首尔济州 盛夏时光

Claire LV.7
2016-09-19 23:03 193/4

首尔济州 盛夏时光

韩剧里一幕幕浪漫动人的情景,舞台上魅力四射的爱豆,综艺中无处不在的风光和美食……韩流席卷亚洲,也让我深深爱上了这个国家。对韩国的了解也日渐深入。越熟悉,越向往!在今年阳光灿烂的盛夏,我踏上了期待已久韩国之旅!

Day 1:你好,大韩民国!

终于到了出发的日子,背起行囊,拿好护照和机票,期待已久的韩国,我来啦!

经过3个多小时的飞行,仁川机场,到达!안녕하세요?

到酒店入住后的第一件事是收拾行李还是洗洗睡了?NONONO,都不是!是来份炸鸡啤酒,庆祝在韩国的第一个夜晚!

Day 2:在首尔穿梭古今

早安,首尔!蓝蓝的天空,整洁的道路,心情也好美丽~

旅程第一站,当今韩国的政治中心,大韩民国总统府,青瓦台!
青瓦台最显著的特征就是它的青瓦,也有人称青瓦台为“蓝宫”。一到青瓦台首先看到的是主楼的青瓦。青瓦台主楼背靠北岳山,青瓦与曲线型的房顶相映成趣,非常漂亮。就象青瓦台代表韩国一样,青瓦和曲线型设计的房顶则代表着封开青瓦台。

外面墙上的花开得正鲜艳,沿着围墙蔓延,好有夏天的感觉!

接下来,要穿越到朝鲜时代啦!朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜的正王宫,景福宫。
勤政殿、康宁殿、交泰殿……这些熟悉的名字,终于见到庐山真面目了!这座见证李氏朝鲜兴衰的宫殿,曾经有多少浓墨重彩的故事在此上演?要是身着韩服游览肯定的会更有感觉,而且还免门票哦~

告别了君王的处所,来拜访传统的韩国人家,北村韩屋村。这里可谓是体验韩国民俗的绝佳去处。漫步韩屋村,感觉和这片土地更亲近了!

穿越之旅落幕,向济州岛出发!

Day 3:清新济州美如画

一觉醒来,虽然已是艳阳高照,但也不能错过城山日出峰上济州岛的美景~
城山日出峰是10万年前海底火山爆发而形成的,沿着小路慢慢向上走,一路都是济州岛的大好风光。

登上山顶,俯瞰济州岛,不禁感慨:济州岛不愧是韩国的蜜月圣地,风景真是像画一般美丽!

下山后,到海边玩耍去~黑色的火山岩可是济州岛的“特产”呢~

济州岛不仅拥有海岛独特的美丽风光,还传承了特别的民俗文化。赏完美景,到城邑民俗村去看看吧~
这里现有400余栋房屋,被指定为韩国民俗资料保护区,以茅草覆盖的屋顶,石头叠砌的院墙,以及用“丁囊”取代门户的民宅,质朴可爱,至今仍有人在这里居住生活。

民俗村里还有济州岛海女捕捞归来的照片~

各种特色主题博物馆也是济州岛的一大特色,因为对泰迪熊情有独钟,所以就选泰迪熊博物馆啦!看到这么多可爱的泰迪熊真是萌化我心啊!

晚上也不能有空档,观看韩国著名的涂鸦秀去!
涂鸦秀表演真的超精彩!演员们的涂鸦技艺真的好棒好棒!配合也超默契,一幅幅涂鸦作品很是形象生动!台下更是座无虚席~

Day 4:拥抱浪漫首尔

伴随着济州岛阵阵海风,又一个美好的早晨来报到~
早上就要回首尔,离开之前,去机场附近的龙头岩看看,让济州岛蔚蓝的大海和特有的黑色火山岩在记忆中更深刻吧!

龙头岩是200万年前熔岩喷发后冷却而形成的岩石,看上去象是在龙宫生活的龙欲飞上天时突然化作石头一般。

回到首尔,今天的时光要怎么度过呢?就是要追寻韩剧的踪迹,来个浪漫首尔一日游!
首先,目标锁定李敏镐《城市猎人》取景地清溪川。在首尔的闹市里,徜徉漫步在流水淙淙的清溪川,真是轻松又自在!

接下来,怎么能少了《来自星星的你》里的约会圣地,南山塔?

记得和都敏俊xi千颂伊一样在爱情锁墙上锁上专属自己的同心锁哦~

当然,也别忘了在这高高的南山塔上眺望,在这可是能将首尔的美景一览无余呢!

最后,是韩剧鼻祖《天国的阶梯》拍摄地乐天世界。溜冰场、旋转木马、热气球……果然,一切都像韩剧里那样很童话很梦幻,瞬间少女心爆棚!

乐天世界里不仅好好玩,东西也好好吃~不用担心玩累了会饿肚子~

Day 5:逛吃逛吃好满足

作为时尚之都购物之城,来首尔安排一天时间尽情shopping,这是绝对必须的!
对我而言,去品类齐全、价格优惠的免税店购物是一个非常棒的选择。去一家免税店就几乎能满足我所有的购物需求。首尔有许多免税店,交通也都很便捷,这次正好拿到了新罗免税店的代金券,就来这里买买买啦!免税店商品真的超丰富的,爱购物的小伙伴记得预留多一点时间哦~

逛吃逛吃,当然少不了明洞啦!
明洞不愧是韩国代表性的购物街,百货公司、各品牌专卖店鳞次栉比,化妆品、服装、配饰应有尽有!

各种餐厅小吃也是琳琅满目。逛完吃,吃完逛,明洞再适合不过啦!还有小超市可以买好吃的韩国小零食,带回去送小伙伴或自己吃都是极好哒!

明洞这还有邮局,正好能把在南山塔上买的明信片寄回去,开心!
友情提醒:邮局下午6点关门,想寄东西的小伙伴注意时间哦~

买买买吃吃吃都完成以后,回酒店整理战利品咯~最喜欢的就是这个韩服小纪念品~

Day 6:再见,还会再见的~

最后一天,也都是心头爱,梨大和COEX水族馆!
梨花女子大学是韩国著名大学之一,1886年建校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是世界上最大的女性教育机构。学校里有欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,就像它的名字一样,温婉美好。

COEX水族馆是韩国唯一的主题型水族馆,它有40个参观水池和140多个饲养池,共有 6000多种约4万多尾海洋生物。在这里,沐浴着大海的神秘气息,和鱼儿们一起嬉戏。旅程的最后一个下午,也要悠闲惬意~

6天的首尔济州岛之旅结束了,韩国,再见!

还有那么多美丽的地方,还有那么多想实现的心愿,韩国,我们一定还会再见的!
下一站,期待欧巴的故乡,釜山

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-20 18:25

引用 不是很甜的兔兔 发表于 2016-09-20 18:25:41 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复不是很甜的兔兔:下一趟也快啦~

2016-09-21 14:04

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-26 22:03

引用 松花蛋和球球 发表于 2016-09-26 22:03:30 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复松花蛋和球球:年底还要去呢,回来一起整理好发~

2016-09-28 10:55