马尔代夫萨芙丽蜜月旅行(超多图片解说的)

月圆夜 (北京) LV.7
2016-09-19 20:35 512/5
  • 出发时间/2016-09-04

欣赏下萨芙丽美图(图片没有修过的)

行程简介

婚前就开始筹备这次蜜月旅行,刚好好朋友给我推荐了一个九州风行旅行社的代理,全程自己不用太费心,我约上好友晶晶和妍妍一共三对儿六人一起踏上了蜜月之旅。我会尽量把能想起来的行程写详细,供大家参考哈。
萨芙丽简介:safari是2013年建成的岛屿,岛屿不大,转一圈十几分钟吧,总体来说这个岛适合爱浮潜的人,房屋环境舒适,景色宜人,不论刮风下雨还是万里晴空,都能当作照片的背景。缺点是wifi只有前台有,而且不稳定,房间内的需要花钱,所以务必要提前租好wifi机。我住这几天的感触是当地人很友好,玩的很爽,适合情侣,家庭,亲子等各类人群游玩。
套餐:在淘宝拍下九州风行旅行社价值7999特价套餐。
7999特价一人,包早晚餐,四水一马,即四晚水屋,一晚马累,行程为6天5夜,9月4日凌晨飞斯里兰卡科伦坡转机,转机停留时间很短,行李箱不用拿,科伦坡马累,还是大飞机,大概当地时间上午八九点到马累机场,马累机场超小,只有一条跑道,可以很近的看到大飞机起飞的过程,O(∩_∩)O哈哈~
       套餐里加了999每人的水飞,优点是到得快,可以俯瞰海面风景,以前没做过就体验了一次,还不错,没有晕机的感觉。
       套餐另外赠送一次出海浮潜,一次黄昏垂钓,一次烛光晚餐。浮潜和垂钓要看当时的天气情况,我们就因为当天的大风改到了下一天,这个看运气。还有人想看海豚,玩项目什么的可以咨询酒店前台。

出游前准备

出游必带物品:
1、防晒(水宝宝,安耐晒等),晒后修复,面膜,护肤品,洗发水,护发素,洗面奶,牙刷牙膏,毛巾,水杯,筷子。
2、浮潜三宝(不会游泳的人最后买脚蹼),水母衣(下海不想晒黑晒伤必备),移动wifi(提前租好)转换插头,三脚架,自拍杆,水下照相机,充电宝,所有充电器
3、创口贴(必用),感冒药,消炎药,解暑药,止泻药,驱蚊液,晕车药,眼药水(以上我只用到了创口贴)
4、长裙若干,泳衣,比基尼,草帽,拖鞋(有一双就够用了,不用再带凉鞋了),墨镜,纱巾,内衣内裤
5、身份证,护照,信用卡,借记卡(记得带一张只有银联标记的信用卡,机场免税店用得上),酒店订单,美金,笔
6、食物,榨菜,方便面

美金:提前在国内换一些1刀的,为了给小费,100刀也可以换点,飞机上可以买点啥。在马代真的没啥可买的,关键是岛上不卖东西。

水下相机:提前在某宝选好,我在先行客户外租的尼康aw120,照的很不错,关键是客服很好,好借好还再借不难

移动wifi:这个要提醒各位了,货比三家,我一共租了三个机子,两个都不能用,可能在机场租的机子应该比较好吧,因为确实比较贵,每天租金40元。

护照,签证:护照提前办好,马尔代夫落地签,不用提前办签证,十分方便。

结婚证复印件:代理告诉我ps结婚证上的日期,半年内送蜜月烛光晚餐。我们的酒店并没有查证,送了我们烛光晚餐,很不错喔

差不多了,一切准备就绪,可以出发啦

2016年9月4日初到萨芙丽

我们一行六人约在北京时间9月3日晚八点半在首都国际机场T2航站楼相见,飞国际航班赶早不赶晚,留出富余时间总是对的。在飞机上大概扫了一圈,一半以上的人估计都是蜜月去的,马尔代夫的旅游业看来一直是我中在撑着呀。我们在马代机场还看到了中国资助的中马友好国际大桥,等建成了我一定再去一趟。这一晚上在飞机上是很折磨人的,因为这大飞机的座位太窄了,伸不开腿呀,完全睡不踏实。机组人还总在我刚睡着的时候开始送餐,真会挑时间。大概是当地时间早上六点左右到了斯里兰卡科伦坡机场,中间休息时间不太长,又转机由科伦坡飞往马累。到了马累没有传说中的一股热浪,比起北京的桑拿天要强多了,马代的旅游业已经相当成熟了,只要把自己的行程单带好,配备一个会英语交流的团友,这趟行程就会很顺利。作为组织者的我怎么会忘了这点,妍妍就是我找来的外交翻译官,她也圆满完成了我给布置得使命,没有耽误太多时间,我们就找到了水飞的位置,准备飞往最终目的地,Safari,看图说明。

