上海WHV递签之行

今天终于去上海递签WHV材料了,很激动但又分外的冷静。从起初的憧憬,未知无助,到没抢到名额的失望神伤,再到最后的意外和惊喜,whver的心路历程都体会到了,正是因为这些起伏波动,生活才精彩,觉得自己也是个幸运儿。天气很好,心情也很好。上午有点阴天,下午就开太阳出来了 一路上的风很凉爽,入秋的感觉。

就是在这个box里拍了我的证件照 还在臭美的整,结果很快就提醒要拍了,那就来吧,咔擦咔擦两下,10秒后就可以拿了 有国内一寸照 两寸照,还有护照用的33*48,还有一些国家签证要求的35*45,都可以选。

以下都是路拍,行程有点赶,下次要放慢脚步,慢慢感受这个城市

静安寺

嘉里中心

2号线静安寺出站,大都市的气息马上就扑来了,亮噌噌的高楼,川流不行的车,整洁的路,两旁的玻璃橱窗,精致的陈列,葱郁的胡桐数,空中大幅的广告牌,都感觉是乡下人进城了

小杨生煎包 肯定要尝试下 喜欢他家的牛肉粉丝汤

喜欢这牛肉粉丝汤

老房与摩天大楼错落有致地搭配着,沧桑与摩登的交织

好了 今天的目的地到了。下午1点15递签,肯定要留点时间到处瞎溜达一下

就是这个1号大门进去了

久事商务大厦可以办理签证的国家列表

终于看到澳大利亚签证中心了,对着拍了一张,被说了不能拍照。好吧,接下去就是无照有料了。
12点半到的,不能提前取号,只能提前15分钟。我的预约信上英文名字拼写多了一个字母,当时小伙伴抢时紧张多打了(名额还是小伙伴帮我抢到的!)本想着 前台看不出来,还想就这么蒙过去了。结果帅不过三秒,工作人员就看出来了,然后让我稍等,估计签证官在和上头再确认下,大概等了20多分钟。
等的过程中,边上一个whver碰到了麻烦事。他是已下签了523的新西兰名额,这次又抢到了905的澳洲,超羡慕的,有没有。但他订了10月中(大概是这个时间,具体日期也没问他)的飞机去新西兰,中经澳洲,如果在这期间内澳洲whv已下签的话,算过境,很有可能会被同时激活!签证官感觉还是很耐心的,不会那种以前想象的永远欠他钱的严肃脸。给出了几个方案解决,第一个最安全的就是,改签航班,但那人是特价机票 不可改(特价机票也三千多),要么就是当有钱任性一把了。第二个,延迟体检,或去新西兰后再体检,或国内体检完,第二天马上飞走,或者和体检中心说一下帮忙再晚几天上传结果。一般体检中心要2-3天后才会上传报告。还有一个选择是,申请过境签,还要再写一份详细说明,具体已记不太得了。听完这些,要是我碰到这种情况的话,脑子快炸了 有没有。然后那位小伙就到外面静一静,想到底怎么办了。
再过了会,还是那个签证管出来了,问哪位名字多了个字母,很轻松的说道,可以的,没问题,我也没多紧张,因为猴哥说(这个猴哥必须得说一下,给了我们很大很多的信息量和帮助,反正每次遇到不懂时,第一反应就是找他,想想看,这么多人,要是我的话,我恐怕做不到 回答这么NNN个what how 且不说有重复的问题),这个没多大问题,其实我的姓和名也反了。
然后开始我的取号了,递交了一份份材料(关于准备抢名额,备材料,网上有很多攻略,可以关注虎维网。有些界,你不碰它 它就安静的在那里,一旦你点了,里面的信息就如同炸开了般 让我们感慨 世界这么大 而我们又是这么渺小和无知。我有时间的话,会整理给大家)。
三分钟,材料就递完了,440AUD+182RMB duang的一下 就这么飞走了 一张小票收据要收好,上面有VLN no,是查询递签进度要用到的。
出来后,遇到同一前后时间来递签的whver,就是这么神奇,大家从未谋面,群里平常有没有的聊着(关于群,这又是个神器,各路whver 和 想要whver的,有什么问题,群里的小伙伴能解答的,都能得到答复)但感觉一见如故,两人就在大厅椅子上大聊特聊了起来,再边逛边聊。期待和SS能在澳洲相遇。

浦江边的风 绝对可以把发型从三七开,吹到五五开,再到七三开

三大神器

后续有个咯噔一下的状况,19号递签,24号上午收到了体检邮件,下午接到了电调电话,一点准备心理都没有。
电话那头说我公证件原件没有,要补寄。我还很淡定地认为工作人员不清楚清单,说清单上列了主要复印件。她说,谁说不要原件的。后来一看,还真是没有写可以复印件,所以还是看清楚官方给出的材料清单。是领事馆给打过来电话,但补寄资料还是寄给广州签证中心的,我发邮件问过。
今天一早也去体检过了,duang的一下1500飞走了。那么就等下签了。
我感觉以前写作文都没这么文笔流畅 一气呵成过。哈哈。晚安~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-19 19:42

2016-09-21 06:50

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 10:51

好勒 下班了回去就上图

2016-09-26 12:16

引用 hemaka 发表于 2016-09-19 19:42:13 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复hemaka:哈哈 就算不睡觉也要补上 本以为没有人看 我自己做个记录而已,看你们的回复 我就来动力了

2016-09-26 23:01