青城山,意外遇到了泰安古镇

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人均费用/2000RMB

成都去过几回了,峨眉山还是乐山九寨沟,因为一个人就省事都抱团了,这次中秋去正好朋友休息,去了青城山,绝对意外,个人感觉,这几个山青城山感觉最好了。
成都青城山高铁四十分钟,很方便,青城山站到景区2公里左右,有公交或者打车,那边还是很正规的。如果是自驾,旺季一般会停比较远的地方,有电瓶车,10/人,拉到景区门口。
个人感受,如果你只有一天时间,可以爬上去坐缆车下来,如果时间宽松,可以上下步行完全不坐缆车,看自己体力了,但是强烈建议大家自己爬上去,不要被2000多米的高度吓着,爬山重在过程,而且青城山的空气又是超级的好,边爬边洗洗肺,太美啦。好多当地人为了卖缆车票或者让你做滑竿,会说上山好远的,要好几个小时,其实完全没有。年轻人快的话上山一个小时足够,我们边爬边歇着,一个半小时到了老君阁,最高点。(千万不要到了上清宫就折返,上边景色更好)毕竟是功夫熊猫的取景地,虽然有虚构,但是还是还原不少的。)中秋后一天去的,上山刚下一点小雨,没一会听了,那感觉太棒了,雨水后的树更绿了,空气刚好,太阳正好,亭子顶上的青苔,颜色刚刚好,一切都太安逸啦。远处雾气蒙蒙,真的是参道悟道的好地方啊。
因为我们打算下山去泰安古镇,所以坐缆车下来了,缆车买通票是70元,单程的话35元,千万不要为省钱买通票,一定要自己爬哦

泰安古镇:什么乌镇周庄,在这完全被秒杀
一般青城山前山看山,后山看水。前山问道,后山生活,真的就是功夫熊猫里的场景了,高手们在顶上练功,百姓们在山下生活,安逸的没话说。前山到后山大部分是私家车,具体价格不知道,大家可以自行搜索,我们自驾。这里想提醒一下没走过山路的各位,一定不要轻易尝试自驾,因为那边的山路弯道较多,180度大转弯很多,而且路窄,我们去的时候前边一个车还是自动挡,居然每一个弯,每一次错车都是刹车到底,加上也是假期车很多,跟在他后边着实无语,对山路的熟悉的朋友们可以考虑自驾,上山有停车的地方,预定的酒店大部分都有停车场。
一般大家都是上午爬山,下午住到古镇,享受几天安逸的生活。当地朋友说一般200左右/天,住宿三餐都有了,好多人夏天一住一个月,每天喝喝茶,打打牌,好不安逸。半山还有好多别墅,进别墅那边有专门的路,镇上的话就可以直接开车进去。
我们属于走马观花看了一眼,没有住,因为考虑山道不太好走,四点多去六点就离开了。但是就这么一会,已经完全被这个小镇迷住了。镇子依水而居,河水旁边就是饭店,可以打牌,吃饭,价格都不算高,可以接受。听着水声,吹着小风,还有什么烦恼呢。比起商业化的乌镇周庄,这里舒适安静,古朴含蓄,即使是旺季,也没有人来人往的嘈杂感,而且夏天平均温度20度左右,最适合避暑了。
时间允许的话,完全可以在这住几天,发发呆,何尝不是一种放松呢。对于想躲开城市享受安宁的朋友们,真心推荐泰安古镇哦!
没拍几张照片,其中氛围,去了自己感受吧

假期第三天没什么事情,去了一下金沙博物馆,就在成都市区,公交可以到,没时间去三星堆可以去这看看,非常不错,但是建议请个讲解员,价格稍贵,按人收费50元/人,不过人文景观还是请一个比较有头绪的。金沙遗址据考证是三星堆文明搬迁至此的,出土的文物个头没有三星堆大,但是数量多,更加精美,而且证实了很多猜想,是个不错的地方。

最后,推荐个川菜馆吧,据说1912年开到现在,而且环境比起成都的苍蝇馆子,也是没得说哈,马旺子川小馆,好多分店,自行搜索哈。
菜名:水煮鱼、豆花、毛血旺、白萝卜泡菜、粉蒸肉。每个都好到到不行,如果没吃过地道的毛血旺,一定要吃这个,虽然一小份,19块,但是货真价实,而且与山西被改动的毛血旺完全不同;另外,他家的粉蒸肉是一个一个的,比较特别,总之就是看到图片就流口水,本人超爱吃白萝卜,白萝卜泡菜念念不忘。
小龙虾本人是一个人随便一吃就是两到三斤,我们去的豪虾转,也是很多分店,好像是成都第一家专卖小龙虾的,跟东北油炒不一样,那边是卤煮的,上桌就能吃,不烫手,东北那边烧烤做法太油,以至于烫的没法下手。这家新出一个卤煮花蛤,味道浓烈,肉质肥嫩,也是极力推荐啊。
火锅的话,牛杂火锅啊,大宅门,蜀九香啊,只要门口有排队的说明都不错,各自看喜好啦。

安利个目前很火的冷锅串串,冒椒火辣。排队的景象你见了就知道了。有两家店,高德地图哈,因为我是朋友带过去的,完全不记路,不太能吃辣的,就尝试油碟吧,干碟的辣。估计承受不住啊

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-19 19:42

2016-09-19 19:48

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-09-19 21:37

引用 ppqrt 发表于 2016-09-19 19:42:11 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复ppqrt:其实太详细我也不知道如何写了 机票是提前一个半月定的 据说提前60天最便宜 现在携程上边查航班 时间比较满意的航班就找官网 据我比较下来 官网最便宜了 然后成都市内的话 公交地铁滴滴uber方便的很 去青城山有高铁四十分钟 从青城山回成都的地铁最晚有到十点多的 到成都晚也不打紧的 成都治安什么的很好 都江堰很久以前去过 感觉没什么 不过可以看看 个人感觉这些文化古迹 请个讲解会不错哈

2016-09-22 17:04

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 10:51