{小屌丝的第一次出国之旅}泰国普吉岛+清迈7日自由行

• 出发时间/2016-09-11

去年给自己定的目标,今年一定得出国游一次。终于在今年9月完成了自我设定的目标。
其实说是无意还是有心,早在今年的3月,无意翻看去哪儿网,看到了中秋节前后的香港清迈的超级便宜机票,于是乎,教唆着朋友一同前往。等等等。。。终于等了半个月,朋友才办好了护照,立马开始预定机票,从最开始的预计清迈5日游 变成了“普吉-清迈”7日游。也好,好歹去了2个地方啊~
   先说说我们这趟旅行的4人吧:本姑娘--小小软妹一枚(虽然我的朋友们觉得我是个女汉子,但是请原谅我一直自认为自己是软妹,哈哈!)
本姑娘麻麻--一个在本姑娘失恋后毅然决然离开家乡来到我工作的城市陪我走出阴影的伟大母亲😁。
本姑娘闺蜜--一个和本姑娘一同曾在大三上学期出来在杭州实习了一个月的好朋友,近三年一直窝在老家的一个小公司的小职员(为了旅游居然离职了,也是棒棒哒)。
本姑娘闺蜜的表姐--呵呵,该妹子不做详细介绍,因为我也是第一次接触。
以上介绍完了。开始了四个女子闯荡泰国之旅啦~~~~

旅行个人费用:
每人兑换泰铢共计rmb:1355
机票:香港普吉岛 :498
          普吉岛清迈  : 281
           清迈香港    : 488
酒店:普吉岛--萨瓦巴东水疗度假村  2晚(222元/晚),折合单人2晚为222元
            清 迈 --清迈红燕酒店    4晚(152元/晚),折合单人4晚为304元
一日游:普吉岛之pp岛一日游    399元/人(包午餐)
             清 迈之丛林飞跃一日游  269元/人(包午餐)
             清 迈之美旺骑大象半日游 128元/人(不包午餐)
机场接送:[普吉岛接送机--特价19元/趟*2次]
                  [清迈接送机--某宝 39元/趟*2次]
                   折成每人的费用为:29元/人
行李托运购买:4人买了2个行李托运,160元一个20kg的,折成每人费用为:80元
最后一顿饭在泰国没有钱了,每人凑50元,折合凑了200元,兑换1032泰铢吃饭。
共计:4687元(该金额不包含在清迈机场购物以及香港个人其他支出费用)

关于签证--虽说泰国是个落地签的国家,但由于是在去哪儿网上订的红眼机票,所以还是提前在某宝上办理好了签证,后来到了普吉岛后真心发现还好提前办理好了签证,落地签真心满满长队。机智如我。

关于电话卡及一日游和普吉岛即送机--某宝,浪花朵朵一家搞定,清迈接送机某宝另一家炒鸡便宜的,哈哈,本姑娘时刻谨记自己是穷游。。。
 普吉岛我住在巴东区,离机场车程差不多45分钟(半夜的车程,无堵车);清迈住在古城内,离机场车程也就撑死10分钟,堵车15分钟。太近了

关于酒店--普吉岛的酒店在去哪儿网订的;清迈酒店在agoda订的(当然都是提前了几个月订的,但是出发前几天还是对比过,价格也并无上涨,反而便宜了一二十元,可能是淡季的原因吧,我也懒得计较)不过还是建议提前预定哈。

锵锵锵~~华丽丽的来到了香港机场啦。本姑娘献上背影一张。晚上11点的飞机,下午六点已经到了香港机场。红眼飞机好难等~~
     本来打算提前逛逛香港机场的商店的,不过其实真没什么逛的,而且吃饭老贵。对了,香港机场吃饭购物不收RMB哦,不过一些商铺可以微信支付。。我和麻麻兜里也就三百多港币(还是之前去香港澳门游时候剩余的钱)闺蜜和她姐姐没有港币,机场到处有兑换货币的窗口,我们跑过去一问,人民币兑换港币的比例为1:1.01   哈哈哈,笑死宝宝啦,100块兑换101块港币。si不si傻。我们之前在香港旅游时是100兑换115哦。朋友当然没有兑换,紧着我们这三百多港币凑合凑合吧。
    香港机场有个7-11,有免费的热水和微波炉可以使用,于是乎。。。。中国最伟大的食物,泡面毅然上桌啦。旅行才开始呢,咱得省着点花~~以至于最后回国,早晨我们还是从清迈带了mama牌泡面,跑到这里来吃。哈哈哈

