梦一场之仙本那[记第一次一个人背包远行之旅——收获满满地感动]

• 出发时间/2016-09-07

一些照片

前期准备

护照签证
极力推荐自己上他们官网自行办理。
目前马来西亚已经开放免签(ENTRi)政策。
通过马来西亚窗口提交资料,提交资料后可以立即收到确认邮件。
官网:www.windowmalaysia.my/entri
需要的资料:护照 (有效期至少为9个月)、电子版白底照片、机票预订单
要注意的是只能在大陆机场飞至马来西亚并返回大陆机场(免签不适用与港澳台登机及飞往第三国)

机票
机票是定的亚航9月7日00:15从重庆出发吉隆坡转机斗湖的机票,下午12:33左右抵达斗湖
在到达吉隆坡机场后需要从国际航站口出站到大厅去转大马的国内航空,之前网上说可以提前在网上值机并把登机牌打印出来,这样做是可以避免现场值机产生不必要的费用,但是这次一起回程的小情侣也没有提前打印,直接现场值的机,并没有被收取额外的手续费。话外,虽然打印了登机牌也需要去check in counter去盖章才能顺利登机。

住宿
这次行程全是围绕考ow+aow进行,所以就选择了镇上一家比较出名的青旅best bunk beds,公共活动区域和男生drom在二楼,三楼的女生dorm临海的一面有大大的落地窗,炒鸡水心好嘛!!推开dorm的一瞬间幸福感就爆棚了!!!
bbb我是在booking和agonda上定的,booking上只有3天的床位可以预订,但是agonda上就能预订booking上没有的日期><某宝也可以直接预订。这里附上eric的微信,预定床位直接找他也比aganda上和booking上更有预定到的可能性。
后话:虽然在bbb定了6天的床位,后来楼主也养成了天天懶在潜店不回旅店的坏习惯>  <委屈脸...bbb每天晚上23:30准时关门,想在潜店嗨还得时刻惦记着bbb关门时间,最后几天就索性在潜店蹭住了- -

电话卡:
选择的是hotlink,反正我的移动定制机都用不了国外的电话卡,临时换了能支持国外wt信号的手机所以哪个运营商斗无所谓了,感觉上网速度也都挺快的。

潜店:
最后说到潜店的选择小编我要两眼发光了好嘛!!之前在网上定潜店的时候虽然度假村的性价比非常高,但是觉得每天跳岛学习会看到很不一样的风景,于是果断选择每天会🚢🚢的潜店学习。
这趟仙本那想梦一般的旅行除了过程中让人无法忘怀的美景外还有仙本那cooldive带来的感动。
我是在cooldive官方某宝店上(店名:仙本那酷潜潜水中心)预订的5天的ow+aow课程,提前收的350软妹币,剩下2000马币去报道的当天全额现金交清就好。
一定要安利大家这家潜店~11月份还有学潜水赠送住宿的活动👀👀

关于潜水装备:
这里不得不感谢仙本那同行每位小伙伴的帮助,虽然出发前在网上浏览了很多游记,自以为已经把一切前期准备做的相当充分了,可是到了潜店才发现自己的准备真的都是约等于零
这里说说小编自己对潜水装备前期准备的看法(只针对第一次潜水菜鸟的建议,去了一次后自然就知道哪些装备是自己更需要的了)——
最好可以自己准备贴身的潜水衣穿在水母衣里面,虽然里面直接穿比基尼也可以,但是一些潜店的水母服是短袖短裤的款式,如果里面没有长袖的贴身潜水服很容易晒成两个粉底色0 0楼猪后来去追浪诗巴丹潜水就深深体验到这血般的教训。
15升的防水包,自以为10升就够用了,觉得还是15升会更保守一些。

第一天启程

9月7日00:15分的亚行飞机,我是带的一个20寸的行李箱加上双肩包的随身行李,国内的值机柜台机组都会比较严格的称随身行李,虽然7kg超一点不会有什么大问题,但是8kg过了就会让你拿一些行李放到双肩包里。称重只称行李箱,双肩包只要不太夸张就能过,虽然楼猪我当时背着的双肩包都撑得关不上了...鬼知道我都装了些什么...

