翘班之行,10天9晚日本之行(京都 大阪 奈良 东京)

坑坑 LV.5
2016-09-19 21:41 885/6
  • 出发时间/2016-08-25

机票+签证+酒店

一、机票
    机票我是在全日空官网订的,来回加中间大阪东京一趟
    总共2690人民币。(由于新干线太贵了宝宝定的灰机/(ㄒoㄒ)/~~)
    自由行不建议定晚上的航空会很累,时间点不好的话都会变的很麻烦
       去程        NH974
       大阪东京NH0990
       回程         NH971
二、签证
     直接淘宝上找办理签证的,他会很详细的告诉你需要哪些东西,很方便。最好提前两个半月开始办理签             证,签证办理好了就可以着手定机票啦~~土豪不在意机票价格也可以任性的哇~
三、酒店
     日本的酒店都好贵,,,,所以我们两小只选择的是民宿,经济核算,空间还很大。
着重推荐一个软件 Aribnb, 非常好用。大阪京都都是用这个软件定的,根据评分和大家的评论都可以         找到很好的民宿,人越多越核算(但是日本的酒店是看人头算钱的,小伙伴们订的时候注意写好人数)。
还有小伙伴不能着急定,可以用新人券来定,新人首次预定可以减免200多人民币,首次使用支付宝预定也可以减免350元人民币。
     京都 aribnb kazeya家,整栋房子都是用来民宿的,干净卫生还有阳台超级好 三晚1200
     大阪 aribnb sho 家,也很干净卫生,两个女生住刚刚好。三晚1450
     东京 在淘宝上定的 唐唐家微信号:zhaoshuai19871007。三晚1350
四、游玩线路
     京都——大阪——奈良——东京
五、APP下载Google map必须下载超级方便,去迪士尼下个排队的APP,案内换成可以考虑下载用处不大          Google已经足够强大,

day1 常州到大阪

常州——上海——大阪——京都
      高铁        飞机        JR

一天都在赶路,是中午12点的飞机,早上一起从常州出发的。国内的交通就不用攻略啦,主要讲从大阪京都的方式。飞机下来以后出站,直接到JR 买去京都的icaco haruka套票,haruka就是大阪京都的打折JR票,icaco简单来说就是一卡通,刷地铁公交,便利店超级方便。强烈建议购买。

开心的两只~~

我们属于反过来玩的所以先到的京都,住的民宿也蛮好的,老爷爷很有礼貌。到了京都已经8点多了就去吃好吃的啦~

第一餐

day2 金阁寺,锦市场

京都一定要买巴士一日券,一定一定一定,重要的事情说三遍。京都的巴士交通很方便,上车以后和巴士司机说 one day 他就懂啦。出了京都站要记得拿中文版乘车指南,非常非常好用。

公交直接乘车到金阁寺玩玩玩啦~门票很便宜,就是小小的一个公园,金光闪闪的一座寺庙,基友被我露脸啦。门口卖的抹茶甜筒很好吃,日本有点很好不同于中国景区的食物,他们即使是景区做的也很好吃。可以一尝。

中午吃的蛋包饭,有点咸,,, 晚上就去了锦市场了,到的太晚点都关门了。注意:日本的市场关门都偏早,记得早点去哈,不要和我们一样~ 锦市场都是小吃,去晚了都关门了于是吃了家章鱼小丸子,Q弹好吃。在日本还抓到娃娃了,幸运。

day3 清水寺,二 三年坂、八坂神社

穿和服暴走的一天,不过还是很开心啊。和服需要提前在淘宝上预约好了,基本上和服店都是需要预定的。一天走了很多路,清水寺,二年坂三年坂,八坂神社,祗园,石塀小路,晚上还去了鸭川,歌舞厅一条街。超级暴走日啊,,,,,特别喜欢京都,随手一拍都是景色,把古典与现代完美融合起来。穿着和服走在街道上慢慢走慢慢逛也是一种旅行的方式呢。鸭川里是真的有鸭子的,小小的野鸭,鸭川就在歌舞厅一道街的旁边,可以进一家酒吧边喝酒边看鸭川,也可以光脚坐在鸭川边上看看。

