等一城烟雨,度一世情缘(湘西*凤凰)

流炎 (渝中) LV.3
2016-09-19 19:36 507/3

闲散的三日,慵懒的凤凰

如果以现有的时间为界限的话,这篇游记所记载行程或许是目前最新的游记。但凡不喜欢跟团的约束,向往自由懒散的小驴们,在出发某个目的地之前都会问度娘寻找相关攻略,以便在有限时间内不走重复路,不花冤枉钱。一直以来我都奉行拿来主义,各大攻略、游记搜集删选,但现在,经过仔细斟酌,我决定把这三天的行程记录下来,一来供自己回忆,二来误导他人

Day 1、重庆--(8h)--铜仁--(1h10m)--凤凰铜仁火车站正对面是去凤凰的客运站,一个不起眼羞涩的藏在后面的小二楼,每小时一班,最晚16点30分,价位24(忘了,上下浮动1RMB)
        凤凰客运站出来后乘1路(a)公交至南华门下车(凤凰因为城小,所以走的是环线,至于坐哪个放向,看咱心情,各种任性,脾气上来了咱也可以做6路),下车后拐个弯就可以远远看到一个气势磅礴的破门(如下),然后我就欢呼雀跃的奔向凤凰的怀抱。

越过那座气势磅礴的破门,对面是一座桥,忽略路中间川流不息的机动车向两边张望,猜猜我发现什么?别有一番洞天两侧,隐逸者一座千年古城,没错,我终于到了百鸟朝凤(艳遇、酒托)的凤凰。在这里,我将在三天内发生两件事,一是将慵懒进行下去,二是去邂逅我的邂逅,Go~Go~Go~~

目标定位,XXX客栈,按以往的攻略上所记在,凤凰的游客,川流不息,门庭若市的客栈让你一床难求,然后我就提前一个月订好了客栈,还是不能退的那种,后来我才发现,我竟然忽略了政府的作用,他用行政干预让一座为了我,等了一千年的繁华古城从熙熙攘攘变成了一座空城。
        遂:友情提示,无需提前预定,喜欢哪家门口查询,进去杀价,崩心软,对折砍,大部分房间都是空的。当然,江景房再砍也便宜不到哪去,估计得80块吧(我住的65块,贵着呢),反正不同意就换地儿,看谁倔~~

按照百度地图提示,左拐右进的走了20分钟,最后又原路退返回给客栈打电话过来接,深感港囧的路艰难,一万头草泥马咆哮而过,地图怎么就不更新呢???算了,反正也到了,今晚就在这里下榻⋯⋯
        友情提示:客栈没有洗漱用品(80的价位会有吧?),空调另收费,带好花露水,蚊香会鼻子过敏,酒吧上面的客栈仔细斟酌,据说会营业到凌晨

吃东西,逛夜景,去邂逅,凤凰三部曲

凤凰古镇并不大,所有建筑都是依江而建,走得快的4小时就全逛完了,所以不要急着去挖发现里面的风景,慢慢走,慢慢看,喜欢哪里就驻足哪里。我昨晚就在这个酒吧(如下)对面江北坐了两个小时,不干嘛,就为了蹭听,歌手富有雄性的声音共振着我的荷尔蒙

Day 2、古城纯商业打造,如按照人流量来归类,南华路上方为上游偏冷清,中游虹桥喧闹(全是酒吧),风桥往下为下游,啥子都没得。
        闲散着拿着相机,四处留影各种拍。北边街这边这个古城楼,彰显着苗族战事时的雄赳气昂的场景。

导游小旗一挥,杨家祠堂参观5分钟,此处集合。小旗再一挥,凤凰壹号银铺参观1小时,血粑鸭家集合

万名塔,我最喜欢的一张照片,没有p过,很洁净,有别于夜晚的灯火辉煌。额(°_°)…其它的也没p过,真的~

走累了就找个地方坐会儿!喝杯咖啡,听听轻音乐,你会发现不比喵安逸的少到哪去。然后干嘛?摸猫,摸猫,摸猫,重要事情说三遍

让我想起很坑的一个场景剧,桂林的印象刘三姐。很坑很坑,不是抖布就是拿着火把走路,还有头牛带着牛犊过场

据说,40RMB带你在水上划那么一圈圈,荡漾,荡漾,随波荡漾,然后你就湿身了

这个美女和我相望了很多次,最后她心不甘情不愿的坐在那被我咔嚓

黄昏下的凤凰一片祥和

江景客栈,每家都有一个摇椅,慢慢赏景,慢慢听歌,慢慢摇

夜色下的凤凰,灯火下夹杂着酒吧喧闹的氛围,托托们不停的刷新着附近人,摇一摇,寻找那一头迷失了自己的待宰羔羊。

我发现,我更喜欢静静地坐在沱江边吹着风。听着繁杂的音乐。或许,我的邂逅就是这座城,为了我,等候了一千年的城

Day 3、目的地:南方长城。2路车终点土桥珑,乘到阿拉的车,票价5元,乘务员会提醒。返程就在下车位置等候,见到车伸出右手,招手即停

看看就好,不要和心中的长城对比,否则不只是失望

有人要问你,南长城游玩多久,告诉他2小时就👌🏻,问谁说的,告诉他,我说的。蜚语不在,我叫留言

继续在城水间想着边城里的那句,等一城烟雨,度一世情缘,什么样的意境才能写出这样的语句,最后总结是“原来,沈从文也是一个有故事的人”

血粑鸭,地方特色,吃起来很嗨森。一个人的话小份足够了,只要28块哦

最后露个脸吧,蜚语不在,我叫流炎

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-20 09:26

引用 wo宝儿不哭 发表于 2016-09-20 09:26:40 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wo宝儿不哭:关心什么,我告诉你。其实网上大部分攻略很详细了

2016-09-20 11:41

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 13:51