读过万卷书,可知南海有明珠

等待花开 (成都) LV.30
2016-09-20 00:04 1.1w/100
  • 出发时间/2016-09-10

沉寂了好几个月,在看似已经平静的生活中无声的挣扎,每每想寻找这一切安排对我的意义,却没有答案。恍然如梦的过往,少了期待的未来,所有我愿意的不愿意的,都已经发生。人生充满了变数,老天似乎一直在教我准备,但我好像永远也学不会。不想一直这样颓废下去,因为我曾在心里答应过自己,要好好地活下去,虽然不是每一张笑脸背后都是真正的开心,但至少希望在镜头定格的那一刻,哪怕暂时忘记生活的悲伤,记录下的也是内心的开怀。

这一次没有任何的线路规划,也没有精力规划,只想拥有一个纯粹的假期,不去回忆过去,也不去担心未来,忘记工作,忘记当前的现状,给早已疲倦的心一些空白,然后,鼓起勇气,继续往前走

浮天沧海远,去世法舟轻

这海天一线的纯蓝,让一切都治愈了

读过万卷书,可知南海有明珠?

晴空如洗,愿心也无尘埃

椰风阵阵,吹散绵绵心绪

一池碧水,带来夏日清凉

丛林深处有人家

如梦幻泡影 如露亦如电

风云瞬息变,世事亦无常

自然多瑰丽,人生何渺茫

我的其他精彩游记:

吴哥窟            http://www.mafengwo.cn/i/5425167.html
涠洲岛            http://www.mafengwo.cn/i/5461445.html
婺源                http://www.mafengwo.cn/i/5448919.html
阳朔                http://www.mafengwo.cn/i/5358024.html
衡山长沙         http://www.mafengwo.cn/i/3269238.html
厦门武夷山      http://www.mafengwo.cn/i/3252198.html
日本江之岛      http://www.mafengwo.cn/i/3254675.html

交通出行相关

纯粹度假的行程,三亚个不错的选择,没有什么必须要去的景点,累了就在海边散步,正好符合当前我的需求。

我这次也算是挑战了自我,驾照都换过一次了却连车都没摸过的我,这两天居然开了180公里,上窜高速,下穿田间小道,神奇的是我居然也并不慌张。三亚的路况非常好,但是限速很多,倒是蛮适合我这种新手,大家都开不快,我心里比较有安全感。没有想到我第一次开车就直接开了这么远,但截至今日,还不晓得有没有违章。总之,三亚是个很适合自驾的地方

蜈支洲岛除去门票 ,人均消费满300的话可以送2天自驾游,所以我们拼来凑去,找了个最接近的价格

机票+酒店                   999 RMB / 人 * 2  = 1998 RMB
蜈支洲岛门票              150 RMB / 人 * 2  =  300 RMB
蜈支洲岛电瓶车           150 RMB / 人 * 2  =  300 RMB
蜈支洲岛自助餐            98 RMB / 人 * 2  =   196 RMB
小帆船                          140 / 人
吃饭:                          1000 RMB 左右
油费:                          250 RMB
呀诺达门票:              66 RMB / 人 * 2 =    132 RMB
其他杂费:                  300 RMB

总消费 :                       4616 RBM
人均:                         2300 RMB

看到这个价格我自己都好惊讶,人均不到2500也可以玩得这么好,我简直是爱死我自己了

大东海漫步

三亚有三个湾 ,三亚湾, 大东海,亚龙湾。现在新开发了一个海棠湾,离市区很远,人也少。

三亚湾交通吃饭都很方便,但是沙滩质量是三个湾中最差的一个,人也非常多,海岸线很长,有20公里左右的椰梦长廊,在这里看落日很漂亮。

大东海三亚湾水质要清,沙滩质量较好,交通吃饭也方便,晚上比较热闹,离市区也很近,我们这次住的豪威海景酒店在市中心解放路,离大东海也就就3,4公里的路程。

亚龙湾是三个湾中沙滩质量最好的一个,海水很漂亮,但是离市区较远,消费也很高。公共交通的话相对不是那么方便,公交50分钟左右可以到。后面我自驾之后,从酒店开过去也就30分钟多点。这里是高级酒店的聚集地,但也有公共沙滩可以开放,只是非住店的客人不能使用躺椅这些设施而已

