呼伦贝尔大草原

Summer (深圳) LV.5
2016-09-19 21:53 52/2

去呼伦贝尔看一场蒙古表演

深圳起飞,凌晨到达北京,然后在半梦半醒间搭乘早上第一趟航班飞往呼伦贝尔,去圆我长久以来的草原梦。

深圳新开的11号线,福田半小时直达机场。

可以引发密集恐惧症的深圳机场

在飞机上读完了好友Susie的新书,特别能干的北京姑娘,一个人跑到柬埔寨建站,在大选内乱时到处采访,敢于发掘历史真相和纪录真实的声音。

北京机场转机中,T2到达,T3出发,保安大哥说距离很远,走不过去,接驳车深夜半小时一趟。大家都挤在一起等车,没人排队,车来了就拼命往上挤。

T3候机中,要飞呼伦贝尔了,虽然困,但还是小兴奋。

下了飞机一股寒流扑面而来,海拉尔的地面温度只有12度,天空还飘着雨,只穿一件薄外衣和单鞋的我瞬间就冷懵了。快跑到到达厅等行李,把能套上的衣服都套上了还是冷,才意识到自己打包了太多没用的夏装。

预定的宝木巴青年旅舍在火车站边上,前台建议我搭机场巴士过来,便宜,而且离旅舍很近。海拉尔的机场大巴果然很便宜,5块一位,司机特别的热情能侃,哆哆嗦嗦等了20分钟,终于出发了。机场离火车站挺近的,我在冷风中顺利的找到了青年旅舍,倒头大睡。

醒来吃饱喝足才发现这个青年旅舍挺漂亮的,蒙古+现代的风味,员工也很热情的,弄了个小party,我晕晕乎乎的边工作,边听蒙古乐,感觉换了个有趣的地方上班,还没有正式进入旅行状态。

宝木巴青年旅舍

蒙古国的宫廷乐队表演

太美了,头一次看到这么多独特的乐器,音色很美,像大自然的声音,一下子带回了草原的生活。

从海拉尔到额尔古纳

幸运的在青旅跟两个福建的小帅哥拼上了车,准备一起包车走接下来的三天路程。

睡到自然醒,时间还很充裕,美美的化妆,然后去吃早餐,今天的行程是从十点从海拉尔出发到额尔古纳,然后住恩和

重口味的早餐,饺子,包子和辣味的羊杂汤。羊杂汤味道很好,一下子就让人暖起来了。

带我们是当地年轻的包子师傅,蒙古人,性格开朗,很能侃,一路上都在放民族歌曲给我们听,西藏民歌《卓玛拉》一下子就把我打动了。
天一直灰蒙蒙的,还好没下雨,出城之后的道路在修,草原看起来有点无精打采。车一路在颠簸,我们说笑发呆,时间也过得很快。

更多文章请关注微信公众号

summerworldtravel

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-20 14:58

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-26 10:51