这里说说我订的航空,一个香港快运航空,一个亚航,都属于廉价航空,不包括托运行李的哦。托运行李要额外购买的。每人可以免费带一个20寸/重量不超过7kg的行李箱和一个背包。这是可以拎上飞机的,不需要托运哈。我们去的时候,并没有超重(ps:因为在家里拿体重称称了),回程考虑到会买很多礼物等等,就在某宝购买了2个行李托运。一个行李托运是20kg(不限行李箱数量)1个行李托运是160元哈。回程为何麻麻箱子加起来总共19.5kg,真是6666666 哈哈

喏!这就是我在普吉岛订的酒店啦,以222元每晚的价格来说还是不错的吧,还包含早餐哦。说实话,当时预定这家酒店就是看中了她们家的泳池和他们的早餐。哈哈哈,吃货吃货吃货。可惜的是因为只在普吉岛呆2天,并没有下水好好游一游。只是躺在躺椅上假寐了一小会儿。
酒店环境很好,至少清幽,对面有一家小小的水果店,那里的coconut炒鸡便宜,是我后来在清迈都无敌怀念的便宜,只要25b一个,相当于人民币才5块钱!!!5块钱一个冰镇椰子!!!! 吃了很多家,基本都是40b,45b,50b,60b的价格。清迈也如此。。

一日游的pp岛,行程内包含玛雅湾,竹子岛,大小pp岛及浮潜2次。奈何那天的天气真的不好,早上接我们的时候就已经下雨了,好吧我承认9月是泰国的雨季。一天几乎都在船上度过,一只海浪那个吹打啊。后面由于海浪太大,都不能过去玛雅湾了,只让我们在附近的船上拍拍照。船上2个领队(不能说导游,在泰国导游的读音和乌龟是一样的,哈哈),一个中文,一个英文。和我拍照的这个黑黑的就是英文导游阿猫了,其实他中文也还不错啦。我们沟通无障碍。一路上一直跟着我们,给我们拍照。浮潜也是他一直拽着我。哈哈。

最后结束4个人给了100b小费。(本来是打算给200b的,那个领队说你们四个人就给100吧)嘻嘻

这是我拿着防水手机套,浮潜岛水下拍到的哦,可算是累死宝宝了。

都说三个女人一台戏,那么四个女人呢。哈哈哈。小脸往前站,大脸躲后面啦//

和麻麻的合影啦。一会儿天晴一会儿下雨,真真是难受的很。潜水后也没有衣服替换,一只湿湿的泳衣穿了一天,回来的那天宝宝就生病了,一直到旅行结束都没有好。。呜呜~~

好像说玛雅湾还是哪里,我也忘了,海水很美,是碧绿碧绿的,只是在船上照了相而已。

这张照片,我觉得拍的好美呢。因为一直在海上,所以并没有携带相机,手机都拍成这样,船上窗口边拍摄的海浪翻起的瞬间。太美了。

一日游回来后,赶紧洗个热水澡,一身的盐,一头的沙,头发干涩的难受/洗完澡后出门寻觅晚餐都已经当地时间晚上7点半了。我就开启了我的导航模式啦。一直跟着手机导航,四个人硬生生走到了9号餐厅(位置也就在酒吧街的一条直路尽头左拐)也就是攻略中有提到过的啦。味道嘛,我觉得还行吧,点的菜色都是攻略推荐的,那个柠檬蒸鱼真的不好吃。咖喱炒蟹不错,炒空心菜叶不错。可能泰菜其实在国内也吃的好几次了,所以并无特别的惊奇之处。这顿饭1515b,折合人民币除以5就好啦。人均80元人民币差不多。(后面就越吃越便宜了😄,因为经费有限)

