十里春风不如你——最爱千岛湖

走过繁华的上海
到过庄严的北京
看过大连的海,
尝过大东北的寒冷,
欣赏过四川的美景与美人,
迷恋过湖南的小吃,
陶醉过马来西亚的海,
留恋过泰国的小镇,

然而最让我享受的还是千岛湖,大概是因为去别的城市总是像赶场子一样想多看一些地方,多走一段路,只有在千岛湖,旅行的目的终于回归了自我,不需要赶场子,天是蓝的,风是轻的,湖是静的,山里青的,在这里,整个心都是放松的。

我对岛没什么兴趣,因为岛上人有点多,对我这种喜欢安静的人来说有点折磨。当然淡季上岛还是个不错的选择。

千岛湖的行程很随意,我们没有太多计划,就是想到什么就去做什么,更多地是想放松,不想像完成任务一样去走过场。反正千岛湖本来就是一个安静的适合慢慢享受的地方。

有小熊的家

没有选择那些热门的豪华度假酒店,而是找了一家远离人烟的民宿“果儿熟了”,新开不久,特别特别特别美!三面环山,一面望湖,步行到湖边50米左右。而且,店如其名,民宿周边种了很多果树和蔬菜,随摘随吃。民宿内部装饰也很特别,和千篇一律的酒店不一样,很有个性。最重要的是价格也不贵,性价比超高。小侄女一眼就爱上了,离开的时候超级舍不得,还给民宿取了名字叫小熊的家,因为大厅座椅里有一只超可爱的小熊。

店名:千岛湖果儿熟了
地址:浙江淳安石林镇茶园村龙门里19号
民宿好像目前没有网上预定途径,可以加他们公众号“千岛湖果儿熟了”预定,或者拨打老板电话“13968108522”~

民宿主人挺文艺的,给每个房间都取了名字,这间叫流云,蓝色系。老板每个房间还准备了几本书,闲的时候可以看看。小侄女特别喜欢帐篷,说要晚上睡在里面睡觉哈哈哈。我嫂子笑的不行,因为车宝平时特别黏妈妈。

我更喜欢日式的榻榻米,装逼利器,床垫特别特别软,我想躺在云朵里差不多就是这个感觉吧。茶杯超级美,渐变色,像星云。

窗外就是湖,千岛湖就是凉避暑的代名词啊,夜里开着窗就算不开空调也不会很热。晚上和家人一起看星星,感觉像是穿越到了小时候的星空下,星星那么亮那么多。车宝兴奋地不行。

民宿超级贴心,准备了很多小朋友的玩具。小朋友真的好简单,车宝一个人玩沙子能玩一个小时。

带车宝抓蝴蝶,小朋友追着蝴蝶跑了好久。其实还有很多蜻蜓,但是太难拍了就只有蝴蝶的照片啦。

车宝最爱的游戏就是钓鱼。还总是拉着我一起玩,宝宝的内心是奔溃的。嫂子已经准备回家也买一个了,哄娃利器。

每次都会被车宝的颜惊艳到,小姑娘越来越可爱了。

陪车宝宝搭积木,但是她最喜欢的却是等我搭完就把它推到。/(ㄒoㄒ)/~~
民宿准备了好多桌游,三国杀,狼人,德国心脏病,你画我猜什么的都有,要不是因为一起来的人太少了,我可以大战三百回合狼人!

主人自己种的西瓜,真正纯天然无污染,主人特别好,请我们吃了好几个西瓜哈哈哈,最后还让我们带了几个走。感恩!

车宝小朋友下水了。最天然的游泳池——千岛湖!终于不用挤在游泳池里和别人抢泳道了。

饭后散步遛车宝。碰到在湖边钓鱼的人,大丰收哦!可惜我不会钓鱼。

千岛湖是国家皮划艇训练基地,所以石林这边有很多皮划艇队在训练,运气超好碰到他们训练归来。

两种夕阳,一个神秘安静却又温柔,一个温暖带着隐隐朝气,你喜欢哪种呢。

院子里种了很多蔬菜,qq农场种地种了那么久,到现实生活里发现还是很多菜认不出来哈哈哈。

主人自己养的蜜蜂,我哥找老板买了些蜂蜜带回去,真正无添加蜂蜜,好吃哭了。

去爬山啦。登高的时候才最能懂什么是“西子三千个”。

真正的农夫山泉有点甜。

路上捡到一只摔下来的小麻雀,麻雀妈妈叼不起它,我们就把它带回民宿交给老板了,希望它好好的。

后记

真的是很随性的一次度假哈哈哈,完全没有计划,也没有说要逛什么景点,
日出而作,日落而息。看天上云卷云舒,望庭前花开花落。
我想这就是千岛湖最大的魅力吧
好像在这里什么都不重要,
一起度过的时光最美。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-20 14:36

小朋友真可爱

2016-09-20 17:03

引用 ayaya 发表于 2016-09-20 14:36:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复ayaya:你想问什么?

2016-09-22 19:55

引用 菊木春风 发表于 2016-09-20 17:03:01 的回复:

小朋友真可爱

回复菊木春风:哈哈,特别萌,去公园玩的时候都是被阿姨们围观的

2016-09-22 19:56

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 21:52