北疆之旅第三天918:大柴旦-水上雅丹-盐湖-俄博梁

北疆之旅的第三天

今天的行程主要是从大柴旦冷湖方向走,一路上主要的特色就是各种雅丹地貌,特别是水上雅丹那块确实让我们震撼到了,待会会放美图一大早天气就开始逐渐的好起来,西部的公路车子很少,很直,公路照也是必不可少的。我们一行七人,吃了早饭大概八点左右,就开始往冷湖走。ps连续吃了好几次拉面的早饭,想尝试喝个羊杂汤,结果赤裸裸的发现还是拉面好吃
 可能是来了第三天,第一次开始出现特别好的天气,大家都很兴奋,各种拍照。先随意来几张

一路上的路况都特别好,反正就是看到美景就停下来,大概八点多从大柴旦出发,12点左右就到了水上雅丹比较集中的区域,貌似叫东台及奶湖(有个字好生辟,大概叫这个名字吧)现在貌似已经在建景区了,估计下次来就会开始收费了。开始美图

就在水上雅丹旁边,有一个特别漂亮的盐水湖,淡淡的绿色,貌似也叫小天空之镜,至少比茶卡盐湖人少。湖也是特别漂亮,同行的姑娘便开始换装总结出来,一定要大红色的长裙才能拍出效果,可惜我只带了一条短裙,效果也凑合了,反正也是弥补了茶卡盐湖的遗憾。

臭美结束,继续赶路。两边的风景基本都是戈壁荒滩沙漠,我们本来想走近路,走原来的省道315,走了差不多半小时,才走了十几公里,路况实在太差。大家商量后,还是决定走高速,就是会绕一段路。(具体的行程,小伙伴都全权指望了大牛同志,所以其实很多路我也不是很清楚接下来可以感受下,茫茫戈壁滩上不知前路在何方的感受,而且是无人区,没有信号,所以还是有两辆车比较靠谱)刚去盐湖换的鞋子后,都没来得及换上,装束略微有点奇怪

在确定好我们的油还够的情况下,我们打算去探探中国最大的雅丹魔鬼城,俄博梁。一路上风景类似,一直开了很久,都让我们开始怀疑这个地方到底是长什么样。终于开了大概两三个小时,出现了景区的介绍,心里总算有底。又大概开了半个多小时的烂路,终于开始出现了雄伟的景象。我们到的时候差不多八点,回去肯定来不及了,路不好开,因此就开始露营。大家手忙脚乱的扎好营,收拾收拾就休息了。晚上睡袋太薄,差点冻死,大半夜的还下起了雨,不过景点确实让人震撼,也是不虚此行了