普吉岛的吃饭价格确实比清迈贵好多哦。后面我们在清迈吃过一顿特别好的,才600多b,折合人民币才140元不到诶,4个人哦。而且吃的炒鸡好。。。

第二天在普吉睡到自然醒后,懒洋洋的在酒店吃完早餐后,慢悠悠的逛到江西冷去,购物商城和广东这边没法比,没意思,吃了个DQ真心比国内便宜哦。4个人傻不拉几在江西冷商场里面买了很多小盒子的小香薰,250b一盒,不建议购买,后面我们在清迈看到太多了,价格在100b左右。哭死的心都有啦。。

沿街的小店/路口,都有着浓郁的泰国色彩艺术风味。其实漫无目的的在这些小街上悠闲的逛逛也很惬意呢/下午四点多,接机师傅准时来接我们,准备出发前往清迈

入住在清迈红燕酒店,价格是152元每晚,给我很惊喜哦,这个价位在国内是个旅社的价位吧,7天酒店现在应该都不止这个价位哦。但是在清迈这个酒店还是不错的。国内商务酒店的标准吧。就在古城的街边上。司机很好找。

啦啦啦。从来没有骑过电动车的人,居然在清迈放肆的骑啦小摩托。(建议在清迈骑,不要在普吉岛骑)因为我在普吉岛看了太多国人骑车被当地警察抓到一边去罚款。。。清迈无人管哦。。
 骑车请靠左边行驶。因为和国内是相反的。哈哈,我们老是不自觉的靠右行驶啦。
租车是99b(人民币20元)一天24h,不过需要压上你的护照呢。自行车是50b一天。闺蜜的姐姐不会骑摩托,也不敢骑摩托,于是乎只能骑自行车了。(看来我果然是汉子,没骑过就这么硬上了,哈哈)麻麻不会骑,闺蜜骑车载着,由于我第一次骑车,不敢带人,所以委屈闺蜜姐姐骑自行车跟着了。
伟大的人物就是我:这一天又是导游/又是移动导航/又是财务大当家/又是美食寻觅家/又是摄影师。另外三只只负责说:往哪儿走/下一站去哪儿/好饿,我们吃什么/来,给我拍一张

好吧,我带了三个无脑动物出来旅行。。。

这就是大名鼎鼎的契迪龙寺了。其实清迈的大大小小寺庙很多。但是大都金碧辉煌。唯独契迪龙寺,看上去朴实,却已经让人心生敬畏。它就那样高高的耸立在那。

塔佩门就是清迈的地标啦。其实就是一面保留较为完整的城墙。周边有很多的鸽子,可以买鸽子食去喂它们。20b一包。鸽子一点都不怕人哦。。  对了,塔佩门的正面的小街上就有一家boots店。采购就在那里了。当时我们因为是骑车,没发现那家店,逛完塔佩门直接骑走了,导致最后一天又游走到塔佩门去购物。
boots店经常有活动的,像后来我们买的:3分钟黄瓜面膜,买一送一哦(折合人民币20多吧,买一送一)/露华浓唇釉也是买一送一(折合人民币30左右,买一送一,国内一支都要五六十元吧)/后悔没有多买一点点。傻了当时。

骑行到宁曼路了。萌萌的大头娃娃,必须要来一张。把小摩托停靠在路边,我们又开始血拼啦。买了许多零食(榴莲干/芒果干/小老板海苔/奶片)还买了药品(鼻通/虎牌膏药/青草膏/香蕉膏)和护肤品(牛奶洗面奶/羽翼粉饼/羽翼睫毛膏)等等,一大包一大包/午饭在宁曼路一家挺有小资情调的店吃的4人套餐。总计900b不到吧。味道一般般。不推荐啦。