马累码头

马累水飞机场

帅帅的机长

马尔代夫地图

刚下飞机,疲惫的我们

两个光脚飞行员

头两个和举二的都是我们的人

早上机餐没吃饱,到酒店已经快中午了,我们的套餐只有早晚餐,所以这个时候我旅行箱占了一半地方的方便面就派上了用场,要不然我的胃还真是受不了。吃饱了喝足了,到了异国他乡总是抑制不住激动地心情,虽然这天的天气不是很好,乌云密布,但是不影响我们开始游玩的美好心情,即刻换装拍照。

人终于齐了

欢乐中

休闲中

浪漫中

照完相大家都累了

总的来说呢,马代的天气自由散漫,说下雨就下雨,但是下雨也是一种美,看完照片有没有这种感觉呢。这边吃晚饭要等到晚上七点半,北京时间已然是晚上十点半了,真是要饿坏了,不过第一天的晚餐真的没有太多惊喜,吃不习惯

饭店的外景,棒棒哒

住的地方,可以说是完美,住了四宿,水屋真的米有蚊子,驱蚊液都用不上了,而且避免沙屋天天回来满脚的沙子。屋子结构设计十分好,总之非常非常喜欢

超喜欢卫生间的构造,双人洗脸盆

屋子结构都是木质,很有feel

晚上可以看小鱼的桌子

2016年9月5日原计划取消

今天原本计划下午出海浮潜,黄昏垂钓的,但是中午就刮起了狂风,不得不打乱了原本的计划,上午海边拍了拍照,中午的时间都浪费掉了,一直在前台等消息,最后收到了取消当日出游的小条,不过没关系,我们水屋门口就是浮潜的好位置,顿时我就像打了鸡血一样兴奋。

早餐的种类还是很丰盛的,典型的西餐

门口阳台的鸟儿,我拿了几个面包,后来放了三包搁地上,等我浮潜回来,竟然只剩了一包半,还都被鸟儿啄了,牙齿挺利索的

三脚架的好处就是可以有很多大合影

我们住的水屋

在餐厅门口

这个同学很会玩

重点都在后面那个小人

免费乒乓球,肯定是我国赞助的,都是红双喜

夜幕降临

后面的小孤单被我们起名字叫做六人岛,我们这几天登陆了两次

浮潜照了一些不同类型的鱼,基本都不认识,浮潜最好时间都是下午,因为潮水已经涨起来了,飘在海面上欣赏美丽的珊瑚,心情格外好。

这个我认识,应该是带鱼

这只大海龟是重点,当时我一直飘在珊瑚上,已经不知道离水屋多远了,正准备打道回府的时候,一个庞然大物猛的从我眼前游过,定睛细看,这么大一只海龟,而且离我很近,还好我反应快,及时卡卡卡按下快门,记录这激动人心的时刻,第一次看到他真的很害怕,还是毫无征兆的,关键是怎么感觉它朝我扑过来了呢,我抓紧往前游,我的天哪,他竟然跟着我往前游,莫非是盯上我了,因为我抬头看了一眼,我的小伙伴们都不在身边,惊慌失措之下狂游回岸边,游到了安全地带才回头看了看,不见了大海龟的身影。事后想了想,逃跑真是多余,好不容易看到了他应该跟他好好玩一玩,我想后几天应该有得玩了。回去后我告诉了小伙伴们,晶晶当即响应我的号召,准备明天陪我一起找海龟。

鄙视我的小眼神

雨中美景

2016年9月6日出海浮潜,黄昏垂钓

今天的活动是最丰富的,照相,出海浮潜,黄昏垂钓,烛光晚餐,都凑在一起了,抓紧欣赏吧。

上午晶晶陪着妍妍拍婚纱照,这张,哈哈

这是要嫁给谁呀

还是来点人家正经的吧

晶晶真忙,陪完那边陪这边

让我飞起来吧

是不是似曾相识的画面

晶晶男朋友送我一个橙子,手里正缺道具呢

中午浮潜

我们每天的浮潜路程很长,从水屋门口游到我们的六人岛,通过我们坚持不懈的浮潜,才会看到如此丰富多彩的生物,比如下面这只海星

和晶晶一起找海龟行动开始,我们太有福气,没多久就看到了它,这次可是得好好的跟它玩耍啦

干嘛这么看着我们,我们就想跟你合张影

收拾心情,准备下午的浮潜啦

小黑带着我们深海浮潜,虽然没看到太多的雨,但是深海的珊瑚真的好漂亮

我们上来喘口气

小黑真的很牛,深潜下去了

这俩玩疯了

浮潜后回来收拾一下,准备去黄昏垂钓,这是酒店前台唯一的展板

小黑在给游客交代事项,基本听不懂,放眼望去,这个岛专为中国游客服务的

准备上船,三个美女,怎么拍都美

六人同框

夫妻合影

这发型真好看

最爱玩的老杨同学,旁边的小黑据说只有18岁

垂钓前跟夕阳合个影

我的天哪,鱼上钩了

后来小黑还想帮我们钓两条,天色已黑,没能上钩,经过妍妍的有利沟通,小黑承诺给我们免费做这两条鱼,意外的惊喜让我们格外开心,不过今天晚上是烛光晚餐,两条鱼要等到明天吃喽

