2016 Apr. kingtom`s Travel ——第一站 贵州

• 出发时间/2016-04-01

本来很早之前就想写的游记 ,因为拍了太多照片,精选确实要花很多时间 ,不仅要删减 还要重新调整,因为游记不好放太多照片,所以每一站尽量控制在50张照片以内,所以选照片才是最让人痛苦的。
     因为很多照片都舍不得T掉,再加上回来后还要继续工作,时间确实比较少, 所以一直拖到了现在。。。。。
    下面先就行程做个简单介绍,如下图:

下面是日常装备简介,每天出门的负重都是这些,将近30斤(相当于解放军单兵作战时的负重)。。。。。。

其实这次路线的选择并没有做比较仔细的计划,最开始是因为工作的原因要去重庆四川宁夏,顺便看望两个在四川工作的舍友,然后打开地图看下路线,看了会途径的地点,最后把贵州陕西甘肃青海内蒙古5个省份加到了行程中,而这5个站只有青海是在去之前就已经计划好要去哪的。去青海一个是去青海湖另一个是去“天空之境”——茶卡盐湖,两个景点不远,在同一条线路上,所以在出发前一个星期就在网上找一些去这两个点的攻略,主要的平台是QQ的旅行部落和陌陌上的旅行板块,了解到当时因为不是旅游季节,所以那边到景区的车比较少,所以要想玩痛快自驾或拼车比较合适,然后在平台上多次发帖组队,但是很遗憾,直到出发还是没找到人,但是打心眼里那是必去之地,不管怎样,先出发再说。。。。。

本来是打算买31号的票~因为第二天是愚人节,但是后来订票晚了没来得及,最后还是买了1号的票,没逃过愚人节。
       好了来一张出发前夕的照片,因为之前出去好几次都出现了在火车即将开动狂追的毛病,所以这次学乖了,在南宁火车站对面一朋友那窝了一宿。。。。。

这次终于不用狼狈的赶火车了,买的是早上9:40的快速列车,为什么不坐动车?除了价格,主要的原因是因为动车太快,根本无法欣赏沿途的景色,但最最主要的原因还是动车上手机没信号!!!
       进入贵州地界看到的景致跟广西西北部地区差不多,山清水秀,烟雾缭绕,不胜优美,但是在这美景之下暗藏的却是鲜为人知的贫苦。八山一水一分田,有山有水没有路,在外人看来他们生活在这么优美的环境中是多么令人羡慕和向往,但是其中的苦只有他们自己知道。美景之所以成为美景那是因为少了人为的干预自然而然的形成,但是同时恰恰又因为人烟稀少无法给当地带来经济上的发展,所以这真的很矛盾。在我眼中,这里应该是安全食品最后的阵地。。。

颠了将近12个小时后,晚上8点多到达了贵阳,因为白天在火车上已经订好了住的地儿,还别说,贵阳虽然发展跟南宁有点差距,但是有几家青旅还是不错的,正因为如此,让哥在贵阳住的两个晚上分别定了两家不同的青旅(但是后来哥老后悔了,因为特么的这两家青旅都在高层,而且没有电梯!!!哥当时俩行李箱我去~)。出了贵阳站,因为住的地方不是很远,就不想打车了,找公交过去,打开导航瞎转,我去,好大的公交站就在出站旁边。。。。

上了公交,大概过了6-7个站,花了将近20分钟,因为地点比较偏,又是晚上第一次来,下车后还要拖着两大箱子走十来分钟,有点不爽。第一晚住的青旅叫“念 时光咖啡青年旅社“”,听名字就知道是一家咖啡主题的青旅,连楼道的元素都搭配得很有调性,可肃~前面说过了,这青旅没有电梯,2楼是咖啡馆,住宿在3楼,哥一个人扛两箱子上楼,心中一万只草泥马飞奔。。。。

在二楼登记入住,顺便问下前台小哥哪有吃的,地方不远,就是刚下下车点旁边的巷子,刚才过来有路过。看了下时间9点多了,拿了房间钥匙上楼放行李就出门觅食去了,因为知道路线就直径去到地儿了。
       估计中国的夜宵摊都一样吧,大致景象都差不多(自己脑补农院路。。。),没拍照,区别的话就是食物了,是跟咱们那有区别。巷子不长,来回走了一圈,一边百度贵阳的特色小吃,听说有个叫“洋芋耙耙”的小吃不错,名字听起来洋气,我还以为是自己没见过的进口食品,然后就买了一份,我了个擦,发现原来是炸土豆,但是特么的为什么还会放辣椒酱。。。。幸亏买的份不是很大,吃了一半,残忍丢弃。。。。又继续逛,看到一个名为“春秋裹卷”的小吃,看起来像南宁卷筒粉,身在异乡,亲切感油然而生,10块钱一份,一份10根,3个口味(好像是),买了一份还送了一包品诺的纸巾(给老板加分),但su,万万没想到,难吃得~~~~超出了境界,这玩意儿是冷的,里面还放了鱼腥草,腥味十足,勉强吃了两根,实在无法下咽,再次残忍抛弃,贵地的食物没有最难吃~只有更难吃。
       在贵阳的第一餐不是很愉快,让我直接总结了贵州菜的特点就是:特别难吃,毫无美感可言啊。。。,世界上最痛苦的是钱花了,饭没吃饱,最后哥实在不敢再尝试了,保守一点,去吃了一碗砂锅粉,味道也是不咋地(但是老板的女儿还可以),一会功夫就10点多了,累了一天,也没啥夜景,打道回府。。。。

回到青旅,咖啡馆里大伙基本都散了,本来今晚的主题活动是看电影,但是遗憾没赶上,到露天观景台看了下对面甲秀楼的夜景,还不错,这就是当初选这家青旅的原因之一。。。。

上楼洗澡然后下楼,接着趴第二天的行程。。。。。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-20 14:58

引用 lewis_liu 发表于 2016-09-20 14:58:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lewis_liu:评价啥?

2016-09-20 16:09

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-26 10:51