泰国苏梅岛七日六晚自由行

悦悦爸爸 (苏州) LV.5
2016-09-19 22:10 1498/7
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人物/带小孩

不知不觉从苏梅岛回来已经一段时间了,整理了一下,赶紧写点心得吧,想当初也是通过蚂蜂窝来看别人的功略来了解苏梅岛的。

苏梅岛可以有几种方式,我选择的是全程飞机,因为是有老人有小孩,所以不想太累。刚开始定机票的时候,从上海苏梅岛有三个转机地点:香港曼谷新加坡。想到自己的英语比较破,就直接选择了香港转机(毕竟香港中国的地方,说中国话肯定能听懂的)不过有一点提醒大家注意,就是香港苏梅岛的飞机一天就只有上午和下午各一班,如果航班延误了,就有可能会错过今天的唯一航班去苏梅岛。我们定票的时候选择了联程机票,这样有个好处就是行李可以直接托运到目的地,省得中转的时候还要去提取行李,因为在香港中转的时间实在是非常紧张。

然后说一下酒店,苏梅岛的酒店建议大家尽量早点预订,一个是房型可以有选择余地,另外一个就是价钱可以便宜点。大家可以通过Agoda、去哪儿网、携程网等预订,我这次选择了去哪儿网,原因是机票也是在去哪儿网上预订的,所以索性酒店也一起搞定了。

前期准备工作:签证(直接在某宝网站上搞定,大家如果不是很急的话没必要选择加急的方式)、水下相机(这是非常需要的,我在某宝上租的Olympus的TG-4水下相机,大家可以搜店铺“BlueFish"水下相机,租该店的相机还能免费租用浮潜设备)、泰铢(其实不用准备太多,我们是准备了将近三万泰铢,其中小面额的可以稍微多换点,泰国是一个小费国家,几乎每个地方都要给小费)、随身wifi设备和happy电话卡、如果要去浮潜的话自己可以买一套浮潜的设备、另外如果大家准备开汽车去浦东机场的话可以先订一个机场附近的停车场。

Day 1(8月21日)

第一天的行程基本都是在赶飞机,上海——香港(12:20-15:05)国泰航空CX367航班、香港——苏梅岛(16:15-18:35)曼谷航空PG806。
清晨五点钟,我们就从苏州出发,自己驾车前往上海浦东机场方向,路上比较空,大概耗时一个半小时我们就到达了浦东机场附近的停车场了,办理了相应的手续后,就由停车场的工作人员送我们到浦东机场T2航站楼。
由于之前一直在关注CX367航班的准点率,发现该航班的准点率非常不高,就和机场国泰航空的地勤人员沟通了一下,她们居然同意我们可以改签到9:40的CX365航班。我们爽快地答应了,这样后续的航班就不会太紧张了。
提早了两个多小时到达了香港,终于可以放慢脚步走走了。由于香港苏梅岛的登机口在一号航站楼,我们需要换乘香港机场的地铁。到达一号航站楼,找到登机口的位置,我们就开始去找寻吃的东西了。最后找到了这家美心快餐,比起对面的味千拉面性价比不知道要高多少。
后半段航程还是比较准时的,我们大致在当地时间19:20左右到达苏梅岛机场,联系了淘宝上预订的接机师傅,他们很有耐心的在出口处等待,举着英文名牌,在岛上开了大概十几分钟的车程吧,我们就到了酒店,洗澡睡觉!

Day 2(8月22日)

这是我们前面三天住的酒店,酒店在查汶海滩闹市区边缘,环境比较安静。

这就是我们住的池景房,房间出来即是游池,特别适合带小朋友出行的家庭。我有女儿那几天一有空就要去游池玩,房间就在游池旁边,她出来也方便。

酒店外面就是专属沙滩,沙滩上沙非常细(注意是非常细哦),而且海滩的坡度很缓,已至于我走到离岸边很远的地方,水也只到我胸口那里。

来到泰国的第一天,我没有安排任何活动。早上睡到自然醒,酒店的自助早餐时间为7:00-10:30,而且早餐吧就在海滩边上,坐在躺椅上,喝着新鲜果汁,别提有多惬意了。

