我亲爱的姑娘--四姑娘山

我最爱的姑娘

出来旅行三、四个朋友就行。别太多,人多就会各种意见不统一,原本我们是计划自驾游,而且有两个车。后来因为耿达这一段交通管制,最后临时取消。但是我告诉大家不管你们去不去,哪怕我一个人我也会继续前行。最后我们三个女子踏上了四姑娘山的旅行。在网上研究怎么进去、找住宿、找路线、找车来接送,整段行程也认识了许多同为爱好旅行的人。

DAY1:成都-长坪村

早上9点半从成都出发,一起同车的两个男人是专门来登老三的。几年以前他们就来过四姑娘山,当时他们是徒步从长坪沟穿越毕棚沟。这条线路是许多爱好徒步的人,最爱走的线,差不多花3天时间。沿途的风景非常美丽。下午2点到的阿里本青旅,阿里本的老板经营有道,对人特别好,特别和善,帮我们解决了很多事情。住在里面的人随便拉一个出来聊天都是去过很多地方的人,在这里我们也认识了很多新朋友。有些留了联系方式,有些只是过客,但是听他们的故事,你会很向往更多的地方。总之就是一直在路上,从未停止。。。。
       下午在阿里本吃的晚饭,晚上慕名去了冰石酒吧。灯光幽暗,里面每一个物品都很有自己的特色,酒吧外面种了很多我叫不出名的花,装饰着酒吧的门面。老板也是一个有故事的大叔,里面有几条狗,都特别乖。我们去的比较早,进去就我们几个人,在吧台,老板给我们推荐了一些酒,教我们怎么品尝。时间晚一点就陆陆续续来了很多人,酒吧开始热闹了起来。我们几个在这里相识的朋友,一起喝酒聊天,放肆的大笑,出来旅行,真的会忘掉很多不愉快的事情,只会享受当下。

DAY2:长坪沟一日游

长坪沟有7公里左右的观光车,把你载在大门口以后。司机会告诉你5点半以后就没有车了,是因为他们为了早点下班,就希望游客都很早就出来。当地人告诉我们他们都是外地人,巴不得我们买了票,玩一会儿就出来。只要你在里面,他们是不会那么早收车的。
    我们是9点半开始徒步,一直走到下午2点到木螺子,然后骑马回来。这条线路真正的美景是从木骡子开始的,之前的景色都一般,就是原始森林。在大本营之前都是栈道,大本营之后的路很烂,我们在外面的买的鞋套都被我们走坏了。所以这条线为什么很多人会花3天时间开始走,真正的景色要在后面才开始。木螺子可以看见幺妹。幺妹是四个山峰登山难度最难的,必须是专业登山运动员才能上去。据说有个人现在都还在上面挂起的,因为没人敢上去的,所以连收尸都没人。但是对于这些爱好登山的人来说,也许他们最终梦归地也许就是葬死在山上。

DAY3:双桥沟一日游

这条沟很轻松,风景也很美,全程有观光车,如果你带孩子和老人来,这条沟更适合。观光车会把游客全部载到最上面,然后游客从最上面的景点开始游玩,游完了坐观光车到下一个景点。这条沟有漂流,大人小孩的价格都是一样。

DAY4:四姑娘山-成都

早上10点出发,到了成都是下午2点。
    我们是自己拼车进去的。如果你们自驾游的线路是成都-成灌高速-都汶高速--映秀-耿达-卧龙-巴郎山-四姑娘山

成都来回四姑娘山商务车电话

杨师傅电话:18783776499

阿里本青旅电话

18090438688   节假日一定要提前很久定,它生意太好了,价格不贵。