烛光晚餐,吹着海风,老公陪着品尝美食,真的是棒极了

鱼肉饭

餐厅夜景,美好的一天就这样结束了,我们难以忘记一起欢乐过,我们更加难以忘记我们的爱情,我们要用一辈子好好爱对方,呵护对方,

2016年9月7日休闲一日

天气大好,怎么拍都是完美的画面

情侣装扎眼

外国友人乱入

亮瞎了我的眼

妍妍总是跟不上我们的节奏

拍到第四张了,终于动作一致了

以下每一张都是连拍四五张后的最终版,因为妍妍前面的动作都不到位

晶晶的pose都很到位

我也效仿一下

照相差不多累了,正经事儿刚刚开始

我们终于游到一起了,忽觉男士,妍妍可能还在换装,迟迟没过来

趁此机会,我先和晶晶登上六人岛,请忽略我们的表情,我们都已晒伤,太刺眼了

在我们这片珊瑚里,看到的不光是漂亮的珊瑚和鱼儿,还有酒瓶子,衣服,纱巾等,海底世界真的好丰富

偷吃我面包的鸟儿又飞回来了

我特别喜欢跟着小蓝走,专业跟游摄像师

这是在我家门口喂鱼的情景

这块面包撕得太大

大鱼眼

晶晶水下喂鱼

听说她被鱼叨到手了

功夫不负有心人,大海龟我们又相遇了

哈哈,我的男士浮出了水面

海中赏夕阳

还记得昨天黄昏垂钓的鱼吗,已经提前为我们送到了餐桌上,不得不说,马代的旅游业已经成熟到一定境界了,真的有太多值得我国借鉴的地方。
这鱼吧,主要看个人口味,有人吃不惯,有人觉得特好吃,说不上来的味道,有咖喱味,柠檬味,还有别的

那边的月亮也很圆,真是要过中秋节了

9月8日荒废一日

今天要退房,因为下午要做水上飞机飞到马累,在马累住一宿,明早的飞机回北京,所以没啥机会下水浮潜了,小黑们真是积极啊,说好十二点退房,十点钟就敲房门要帮我们拿行李,真是勤劳的小黑。

最后的早餐,餐厅还是美美哒

细腻的沙滩就像棉花一样软

就喜欢碧海蓝天,整个人没有任何杂念,任何烦恼

珍惜上午的拍照时间

我们是情侣墨镜吗

餐厅门前合影留念

像不像ps的

马代最后一跳啦

我们各拍个的

拍照归来,集体走向回家的路

洗洗脚

我们住的小蜗居

晶晶就是抓紧一切时间,仅剩不到一个小时还要去浮潜一下,和我们相处了三天的大海龟告别

左下角是前台小黑经理的签字,这签字我给一百个赞

简易的水飞飞机机场

坐上水上飞机俯瞰马累,一切尽收眼底

到了马累,接送我们的酒店小黑十分辛苦,一个人帮我们所有人拎行李,帮我们打车送回酒店,大好人。此条马路应该是马累最宽阔的马路了,是的,最宽了

进门必送饮料,服务周到

放眼望去全是机车

很小很小的超市,终于被我们发现了

马累的房子密密麻麻,毫无规律感

遛弯中

晚上在周边转了一圈,没找到什么可以吃饭的地方,只能回到酒店里吃,酒店吃的倒还是不错,竟然光顾着吃,连张照片都没有拍,罪过。好了,马代旅行基本结束,明天将踏上回国的道路,Safari,我会想念你的

2016年9月9日回北京

酒店提供了一顿丰盛的早餐,小黑仍然不辞辛苦的送我们回到马累机场,途径打车、轮船。回程是从马累科伦坡,中间能有一个来小时的时间吧,然后科伦坡北京北京时间晚23点左右到。我们计划着在科伦坡买些纪念品回国,斯里兰卡红茶之类的,到了才知道时间特别紧张,以后做这个航班的朋友们一定要注意时间,别误了登机时间。

马累最后一次合影了,服装都变回休闲了

这小娃一直盯着我看,眼睛大大的

马累机场,小的可怜,仅有一条跑道,能近距离看大飞机起飞,也是件高兴的事

我们乘坐的大灰机

小机场的优势就是不用排队等着起飞,永远是关舱门就飞,不用看别的飞机脸色,咋地,我们就是这么厉害

斯里兰卡航空提供的水

这好像很熟悉吧,T2航站楼,不多介绍了,顺利回京,祖国我爱你

大致图文结合的介绍这么多,我的思绪已经在筹备下一次的旅行,关于Safari岛有什么想问的朋友可以@我,有问必答

好美啊 想以后要去这里度蜜月~

2016-09-20 16:47

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-20 18:25

引用 玫瑰杨桃 发表于 2016-09-20 18:25:19 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复玫瑰杨桃:也适合吧,只要你不怕孤独

2016-09-20 18:54

引用 还没想好 发表于 2016-09-20 16:47:26 的回复:

好美啊 想以后要去这里度蜜月~

回复还没想好:

2016-09-20 18:55