再游泰国——2016中秋——曼谷、华欣自驾游

• 出发时间/2016-09-14

写在前面

欢迎点顶并留言哦

人在特定的年纪要经历一些有意义的事情,而过了这个时候,这些事对人的影响是之后再怎么弥补也补不回来的。幸福感这个东西,我认为是当下的、即时的,错过了就是没了。强于追求的也便只是我今天的生活不会成为我昨天生活的冷漠抄袭,所以有时我要谈,我要喋喋不休的谈,我要告诉你,我的欲望和脆弱,我的荣光和卑微。最多每两个月或更快便逼迫着自己看完300大元的书,每次赶上大促都觉得压力颇大,但总期待着未来的我能戴上点诗人的天性,文艺也天真,从身体中发出来七彩绚烂的光,在一条略显偏僻的道路上走出光明的样子。

关于即将开启的国庆之旅

两只肤白貌美的小动物要挑战下悬崖跳水,我问猴君:“你跳吗!?”她:“你跳吗?”吾say之:“我有点害怕,可高可高了呢!海还倍深倍深的!你跳吗?”猴君曰:“你跳我就跳,你不跳我还跳个p。”什么事问捧场王猴君就等于白问,你上我也上,你跳我也跳。                                                  在跳伞、蹦极、深浅、真枪射击、海上项目、各种游乐场、跳大船追海豚等等一系列玩命项目之后。我只想说其实我也害怕,不过青春不干这些事?留到下辈子吗?体验完之后就剩下一个字:爽!两字:倍爽!三字:特别爽!真个人也很豁达啊,一种老娘天不怕地不怕le 的感觉....以后等老了走不动了,给孩子们讲讲当年你太奶奶们的NB经历,再说上一句:追着我们的脚步有你可玩的....(捂脸ing)

同之前香港相同,踩着中秋小长假,时间短暂,带着这个世界上最爱我又最会夸我的两个女人就出发了。具体行程我就不以时间顺序细写了。
上图罗列出行程,最后因为路况时间安排就去除了大城的景点。
具体我只贴出来关于自驾、景点、美食的一些介绍和注意事项,与君共享!

关于自驾

这个网站靠谱:http://www.zuzuche.com/,美国和毛球自驾之后,深刻感到自驾出行很便捷,尤其都是女生的情况下很安全,也免去行李搬运的尴尬。当然前提是你的车技比较6而且对于路面交通预判能力比较强的情况下,其实曼谷我个人感觉并不是一个适合自驾的城市,右舵车倒不是大问题,大问题是可怕的摩托哥不停穿梭在你得身边并且车速极快,弯曲的道路,不守规则的车辆,以及3个小时才走了33公里的可怕曼谷大堵车,以至于之后看到橙色道路信息我都很知足。自驾的话请绕开曼谷选择一切曼谷周边——大城华欣清迈芭提雅、沙美等等。
     虽然人比较娇小,但偏偏喜欢大车,然后被坑爹的曼谷租车公司给了一辆5人丰田,简直就是一辆带棚子的小坦克,说好的JEEP大切诺基呢?几次在曼谷同里满脸懵逼、几次在停车场满脸懵逼,比上次香港的7座保姆车都长一大块!悄悄的说每次上车都显费劲,然后默默感慨一句:这车可真高啊!下车时一蹦跶(捂脸ing)。怒开600多公里跑跑卡丁车一样的障碍赛、弯道赛之后强烈感觉——我为以后的房车自驾打下了良好坚实的基础?(捂脸ing)                                                                                                                                       租租车关于曼谷机场租车有很多租车公司,具体有什么区别有机会我开个帖子分析下。推荐航站楼内取车的几家,订车的时候可以看到,在到达大厅8号门口取车还车,请选择全险!不要选择基础险种,除非你特别有把握或者预算太紧。
      找到柜台然后掏出来你的预订单、护照、驾照、信用卡,等5分钟工作人员就把车给开过来,然后呢!发现人家开啥就要啥吧,不像美国还可以随便选选,选个尊点的!车辆值得肯定,3w公里数,外观新冲洗的,内饰很新,坐着舒服,但颜色略丑...猴君上车就开启导航加自拍模式,母上大人上车就开启睡眠模式,而我~~我只是个司机!
     拿到车之后请检查油箱、外观、内饰等,还车的时候检查的很细致哦!满油取还!还车的时候请看机场指示牌,毕竟导航不管你去航站楼的几楼!

