风一样的女子三日西游记:中卫-青海

风月 (西安) LV.4
2016-09-19 19:56 132/0
  • 出发时间/2016-09-13

关于梦想

一直梦想着一场说走就走的旅行,像风一样自由,走过梦想中的每一条路,呼吸向往的每一处芬芳,让身体在路上前行,让灵魂在自然里飘荡。曾经计划着和你们几个一起走遍祖国大好河山,不为拍照不为炫耀,只为了和你们在最真实环境里一起感受最真实的彼此,很幸运我有你们,陪我实现所有的梦想。去年和小雪去了曾经最向往的城市-青岛,今年和你一起去那最纯净的高原-青海。一样的背包一样的心情,和不一样的你们领略不一样的美。
    本文所有图片均为手机拍摄,没有任何修改,均是原图,头图是网上下载的,我们没有那么大的图片,望大家勿喷。友情提示大家穿着鲜亮耀眼的衣服尽情的笑尽情的作,发现最真实的自己,这样纯净的地方不需要任何拘束与顾忌,像风中的女子一样自由自在随风飞吧。
     此次出行特别感谢小婷婷的闺蜜-小玲同学,一路贴心照顾兼职导游,还去她家里深切感受了青海的生活与阿姨叔叔的热情好客,善良可爱的姑娘,祝愿你幸福永远!

关于交通及花费

所有花费两个人2470元,实际我俩花了2600元(这个金额是我俩回到西安之后所有花费算清楚的),差额147元是我俩的公交费用以及自己单独吃饭。
我俩不是那种喜欢买买买的人,所以除了这些看得见的花费,其他基本上没有。
火车:两人合计-432*2=864元
           西安-中卫(硬座91元/人)
           中卫-西宁(硬卧165元/人)
           西宁-兰州(30元/人)
           兰州-西安(146元/人)
景区交通:中卫450元/2人
                  青海800元/天/6人
               中卫是我俩人包车的,青海是6人包大车的(人家也有四人两人包车,自己随意,根据车大小算 费用,都是按天算的)  我们玩了两天,两个人合计-533元
                  中卫+青海=984元
门票:高庙-25元/人-团购的
           青海湖30元/人-不是正门
           茶卡盐湖-50元/人
           两人合计210元
住宿:30元/人/晚    两人合计60元
吃饭:零食大概200元/6人(两天的量,包括面包、水、水果等)
           吃饭一共三顿饭,220+220+295=735元/6人
            我两人平均下来合计-312元
带回来的:盐雕20元,热敷盐20元    两人合计-40元

关于行程

2016.9.13:西安(晚上九点多)----中卫(9.14早上七点多)
2016.9.14:从车站包车---腾格里沙漠-----市区及高庙--火车站
2016.9.14中卫(晚上十点多吧)----西宁(9.15早上七点多)
2016.9.15:拉鸡山-日月山-倒淌河-青海湖-黑马河(住宿)
2016.9.16:黑马河-茶卡盐湖-金沙湾--金银滩--两弹一星纪念馆-西宁(住宿朋友家里)
2016.9.17:塔尔寺---西宁(动车)---兰州---西安
补充:9.17在兰州可以去中山桥,时间完全很充足,我们因为一些原因没有去直接回了。
建议路线:西安----西宁----中卫----西安,我们是因为买的时候没要西安西宁合适的车票了,所以选择先到中卫,所以有点浪费时间。如果有意向你可以问我这个路线,我可以详细说,特别合适。

关于细节

所带东西
必备:身份证、银行卡、现金、充电器、充电宝
衣服:牛仔裤、白衬衫、外套、披肩,外加一个拍照用的裙子。
零碎:牙刷套盒、洗脸套盒、毛巾、润唇膏、口罩、小袋子(总有用的)、口红及太阳镜(拍照必备)
药品:感冒药、发炎药、晕车药、红景天(预防高原反应)
友情提示:若你身体虚弱但不清楚是否高原反应的时候,建议你在还不是特别高原的地方稍微剧烈运动一下,看看是否有不适,以防在高原时无意中反应严重。高原反应者尽量不要剧烈运动,比如跑、跳跃,不能吃太多太油腻。可怜的我高原反应,没有一张跳跃的照片