祗园 歌舞町 鸭川

day4 伏见稻荷大社 心斋桥

去了稻荷大社,然后直接去大阪了。就住在心斋桥附近所以晚上去心斋桥逛了,又是买买买呀。京都大阪直接到京都车站买JR很方便,住的酒店直接用Google map 直接导航到地点,换乘地铁什么都会告诉你哒,很强大不用担心。京都还遇到一个妹子,自己一个人来日本玩,内心强大的girl真好,喜欢。

伏见稻荷大社是小狐狸御守特别可爱,可以作为伴手礼送给别人。接下来就去心斋桥啦。
   这繁华的大都市呦,在京都待习惯了到大阪一下子觉得好繁华啊,等我到了东京我才知道是我没见过世面了呵呵。吃了貌似很有名的蟹道乐,味道一般最喜欢的是餐后甜点水果,日本的水果是真甜。

day5 奈良 春日大社

一早起来冒雨去的奈良,老工具 Google map查好怎么走就直奔奈良去了。小鹿真的太可爱了,只要你有鹿饼你就是这群鹿的王哈哈哈,权利的游戏终极奥义——鹿饼。
   奈良火车站下来有个春日餐厅,是一家三星级酒店的餐厅食物挺好吃的,清淡不油腻价格合理,可以试试
   奈良的景点都是在一起,走着去逛逛就好了,去春日大社的路上风景很好,慢慢走到里面十分幽静,偶尔几只小鹿向你讨食吃,不像奈良公园里面的小鹿那样凶悍。

晚饭吃的传说中的一兰 的确很好吃呢

day6 一直在买买买,一天都在买,,,

在心斋桥和道顿崛买买买,逛逛逛,好累的说。不过大阪的活动的确比东京要多,这点小伙伴们要记清楚了。
去high five 坐了大红色摩天轮,建在商场顶部的摩天轮,恐高的人还是挺可怕,可以看大阪的夜景。

day7 大阪到东京

是的一天没干啥就从大阪飞到了东京,可见飞机还是浪费时间的。晚上住在池袋附近,有很多百货又可耻的买买买了。日本真的是好好买啊 。

西瓜卡出了机场直接到机器上购买,完全不用从淘宝买,即买即用。

day8 迪士尼!

迪士尼真是我童年的噩梦啊,因为迪士尼还被老妈揍了一顿,即使成年好多年了也心心念念。
1.买票:最近日本迪士尼涨价了,所以淘宝购买是个很靠谱的选择,淘宝买了以后找711打印就可以了
2.餐饮:迪士尼里面餐厅很多,价位也合理,所以进去吃就好啦。
3.排队:日本迪士尼是两个园,我去的迪士尼不是迪士尼sea 可以下载APP 然后看哪些排队人少
迪士尼上午和晚上分别有游行,晚上还有烟火灯光秀 真的好美丽可爱呢~~ 话不多说 上图。

day9 银座天空树东京塔浅草寺秋叶原

又是暴走的一天去了东京的好多地方。远远的看了一眼晴空塔,在浅草寺又抽中一张大吉,我这个人啊大概也就是大吉了。秋叶原误入18禁漫画宅男地带,都不打码的好尴尬的说。银座真是有钱啊,,,东京塔一定要去晚上的风景太美好了。

塔在人在哈哈。

day10 买了一上午然后回家

又买了很多东西 下午就出发回家啦~~其实哪里都不如自己的家,日本的食物固然好吃,最后一天我简直想冲回家喝火锅底料。旅行也是由苦有乐的,既然选择的自由行,大家要做好思想准备,遇到事情不要急躁,旅行中的小插曲也是旅行的意义呢?

包子君,日本的包子真难吃

全日空的飞机餐还是不错的,,算是日本的最后一顿了

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-20 11:26

引用 糖豆的一天 发表于 2016-09-20 11:26:32 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复糖豆的一天:能帮到你我也很开心啦~~

2016-09-21 21:42

写的不错哟,闺蜜挺漂亮的

2016-09-22 21:03

引用 七七七丶 发表于 2016-09-22 21:03:09 的回复:

写的不错哟,闺蜜挺漂亮的

回复七七七丶:是的哈哈

2016-09-25 16:01

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-26 13:51

新人首次预定可以减免200多人民币,首次使用支付宝预定也可以减免350元人民币。这两项可以同时享受吗?也就是说第一次用可以减550?

2016-11-08 09:03