努力考取了导游证的她,还在车上讲历史。讲着讲着能把大家讲睡着了,主要是我对历史兴趣不太大。
十三的典故也最多,让我们一张张来看下,照片基本都是污王常哥哥P的,但不知为何,十三你总是在奔跑

这是我们在海拔3680m的查汗努尔达坂休息时,武哥抓拍的照片。一发到群里,大家都是疑问,十三,你当时在干吗,为什么跑,你喜欢奔跑么……一系列问题的猜测,最终产生了这张照片

你为啥又在跑,难道真的和常哥哥P图用的文字所说中???

个性十足的草原女神——薇薇

薇薇,号称是雨神,走到哪里雨都会紧随其后。第一天我们几个人在酒店周围的小区里找了个串店,一开始还是晴天,等菜差不多上齐了,薇薇驾到,细雨也随之而来。不过还好这次团队里有几个小太阳,本次旅行一直天气都不错。我们的司机说我们是他带过的第二幸运的团,第一幸运的团就是一上车就下雨,一下车就晴天。

薇薇其实是个东北女孩,性格率真且独立,同屋污后写薇薇小传时有这样一段描述:看见她穿着齐臀的吊带睡裙斜倚在窗边沙发上,手指上夹着一根白色细长520香烟,慵懒地翻看着手机,那一刻薇薇就好像她腰间的黑色纹身,妖娆又性感。此时看游记的男士们不要流口水哦~~

肚皮舞能人——怀揣悠悠球的UU

UU是个上海姑娘,喜爱一切美食,在车上经常听到她和薇薇、十三讨论各地美食,听得我直流口水,脑补美食画面。无意中看到这张照片,就可以充分的展现UU美食家的这个特性了,看着菜谱,抿着舌头,你是在思考味道么?还是菜单上的菜肴画面太诱人了??你看到不要生气哦~~

UU还是个肚皮舞老师,在赛湖时,她给大家表演了肚皮舞,但是由于胸的SIZE比较大,肚皮舞最后演变成了抖胸舞。

在博斯腾湖湖边玩游戏的场景,其实人家是在摔跤啦~~你们不要想太多

老夫娇妻——孙文圆圆夫妇

圆圆在我印象中特别的有民族范儿,从衣服到头饰。民族风的大长裙、古典雕花靴子、尼布尔风格脏辫……搭配的很是南方女孩。圆圆长得特别显小,等景交车聊天时得知已有个可爱女儿当时就被吓到了。

我一开始觉得她就是个白雪公主,看来已是辣妈一枚

孙文年龄比圆圆大,长相自然就显得比圆圆大好多,孙文圆圆的肚子给他增添了几分喜庆。在夏特骑马时,居然把牛仔裤都磨破了。所以出门游玩一定要带条备用的裤子啊,不然只能穿开裆裤了。

当然,裤子磨破的典故在团队中也衍生出了各种联想,主要是磨的位置有点让人匪夷所思。

吃肉肉(请跟读ci you you)——石头哥

一开始并没有和石头哥有过多的接触。但是在从夏特回来的路上,大家谈到旱獭,石头哥的话匣子就打开了,因为石头哥普通话惊人的标准,而且广东人都喜欢吃野味,所以有一句话给我留下了深刻的印象,主要是描述旱獭的:“这要似在偶们广东全部都被偶们ci光了~~”

图片左侧就是石头哥~~~
你肯定会问我这是一家三口出行么???对不起你想太多了,这是临时组合的家庭,由于餐厅老板的小孩太可爱了,一下母爱父爱大爆发~~

右侧的美女是开头提到能歌善舞朱智敏的姐姐~~

这次的旅行实在太短暂了,还没有和不熟悉的团友熟悉,还没有和熟悉的团友打得火热,我们便要分离,实在是太多的不舍得了。

注意事项

1. 去哪儿和携程相比,携程更胜一筹
携程网上有线路对比,可以同时对比你喜欢的多条线路中各项内容

2. 住宿小木屋
在入住夏特景区小木屋时,由于需要坐小小的景交车进入景区内,而且小木屋面积不大,4-5人一屋,所以不能拿大行李,需要背包进入。而且小木屋用电紧缺,房间内没法充电(实际上屋内有一个小小的接线板,但是您最好当没有)领队交我们一个口诀,我觉得这个口诀非常棒:三充满、二分拣、一采购。
三充满当然就是手机、相机、BP机,哦,不好意思,一下说顺口了,是手机、相机、充电宝。景区中景色壮丽,相机电池要都充满,有二块充两块,有五块充五块。
二分拣:由于无法携带大行李,所以游客们需要将自己的行李分开装,将生活必需品放到随身的背包中进入景区。生活必需品就是吃的、水、牙刷、牙膏等必备物品。小木屋的饭馆价格十分昂贵,一个炒饭要100元左右。
一采购:女人最喜欢的买买买来啦,小木屋的餐厅比较贵,所以想吃什么一定要在头一天进入景区前买好。

