丽江-当半圆成为圆圈

• 出发时间/2016-09-15

夜色降临,繁华初落,白日里在工作中带着的各种疲惫,回归家园后,橘色的灯光温暖着人心。窗外是淅淅沥沥的雨后清新的空气,耳边是单曲循环,丽江小倩《就在那一瞬间》,所谓幸福,其实不过如此,这样的天阶夜色凉如水,这样的岁月静好。

2014年十月的桂林之行,堂姐堂姐夫的顶楼花园,让我第一次明白幸福其实可以这样简单,追求了十年的生活,丢掉了生命中太多太宝贵的事物,那时看起来是那样的讽刺。坚持是一种勇敢,当发现一路坚持的事物其实是一个错误,不是每个人都有勇气重新再来,还好,最终勇敢地做出了艰难但正确的选择。

这一次短暂的三天丽江之行,才明白,原来生命中每段旅程都是上天给予的最美好的礼物,因为总有一天,你会发现,曾经走过的路,遇过的人,流过的泪水,笑过的眉眼,都是为了让你遇到生命中另一个半圆,然后组成一个完整的圆圈。

有些人的存在可能真不能用时间来衡量,他的出现,仿佛就是为了证明一个道理,努力过好自己的生活,将自己一点点变成最美好的时候,那个人就会出现。

这些年看过的很多爱情,不过是多巴胺遇上了荷尔蒙,繁华过后终归平淡。今日他对她说我喜欢你的长发, 明日或许他会因为种种理由转身错过对另一个她说着同样温柔的话;今日她喜欢他阳光下明朗的身影,挥洒的汗水,明日她或许也会因为种种缘由终会忘记曾经心底里的悸动。

归根结底,太多人不过无法在这冰冷的世界里独自生活,在这漫漫的旅途里,找一个人,一起陪伴,一起取暖。

中国式的爱情本身就是那样的稀缺,人格不独立,地位不对等的两个人终会在时空里渐行渐远,这个世界上没有人可以一辈子包容对方的弱小,即使可以做到,如果真正心疼过一个人,又怎会眼睁睁看着对方为着生活一个人奋斗在这冰冷的城市。

如果真正曾为生活努力拼搏过,就会明白,两个匹配的灵魂是多么的重要,那种不是一个人在奋战的感觉,那个即使遇到任何问题,双方都有能力坚定的告诉对方:不怕,有我在的感觉是那样的美好。

真正优秀的人都是雌雄同体,当女生不在自怨自艾,楚楚可怜,扮作小白兔般寻求保护,而是不断提高自我的修养,阅历,见识,能力,可以在职场里独当一面,可以在生活里给爱的人温暖;当男生不在故作坚强,费尽心思,扮作无畏的勇士只为身边的人们,而是可以在累的时候不在躲在自己的围城里辗转反侧,可以放心的放下所谓阳刚的自尊和身边的姑娘一起探讨解决问题。

这个时候,或许就是爱情最美的样子,不是那一瞬间的心动,不是那莫名的好感,不是那难以言喻的感觉。而是西方式的独立灵魂遇到了另外一半,于是,美好的半圆自此终于完整。

小桥,流水,人家,夜色,游人,如画,一些情绪就在这里发芽、

夜晚的丽江古城,偶遇写满对于生活或是工作期许的木牌,每个人的期许都不尽相同,单纯的用是非黑白已不足以概括出是是非非,林林种种,或许只有相似的价值观,才是最终我们需要追寻的安稳。

胶片无法记录出的美丽,或许只有真正看过,才可以懂得,无法用言语形容的安静。永远会记得,有这样一个清晨,云雾缭绕的山谷里,静静地,沉醉于蓝色的世界。

玉龙雪山,海拔4636米的高空,就在身后的雪山,被浓雾缭绕,无法用相机记录的震撼,只要真正用心被注视过,就不会被遗忘。

偶遇的雪鹰,藏族小伙,在便是游客的雪山里一抹独特的存在,因为他们,我们才知道,这片雪国本身的主人,和那已经渐渐消逝的往事。

第一次,从这个角度观看这个世界,是那样的难以名状。

感谢CMB,让我们在最美好的年华,在这里相遇,会继续用敬业的工作态度提高彼此,共同进步。

有人说,喜欢一个人的时候看到对方,眼睛是会发光的,以前,我只是知道,当我看到这张照片的时候,我才真正懂得。

真的很希望,时间就在这一刻停留足迹,在这么暖暖的午后。

十足地安全感,才可以睡得安稳,常常记得古龙的一句话,这个世界,有时候,人比不上动物善良。这一刻,很想增添上一句,其实人又何尝有动物活的踏实,安稳呢?
匆匆一世,太多忙碌,忽视本来最简单的生活,得不偿失的又岂止一人?

感谢他可以卸下坚强在她身边像只小猫一样安静的休闲,感谢她已足够强大可以身边的人力量。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-20 11:56

谢谢你的建议!

2016-09-20 13:50

引用 最美好的事情是在旅途 的图片:

大好河山 互相支持

2016-09-20 16:10

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-26 10:51

引用 habriar 发表于 2016-09-26 10:51:31 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复habriar:我自己很喜欢这次的三天旅程 但是因人而异吧

2016-09-26 15:15