顺利登机,漫长的5小时夜空之旅

早上5点多顺利到达吉隆坡机场。
随着人流出站再上楼(没记错的话因该是三楼)就是吉隆坡机场大厅,在那里根据提示找到国内航班的值机柜台信息,check in!(行李称重方面)在马来西亚境内柜台值机三次,没有一次需要称重0 0看来还是国内值机比较细yan心ke
值完机就去寻找meybank的atm取款机,之前听说meybank一天的取款额度是1500rm,由于当天就需要交清剩下的2000rm学费,我硬着头皮尝试了取2500rm,结果居然成功了!!也不知道为什么,可能是机场的取款额度会高一些??一脸,不过还是很开心的!!

早饭是在这家吃的,没什么太大的感觉~取钱的meybank就在这家早餐店附近。

斗湖机场到达,斗湖机场真的好小~小的有点可爱。
出有很多去往仙本那镇的25马币

一路上都是这样的风景
还有各种五颜六色的小房子。

去bbb check in,进门瞬间被落地窗外的景色move到。
窗前两张小桌,几张座垫,心情美丽

晚饭在肥妈吃的,饭桌上见到了各位师兄师姐还有接下来带我的changzai教练。
在饭桌上得知前一波考取ow的师兄有两个没有通过,心里磕噔一下…开始质疑自己能不能顺利毕业
晚上回到旅店看视频学理论0 0哈哈哈理论这里就不赘述

第二天OW实战课程

看到这个景色时内心波澜不已。

Otw to 马布岛

第一天学习去的是马布岛,虽然听说马布岛水下的能见度不是很高,但是海上的风景还是很漂亮的。
第一天潜下来完全消除了前一天晚上的顾虑——潜水只要不怕水,对水没有心理负担;按着教练说的做是完全没有问题的。我和小爽还被教练夸聪明学的快,哼哼哼哼让我笑会

Miji和大暖男冬冬

第一天学习的都是一些潜水基础知识,还没有真正领略到海下的神秘风景。
中午在船上休息时马布岛当地的巴夭族(听说是一个没有国籍的民族)小朋友就会一直在旁边眼巴巴看着你,找你要candy,后来听小爽说他们应该是太饿了,不论什么食物他们都会很开心的接受。不知道其他人接触到的巴夭族小孩子是什么样的,我们接触下来的那几个还是比较有礼貌的,吃完东西会把盒子拿到水里清洗的很干净的还给你,收了别人给的食物后也会很主动的给他们展示自己厉害的水上技巧,和大家一起拍照什么的。

晚上天旺海鲜酒楼,小编要安利这款好吃面!!!不过名字忘记了...

第三天OW顺利通过!!!火锅庆祝!!

第三天ow(跳岛——珍珠岛——军舰岛)

早上和冬冬还有jackie一起上珍珠岛登顶,600米top真的没有太高,登上山绝对值啊!!
tips:1.上山最好穿运动鞋,路还是比较陡的,虽然山底有可以租借的地方,但是自己带的舒服。
2.注意安全⚠️小编就是因为路途中和jackie一边聊天一边爬山,结果摔了两跤- -

中性浮力真的好重要!!!!好重要!!好重要!
重要的事情说三遍。
今天教练教了我们几个剩下的技巧,其中一个在水中“打坐”——通过中性浮力控制在水中悬浮的技能,太有挑战难度!!小爽能get到这个神技能简直太羡慕了!!

最后两潜控制好中性浮力,教练带着我们在军舰岛转了一圈,拍了好多水心照片。终于可以第一次正式的观察神奇的海底世界了,压抑住内心碰碰乱跳的小心脏乖乖的跟在教练身后。

还看到了海龟尸骨0 0

吃火锅~ow顺利毕业啦!!!!恭喜小爽和小编我,这个世界上又多了两位潜水员!!!!

第四天和Miji一起的fundive

这天fundive和Miji去马布卡帕莱岛
虽然这几天下水能见度都不是特别高,但是在马布岛下看到了很多大海龟,沉船,鱼群还是很开心的

船真的是每家每户的必备交通工具啊...

这天风很大,一路上有很多像这样全靠人力前行的船只,小编看的心好紧

一路上色彩缤纷的小房子们

同潜店考ow的美少女们!!!

