【涠洲岛舒心行】天时,地利,人和

• 出发时间/2016-09-10

东经109°05′- 109°13′,北纬20°54′- 21°05′
海,
真的海,
同北方高原那片苍茫的土地一样,
凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,
给人一种超越自然的深刻!

涠洲岛
位于广西北海市正南面21海里的海面上,位于北部湾中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中            。

行程

行程共三天:涠洲岛主要景点都走过,主要是吃吃喝喝,放松心情。【2016.9.10-2016.9.12】
第一天:【9.10】南宁--北海--涠洲岛--天主教堂--石螺口沙滩-南湾街
第二天:【9.11】火山国家地质公园【鳄鱼山火山公园】--滴水丹屏--南湾街
第三天:【9.12】彩色公路--贝壳沙滩--北海--南宁                        。

出行

动车:
南宁--北海        122元*2=244元            行驶时间:1个小时44分【08:35--10:19】
北海--南宁        122元*2=244元             行驶时间:1个小时42分【22:00--23:42】
船:
北海--涠洲岛     E舱150元*2=300元    行驶时间:约1个小时【12:00--13:00】
涠洲岛--北海     E舱150元*2=300元     行驶时间:约1个小时【17:20--18:20】
www.laiu8.cn涠洲岛购票官网【可提前30天预订】
北海一般都是坐公交,打车的话要问清楚打不打表,如果你土豪的话随意,只要你开心。
涠洲岛我们是全程选择电车,租价15元/小时(封顶80元/天)仅供参考。

住宿

我对酒店要求就只有干净,住得舒服,舒服,舒服。

城市便捷酒店:
酒店位于涠洲岛北面,老张公村55号,紧贴美妙景区贝壳沙滩,毗邻著名景点天主教堂。
酒店设施完备,24小时热水,快速无线网络覆盖,餐厅、商店一应俱全。还提供免费码头接送服务,酒店门前还有秋千,吊床。租用酒店配备的60V大功率环保电动车租价15元/小时(封顶80元/天)。
虽说地点离主要景点不是那么近,但是住得舒服什么都好。离景点都是十几二十分钟的时间,而且出行都是租用电车,还是比较方便的。

随手拍的,斜着看真心难受,请见谅。

酒店对面的独立餐厅,环境不错,除了提供免费自助早餐,还可点菜或来料加工(加工费10--20元/份),我们是在南湾街买了海鲜回来加工的,厨师手艺不错。

注意

必备物品:
1、现金,现金,现金,带着没坏处,有些小店是可以支付宝,但是现金还是要多多备着。
2、全能小伙伴:司机,导航,钱包,摄影师,一起吃饭,赶海,那是多么幸福的事。
3、各类证件:身份证必带,登客轮需出示;学生证,军官证,士兵证等登岛购票有优惠;
4、防晒霜:必须带着,就算是阴天,也要涂个几层再出门,出门前半个小时涂最好哦。
5、日常用品:护肤品,芦荟胶(晚上敷个面膜最好),用不惯酒店的可以自带小样洗浴用品。
可以考虑带:
1、墨镜:防晒,拍照,装13必备。
2、帽子、伞:防晒必备啊,比墨镜还重要的东西。
3、拖鞋:住宿,去沙滩可以穿,方便。
4、防水袋:惨痛的教训,就算放包里也最好带个,不怕一万就怕万一。
5、备用药:比如晕船药,止泻药,藿香,创可贴,有些景点石头多,容易划伤。

轻轻撩起纱蔓,一阵海风柔柔吹过发梢凭栏远眺,一日十变的清蓝触目可及静静徜徉在椰风海韵的快乐旅程。让你爱上城市,爱上涠洲岛。                                                       城市便捷酒店(北海涠洲岛店)

南宁北海动车一个多小时,
怕无聊的最好带个小伙伴,自己一个人的话,睡一觉吧。

北海站出来右手边就是公交车站,因为在做攻略的时候都说,北海打车有点小贵,而且司机可能会漫天要价。几个去过的朋友也说公交车实惠又方便,所以我们才果断坐公交。
其实不用怕公交车慢,我们当时坐的是20路车,经过好几站都不带停的,所以一定要注意自己是否准备到站,一般到北海国际客运港司机都会停车,我们从北海站到北海国际客运港就只用了二十分钟。
北海国际客运港进门右边就是自动取票机,点身份证取票,放身份证验证,取票之后到左边进候船大厅。
登船之后如果酒店有接送的,记得提前打电话给前台通知。

讲下选择船舱的问题:
出行前一定要注意航班和天气!!!
 现在北海往返涠洲岛的大快船有北游12和北游16,载客量在1000人左右,航行时间70分钟,主要有三种舱位选择,分别为普通舱、商务舱和特等舱。
普通舱分成A、B、E三个区,(A区一楼船头、B区一楼区船尾、E区三楼船尾),价格为150元/人;
商务舱分为C、D两个区,(C区二楼船头、D区三楼船头),价格180元/人;
特等舱(四楼船头)价格为240元/人。
大船比较平缓,不容易晕船,如果还是担心晕船的话,尽量选择B区。
我们坐是E区,风景真的很赞,不怕晕的小伙伴可以考虑哦。

码头左边就是传说中花了六个亿的中石化原油码头也叫蓝桥,现已荒废,此行最遗憾的就是没能去到,但是不留点遗憾,下次怎么遇见更好的呢,是吧?