下午在酒店租了辆摩托车,其实路边上有好多租车行,价钱比酒店要便宜好多,只是在酒店租车不需要压护照,在马路上租车需要压护照,我觉得在外面护照最重要了,就情愿多花点钱(酒店租500泰铢/天、租车行300泰铢/天)。另外友情提示一下,泰国的交通是靠左行驶的,而且有部分泰国仔和老外开起摩托车来很疯狂,大家如果之前没有开过摩托车的话劝你们还是不要去尝试。

这里是今天机车环岛游的第一站:Central festival
类似天中国的购物中心,里面有商场、超市、电影院、咖啡吧等。

接下来我们就开着机车继续环岛游行程,我基本上把时速控制在50码之内,沿途第一次亲眼看到了鸡蛋花、长在树上的芒果和椰子树,最后到大佛寺去转了一圈,因为后面我们还有行程要来大佛寺,所以也没有怎么逛。

这是我们当天吃午饭的地方,中午我们去的早,所以没有什么客人。里面有一个女服务员,有点像那里的负责人似的,她会说一点点中文,而且总是面带微笑地和你说话。

下面图片里展示的是在马路边上水果店里买的,我觉得超级便宜。两个椰子、两个大释迦、一袋子小菠萝(超级甜)才400泰铢,想一下释迦在中国的水果店要卖多少钱一个。

晚饭就在酒店旁边的全家便利店买了点东西解决掉了(在泰国的那几天,我们基本上天天去全家买明治奶喝,关键是那里的全家虽然也是24小时营业的,不过商品的售价一点也不贵)

Day 3(8月23日)

今天是涛岛和南园岛浮潜一日游,一大早旅行社的保姆车就来酒店门口接我们去码头了,办理完登船手续后,我们就开始期待起今天的行程来了。

我们坐的是双体大船,另外还有快艇,大家如果怕晕船的话,建议大家可以选择双体大船。经过两个多小时的航行,我们终于到达了南园岛。不过到达码头后我们还要乘坐另外一艘较小的船前往涛岛进行浮潜。

大家在出国前可以事先在淘宝上租一台水下相机,我的这些照片都是用奥林巴斯TG-4水下相机拍摄的,清晰度还是可以的,特别是把焦距拉近的时候,手机的像素就没法和相机比较了。(大家可以搜索一下淘宝店铺“Blue Fish”,我用下来觉得这家店的相机质量还是不错的,而且租金也不贵,大家可以去看一下)

Day 4(8月24日)

今天我们要换另外一家酒店了,想想有这么多行李要搬运过去,就索性租了辆车,来一个环岛自由行。趁这个机会把随手礼也基本上买好,反正有汽车可放东西嘛。

这就是我们今天一天的座驾----十座保姆车,它带我们去了阿公阿母石景区、观景台、BIG C超市、W酒店喝下午茶、最后送我们回OZO酒店。一天的花费是随车司机加导游一共1200元人民币。虽然有可能大家会说太贵了,我是觉得还算可以承受吧,毕竟我们四个人坐在里面很宽敞、很舒服,而且汽车的行程都是由我们来决定的,另外去W酒店的时候我们的导游小邓也帮我们预订了下午茶,省掉了一些花销,这个后面我慢慢说。

今天包车的时间是八个小时,所以我早上也不急于让导游过来接我们,和他们约定了上午十点到酒店门口等。早上照样睡到自然醒,然后舒舒服服地吃了顿早饭,就在房间里最终整理一下行李。等到了九点三刻,我们就慢慢走到前台check out。
等了几分钟,我们今天的包车终于来了。导游小邓是中国人,在泰国读的大学,然后现在留在苏梅岛做导游工作。车子先把我们带到了观景台,据导游小邓说这里最适合一大早或者傍晚的时候来看日出和日落了。

这里待了没有多久,因为十点半的这里已经很晒了。我们接下来去的地方,就是著名的阿公阿母石景区了。

我们在这里还买了些当地的手工食品----椰子糕,主要材料是糯米粉,有原味、抹茶味、芝麻味,蛮好吃的,大家如果去该景点的话可以买点尝尝。
接下来就要去吃饭了,我本来选了一家Sabeinglae Restaurant,结果到了那里门口贴了一张告示,据导游小邓跟我说,这里这几天停业,关键是就停到今天为止,明天就又开始营业了,不是和我们作对嘛!还好我之前做过功课,知道这家店在Fishman Village那里还有一家分店,不多说了,直接开过去。

