Day2:巴斯印象

Minnie (无锡) LV.8
2016-09-19 21:57 1272/15

巴斯印象前,必须对酒店唠叨一番!酒店在伦敦一区,离holborn地铁站仅两分钟路程,酒店名字很特别,简称CQ(四星),前台更是简单,一个四方办公台一台电脑(如图一),印象深刻的是其中一个前台工作人员能在英语,法语,意大利语,西班牙语间自由切换,听得我愣愣的,大概老外们会几门语言都是家常便饭。酒店最赞的部分是那个吧台,不仅有一台高大上的咖啡机,每天都能喝一杯香浓的咖啡,更是为出游的房客准备一次性瓶子以便灌水路上饮用,特别周到的考虑!但是从环保的角度来看,似乎会产生一次性垃圾不利于环保!吧台旁边还有电脑和打印机,以便房客查询资料和打印。酒店真的是赞赞赞,非常推荐!CQ

不同于牛津巴斯的建筑都似乎有统一模式,非常规则,整座城的颜色就是土黄,深入巴斯,建筑都是在半山腰的,越往上越有钱巴斯火车站出发,步行前往各个景点是OK的,如果时间充足,比如两天,那可以选择hop on hop off bus,到景点下车玩,玩完上车继续下一个点,这也很方便,貌似还有打包优惠活动,具体价格忘记了,貌似10+英镑

巴斯第一站:普尔特尼桥和堰。这个桥之所以很有名,是因为这座桥上有漂亮的小店、河里有许多鸭子和其他水鸟、并且可以欣赏到巴斯中心美景。在桥上小店临河窗边喝个下午茶,那是极享受的

扑面而来的是:巴斯修道院。这是第一次参观教堂,非常庄严肃穆,关于教堂本身能说的不多,但有个地方却吸引我眼球,教堂是免费参观的,但教堂门口有个牌子会建议donation,走着走着便会看到一个视频,会告诉大家这个donation的钱会如何运用,一部分是教堂的维护,一部分是帮助世界各地有需要的人们,当然我的描述没有视频那么有感染力,当下看完视频就被感动到了,原来这样一个小小举动的影响力是巨大的,自己却不经意间做了如此伟大的一件事,特别有触动!

教堂旁边便是罗马帝国时代的一个澡堂:罗马浴池博物馆。巴斯标志景观,必到景点。门票15.5英镑,游一圈至少两小时,听着语音导览,可以了解很多浴池历史,各种历史还原,身临其境,仿佛时间就拉回到了那个当下。更是能看到很多文物听到很多有趣的故事。最后还能喝上一口味道独特的水

巴斯最后一点则是看一眼巴斯富人区:皇家新月。让人惊叹就是这新月型的连排建筑,前面有大片大片的草坪,可以各种坐、跳,拍,三五好友晒晒太阳,聊聊天,发发呆,真真是极好的

夜幕降临,坐在教堂与浴池间的广场上享用晚餐,也是既享受的,不仅味蕾得到极大满足,更是一种视觉盛宴,满目都是哥特式建筑,童话一般这家餐厅也是Google评分很高的,所以,异国旅行Google是很重要的,因为Google tells everything

伦敦-巴斯往返火车票也是当天anytime的,只要看好班次时刻表不要错过最后一班车就行,伦敦帕丁顿火车站可以购买往返票,票价是56.5英镑,路程约一个半小时

最后附上自己的攻略路线图,巴斯一天游这样走一圈也够了