【亲子游/组团游】秋风起,蟹脚痒!

文墨 (北京) LV.16
2016-09-19 18:51 1487/24
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人物/带孩子

写在前面的话

如果你想去一个人少的海边吃吃海鲜,玩玩沙子,踩踩水,度过一段温馨的亲子时光,那么绥中电厂绝对不二选择。
物美价廉,民风淳朴。

最佳游览时间

游玩时间:每年5-10月间。7-8月,商家最多,可玩项目相对多,带老人孩子的适合此时出行,天气炎热,嬉水游泳都可以。6月和9月天气偏凉,老人孩子可以踩踩水,挖挖沙。年轻人赶上天气暖和可以下水游泳。5月和10月正是海鲜肥美的时候,挖沙吃海鲜的好季节。

费用和交通

费用:人均约300元/天,两天合计1800元。
明细:通州出发到绥中电厂单程300多公里,单程高速费125元,单程油费130元左右,成人130元/人/天(含一日三餐和住宿),儿童6岁60元/人/天(含一日三餐和住宿)。出海捕鱼一艘船500元,捕到海货自己带走。自己买了100元苹果,带回送人,完全不够分啊。
怎么去: 1、开车导航,绥中前所。到了前所打电话给店家,店家开车来接。
               2、坐动车去,北京站上车,山海关下车,3个多小时。淡季单程百十来元。给店家打电话,报好人数,人多些店家也会派车接送站的。

小贴士

小贴士:
1、如果出海要自带小凳子和装海货的箱子。穿个合脚的鞋子,船上不会进什么水,穿运动鞋也好。
 2、游泳带泳裤,不游泳的季节就想踩水的话,也要多带衣服,尤其是孩子,每天三套换洗衣物外加睡衣一套是必须的。空气很潮湿,洗了根本干不了。我们就带少了,尤其是楠爹,只能穿着湿衣服,很痛苦。
3、吃海鲜还是要带止泻药的。
4、沙滩没有阴凉,做好防晒。
5、早走和晚走能避开堵车。不超速4-5个小时可以到达。
6、如果想早上赶海看日出,一定要带个手电去海边。不然早上黑乎乎的什么也看不到。
7、有望远镜可以带上。
8、做好驱蚊。
9、因为住宿吃饭都很便宜,所以所有洗漱用品和手巾拖鞋等等要自己携带。
10、自带饮料酒水。
11、店里有免费WiFi。
12、我们住的地方和超市可以用微信,但还是带些钱在身上吧。高速出海住宿我们用的都是现金。
13、特别说明一下,定了就千万要去,不要让人家空等。你定下了,人家就给你留床位,到点人没来也会给备上饭。这是信用的问题,人家不会主动让咱交定金,咱也要守信用是吧。
14、适合组团去,人多菜的种类就多,吃的会很合适,他们一般接待4名以上成人的食宿,现在是淡季,所以我们三个人也接待,但是上菜的时候,店家也好为难。多了我们吃不了,少了又不合适。

缘起

为什么去绥中?行前颇为曲折。中秋的前一天目的地还是杭州呢,本来连旅馆都选好了,因为机票价格不合适,最终还是放弃了,后来考虑了南京济南大连好几个地方,好纠结。突然想带小楠去坐轮船,可惜只有大连青岛的。又耗费了不少时间,算了还是去海边,有就坐,没有就玩沙。于是给公司的一个姐姐打了电话,问了绥中电厂附近一家农家乐的电话。打电话过去一问:”成人130元/天,开始以为是住宿费,所以和店家说孩子和我睡就行了,不用占床也要130吗?“店家说:”孩子可以便宜些一天60元/人,不能再少了,孩子来了不吃些皮皮虾、螃蟹什么的吗?“一听瞬间大吃一惊,于是问:”这130元除了住宿,还包吃饭是吗?“店家说:”是啊,一日三餐全包。“又问了一下能否出海,他说他家自己就有船,可以出海。二话没说就这里了,赶紧和人家定了房。一切就绪,赶紧打包睡觉,凌晨三点起床发现有很多东西没带,赶紧又收拾了一下。最近出行真是属于带着孩子说走就走,因为过于匆忙,衣服都没带够就匆匆上路了。

难得的一段时光

早上5点半出门,快10点到了绥中前所,店家开车来带路。办了入住就去海边挖沙了。

人很少啊

沙滩挺细滑的,水边好多水母哦,后来听渔民说不蜇人的。

水母,水母,可惜已死了

小家伙美得不行啊。。。

这笑脸得有多开心,小孩子真幸福没烦恼。

开始好怕水啊,老爹开始陪他嬉水

天高任鸟飞。

越来越放开了,楠楠版凌波微步。。。。。。。。

水母海草和寄居蟹

别在家蹲着了,来high~~~

小螃蟹也能见到,海草里藏了很多小生命要仔细观察,没有带走照完相,又给他放回自己的家了。大螃蟹是死的楠楠想留下,放了一晚臭的不行,他都不想丢掉,最后我们耐心开导,才让小螃蟹尘归尘土归土,身归大海了。

