谁说女人之间没有蜜月旅行?北京至巴厘岛,超详细吐血呈现8晚9天旅行记

嫣嫣 LV.7
2016-09-19 23:14 1095/8

为什么选择巴厘岛?

其实选择这个地方很简单,因为去年去了塞塞班岛(具体可见我主页中塞班岛游记),爱上了清澈的海水、细软的沙子和神奇的小鱼们,所以今年还要去海岛度假。就选择了比较热门的巴厘岛,开始的目的就是放松度假的。

关于时间

巴厘岛最好的旅行时间是3月-9月,后面就雨水比较多了。正好是我们选择的时间内。其实我和好友6月就开始计划了,时间、机票、酒店。我们也是一拍即合,都想去巴厘岛休息休息。我们选择了9月2日(周五)凌晨的去程的飞机,9月10日(周六)中午回程,往返都是中转新加坡,回程特意中转时间长一些,10小时,在新加坡玩了半天。往返机票4000多含税,新加坡航空哦,Top 3的航空公司。

关于货币

去之前我们也是网上找了攻略看,说巴厘岛美元和印尼盾都能用,我们就换了160w印尼盾和几百美元,可是大家要注意了!!那边美元根本就是很难花的,都是用印尼盾!!而且也很难刷卡!印尼比较落后一点,要不就不能刷卡,要不就需要手续费,很不方便的,所以大家切记,去之前换好足够的印尼盾。
花印尼盾也是让我们醉了,因为0太多了,实在算不过来,每次我们花钱都要一张一张、一个零一个零的数,我妹子数学好都算晕了。。。

关于巴厘岛地理知识

巴厘岛真的很大,因为之前去了塞班岛,所以都是海岛,各方面都有做比较。总结一句话就是(能去塞班的就去塞班吧。。。)。巴厘岛主要分北边以山区、城镇、火山风光为主,南边是Nusa Dua岛,东边是著名的蓝梦岛巴厘岛每个地方之间离的都比较远,路程较长。
说到交通,简直了。。。和北京有一拼,堵车堵的真是太尴尬了。从Nusa Dua到乌布单程近2小时。。。巴厘岛的交通真的不适合自驾,因为太堵了!我们都是从淘宝上买的一日游的行程,不贵,而且包车。

关于住宿

巴厘岛住宿主要分两块,一是在Nusa Dua岛上,就是地图上下面那个小岛,这里住宿相对便宜,但是位置较偏,吃饭购物都需要打车去繁华一些的库塔,我们就是住在这个岛上,打车去吃饭要单程20多分钟。第二块就是库塔,也就是著名的五星酒店宝格丽、Ayana的所在地,这里生活较方便,但是价格比较贵。由于最近几年巴厘岛开挂了,各路明星都去结婚,所以房价水涨船高,宝格丽要5-6000一晚。但是讲真哦,如果经济条件允许,来巴厘岛还是要住好点的酒店,不然在这么一个印尼的不发达的地方,会感觉很不方便。好的酒店也能让你度假的舒服一些。但是也有评价的酒店环境也不错,比如我们住的酒店。

我们两个妹子住的是Nusa Dua岛上的Swiss Bel hotel。和酒店订了接机的车,因为刚到,不太熟悉环境,所以和酒店订车是比较保险的但稍微贵一点。从机场开到酒店用了差不多40-50分钟,路上交通真是挺堵的。
这里大家注意啊,从机场出来会有人上来帮你拿行李,我们以为是和酒店司机一起的,所以就让他们拿了,谁知他们其实是机场的,是要赚你小费的,还好我最后冷静,发现了这个问题,没有给他们。

这就是我们酒店的照片,酒店一共6层,我们是最上面一层,是复式的,上面一个大床,下面本来是沙发,打开后也是和大床一样的,比下面非复式的房间大一些。酒店里的精致还是设计比较好的,前后两个大泳池,花园一看设计的就很精心。

这个hotel有开往最近的一个海滩Geger Beach的free shuttle,但这个海滩不是很著名,人比较少,外国人居多,沙子比较硬,不细腻,海水也不太蓝,唯一的好处就是近。

