三亚之旅~~~

xilicai LV.8
2016-09-19 21:22 778/71
  • 出发时间/2016-09-05

海到无涯天作岸,现在所到的地方有可能是这辈子最后一次到的地方。只为一句“要想活得老,常到海南岛”就成群结队漂洋过海来看孤悬海外的你。生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且,召唤小伙伴们一起吟诵诗歌、结伴旅行。体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。由于版权问题暂不上传小伙伴的照片,都是多年不见的高中时代的同学,终于找到合适的机会结伴出游,就当弥补没有一起毕业旅行的遗憾吧。好了,容我把故事娓娓道来。
事无巨细才能更好的享受旅行带来的快乐,所以我们为了此次旅行做了很多准备工作。西藏新疆青海这一洗涤灵魂的路线被我无情拒绝,其实我是现实为主、喜欢繁华都市的boy;重庆成都因太热并不适合火锅的季节没有入选;霓虹国因时间紧,经济压力大被迫放弃。最后一致认同依山傍海、美味海鲜、椰风阵阵、涛声入耳的海岛。

抵达三亚---第一站 大东海

到达三亚东海,入住我们终极海景房。到达海南的这几天不断的有亲戚朋友发信息或者打电话说台风过境千万注意安全,然而幸庆的是三亚并没有影响,依旧艳阳高照。住的地方很好可以枕着涛声睡去,伴着海风醒来。晚上踏浪、早晨游泳。

第一市场

中午回酒店 洗了一下 晃悠到了市区 去第一市场去采购 然后早加工店 加工的海鲜 也是价格不便宜 但是食材新鲜 物有所值 吃的非常好 去第一市场要精一点 别被商家坑了 还有 看好自己的东西 小偷也是比较多的 吃完饭 回到酒店 休息 晚上泡了温泉 就休息了 节奏很慢 让人很舒服

第二站 热带森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园·电影非诚勿扰2有一句台词形容这个公园再合适不过,这是我准备死在的地方,面朝大海、背靠青山、四季花开,最后一眼看世界就别看糟心了。光是老司机上下山电瓶车的各种漂移就能值回票价,从雾气缭绕,植被丰富的山顶俯瞰黄金海岸有那么一刻觉得这里就是天堂。

夜游三亚湾

夜游三亚湾·一艘充满中国风的永乐号,船里上演的是那个逝去的大明王朝郑和下西洋的故事,船外美轮美奂的凤凰岛以及整个三亚湾的夜景尽收眼底,历史与现实在这一刻完美交汇。

第三站 蜈支洲岛

蜈支洲岛·冯小刚电影《私人定制》拍摄地,有可能是大陆所有名声大噪的小岛中海水最清澈的小岛,只是人太多了,开启看人模式,排队登船就花了一个多小时。岛上迷人的珊瑚礁、洁白的沙滩和丰富的热带植物还是令人大饱眼福。

观日岩

日观岩·三亚看海的最佳地点。日观岩一带的碧海蓝天着实秀色可餐,让人流连忘返。

第四站 三亚湾

三亚湾椰梦长廊·椰梦长廊的落日计划是旅程的最后一站,当太阳在晚霞的映衬下从海和云相接的地方落下,这座城市也告别了一天的喧嚣。历史总是惊人的相似,最后我们在一线海景边吃着海鲜、伴着海风、谈着理想、聊着人生,结束了这一次出游的所有计划。

写最后

又到了写在最后:就是在那个诗一样的年华,我来到海南,我不知道我为什么要来到这里,我不知道它是怎样。人生的旅途中,我唯一能做的就是珍惜每一次相遇,因为,在转瞬即逝的生命中,每一分,每一秒,我们的每一次经历都拥有不同寻常的价值,正是这些经历造就了现在的我们,遇见某一个人,去了某一个地方,做了某些从未做过的事情,而这些点点滴滴,都会成为人生路上的精彩脚注。一定会有遗憾的,但是总要勇敢往前走。
远方的列车传来对我的呼唤,而我的思绪极其突然的从他人身上,在震耳的涛声中、在猛烈的火焰里或是在返程的孤独之中触到了我。但我知道故事远没有结束,故事才刚刚开始 。