关于景点

1.曼谷大皇宫
     坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动,大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。本次行程唯一看见呼呼样样旅行团的景点,各种举着小旗子的一堆堆的人...

2.华欣——泰国皇室度假胜地,目前团客基本不会到达这里,欧洲老人院,各种大爷大娘悠闲的很。
在这里找一个海边的度假村静静的呆几天,或者悠闲的穿梭在海边小巷,流连各种小店和美食,在沙滩上吹吹海风享受阳光,逛累了来一个泰式马杀鸡,远离喧嚣,这或许就是我选择华欣的原因吧。
泰国有三件事是必选项目——马杀鸡、泳池海滩椰林树影以及永恒的主题—啤酒vs龙虾。                    ps:这次旅行的酒店选的都不错——推荐。反正我这种爱热闹的人就适合离着酒吧、海鲜近的酒店。

3.绵羊庄园——不算很大,包场,清静的很,照相啊喂动物啊荡秋千啊,靠谱!

4.圣托里尼公园
照相吃东西买纪念品——靠谱,之前看介绍有人在这里面照相4小时,我表示逛景点超级快的我们不理解哈哈!

5.爱与希望之宫                                                                                                         拉玛六世为了让后妃为他生个小王子而精心设计的,行宫采用上等建材,典雅大方,带有殖民风格。特色是整体结构由1080根柚木支撑而起的16栋木制高脚宫殿,可杜绝地面湿气,让居住环境较为干爽。并在支撑墙面的底部边沿挖上细沟槽可供注水,令蚂蚁等虫类不能爬上来影响起居作息。宫内的房舍是由长廊连接,从陆上延伸至海滨,长廊的尽头更设计了一个视野极佳的观景休息房。
我最喜欢的景点了,门票分为两种,一种包含二楼室内,一种不含的,室内值得一看,但是光脚走下来有点脚痛,宁静,门口需要租衣服,不能露出来肩膀以及膝盖。

6.华欣葡萄酒庄园
                                                                                                                                                                                以出产Monsoon Valley Wine而闻名。庄园的经营者是法国人,所以无论从管理还是制作工艺都很地道。骑个大象看看风景,在俯瞰葡萄园全景的餐厅吃饭享受下午的悠闲时光还是很惬意的!

关于美食

我推荐华欣希尔顿门口的老奶奶芒果饭、华欣葡萄园餐厅的泰菜或者法餐,以及华欣夜市中的那家叫好吃便宜的海鲜餐厅的4味烤龙虾。至于其他嘛,味道都不错但是没必要去找啊,美食也要看缘分,走哪饿了进去就是了,总有属于你的美食缘分。话说泰餐地道,酸辣口味!但要论吃,目前去过的十个国家里面谁比得上我大中华?别闹了...没几天已经想念这口吃到不行不行了。
请原谅我用简略的笔触写了这篇游记,毕竟已经是第二次来泰国,而且是悠闲的自驾,游记工作确实没有走之前做攻略的时候认真(捂脸ing),下次吧。。。我好好写哈哈!

引用 巴别之刺 的图片:

cosplay

2016-09-20 18:12

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-20 18:25

引用 创造的美丽 发表于 2016-09-20 18:25:13 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复创造的美丽:谢谢你的夸奖

2016-09-21 12:44

引用 向阳生活 发表于 2016-09-20 18:12:08 的回复:

cosplay

回复向阳生活:哈哈哈哈

2016-09-21 12:44

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-26 16:50

引用 midi宝贝儿 发表于 2016-09-26 16:50:57 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复midi宝贝儿:我没做行程就是开车串了下景点,因为华欣的景点开车其实一天都能玩完,曼谷只去了一个大皇宫,曼谷交通非常不好

2016-09-26 18:01

照片好美,泰国我也去过2次了,但是曼谷真的没有好好品味,这次正好赶上易途8自由行搞活动,趁这次机会再去曼谷好好地品味一下,不能留下遗憾。

2016-10-22 19:40

引用 嘟啦啦嘟 发表于 2016-10-22 19:40:24 的回复:

回复嘟啦啦嘟:谢谢祝你玩的愉快

2016-10-22 19:42