下船之后就看到后面有一片乌云跟着过来。。。

阴风阵阵~~~之前经常在蚂蜂窝看游记,做攻略,有的说下船一定要快,不然排队买登岛票要排好久。也不知道是不是我们下船太慢了,还是怎么的,到出口的时候人是很多,我们还吓到了,以为真的那么多人排队买票,谁知道售票窗口就寥寥几人,排队都是出站的人。

我们住的酒店有免费接送,提前给酒店打电话通知的,开车的司机态度很好,一路上跟我们聊得很多,有问必答。客运港到酒店也就十几分钟,在酒店安顿好之后,就租了小电车去天主教堂。出了酒店都是小路,所以手机导航还是很重要的。

刚刚上岛的时候,感觉要下大雨,谁知道整理好东西,要出门的时候,乌云都不知道飘哪去了,所以天气预报真的不能信。所以就算亲眼看到一大片乌云在头顶,还是不用着急~

必不可少的经典游客照啊。。。

天主教堂我就不多说什么官方的介绍了,我们也没怎么在这里停留,拍了几张照,走了一圈就转战下一个目的地,可能我这样喜欢浪的女子,不适合待在这样安静的地方,哈哈哈。

中餐都没吃就直奔石螺口沙滩,没什么人,沙滩有很多珊瑚石,最好是穿鞋走。我们是直接把车停在沙滩入口,没有人帮看管,走的时候还怕回来就看不到车,但是又不能开车进沙滩,所以只好放着不管了,事实证明,走多远,放多久,都没问题的啦~

石螺口沙滩右边尽头有很多石头,注意防滑,还要小心石头划伤脚,伤口碰到海水,那滋味想想就知道有多疼。

虽然没有日落,但是还好没有下雨,其实海边这样的天气才最棒,不用担心被晒伤。下午五点左右我们就去了南湾街买海鲜,我们是在酒店加工的,厨师手艺还是不错的,第一天就这样结束了。没有看到日落真的很可惜,在前台被告知这几天都没有日出,我的小心脏都死了一半。

注意!!!南湾市场后边有一条很陡的坡,不建议走,很危险,希望大家不要因为想走近路冒险走。

回酒店的路,车少,自由的感觉,超级棒!

大清早的六点爬起来看了下天气,云很厚,日出是看不成了。在床上磨蹭了半天,犹豫着要不要去沙滩走走,结果还是在酒店磨蹭着就差不多八点了,在酒店餐厅吃完早餐,就出发去鳄鱼山火山公园。

标志广场有三个分岔路口,左边是去南湾街,中间是去鳄鱼山火山公园,右边是去石螺口海滩。

再往里走有个观光车候车点,如果不想走路进去还是跟车吧。我们是再往里开电车几分钟之后,到工作人员拦着不给进的地方。停好车(停车5元)走路进去的,大概走了十几二十分钟吧,路上风景不错,天气太热的话不建议走。现在有点庆幸那天太阳并没有很大,就是偶尔会冒出来一会儿,但是走到门口还是出了一身汗。

鳄鱼山火山公园说大也不是很大,慢慢走也要走半天哦。

上山的路上很多这样的小牌子。。。

鳄鱼山火山公园甜蜜收尾~
再补充一点,水真多好清,几次冲动都想下水游泳,可惜不行啊,哈哈哈。

到南湾街,就想尝尝传说中七七家的甜品。她们加的双皮奶真的很赞,回味无穷,哈哈,有点夸张啦,但是值得尝尝。

吃饱喝足之后回酒店休息之后,下午是去滴水丹屏。

滴水丹屏的晚霞,是我在涠洲岛之行里最满意的景。

护栏倒了,也没人管。。。

这里这里这里,一定要穿鞋上去!!!我赤脚上去,哭都没眼泪!!!痛啊!!!

他跟我赤脚上来,把他疼得都不理我了,哈哈哈~

玩疯了之后,七点多才到南湾街买海鲜,其实现在买海鲜比四五点便宜呢。但是可能有点晚了,就只有几家卖海鲜了。

皮皮虾,石斑鱼真的挺好吃

第二天结束。

经过第二天早上,本来今天打算早起出门走走的,谁知道天公不作美,下雨了~果断继续补眠。

十点出发前往贝壳沙滩~人真的很少,感觉就像私人沙滩,讲真,超级爽!

贝壳沙滩有一段是要收费的,经过收费的门口再走一段路也是贝壳沙滩,但是沙滩上石头木头什么的比较多,看起就没那么舒服。

要是这里干净一点, 肯定是涠洲岛最美的沙滩。。。

让我的小电车出下镜~

这个湖是经过的时候拍的。。。时间足够的亲。。。可以去走走。。。

本来是想去中石化原油码头的,谁知道一直找不着路,兜兜转转就跑到这来了。。

后来实在是找不到去中石化原油码头的路,只能隔海相望,由于时间关系,也没时间再去了。

这次的遗憾,只为下次更好的遇见。

沙滩最好不要轻易尝试开小电车进去。。先进去看看沙子会不会陷。。没有经验绝对不要尝试。。不过要走好远的路,但是尽头的风景是值得的。。

三日涠洲岛就这样结束了,有点意犹未尽的感觉。。。(大哭小蜂)

END

事情是自然而然地发生,
就如同夜幕降临,白日西沉。

陪伴你,一直到,故事给说完。

这是我写得第一篇游记,感谢阅读!

END

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-20 14:26

游记不错!顶!这是我的新疆游记http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html记得回顶哦!

2016-09-20 14:49

引用 amengyuanyuan 发表于 2016-09-20 14:26:04 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复amengyuanyuan:涠洲岛真的很赞哦~

2016-09-20 15:12

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-26 18:51

引用 汪love喵 发表于 2016-09-26 18:51:31 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复汪love喵:要是有几天小假期可以去放松放松的,有什么不懂可以问我。

2016-09-27 10:49