一天的骑行,在去完清迈大学后结束。
清迈大学就在宁曼路附近,继续往前骑行即可到达。、
不过 清迈大学是不让游客游走观光呢。进去后需要买观光车票。60b一个人,坐在观光车溜达一圈。绿化确实不错,不过可惜只能在观光车上欣赏。期间会让我们在静心湖里下车拍照几分钟。不过那会儿刚好碰上下雨。我们拍了几张就上车了。 购买观光票的那里有泰国奶茶咖啡小店。奶茶真的挺好喝的呢。。。

骑了一天的车,购物了一天,也算是累了,晚上依旧乐此不彼的坐上双条车(80b/4人)来到了清迈夜市。由于不是周末,也是上至少不算拥挤,而且刚开始有零星的下着小雨。我们在路边找了一家手撕海鲜,吃了一碗芒果糯米饭,就这么随便的打发了晚餐。
小小试了一下路边的脚步按摩。100b/人/半小时,还算便宜吧。人民币才20元一个人。按摩还行。会和我们说笑啊。略懂一点英文。

丛林飞跃。四个人傻兮兮的把手机全部所在柜子里了,找别人帮我们拍了一两张照片,我在树上吊着跟头🐷一样。太难看了!!!好可惜,没有照片留下来。
我们在某宝订的是50多个站点的飞跃。建议不需要这么多,我们飞了20多个吧就觉得没意思了,都是大同小异哦。最后几个很长的飞跃还是不错的,有一个全泰国最长的900米飞跃,很刺激呢,风景特别美。。
后来。。。我们忘记给小费了。。。。真的是很抱歉呢,搞得后面给了送车的小司机100b小费。小司机笑的眼睛都弯了。一直say thank u!!

丛林飞跃结束后,我们会到酒店换了一身衣服,就打了个车去到了玛雅商城(其实就在宁曼路的对面)。又跑到宁曼路来了。为了找吃的,mango tango---网上很火的一家小店,主要以芒果做甜品。其实我觉得味道还行吧,可能真的被国人炒作起来了,和我在广东吃的甜品并无两样,而且不便宜呢。还要排队,热热热。。。 沿着宁曼路走,有很多小资小店,有点会到鼓浪屿的感觉。文艺装逼范儿~~~

因为丛林飞跃了一天,我们有点累了,计划的马杀鸡终于来了。在宁曼路边的一家店。店名我忘记了,做了一个全身精油马杀鸡。500b/人/小时   做完马杀鸡后果然一身轻松。
询问了马杀鸡店的老板娘,想问问附近哪里晚餐好吃,于是乎老板娘推荐了一家店,也是我最心水的一家店了--the salad concept   味道炒鸡好,价格炒鸡实惠。4个人吃了600b+。折合人民币140元不到啊。。。

大象半日游。。。 我骑的是小象。好可爱有木有。小象真的好贪吃啊。象夫带我们趟过小河,走向丛林,那里有卖大象食物哦,30b一袋,有香蕉/甘蔗。我的小象太贪吃啦。一买完就把鼻子卷上来问我要吃的呢,超可爱。
后面的照片是花了150b购买的哦。相框还是用大象粪便做的呢。我闻了闻,哈哈。我不告诉你们味道///

下午我们就绕到我之前说的啦,一路游荡发现原来塔佩门离我们酒店不远,走路十分钟足够到达。天气很热,但是天空特别美,逛了很多不知名的寺庙,然后回到塔佩门附近的boots采购啦,喝了太多太多果汁,然后以一大盘海鲜结束了我们这趟异国之旅。

回程 清迈--香港。终于不要坐红眼航班了,早晨的天空特别美有木有。。。附上2张天空图。哈哈。第一次的异国之旅,第一次的写游记。
----by Libra.

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-20 14:26

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-26 13:52

引用 noraren 发表于 2016-09-20 14:26:10 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复noraren:

2016-10-03 21:35

引用 zhangaijiayou 发表于 2016-09-26 13:52:01 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复zhangaijiayou:太难了。实在是太难了。

2016-10-03 21:36

好棒的攻略啊,终于有机会了,不过我们这次是自由行,在易途8还订了包车,这样方便一点,

2016-10-18 10:48