给家里的小乌龟捡回来的“玉石”。

海里河豚不少啊,还有像大脚的水母

这里的苹果也超好吃啊,脆甜,皮薄的感觉不到。

中秋月夜

晚上去沙滩望月

放烟花啊,沙滩没有标明不能燃放,店家说不能燃放,但是没人管。所以全凭自觉了。我们蹭人家的看了。我觉得这个应该政府组织在固定地点和时间燃放,既可以吸引游人,又能保障安全。

现实中月亮满大的,举杯邀明月、海上明月共潮声、海上生明月等等耳熟能详的句子一句句的往外跳,海边望月别有一番风味。尤其恰逢中秋,不小心就被感动了。

第二天一早四点多就出门赶海了。小家伙很给力,一叫就起,这两天一直坚持配合我们。

一起去赶海

有人带着猫咪来看海,真是好有爱

早上的海边很冷,他们的衣服都有点湿,所以楠爹把干的外套给小楠套上了,自己套了我的外套。一家子狼狈的要命。还是挺冷。

第一次看人家捕捞螃蟹,特别专注

仔细看,日出了。大家来找X吧。有雾看不清。

人家捞的螃蟹把小鱼给了我们,最后小楠听说他只能在海里生活,虽然特别想带它回去陪他的小乌龟,但是最终还是放他去找他的爸爸妈妈了。

水母,好多水母

水母,好多水母

日出

有点像莫奈的《日出印象》吧

捕螃蟹的大姐,收货甚丰啊。

这么冷的天还在捞东西,这是捞什么呢?

累死姑奶奶了。

大大小小的寄居蟹细心就能发现。君子不夺人之美,放归大海,不能抢人家的房子不是?可惜了这么好的海螺壳,好不容易发现个整的,还带不走!

随处可见的农家乐。

跟着渔民去海捞

出海了。。。。。。

准备不充分,没有凳子,只能全程蹲着或者站着。穿着凉拖。脚丫紧紧扣着船板,脚都快抽筋了。当时看着同船人有个穿运动鞋的,都有想扒下来换着穿的冲动。好在我的理智还能控制自己。

海钓的人们。

这笼太沉了,完全揪不住,只能沉回海里了。

无毒水母,满手流黏啊

第一次这么近距离的接触小章鱼。

大丰收了,才知道螃蟹这么霸气。要说钳子最大的螃蟹真是横,刚上船就加住一个比他小点的螃蟹,瞬间几声脆响,把那只螃蟹肢解得七零八落,我们当时都看傻了,连照片都忘记拍了。后来他又卸了章鱼的一只眼睛,给小楠心疼的不行,下了船第一件事就让我们卖了个小桶,把他的章鱼、河豚、小鱼和海胆救了出来。还要吃了他泄恨,不过也就是说说而已,回来也没敢吃掉它,还是给爷爷吃了。

意外登船的小海胆,如果不是楠楠眼尖发现了,估计也难逃被踩碎的命运。当时螃蟹上船时,有一只跑的飞快,渔民没有注意踩得稀烂。除了自相残杀死掉的一只,和踩碎的一只。捞到了39只螃蟹。四五只小章鱼。三只河豚和一条鲅鱼一条不知名小鱼和小海胆,大水母各一只。整个海补的收货不少啊。

冰淇淋和苹果。三球的,不知道小东西又卖了什么萌,人家又给加了一个球。还送了一个苹果。

晚上有放孔明灯的。

开饭时间:早7点,中午12点和晚上18点。农家乐距离沙滩步行只要不到十来分钟,开车更快。

给海缘之家度假宾馆点个赞~

我们就住在这家,可以住宿包吃,也可以只在这里吃饭。

海缘之家农家乐

第一天中饭。
中秋节店家给加了麻团春卷和那小盆猪肉炖章鱼。第一顿饭就把我们震撼到了,根本吃不了啊。太多了。

第一天的晚饭。
中午和店家说菜太多,减减量吧。老板娘说晚饭没什么菜。结果还是不少啊。

第二天的早餐,吃的很舒服。滋润。清粥小菜很赞。馒头分两种,黄色的是甜的。好吃。

第二天中饭。
依然很丰盛。

第二天晚餐。
本来还有一顿早餐和一晚的住宿,楠楠开始有点不舒服了,所以吃了晚饭连夜赶了回来。这个饺子真是好吃的不要不要的,章鱼馅的,韭菜鸡蛋猪肉和章鱼,料多实惠,个大汤足。店家怕我们吃不够,总来问要不要补,实在吃不下了。老板娘看楠楠没怎么吃饭,端了一盆粥给他,他也吃不下,于是在我们回家前,硬是塞了一兜子饺子,让我们路上吃,好贴心啊。赞一个。

我们爱的农家菜

我喜欢的菜.........

这个真是我出生至今吃的最好吃的蒸饺,没有之一。

菜花要不要这么鲜啊

爱吃的扇贝

楠楠爱吃的菜

还有甜品,我爱吃

乱炖也好吃,可惜糊片了。