马尔代夫

马尔代夫,天堂般的地方,我和老公多年前的约定,提前三个月开始准备蜜月之旅

需要准备的东西好多呦

关于选岛,马代有N多个岛屿,再三选择下,选择了蜜杜帕如,这个岛属于5星级,浮潜A级,一价全含,省去了单点餐的麻烦,对于新婚蜜月非常值得推荐!
  我们的旅行开始啦,我们是从哈尔滨西站出发到北京乘飞机,哈西站非常宏伟呦

哈西动车的餐,说实话有点小贵,如果大家出行,一定要备好食物和水

经过了不到8个小时的路程,我们终于到了北京

我们住的地方是在网上提前订的,三元桥附近的宜必思,环境不错,周围还有商场,地铁也很方便

在宜必思附近的凤凰商场,找到了这家餐厅,这里的菜系,都是明星教授的,味道不错,很有特色

北京停留了一晚,我们还去了奥体中心

第二天一早,在宜必思酒店一楼的清真面条就餐,还有特色饮料北冰洋

吃过了美食,我们真正的出发了,来到了北京国际机场,心情激动呦,我们的行程是由北京出发到新加坡中转再到马累

新航的飞机餐,非常不错呦

在飞机上填写了入境出境卡

到达了新加坡樟宜机场,真的像花园一样呦,在免税店小购物了一番

一路飞行,终于到了马累,我们来到了要乘坐上岛的水飞,这里的海比天蓝,太美了

这里吸烟都是有单独的吸烟区呦

经过了40分钟的飞行,我们终于到达了蜜杜帕如,PS:水飞会比较抖,大家可以提前吃点晕机药

这里太美啦,兴奋到不行,一路辛苦值了

这里服务的小黑给我们准备了迎接小餐,真的挺好吃的

我们在服务台办好了入住,我们选择的是先住3晚沙屋,再住3晚水屋,行李会有小黑帮忙拿到房间去“要给2美金小费呦”

这是沙屋的照片,太棒啦,这里的酒店服务绝对一流,特别细致入微,每天房间里会有2瓶1.5升的饮用水,每天都会有人收拾房间,床头上记得放2美金呦,辛苦的劳动,值得我们尊重

大概的收拾好行李,赶紧投入到这片美景中,先抛出部分美图呦

沙屋有个公共的泳池,这里水特别暖,因为一价全含,在泳池面朝大海,点一杯喝的,特别惬意

在沙屋的时候,一日三餐,都是自助的形式,非常丰盛

每天饭后,就立马在岛上欣赏美景

老公成了我的专用摄影师,技术不错吧

在岛上一共6晚,我们每天必做的事情就是下海浮潜,太美了,拍的照片太多,所以把潜水的图片多抛一些,水下的照片是用水下相机拍的,大家可以自行买一个,或是在某宝租一个,真心方便

我们很幸运的还看见了一条鳐鱼

没用救生衣的王先生,潜到海底

特别感动的是,酒店还给布置了蜜月床,我们当天还特意拍了些婚纱照作为应景留念

注:岛上有中文服务人员,所以大家不要因为英语着急

面对美食总是很有食欲

沙屋屋里面没有无线网络,大家可以在国内租一个,或是到这个服务大厅休息时再上网,这里的无线网络很方便的

夜晚的这里体现着不一样的美

在栈道每晚9.30分有喂鱼观赏,都是特别大的黑色的鱼群,争先恐后的享受着美食

这里的乌鸦很多,而且不怎么怕人,之前从网上了解过,所以从国内特意带的面包喂它们

在沙屋3晚后我们来到了水屋,蜜杜帕如的水屋,获得过国际大奖,这真不是一般的好,每天推开房门,碧海蓝天,心旷神怡

水屋的餐厅是单点餐厅,所以食物感觉高级一些

在水屋酒店还安排了日落巡航,乘船出海,吹吹海风,心很平静

蜜月还赠送了SPA,很舒服呦,感觉是泰式的

水屋也有公用的泳池,这里的水个沙屋的颜色不太一样,来个搞怪连拍吧

蜜月还安排了沙滩晚餐,十五的月亮十六圆,听着音乐,心特别平静,这种感觉真好

再来一组岛上的植物集锦

每一处的景色都那么的难得

再来一些美图

MR.W说他不太会摆姿势,我看姿势挺多的

还奢侈的吃了顿龙虾大餐,值了,虾肉满满的

6晚就这么快的结束了,水飞来接我们离岛了,第一次看见飞机的驾驶舱,好多操控键,太棒了

再见了,蜜杜帕如,这真是一次不错的旅行,感谢大海,感谢异国的朋友,感谢有这么好的风景

回来的时候,新航还送了蜜月蛋糕🍰,蜜月旅行非常成功👍