巴黎:感受安静的塞纳河

还没有添加游记头图

此次商务之旅的闲暇之余,我们选择了去巴黎游玩,去看看这个浪漫之都究竟能带给我们怎样的感受。有晴天,也有小雨,坐在这里,透过窗子上的雨点看这个城市,另有一番滋味,似乎平静之下总是蕴藏着惊喜,但它就是那样地安静着。

戴高乐机场整洁有序,还有中文提示。

中午从巴塞罗那抵达巴黎后,办理完入住我们先去日本料理店吃了一碗面,里面还有泡菜,可真是大混杂啊。填饱了肚子,我们便去了卢浮宫。

走到地下,可以看见破旧的城墙。

此行最有趣的便是大徐哥,年纪四十多岁头,却活力四射。他给这对雕塑演绎了一段对话。A:哥们,你看你多好,什么都有,我的胳膊都没了。B:好啥啊,你看我啥没了?

宙斯

被人群围住的断臂维纳斯

游览过卢浮宫后,大徐哥问:你们有维纳斯的屁股吗?
我说:这个,我还真有。
有种英雄所见略同的感觉,对不对?

屋顶的壁画和雕塑极尽华美。

透过窗子望向外面,好像在看老电影。

贝聿铭大师的作品就在眼前了,玻璃金字塔。

这身材,不看前面根本分不出是男是女。

屋顶

这里的挂画多得看不过来,据导游说,如果想把卢浮宫仔细游个遍,需要一周的时间。

你在看画,我在看你。

蒙娜丽莎的微笑

很喜欢这一幅,互动性很强,姑娘好像在用眼睛说话。

石头雕刻出薄纱的感觉,叹服!

Nipples are visible under gown, skillful!

玻璃金字塔的下方

卢浮宫外面的广场上都是沙土,没有硬化,来这里走一遭,满鞋都是灰尘。问导游为何如此,答曰保持原貌。

小凯旋门,旁边,有几个黑人在卖可以飞的鸽子玩具,也有人拎一兜水在卖,1欧元一瓶,价格还是很便宜的。

石块铺成的路

游塞纳河

洋人也爱自拍,这个胖妞也是自拍起来没完没了。

游船从桥下通过,桥上的人和下面船上的游人打招呼,相互招手。

远处是方尖碑和待拆除的转盘。

漂亮小女孩的爹爹在认真的拍照

塞纳河的两岸有三三两两的人坐在一起,有喝酒的,有闲聊的,也有一个人孤独地,忘却时间,享受当下,这叫一个惬意。人想活到生活的本质是需要勇气和智慧的,坐在塞纳河边的巴黎人是多么幸福啊!

漂亮的小女孩出场啦!

巴黎圣母院
因为时间较短,也没有到近处看看,留给以后吧。

河边的恋人?

灯光点缀的埃菲尔铁塔

每到一个整点,灯光闪烁,绚丽多彩。

雨中的巴黎

法餐-蜗牛

双吃鹅肝

不知道这个广告是什么意思,徐哥也很想知道。

Lafayette mall

购物很花费时间,也很浪费时间。

汉语说得很溜的洋妞

听说巴黎人穿衣很讲究,所以特别留意了一下,貌似身着单色衣服的人的确很多。

凯旋门:门票12欧元。

华美的雕刻

我们匆匆地登上了凯旋门远眺。辐射状的大街通向远方。

因为要赶航班,所以没有时间到近处看一看埃菲尔铁塔,就在这远望吧。同行的李工说:留一点遗憾挺好。这话说得好有哲理啊,想一想,上一次去意大利也没能去看梵蒂冈,这也是旅游的一种味道吧。

美女,你的姿态很销魂啊!

此次巴黎之行是领导定的。因为除了巴塞罗那阿姆斯特丹的商务行程之外,领导想让这些高管再到别处逛逛。他排除了比利时德国,说那里不安全。其实在我看来,欧洲哪里安全呢?没有事情发生的地方也有可能隐藏危机,一切都是突发,无法预测。
当行程机票和酒店都订好的时候,领导还是担心巴黎的安全,毕竟人身安全是第一位的。9月4日巴黎有华人要求安全的大游行,也许这类事情会给人造成不安吧。
行程已经定了,不易更改,索性我们就去吧,看看着闻名的巴黎。事实证明,巴黎是值得一看的好去处,下一点小雨也没所谓,反而烘托了独特的氛围。
当我们匆匆驱车去机场的时候,听说共和国广场游行有暴动。巴黎,真是美丽而有多事的地方,希望所有人安然无恙,希望和平早日回归,还巴黎安宁和美丽。

PS:I don't like using the word "leader", but leaders like.

大徐哥很专注地拍照,躺在穹顶下方的中心,旁若无人,童真满满。游人也不围观,只有我们同行的人给他拍张照片留念。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-20 11:28

引用 猫猫zsm 发表于 2016-09-20 11:28:10 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复猫猫zsm:卢浮宫里有很多石雕和油画,想仔细看的话要一周的时间。在塞纳河上看两边的建筑还是很惬意的,广播的讲解有不同语言。

2016-09-20 11:59

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-26 21:52

引用 lyangaly 发表于 2016-09-26 21:52:18 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复lyangaly:已经 更新完啦

2016-10-09 11:53