带上我的丫头去旅行 ——草原天路+蔚县行

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;
我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系!!!

——致将来的我和我的丫头

开篇

本人写游记目的有三:其一因为青春是一部长电影,最后只浓缩了几个镜头变成了回忆,所以给将来的自己留个念想儿(纯正的大白话);其二是感谢我的老同学大丁,每次出行都大力支持,无偿提供摄影器材,不是资金啊;其三是给准备踏上旅行征途的驴友们一点儿参考。
行程:3天2晚(一晚露营草原天路)。
费用:人均750元。
装备:尼康D60、迪卡侬的3秒速开帐篷、烧烤架、卡式炉等。

满满的一车装备,吃、住、行一站式搞定,人在家在。要开战了吗?军火商吗?问我呢吗?问我呢吗?问我呢吗?

第一天

生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。

很酷,很喜欢,但是我不会选择它出行,因为路途遥远太颠簸

行至昌平,偶遇阿泰,倍感亲切呀

至少咸菜比家门口的阿泰强上百倍,所以嘛,做买卖要厚道哦。。。 。。。

人生无时无刻不在选择,我选择向右,远离喧泄嘈杂的城市去找那一方净土

哎呀,甚是可爱的狗狗们,貌似是找不到麻麻了

送你们回家吧

这条盘山路的美景应该在秋天。

儿时的印象,仲夏的夜晚经常停电,男女老少接头闲侃。仿佛时间倒流了

平北抗日根据地纪念馆——我们都应该不忘国耻加强爱国教育。

无数先烈抛头颅洒热血才换来了我们今天的安定生活。向先烈们致敬!

四进攻草原天路了,每次都有不一样的感受。

山庄的菜味儿不错,开吃了啊

这张照片很像。。。 。。。对,就是那儿那儿

大路朝天。。。。。。

不一样的路,呈现了不一样的风景,给了我们异样的感受。

美丽的草原也是你的家,这里没有车水马龙,没有人声鼎沸,只有宁静和安逸。尽情的撒欢儿吧!

又到了饭点儿的时间了,支起架子,生起火来,考起串来。

有我的份儿吗?

趁现在和心爱的人,择一处风景,安静的住下,早晨看日出,傍晚赏夕阳 ,也许幸福就这么简单 。。。 。。。

晚上的邻居们

有时候旅行美好的不仅仅是目的地,也许是陪在你身边的人。

前方无路便是路——旅行也许就是这样的一条路,需要探索、发现,同时伴随放弃与付出。到老的那一天,我希望我们也不要停下脚步  。。。 。。。

牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。。。 。。。

宁静致远

第二天

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生,修你所祈祷的本真,行你所执着的美好。

读书或者旅行,身体或灵魂一定要有一个在路上!

什么东东,没见过呀,好可怕呀

站在现在的我们看向过去,穿过那道悠悠长长的青春隧道,才惊觉时光太美好,而我们却走的太快了 。。。 。。。

草原天路西线尽头,白龙洞景区。

多么顽强的生命力呀!

这才是天路 。。。 。。。

看似很长,其实只剩下不足百米了。

一阵风掠过,风铃响起,似乎在向我讲述着什么 。。。 。。。

傍晚时分抵达暖泉古镇,古镇的角角落落都散发着历史的气息,即芳香又迷人 。。。 。。。

古镇养育了它,它也印证了古镇的沧桑。

我儿时的交通工具,此时此景你懂的 。。。 。。。

现代与古老的鲜明对比

有人知道这两道豁口是怎么回事吗?——这是给马车的专用通道

这真是古镇的一角,没有经过任何的修饰,是不是感觉像是到了丽江古城呀

众多影视的取景地

如水的眷恋终是挡不住岁月的脚步,暖泉古镇的青石板路历尽沧桑后留下了深深的车辙痕,也见证了历史的演变。。。 。。。

来到暖泉古镇必看打树花,在这里分室内和室外打树花,建议大家观看室外打树花,相对来说比较原始一点儿,其中一位王姓的师傅是打树花第30代传人了。甚是值得一看,绝对呈现的是不一样的烟火。

推荐林峰小苑住宿,整洁干净,而且就在检票口对面,方便的很。

打树花完整版

在来一组不一样颜色的烟火

第三天

蔚县小吃——糖麻叶

宋家庄堡

回首,留不住岁月;凝眸,牵不住时光。于是,微笑释然。

大爷:你们这狗挺好呀!
我   :恩。
大爷:我原来家里也有狗。
我   :恩。
大爷:@¥%#&*¥#@ 。。。 。。。
我   :

一觉醒来,发现自己已非少年,而你依然动人,略带羞涩。

两个神兽对视 。。。 。。。

我把猴子的救兵请来了

开始一系列的不间断的挑衅

闹够了吗?我想弱弱的问一句,你累不累。。。 。。。

玩儿累了,找个软呼儿地儿睡会

尘世间有太少的相濡以沫,太多的相忘于江湖。永远到底有多远?是天涯咫尺,亦或是咫尺天涯?转身,你不再是我风花雪夜的主角,我也不再是你心头的那颗朱砂。缘起,我在人群中看见你;缘灭,我看你在人群中。

上苏庄堡

在对的时间遇到对的人,又在对的时间遇到对的风景。

无意中发现了这些壁画,距今已有几百年的历史了,历经沧桑后,依然在向世人讲述着那些故事,画面栩栩如生。

有你的远方才是天堂。

结束语

对于世界而言,你是一个人。但是对于爱你的人而言,你就是他的全部,他的整个世界!

引用 元之恋 的图片:

这烟花 真好看

2016-09-20 10:42

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-20 14:25

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-09-26 17:50

引用 干净又环保 发表于 2016-09-26 17:50:53 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复干净又环保:春秋比较好

2016-10-13 23:51

引用 bkyyy 发表于 2016-09-20 14:25:57 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复bkyyy:羊肉

2016-10-13 23:51