Day 1:酒店游泳、库塔晚餐

我们中午2点左右才到酒店,在酒店休息一下游游泳,然后打车去库塔吃晚餐。吃了攻略推荐的”蟹蟹大家“,吃起来还不错,只是在我那能常出是否新鲜的嘴中,发现两只螃蟹中的一只不新鲜,虽然店员一直说是新鲜的,但我保证那个不是。这个店里的白开水是要钱的。。2RMB一杯。。。因为我同行的妹子不能吃辣,所以我们点了耗油的,但是推荐大家还是点麻辣的,因为各种攻略都推荐辣的,我们旁边一桌人吃的是辣的,感觉就比较带劲一些。我们两个点了2个菜、一个炒饭、2杯水,RMB 300。
推荐★★★

Day 2:乌布市区-海神庙

前一天晚上我们在淘宝购买了一日游的包车,巴厘岛这里消费比较便宜,包车一天才218RMB, 是一辆车哦,7座的,如果你们来的人多就更划算了。可以按照你规定的时间、地点接送,一天就陪着你送你去各处玩,兼职导游。我们早晨酒店吃过饭大概10:30车来接,之间去乌布市区逛,交通太堵,2小时才到,烈日炎炎,但是天空真的很蓝,如果不在太阳下晒着,会很凉快的。
乌布是一个专卖当地手工艺品的地方,比较大,要不是因为太晒,时间不够我们就多玩会儿了。
推荐★★★★

乌布皇宫

这个是在去乌布的路上的一个其实是卖工艺品的,司机带我们去的,我们进去一看是卖东西的就没进去玩。只在门口拍了照。

乌布建议玩2.5~3小时,我们随后去了海神庙,赶着落日的时候。海神庙需要门票,大概30RMB一个人。其实就是一个建在悬崖上的庙,不能进去,就是外面转转,拍拍照。
推荐★★★

晚上我们去金巴兰海滩吃烧烤,淘宝买的150一个人的套餐,有小螃蟹,虾,鱼什么的,本来这里的烧烤是攻略上比较著名的看夕阳吃烧烤的地方。推论★★

Day 3 阿勇河漂流-梯田风光

阿勇河也是在攻略上看比较值得去的,是几条漂流河里最长最好玩的一条。全程2.5-3个小时,可以玩全程也可以半程。有专业教练跟着。我是淘宝买的一日游,阿勇河+午餐+5小时用车。正好玩一天,有中文导游跟着,但是这里的中文导游的口音听起来也是很费劲的。午餐很一般,还是那句话,印尼这里整体水平真的很一般。阿勇河的风光还是很不错的。
阿勇河推荐★★★★★

手机带着防水套,效果不太好,但很真实哦,大家凑合看哈

教练一言不合就把我们拽下水,各种游泳,还在瀑布下各种畅快,好开心

阿随后吃完午餐我们就去梯田了,其实不是因为梯田多值得去,而是因为只有梯田离得比较近,可以在接下来5小时内去,并返回酒店。在这里我们品尝了当地的猫屎咖啡,并买了一些回去。
推荐★★

晚饭我们在酒店吃了。

Day 4 酒店休息-海滩

因为我们此次行程时间真的有点过多了,所以今天酒店休息,睡到自然醒,吃早餐,看书,下午做酒店shuttle去最近的海滩。Geger beach沙子比较硬,人少,海不太蓝,休息一下还是可以的。

Day 5南湾水上项目

这个南湾也是淘宝买的,在攻略上看到的不多,但因为我们时间真的太多了,就去玩了一下,其实就是一个海湾,有一些水上项目,体验潜水,滑翔伞,划水,海天飞龙什么的,淘宝价格都不贵,专车接送。由于玩的时候不能带手机,他们的拍照的相机和技术都很差,就没什么照片。。。我只买了4张还稍微能看的过去的。25RMB一张。
推荐★★

照片实在太差了哦。。。

Day 6 Nusa Dua海滩

这天酒店继续休息半天,下午坐shuttle去Bali Collection,无意发现Nusa Dua海滩就在这里,这个海滩当地人很多,不适合游泳或者晒太阳。
推荐★★

Day 7 蓝梦岛,重点!