嘘,严肃脸

马布岛是Miji的故乡,Miji在图中的平台工作了5年之久

巴夭族的小孩子

潜店老板Kevin说Miji视力很好,果不其然,在水底Miji找到了超级mini的小龙虾给我们看。Miji摊开手掌小龙虾就在他手里跳来跳去的感觉好奇妙啊。

感谢Miji拍的照片!!!

我们休息时Miji又带着其他游客下水了...辛苦💦💦💦💦

本来和大家约好一起去吃丰盛的私房菜,但是因为白天海上风浪特别大,题主又没有听取之前带上冲锋衣防寒的建议,于是悲惨的发烧感冒了...只好放弃聚餐的机会,刚好同行的冬冬也感冒了,两人一拍即合——喝粥...
呵呵,于是接下来戏剧性的一幕就发生了:我两在餐厅点完打包的粥后,轮流在店里等,一个人坐在座位上等另一个人就去吐,吐完回来轮班,换人又去拉...反正当时老板娘一脸嫌弃看我两的表情内心os肯定是wtf!!这两人到底经历了什么

这只是我在kevin朋友圈翻到的...眼巴巴的看着

晚上回到潜店两人开始分粥,冬冬男生所以体质好一些吐完精神气基本恢复过来了,从小身子弱的我就不行,一度眼前发黑产生眩晕…戏剧性的是还误把止头疼的药当做感冒药买了回来...are u kidding me !!!?大家陆续回了潜店,kevin知道后果断下楼给我两买药去了,后来看我状态不好担心一个人住bbb没人照顾,还让我晚上免费住在潜店;潜店的各位都围过来给我拿药吃;战友冬冬同样很难受却也一直督促我把药吃掉喝热水…
当时教练就走进来说就呆在潜店啦,潜店还有护士学员,你看这么多人照顾你是不是很感动~心里当然无比无比无比感动好吗T0T就差哭了,哦,不,其实楼猪有自己偷偷躲在屋里抹眼泪…哈哈哈哈
只能说感谢cooldive每个人的照顾,如果在其他地方一个人真不知道要怎么办。
至此,cooldive给我带来了这趟旅途中最暖心的回忆,感谢每一个可爱的你们!!!

第五天推掉fundive呆在潜店过马来节

这天睡到中午才起床,感觉身体稍微好些了就爬去找小爽miji一起吃饭。miji点了冰冰的鲜椰子汁(下午明显感觉身子好起来了这椰子汁功不可没!!!
吃饭中一个小插曲:在二楼吃着吃着突然听到“怦”的一声巨响,向声音源看去发现是两艘船相撞了!!(就在bbb楼下的水域)其中一艘船头还被撞掉了...一人落水...不过好在最后没有人员伤亡,后来听说这个转弯处经常有船只相撞的...一般都会要求开到这里放慢行驶速度...

马来特色小吃??我感觉像是馄饨皮下锅油炸沾着奶粉吃0 0不过味道还是不错的

晚上学习ow的美少女学员们顺利毕业,进行了cooldive最有特色的毕业庆祝礼——面镜喝啤酒🍺🍺🍺!!!

第六天观这汪蓝绿——诗巴丹之行

这天的潜导man是miji的前同事,整个潜水过程都拜托他费心了!!gopro还临时出问题也是心力交瘁
今天诗巴丹三潜分别在
1. Barracuda Point ─ 金梭鱼点
   扮演主角的上千只金梭鱼在此觅食,形成的梭鱼风暴场面极其壮观,是此地最让人震撼奇特的景观。此点水流较强劲,须特别注意。
2. Turtle Cavern ─ 龟洞
   此地已成诗巴丹的名潜点,洞穴内有许多海龟的骨骸,增添些许神秘及惆怅之传奇。在龟洞的入口有一醒目的告示牌,警告潜水者不要贸然进入,如果要进入,岛潜的协助与潜水灯绳索都是必备的。
3. Coral Garden ─ 珊瑚花园
   珊瑚种类繁多是此点的特色,包括鹿角珊瑚、桌面珊瑚、各种软珊瑚与桶状珊瑚。

一行9个人(加上两位潜导)浩浩荡荡的下水,各种各样的鱼群水下生物,不断升腾的气泡,这一刻我终于明白为什么会有潜店的小伙伴从诗巴丹回来后有“想要就这样死在那里”的感受。

第一潜Barracuda Point ─ 金梭鱼点
在这个潜店看到了两次jack风暴,一只“白鲨”0 0我不知道是什么种类0 0还有大海龟!!!

