【开着电动游京郊】延庆四季花海一日游

• 出发时间/2016-08-27

自从买了电动汽车,周末总想着出去溜达。在网上看到延庆的四季花海貌似很有意思,8月底赶在花谢之前去看看。

延庆四季花海离北京市内大概120公里,我们家车满电续航200公里,不够往返,用充电桩APP查到回程有充电站,果断走起。

周末去京郊要早走,晚了就要堵车了。我们8点多出发,已经不算早了。用高德地图导航到四海镇,走的安四路。

安四路貌似是专为骑行者准备的,一路上很多骑行的标志,也看到了很多骑友。很佩服他们的毅力。路两边都是树,天然氧吧。确实很适合骑行。

到了四海镇之后我蒙了一会儿,不知道四季花海到底在哪儿……跟着别人的车后头,总算找到了。原来是在『珍珠泉』这个景点里。导航到时候直接高德搜珍珠泉,就行。

花海十分漂亮。还有跟团来的。拍人像的技巧中,有一条是,尽量避免在花海中拍,因为人可能压不住花。幸好我家模特压住了。

漂亮的花海。可惜远处大量平房、电线杆。如果拍进来,就会显得背景十分杂乱。

躲避杂乱背景方法之一:蹲到花丛中。

花儿的种类很多。紫色、黄色、红色、粉色、彩色,各种各样。

躲避杂乱背景方法之二:高高举起相机,从上往下拍。

蓝天白云映衬下,花儿显得十分漂亮。

在花丛中奔跑的少女。

旋转的少女。

除了珍珠泉的花海之外,往北边走几百米,还有一片花海。里面都是薰衣草和鼠尾草。深紫色与浅紫色,十分浪漫。

两种花交汇。

这一片花海本总裁承包了。

花海边的白色长椅也很适合凹造型。

就在我们拍的差不多的时候,突然风起云涌,滴起雨滴来。我们赶紧跑回车里。此时已是下午两点多。我们俩玩得都没吃午饭。幸好带了一些零食,加上在路边买的烤玉米、烤地瓜,将就着吃了点。然后就开始返程了。

回程的路上,由于都是下山的路,电动车的电一点没掉,居然还涨了1%……能量回收系统不错。可惜还是不够撑到家。按照原计划,在一家栗子合作社的充电站里充了会儿电。我们俩累的不行,充电时候睡着了……醒了也充的差不多了。回程不怎么堵车。

延庆近些年一直在搞旅游经济,发展的很不错。以后准备再去一下百里画廊、海坨山

以上。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 17:50

引用 猫与薄荷骑士 的图片:

2016-09-19 19:26

2016-09-20 10:01

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-26 21:51