3. 夏特游览提示
亲们最好把时间计划好,一大早就到达夏特开始玩,玩一整天,晚上入住夏特。千万不要像我们一样,就只留半天时间,骑马会很累很累很累的,重要的事情说三遍。
骑马进山沿途风光非常美,还能看到一大片一大片的花海,一定要驻足拍照哦~~

4. 享受十星级卫生间
新疆地大物博,厕所也不是随处可见,但路途遥远架不住人的三急啊。于是十星级卫生间闪亮登场——露天无遮挡,与大自然奢侈接触。
说通俗些就是随地……只要你尽兴

5. 在赛湖毡房一定要买大容量的桶装水
在赛湖是没有水供你洗漱的,貌似喝的开水都没有,如果你想泡面就要去小卖部花钱买开水。
幸亏小馨提前买了好大一桶桶装水,我也能沾光用小馨的水洗漱。
女孩要是能不化妆就别化妆了,不然也没条件让你好好的卸妆。

新疆这些叹为观止的美景,既有气势磅礴的河流,又有广阔的大漠戈壁,以及万顷碧波的草原,星罗棋布的高山河流。这次在旅行中不仅让眼睛变美了,也让心灵变美了,还结识了一群好朋友。旅行的意义估计也就在于此了……

啊哈哈 楼主写着写着就开始转变了画风

2016-09-19 18:03

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-19 18:03:00 的回复:

啊哈哈 楼主写着写着就开始转变了画风

回复爱咳嗽滴冉er:回复爱咳嗽滴冉er:哈哈,主要是这次一起的团友都比较逗比,哈哈

2016-09-19 18:13

真美,一定要去的地方

2016-09-19 19:30

人少、景美!

2016-09-19 19:31

引用 繁星 发表于 2016-09-19 19:30:13 的回复:

真美,一定要去的地方

回复繁星:必须的。至少去三次,北疆,中疆(伊犁),南疆~~

2016-09-19 20:14

引用 繁星 发表于 2016-09-19 19:31:21 的回复:

人少、景美!

回复繁星:恩呢,夕阳特别的漂亮

2016-09-19 20:14

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-19 21:26

2016-09-19 21:33

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-09-19 21:49

2016-09-20 03:08

2016-09-20 03:09

2016-09-20 09:17

2016-09-20 10:08

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-09-20 10:08:06 的回复:

回复快乐超级游侠:谢谢

2016-09-20 14:19

引用 王小小 发表于 2016-09-20 09:17:58 的回复:

回复王小小:谢谢

2016-09-20 14:19

引用 polo1974 发表于 2016-09-20 03:09:35 的回复:

回复polo1974:这张是同团大师的作品,非常棒

2016-09-20 14:20

引用 山水之间 发表于 2016-09-19 21:49:53 的回复:

专顶新帖,发现新旅程!!!

回复山水之间:谢谢~~·

2016-09-20 14:20

引用 dorothygz 发表于 2016-09-19 21:26:57 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复dorothygz:哈哈,点评想评就评,哈哈

2016-09-20 14:21

回复快乐超级游侠:哇塞,您的级别好高啊

2016-09-20 14:21

引用 开心果cici 发表于 2016-09-20 14:20:06 的回复:

这张是同团大师的作品,非常棒

回复开心果cici:去过三次新疆,还是觉得是走过最值得再去的地方!

2016-09-20 14:31

引用 polo1974 发表于 2016-09-20 14:31:51 的回复:

去过三次新疆,还是觉得是走过最值得再去的地方!

回复polo1974:恩呢,非常赞同,新疆的没相比西藏来说更精致一些~~

2016-09-21 12:39

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-26 16:50

引用 女忍者tina 发表于 2016-09-26 16:50:44 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复女忍者tina:我们这次团里都是大师级人物,大家去同样的地方,但是照出来的照片真的是不一样

2016-09-30 19:52