走走停停散散心 -- 厦.门

Rainy (新加坡) LV.3
2016-09-19 20:16 150/2
  • 出发时间/2016-09-09

很久很久以前就希望去一次厦门 去一次鼓浪屿 这次终于如愿了
我是从新加坡出发 虽然提前一个月买了机票 可是对于我还是贵的肉疼

09/09/2016
下午三点四十的飞机 厦门航空。(一定不会再坐厦门航空!从来没准点过
由于晚点 下飞机已经快九点了。等行李的时候看到了暖心的一幕,这是我第一次在机场看到一排放好的行李推车,为这个小细节比❤

我们是在携程上订的酒店 - 不象客栈(我也不知道为什么我的脑海里那几天一直记成大象客栈)
酒店很好找 就在曾厝垵大门口附近 楼下就有超市 小餐管 大排档 很方便。

在办理入住的时候还有一个小插曲 我...没有身份证。酒店老板说最近查的严 一定要用身份证 护照都不行 最后我们在曾厝垵里面找了个警务室办理临时入住证明。

夜晚的曾厝垵还是很热闹 一点都不像晚上十一点的样子。没经过一间小店都想进去逛 可是男票说太晚了 明天再逛 我们买了几样简单的小吃就回酒店了。不得不说 这里的小吃真的好贵呀!不管什么东西都是一份十五块。

10/09/2016
出发前就查了天气 大概就是我们在的这几天都会下雨 果然 第二天醒来就发现在下暴雨。
我们计划的行程是 厦门大学 - 白城沙滩 - 中山路步行街。
可惜我们在公交站等车的时候碰到好心人告诉我们厦门大学现在在军训 封校了。无奈之下我们决定先去对面的白城沙滩走走。

我是在内陆长大的孩子 很少见到海。而男票是常去海边玩的。
我们走到人很少的一边 找贝壳 找小螃蟹 看无数小螃蟹从沙滩上的密密麻麻的洞里爬进爬出。第一次见到这种画面 好神奇。
可能由于断断续续的小雨 沙滩上没什么人 很安静 听着海浪声 我说 我觉得我可以在这里发一天的呆。
经过这次 我想我爱上大海了。

之后 我们开始寻找厦门大学 (就算进不去 也要拍张大门口的照片证明到此一游呀)
在我们经过厦大一个侧门的时候 保安叔叔告诉我们只要看到第二个红绿灯右转就到了。
我们耿直的走了两个红绿灯(第一个红绿灯到第二个红绿灯的距离真的不要太远...)途中我们一直怀疑自己走迷路了... 走了快一个小时终于找到  果然封校了不可以进 但是门口仍然有很多人 我们默默的拍了张大门照就去吃饭啦。

第二天的晚餐。

真的 厦门的海鲜店真的很多啊 第三天的时候我心心念念想吃川味火锅就是找不到

11/09/2016 鼓浪屿
第三天早早就起床去码头了 到鼓浪屿的时候是十一点左右。
鼓浪屿真的是小清新的福地啊 不过可能是来之前期望太大 以至于看到建筑的时候略略失望。大概和每个城市租借区的建筑风格差不太多 并没有太大的惊喜。

鼓浪屿 那就是拍拍拍 逛逛逛 吃吃吃 盖盖盖了 岛上不允许使用交通工具 走到下午三点多我们俩实在就累得不行打道回府了

晚上继续去中山路逛吃逛吃 我真的很想吃川菜啊!可是放眼望去 都是海鲜海鲜海鲜

09/09/2016 - 12/09/2016 厦门行就这样在淅淅沥沥的小雨中落幕了。

同时也期待着下一次的旅行

最后 男票拍的唯两张能看的人物照

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-20 11:28

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 21:51