吹着海风,吃着海鲜,真的很舒服。泰国这里的咖啡我觉得蛮好吃的,不怎么辣,又蛮香的。冬阴功汤,之前一直不敢尝试,今天我终于点了一份,吃下来觉得味道还是可以接受的,酸酸辣辣的。
吃好午饭,都要快两点钟了,和导游小邓商量了一下,我们先去BIG C超市采购点泰国当地的特产。我们买了点小老板海苔、鱿鱼、榴莲干、青草膏等等,东西蛮重的,反正有车子可以放嘛。
接下来我们就要去苏梅岛上鼎鼎有名的W酒店了,导游小邓说W酒店可以先预订再过去,这样比直接过去省钱,那我们就让小邓帮我们预订了一下。

我们坐了一个多小时,导游小邓跟我们说可以让酒店用摆渡车送我们到下面的沙滩去玩会,不知道是不是小邓的公关,反正我们在下面的沙滩那里没有看到太多的游客,应该不是所有游客都可以去到W酒店的专属沙滩的。

W酒店沙滩的沙其实一点都不细,和查汶海滩的沙没法比了。据说W酒店在去年的时候还是随便游客进出拍照的,今年就开始收门票了,可见游客(特别是中国游客)多么热衷于来这里留影啊。
今天一天的活动即将结束了,在这里我把导游小邓的微信号码提供给大家,如果觉得需要的话大家可以联系她(微信号:deng285777010)。
接下来,保姆车就把我们连人带行李一起送到了下一个酒店----OZO酒店,地处查汶海滩闹市区。

本来准备明天休息一下了,结果家里面的三位女姓都说出来玩就应该玩的尽兴点,好吧你们比我厉害!明天继续出去玩,应大家的要求,选择了越野车4*4从林

Day 5(8月25日)

这是我们今天的座驾,到了丛林里后有胆量的还能坐到车顶上面去。
今天一天的具体为:阿公阿母石、大佛寺、丛林动物园(坐大象、看动物表演、与豹合影)、观看瀑布、丛林越野、山顶观光。

丛林越野的时候,路两边都是果树,坐在车顶上的人都可用人字拖把树上的榴莲给打下来,这是我亲眼看到的。

一天的活动在汗水和欢笑中结束了,女儿居然一点都不怕,还说很刺激,佩服她!

Day 6(8月26日)

时间过的真快,今天已经是在苏梅岛的最后第二天了,今天的行程是粉色海豚浮潜游。

Day 7(8月27日)

都已经是在苏梅岛上的最后半天时间了,还没有认真的去欣赏过OZO酒店的美。

吃完早饭,稍歇片刻,就要去机场了,来的时候由于是晚上,没能够仔细地欣赏一下这个被称为“花园机场”的美景。

到此游记基本结束了,希望可以给大家出游苏梅岛带来一点点的帮助,如需详细了解可以邮箱联系:105257849@qq.com

引用 悦悦爸爸 的图片:

这么多的榴莲!!!

2016-09-20 10:57

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-20 11:26

引用 bobohuang 发表于 2016-09-20 11:26:34 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复bobohuang:还好吧,由于我们是老少三代去的苏梅岛,没有去酒吧或者看人妖表演,苏梅岛上的治安蛮不错的,旅游业也比较发达,到处都是便利店,每隔几米就有一个外币兑换点。

2016-09-20 16:57

引用 cherry 发表于 2016-09-20 10:57:19 的回复:

这么多的榴莲!!!

回复cherry:苏梅岛就是以产榴莲和椰子出名的

2016-09-20 16:57

请问w酒店是怎么收费的?每天几点开放呢?还有南园岛有没有水下相机可以租?

2016-09-26 12:31

出去玩总有好心情~

2016-09-26 13:51

请问粉色海豚的行程怎么样?

2016-09-27 23:03