第一天

9.14早上到中卫火车站,一大早还挺冷的,幸亏我们带来披肩(特别实用,火车上盖着睡觉,热了腰间一绑,拍照凹造型必备,强烈建议带一条颜色鲜艳的)。下车后就遇到了一个包车的师傅,两个人450元,内容包括景区门票以及一些项目的费用和来回路费,简单来说就是除了吃饭和自己买东西之外,你在这个地方其他的钱都不用花。我们没有去沙坡头,去的是腾格里沙漠,因为对比了一下,基本上沙漠游玩项目都一样。但是沙坡头估计因为比较有名,单个项目费用比较高,而且进景区大门就要门票,我再来之前做了预算,一个人需要400元多。即便有套票(285元左右,我在景区门口得价格公示牌看的),但是套票里的项目只有一两个想玩的,其他的就是什么3D电影,博物馆之类的,我们俩对这些没啥兴趣,觉得不划算,所以就去了腾格里沙漠。
        司机师傅是身兼多职,司机、导游、拍照达人,什么都会。这个是师傅的电话唐13469655155,可以自己了解一下。我们先去了沙坡头景区门口看了景区价格,对比之后去的腾格里沙漠,路上师傅找了个可以看黄河大转弯全貌的地点,我们看了黄河全貌之后直奔沙漠。沙漠第一个项目是越野车,特别刺激,就和过山车一样,司机师傅包的彩色头巾,带着口罩、手套,全副武装,特别帅气。项目分别有越野车、滑沙(不限时不限次)、摩托车、骑骆驼、还有个湖可以游泳、划竹筏(免费,自己随意)。在此途中我们遇到了几个可爱的大哥,很是照顾我们,滑沙的时候帮我们拉气垫,还把小婷婷踹下去(娱乐的,滑沙要被推下去,我们都是用脚踹的,大家玩得很嗨),还有一位帮忙用沙子埋我呢(此处夸张手法,就是为了让衣服干把腿埋在沙子里。)
       我送上几幅图大家感受一下。下图分别是骑骆驼、滑沙、摩托车(那个还有单人的)、沙漠中的湖泊(划竹筏时要小心,我不小心掉进了湖里,水不深,到腰部,然后埋在沙子里晒干的,次经历很独特很难忘,挺好的),还有可爱的蒙面大哥,图中美女是我的好朋友,她是我练习拍照的好模特,可温柔可霸气,大家多赞赞啊!

第二天

9.15早上到达西宁西宁火车站很是大气,很规整详细,在哪个出口坐哪路公交车特别详细。再次建议出火车站的时候穿厚点,西宁比较冷,尤其有风的话。早上吃的牛肉拉面,然后等小伙伴到齐就出发了,司机师傅汪大哥18097345690,特别热情,关键是全能型的,凹造型拍照技术杠杠滴,后面有图。早上出门前专门洗了车,可以做6个人。大概八点多的时候我们下伙伴聚齐了,包括司机我们5个大人,两个小孩,一共七个人就出发了。沿途第一个景点是个观景台,专门拍照的地方大概海拔3800米。下了车唯一的感觉是到了冬天,风呼呼的吹。第二个景点是拉鸡山,这个时候司机大哥开始发挥的拍照技术了,知道我们什么角度拍更好,帮我们拍照,特别热情。第三个景点是日月山,第四个是倒淌河,最后是青海湖,晚上在黑马河住宿的,为了第二天看日出。美景就不一一赘述了,直接上图。特别提示:合照都是司机大哥拍的,我的红裙子小伙伴的大多照片都是司机大哥拍的。请原谅图中风一样的女子这么放荡不羁。。。

第三天

早上本意是要看日出的,那奈何天气不给力,竟然下雨了,所以我们直接去了茶卡盐湖,最后一天其实没什么可说的,因为一整天基本都在下雨。不过即便和冬天一样的天气,我们也是去了茶卡盐湖,真的很冷,风特别大,把大家吹得不像样了,建议女孩子带个扎头发的,不然。。。我一会给个图大家自己想象,拍出来的照片自动黑白照,没有看到天空之镜,不过一点都不遗憾风雨中的茶卡也是独特的。路线是这样的:黑马河--茶卡盐湖--金沙湾--金银滩--环青海湖骑行起始点--两弹一星纪念馆--西宁。图中雕像为盐雕。其实一路上风景特别美,一望无际的草原上迎风飘扬的经幡,每一个都代表的人们虔诚的信仰与祈祷,还可以看到青海湖的另一面波澜壮阔,距离公路特别近,我是从车窗看到的。雨中安然的绵羊,丝毫不惧车辆与路人。

第四天

最后一天天气依然不好,我们本意是去塔尔寺,奈何天气原因没有去直接回了,先到兰州西安,晚上大概十一点半左右导线到西安,至此,此次旅游完美结束。