早上航班太早,到了酒店之后先在步行街随便吃了点东西,回去补了一觉,下午开始出门去大东海玩一玩。下午时分,人不算太多,海边散步,玩沙,游泳的人都自得其乐。突然后悔没有把泳衣带出来换了,不能去水里泡着,只能海边走走,看着别人玩得不亦乐乎

以前我是更喜欢爬山的,但现在也越来越爱看海。山带人领略天地恒昌,水让人感知世事无常。这看似柔弱无骨的东西,却能把一切都洗涤,把一切都淹没。我也想把所有的愤懑和悲伤都丢到海里,让这一波接一波的浪把它们卷到天边,永远不再回来

我来之前查天气预报,看到三亚天天都下雨,当时心都凉了。没想到还是有这么晴朗的天气,还是老天眷顾,让我有机会看到这一切

看到有人玩这个冲浪的,心里特别羡慕,很想去学。当时还遇到一个很帅的教练,说大概学3次就可以自己尝试着玩了。下次如果还有机会来,慢慢在海边度假,一定要去学一下的!

惊艳的蜈支洲岛

由于购买了蜈支洲岛的消费,今天开始可以送2天的自驾游,取车地点在鸿洲埃得瑞酒店,就在市委旁边。从酒店过去也就10多分钟的车程,取车很方便。刚接过车的时候我还是相当懵懂的,毕竟这7,8年就从没开过车啊,现在稀里糊涂要开出去,不知道会咋样呢。一咬牙,战战兢兢地开出去加油,可怜我一个新上道的老司机(怎么听起来那么污?),真是什么都不懂,对加油都没概念,一口气就加了250块钱的,因为我以为1L油就是跑一公里。。。。。。最后我拼命绕路拼命开,估计还是多交了100多块钱学费吧。。。。。。

早上先开去蜈支洲岛码头登船,玩完蜈支洲岛返程后感觉不过瘾,又开去了亚龙湾,最后从亚龙湾再回到市区。反正油多了那么多,全当练车了,行程大概80公里

跟着高德地图导航过去的,到蜈支洲岛的码头走的是省道,一路风景很好,可是我全程都在盯着前后左右的车,小伙伴也帮我盯梢,完全没有顾得照相,所以那么好的景色一张照片都没有,真是遗憾

到了码头取票,排队,已经是长龙一样的队伍了,等了快一个小时才上船。这里的海水颜色已经和昨天看到的大东海不太一样了,大家都有种莫名的兴奋和期待。为了看风景,我们直接顶着暴晒坐上了2楼,在湿热的海风中同时感受身体的痛苦和心灵的享受

太平洋的海水颜色普遍都不如印度洋的深邃湛蓝,因为整个海水的盐度较印度洋偏低,但蜈支洲岛的海水颜色堪比马尔代夫,蓝绿相间,非常惊艳

20分钟左右就开到了蜈支洲岛,一下船就看到这个花样玩法,我也好想去,网上似乎没有看到这个项目,不晓得如何报名

这是游客中心,我们定的自助餐就在这里的二楼,潜水和其他游玩项目直接在一楼开好票,拿去就可以玩了。下船已经12点了,我们直接奔过去吃了午餐,准备下午开始游岛

岛上有一部分是不对行人开放的,必须乘坐电瓶车才能到达。我们买的是150一人的票,停6个景点。又昏天黑地的排了一通队,终于可以开始环岛了

一路上都是这样的美景,真是让人感觉心都要化了。听着海浪拍击岩石的声音,在白云下任凭思绪飞扬,任何的语言都是多余,静静感受这一切,足矣

登上观日岩,如此壮阔的景色尽收眼底。我们讲魂归大海,是否逝去之后,人的灵魂真的会通过大海进入另一个轮回?这里真的是归途,也是来路吗?