终于!!终于等到了最值得去的地方!巴厘岛就靠这个地方支撑我了。淘宝买的套餐,包括了所有水上项目和环岛游。蓝梦岛的水是绿的,很好看。在上岛之前我们先被拉到一个船上进行各种水上项目,香蕉船 甜甜圈 海底漫步 浮潜 跳水。当天浪太大,没能跳水,很遗憾。
蓝梦岛推荐★★★★★

快到岛上了,水变绿了,特别像塞班岛的军舰岛!

我们上岛吃了午餐休息了一会,就去环岛游,很漂亮。

海浪拍在岩石上,激起很大的浪花,映射出美丽的彩虹

海水是深蓝色的,很梦幻,果然,蓝梦岛

巴厘岛正在过年,家家户户门口都挂这个高高的东西。

Day 8 蓝点-情人崖

蓝点是那个很著名的无边泳池,就是一个很贵的酒店。像我们这种没有住在那里的就淘宝买个套餐,去享受一下泳池和午餐加上一天用车,390RMB左右一个人,不便宜。建议大家直接去蓝点,因为去了我们发现那里直接卖才150一个人,也是泳池和午餐…因为是无边泳池,又是在海边所有可以趴在泳池边看那些在冲浪的人,很帅很享受。
推荐★★★★

晒的黑黑的,我们就去了情人崖,其实就是一个悬崖,传说当地的情人跳崖自尽的地方,有好多猴子,也就没啥了。

Day 9 返程中转新加坡半天

我们返程也是新加坡航空,特意选了中转10小时,新加坡转一下。讲真,若大家不去环球影城,真的不用来新加坡的!也不用中转这么久。。。新加坡就是一个长得像上海的城市,消费很高,就没啥了!
推荐★

下了飞机,地铁买一日游的地铁票,10新元,比较划算。

就是为了照这个地标性建筑。。。

总结

巴厘岛结束啦,终结几点给供大家参考:
1. 4-5天行程最合适
2. 巴厘岛是印尼的,所有整体生活水平不高,消费也就不高了,比较便宜了,但交通不方便。
3. 个人认为和好友来还是挺适合的
4. 选个好酒店很有必要
4. 若在塞班岛巴厘岛之间纠结的,就去塞班岛吧,讲真,准备10000就可以去塞班一周,五星酒店,水质 交通 生活水平 景色都特别棒,非常适合潜水,度假。
5. 巴厘岛的印尼气息很浓厚,可以好好感受当地的文化

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-20 14:26

引用 dingdangtutu 发表于 2016-09-20 14:26:16 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复dingdangtutu:你指哪方面联系呢?整体建议都在我游记里咯

2016-09-20 17:49

楼主,蓝梦岛和蓝点都值得去吗

2016-09-21 11:03

引用 Joyce🐬 发表于 2016-09-21 11:03:39 的回复:

楼主,蓝梦岛和蓝点都值得去吗

回复Joyce🐬:蓝梦岛不错,蓝点就是去拍个到此一游,因为在网上是比较著名的巴厘岛标志。

2016-09-21 12:26

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-26 16:51

引用 梦溪reira 发表于 2016-09-26 16:51:20 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复梦溪reira:不算免税店买买买的,玩儿上面花了7000+

2016-09-30 16:01

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 23:10

楼主的照片拍的很漂亮,我们去巴厘岛也选择了接送机和包车游,不过我们是在出行之前在淘宝平台(蚂蜂窝上也有商店http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html)上直接预定了易途8的产品,接我们的那个司机师傅人非常好,很热情,而且是在真心帮助你。购物时带我们去了当地人常去的一个大型购物商场,里面的东西的性价比明显比平常去的哪些什么乌布集市、什么银器村、什么蜡染村的价格便宜多了,质量有保证,价格还合理,真心不错。他做事情是会从你的角度去考虑的,为你着想。带我们去买去海龟岛的票,价格也不贵。强烈推荐他家。

2016-10-30 10:21