青岛——为一个人而来的地方

非涯慕格 LV.7
2016-09-19 19:23 515/4
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人均费用/2000RMB

没有预期的旅行更惊喜,下去定决心来还是因为自己的那份情怀

第一天

头天晚上的飞机,凌晨到达机场,住的机场附近的酒店,是目测距离机场较近又实惠的酒店,可以接机的,不过由于自己打错电话闹个误会,自己导航去的酒店。房子算郊区的四层小楼那种,选的标间房间很大,设施就是算简单吧。
        正是开始自己的旅游是11号早上,早上坐机场快线2号去火车站,大概一个半小时能到,每位20块钱。第一次来到青岛,在火车站转了好久才能分清方向,差不多11点多才到提前预定的旅社,这次住的是青年旅社,觉得挺文艺的,当时到的时候挺失望的,老板不热情,什么都不交代,可能是淡季吧。住在肥城路上,距离各个景点都还算近,其实个人感觉中山路,四方路什么的旅店都可以,因为距离景点都很近。
       中午在栈桥附近的饭馆吃的饭,两个人130,就是香辣虾还不错,其他的一般,不建议在车站附近吃饭。吃饱喝足就先去栈桥,和海水浴场,这几天人都不多,水也不是特别凉。到了栈桥没去回澜阁,觉得没意思。
      吹了吹海风,然后转站去了圣弥爱尔大教堂,走路就能到,中途路过邮电博物馆,只是在外面欣赏一下建筑。到了教堂,惊叹拍婚纱的太多了,到处都是新娘新郎。门票10元/人,在庄严肃静的教堂可以静坐一会儿,可以沉淀一下自己。随后去了劈柴院,在里面逛了一圈,就像北京的王府井,里面就是小吃一条街,只买了一份炒年糕,味道还可以。最后到了晚饭时间,去了一家老店王姐烧烤,吃了烧烤和酸辣粉,烧烤味道还不错。

第二天

坐,在青岛附属医院下车,先去了基督教徒,去了钟楼,礼堂。整个建筑就像古堡,拍婚纱照的估计就想找这种童话的感觉吧。门票10/人。然后没多远就是信号山公园,虽然不高,但是每段路上都有不同的设计,别具匠心。到了顶端可以做半个小时一次的360度旋转观景台,俯瞰青岛全景,真正体会青岛带来的震撼。门票15元/人。信号山又有青岛十景之一“红楼幕霞”之称。
       之后走路去了德国总督府旧址,又叫迎宾楼。总的来说这里除了建筑气势宏伟,室内设计也都特别完美,有办公室,会客厅,还有玻璃阳光房,母婴室,儿童游乐园等等,感觉生活在里面设计师考虑的不仅仅是个人的舒适,而是家庭的温馨。门票20/人。
        中午基本上就吃了零食,然后滴滴去了八大关和第二海水浴场。去第二海水浴场,可以看到好多白发的爷爷奶奶下水游泳,看到他们精神抖擞的样子都有点儿自愧不如,想想自己每天慵懒的样子。在沙滩上静坐了一会儿,在等人的时候碰到一个青岛老大爷,特别热情的和我聊天,向我介绍新老城区差别,感叹青岛建设,不管对错,总觉得很亲切。快到晚上,即使这个季节青岛的蚊子还是很厉害的,我实在是不能忍受了,所以只去了花石楼就返程了。不过八大关那里打车真不容易,叫滴滴也没有,一狠心我们就走路去了公交站,路上买了两斤青岛啤酒。一边走,一边喝,感觉还能不错。本来想找一家心心念念的餐厅,谁知不凑巧手机全都没电了,最后吃了我的最爱——麦当劳

第三天

前天晚上禁不住诱惑,定的崂山一日游。早上八点多出发,路上有一个当地导游,路上去了葡萄酒博物馆,50元/人。领略了传说中的地下皇宫,对于爱喝酒的人来说应该有意义。最后还品尝了一杯免费的葡萄酒,感受不一样的地域风情。
     之后一行十个人去了奥帆中心,路上经过五四广场,白天意思不大,大概晚上会不错。120元/人的帆旅没有去体验,在岸上看看帆船,看看拍婚纱照的,吹吹海风。最后车开到崂山,路上经过中国水准零点景区,据说是目前亚洲仅有的一个测绘0点,之前东京的被摧毁。不过了解了解就可以,里面并没有什么可以看的。
        到了崂山(还有崂山的小尾巴——福山),坐的缆车上去,看到圆润泛白的大石头,去的不是传统意义上的一座山而是石头堆砌而成的石山。之后三分之一的路程需要自己完成,到达顶端,可以眺望山下的海,犹如山环着海,海傍着山。之后下山坐的缆车又能领略海的风光。回去的路上导游又介绍我们去了一户崂山农家,喝了崂山绿茶红茶,尝了他们自己打捞晾晒鱼干,尽管有推销的意思,但是没有强买强卖。路上还走过青岛海湾大桥——世界最长跨海大桥。晚上我们去了四方路,那里的海鲜市场,买了鲍鱼,蛤蜊,牡蛎,虾,然后在附近加工,海鲜是吃过过瘾了,价格也还可以,两个人差不多150。
        晚上去栈桥欣赏夜景也不错。

第四天

去栈桥坐公交,经过据说全国最长的跨海隧道,不过我自己坐的时候真心没感觉。路还是很复杂的,没有直达的车,毕竟是开发区,好不容易到了金沙滩。先开始只是光脚在岸上走走,最后抵挡不住诱惑,下了海,不会游泳只能站在海浪的边缘荡漾,最后租了一和游泳圈,在海里赶浪玩,来来回回差不多完了4多小时,最后精疲力尽。不过到了金沙滩才感觉真正的到了海边,之前总觉得去的就是海湾,没有大海的一望无际,雄魄感。晚上去了心系的九龙餐厅吃饭,感觉还可以。

第五天

本来早上想去看日出的,奈何天气有点多云,果断放弃选择继续赖床。早上收拾好行李,然后做公交车去小青岛。小青岛连着海军军事博物馆,虽然没进去但是隔着栅栏也未能见到里面的大炮,军舰。到了小青岛,去了指挥台,从另一面看到了栈桥,仿佛两个人隔空相望的感觉,就差那一尺的距离,仿佛就能得到全世界。小青岛也有青岛十景之一的“琴屿飘灯”之称。
      回去的路上路过鲁迅公园,进去和岛石照了好多照片,从这个角度也能看到小鱼山,好多前几天去的地方,触感很多。

五天,四天都是雾气蒙蒙的,但是紫外线还是很强,真的晒黑了,回去慢慢修复吧。
       不知不觉就离开了,看了很多风景,经过很多地方,希望能拥有和你交织的回忆。

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-20 10:50

青岛,是一座很神奇的城市。有人在这里发现小资情调,有人在这里发现历史沉积,有人在这里体会恬静的平凡,有人在这里找到面朝大海,春暖花开的情怀。

2016-09-21 09:31

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-26 21:51

引用 guoguo 发表于 2016-09-26 21:51:18 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复guoguo:很多呀,青岛人还是挺热情的……

2016-09-27 08:05