上一次见到这样的美景,还是四年前在日本江之岛。面对无边无垠的大海,好像心胸也宽阔起来。生活很难也很累,也许在这样的景色里,才会觉得活着的美好吧

风  在轻轻吹过

那海浪像是拥抱
 我看到  天的晴朗
 我独自一个人流浪
 就会想起你啊

我们周围有太多的美丽和爱,但是我们很少放慢脚步去注意,去欣赏,去感激。有时候等到失去,才被点醒,但是没过多久,我们又会重蹈覆辙。如果生命将一如既往的如此平和宽广,该有多好。抓不住时间的线头,回不到已逝的往昔,那些心碎的片段,要过多久才会不再凌厉?自然如此伟大,人却平凡渺小,山崩的痛苦也不过沧海一粟,谁会在意一只蝼蚁的委屈?是不是,只要来过就是所有的意义?

水是眼波横
山是眉峰聚
拟问行人去那边
 眉眼盈盈处

此刻觉得林清玄这首诗正好

这里是人造的一个景点,以爱情为主题的,都是人工的痕迹,没有太多意思,随便逛了一圈就出来了

还是喜欢这样天然纯粹的美景,没有太多人为的入侵,大自然的鬼斧神工造就了这一切。阳光正好,晒出幸福的味道

已经完全陶醉在这样的海景里不能自拔。为了凹个造型坐在石头上拍了一组照片,然后就感觉整个人已经被烧化了

这是《私人订制的拍摄地》,很有感觉,要是不着急的话,坐在游泳池边上喝杯冰镇的饮料,悠闲的看着这一切,应该相当惬意

美好的时光总是匆匆易逝,一下午的时间很快就过去了。再见,美丽的蜈支洲,我们见或者不见,你都永远这么美丽,而我心底的颜色,也不会退去

从岛上返回码头之后,看看时间还早,准备再开去亚龙湾看看(主要是油加太多了,不多跑点路就全白送给租车公司了)。女司机又哆哆嗦嗦开了20多公里去亚龙湾,到的时候太阳已经下山了,天色也暗淡下去了,所只是稍微逗留了一会,就赶紧回去了。这次还是开夜路,我也真是可以的,加上第二天还遇到大雨,这两天真是把所有学过的路况都跑了一遍了

天微凉,意惆怅。退去白日的喧嚣,此刻的亚龙湾显得平静而寂寥。默默地在海边站了一会,看了入夜前的最后一眼平静,驱车返回

风暴前的海棠湾和亚龙湾

第二天起来我们就处心积虑的想着怎么多掉点油,查到海棠湾在离市区40公里左右的地方,是个比较新的海滩,准备去看看。然后回来可以再经过亚龙湾,去看看白天的样子,再绕回市区。前几天就担心的台风今天预报会登录,不知道雨什么时候会下,反正走到哪算哪,遇到什么情况现场再看。就这么无所谓的,我们开始一天的自驾。

早上出门的时候天气还是很好的,我把导航的终点设在海棠湾免税店,这次换了走高速,我又哆哆嗦嗦开了差不多一个小时,终于安全开到了免税店。外观看起来还是非常大气的

进去逛了一圈,感觉和一般商场也没啥两样,那些奢侈品啊大品牌我也不太认得,对买买买也没多大兴趣,走马观花看了看就出来了。此时风已经很大,我想趁着目前天还算晴朗,赶紧去海边看看

海棠湾是最近一两年才开始开发的,设施都不完整,路都不是太好,我们还是从免税店旁边一条野路走过去的,旁边有个威斯丁酒店,住店的客人倒是可以直接从酒店里走到海边去。

见到海的时候,我觉得很感慨。这里和大东海完全不一样,辽阔的海面,澎湃的海浪,相比前些天看到的温柔的蜈支洲岛和大东海的水,这里的海更像一匹桀骜不驯的野马,在低低地嘶吼。台风来之前,大量的云层聚集在一起,看远处那个像龙吸水一样的云,就是一会暴雨将至的地方

这一头的天空还是湛蓝的,不远的另一边已经是风暴前的景象

除了少量威斯丁酒店的客人在不远处躺椅上休息,整个沙滩基本没有其他人。海风吹乱了头发,我却享受这样的感觉。好像整个海滩都是我一个人的,独享这一片海

台风前最后的晴空

返回的时候是从威斯汀酒店穿过去 的,酒店很大气,园林景观也很漂亮,我查了booking上的价格,就我们当天,便宜点的600多就可以住到,下一次再来休假的时候可以考虑住这个地方