这种感觉真的不知道怎么去形容了,上万的鱼在你眼前游动,行成像龙卷风一样的形状,盘旋,扭转,前行。光是第一潜就深深感受到了人类的渺小,这一潜也是给我印象最深刻的一潜。

不停的追逐着鱼群风暴拍照,待一不小心进到风暴的中心整个人都要沉溺在那种美里了。

这一潜洋流非常大,好几次man都掏出自己的叮叮棒插在珊瑚群里,我们拽着叮叮棒上的绳索才不被吹走
当然有一次大家都没有顶流,一起顺着水流飘走

第二潜Turtle Cavern ─ 龟洞
由于进入龟洞需要aow选取洞潜的技能,我们只能在洞穴入口处徘徊拍照。虽然已经很美了,洞穴里神秘的景色呼唤着我下一次再来诗巴丹

照片由hua拍摄——龟洞洞口

Man酷酷的发型

这一潜还看到了超级多的珊瑚水下植物。

第三潜Coral Garden ─ 珊瑚花园
这一潜忙着拍拍拍照片了,景色什么的都忘记了-v-

感觉情侣出门旅行拍这种照片的秀恩爱程度已经爆棚了
虽然小编只是借了man的👋而已- -

晚上Miji在潜店弹奏sibadan song的小视频

第七天Say goodbye

有些人来不及说再见,有缘总会再见!!!~仙本那再见了👋👋👋

机窗外的阳光照进来,这趟旅程也算圆满结束了。
第一趟一个人的背包远行就遇到这么多可爱的人,太幸运。
再见,每一个同我在仙本那留下美好回忆的人儿。
再见,这汪蓝绿。
Travel make me real,I'll keep on.
See u.
Jessie写于20160919

花絮~每一个可爱的你们!!

吃颗卤蛋

走的太匆忙,欠一张和教练的合照,于是把这张最粉红的照片献给大家

亲爱的小爽和Miji同学!!!

秀小虎牙时间

Miji的弟弟Jackie~

暖男冬冬

看的我都害羞了~Kevin和Changzai

咦,这是什么东西怎么乱入了??

感觉小编一个人撑起了一台戏...
终于可以说游记在这里完结了!!!
后续小编会画很多有意思的小插画放上来
感谢观看!!!

你这个照片上标明字怎么弄的啊?

2016-09-20 17:20

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-20 18:25

引用 dogcindy 发表于 2016-09-20 18:25:45 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复dogcindy:我用的是佳能70d和gopro,你说的具体是哪张照片??有些会用到后期,有些就直接上的原片~

2016-09-20 23:55

引用 菲 发表于 2016-09-20 17:20:58 的回复:

你这个照片上标明字怎么弄的啊?

回复菲:你是说的哪张?我貌似没有加水印??

2016-09-20 23:56

我说的是照片上出现地名?这个怎么弄的

2016-09-21 11:24

引用 菲 发表于 2016-09-21 11:24:44 的回复:

我说的是照片上出现地名?这个怎么弄的

回复菲:这个在写游记的时候系统会让你添加拍摄地点的,发布自然就出现了

2016-09-21 11:29

引用 来个笑脸sunmi 发表于 2016-09-21 11:29:14 的回复:

回复来个笑脸sunmi:怎么添加 自己写拍摄地点就可以了嘛

2016-09-21 11:39

引用 菲 发表于 2016-09-21 11:39:08 的回复:

怎么添加 自己写拍摄地点就可以了嘛

回复菲:你上传了这个图片后,系统会出现一个让你添加拍摄地点的界面的添加就可以了

2016-09-21 12:01

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-26 01:00

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-26 16:51

引用 bluejia 发表于 2016-09-26 01:00:54 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复bluejia:哈哈哈,谢谢!!!

2016-09-29 12:05

引用 fang_ 发表于 2016-09-26 16:51:21 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复fang_:说走就走咯!!一定选好潜店和出行的同伴,剩下的就交给仙本那吧~它不会让你失望的~

2016-09-29 12:08