从海棠湾出来,我就赶紧又开车去亚龙湾,天色已经低沉了,亚龙湾的方向就在先前看到的风暴中心位置,开到一半,大雨倾盆而至,我们躲在车里出不去,像一叶孤舟在风雨中被摆布。平时遇到这种天气肯定会觉得很遗憾,但这次我心态倒是很好,雷霆雨露皆自然,就像悲欢离合都是人生

下了一阵暴雨,突然又停了一会,虽然看这个天随时都会奖励个再来一次,但我还是准备出去看看

亚龙湾的沙很细,天晴的时候海水应该也是非常清澈的。此时却在狂风中翻腾着浪涛,让平日里不为人知的一面显露出来

确实不是个好天气,但在风暴之中,我觉得无所畏惧。人太渺小,任何挣扎都徒劳,倒是真想看看,最艰难的时候又会如何?

待了一会,雨又慢慢大起来,乌云滚滚黑压压的碾过来,下一场暴雨将至。好的坏的我倒是都见过了,雨中的大海有种愤怒的力量,让人心生寒意却又动人心弦。海的魅力也是在此吧,瞬息万变,致命吸引

阳光与暴雨的滋味

三亚有2个热带公园,呀诺达和亚龙湾森林公园,呀诺达比较大,植被完善,更加原始,于是选择的这个。网上买的门票,如果是跟团,他们来接送,就是66一个人,如果要自己去,车费得自理,门票要108。我完全搞不懂这是什么逻辑,反正肯定选便宜的咯。

受昨天台风的影响,早上起来就一直下雨,到了景区也一路都湿漉漉的,被告知那个踏水的项目由于昨晚暴雨水位陡增,出于安全考虑不能玩了,只能徒步游览

进入景区后要乘坐电瓶车,才能到达游览路线的起点。山色空濛,倒是有点远离尘世的味道

传说中的见血封喉,如果身上有伤口,沾到这树的汁水,20分钟就会毙命。所以大家都只敢远远的拍照,生怕被雨水飞到。我感觉特好奇,手贱好想去摸怎么破!

这次还真是在热带雨林被雨淋,我们刚开始游玩没多久,就遇到大暴雨,夹在树木中又无处可躲,有时候撑伞都困难,只能被淋成落汤狗,度个假度得这么惨,也是可怜的

天晴的时候,可以玩这个踏水的步道,应该很有趣的

和我们一个团的北方人觉得特别好,一路都在惊叹,我倒是没有太多的感觉,因为那些植物我也不认识,看不出个名堂,感觉就和我们四川随便一个不知名的山差不多,完全没有什么让我激动的感觉。我在猜想是不是亚龙湾那个森林公园还更好玩一点呢,还可以看到海呢

下午快结束的时候,天气开始放晴了,丛林里有了鸟鸣,好像刚才的暴雨了无痕迹,又是一个欣欣向荣的开始

返回市区才下午3点,阳光灿烂。终于可以翻出来一直没派上用场的泳衣去海边游泳了,还是果断再次选择大东海。兴冲冲跑过去,结果说台风影响,给围起来了,不让游客下去游泳了,只让在岸上随便坐坐拍拍照啥的。纳尼?这么浪费我的表情!

我看到远远的那一片沙滩还是有一些人在海边玩水游泳的,似乎那块儿没有人管,于是决定走到可以下水的地方去,从一个酒店穿过去

真是为了下海拼了,把小时候翻墙的本领都使出来了,跳下2米多高的围栏,终于来到了海边。我真是个彪悍的女人

人类是不是对海有天然的亲近,当一踏入沙滩的时候,其实什么都没想,就只本能的想往海里冲,感受浪头浇打在身上的感觉,湿热的海风,咸腥的海水,才是最真实的味道

看过其他游记里多彩的日落,不知道怎么样算是最美。也许在心里感觉到平静和幸福的时刻,看到的就是最美好的一切

远洋深处崇明落,碧波千顷映余晖

生命如横越的大海,我们相聚在这一条小船上。死时,我们便到了岸,各去各的世界。

我那么想念的你,在哪里?