西班牙圆梦之旅

兜兜唏 (苏州) LV.4
2016-09-20 00:15 255/3
  • 出发时间/2016-09-24

此次板鸭之行只有我和老公两个人。为什么会是西班牙?因为我要看高迪,老公要看球。
        我是偶像剧脑残粉,《流星花园》让我记住了高迪,再后来的花儿与少年更是让我对西班牙十分向往。而老公是巴萨死忠粉,看球是他此番目的之一,第二目的是买个iPhone7,总之与旅行无关。所以此次行程的重担都在我身上。
在此得感谢各位蜂蜂们提供的经验~

行前准备

(魅力四射)自由行的魅力就是可以把旅游变成旅行。哪怕出发前要做一大堆的功课,我依然可以在翻地图、找路线、看攻略的过程中寻找乐趣。这次还特地买了本书,虽说和穷游锦囊什么的大同小异,可是翻阅纸质的比较实在。

鉴于行前准备各式各样很是繁琐,这里我就列下我认为最重要的准备工作啦!~签证、机票和钱,有了这三样其他再欠缺的准备都不是问题

一、关于机票
当旅行地点确定后,我便开始关注机票。我们这种可怜上班族必须蹭上国庆才能有足够的时间,所以由于旺季造成的旅行成本增加不可避免。
       决定9月24日巴塞罗那进,10月6日马德里出。首先在阿里旅行拿下了阿联酋航空马德里上海的票,3393元/人。我还是第一次通过代理拿机票,总是很忐忑,就怕止步浦东了。一再上官网核实了预订信息才安心。然后上海巴塞罗那买了俄航,3796元/人,同样是阿里拿下的。长假期间的票我觉得还是尽早关注,合适就下手会比较划算,天巡、阿里、官网建议比价后下手,毕竟机票总是会占据旅游花费一大部分。

二、关于签证
个人认为没有必要找代办签证,申根签都得自己去签证中心采集指纹的,找代办的话价格又高又没省力多少,划不来。按照西班牙签证中心要求准备的材料一一准备就行,出签后会EMS寄到你手中,签证费加邮寄费当场交了650一人。(那里只收现金噢!~)booking预定可免费取消的房间,打印预定单。行程单制作推荐穷游行程助手,可以自动生成英文版。保险不能忘记!!我是淘宝买的安联保险的申根之王。至于银行流水上的余额不必太计较。我的余额是两万,也顺利出签了。我们8月26日周五送签的,周三的样子就收到护照了
☀️☀️签证注意点:
1、预约个号或者赶早。虽说预约了号到那里还是会排队但是是有专门的窗口办理预约人员的。我们没有预约也没赶早,快11点到的,等号花了三个小时。
2、护照每一页都要复印,包括空白页!!然后护照的首页多复印一份!
3、带现金!签证中心不刷卡的!

三、现金600欧。其余刷卡,携浦发AE白、中行visa白金、招行booking联名卡。出发前记得报名参加各种返现活动。信用卡的各种羊毛还是要关心下的,若是能成功拿个几百返现会比兑换现金划算很多。我用的是全币种卡,或者有欧元卡的也行的。
          去了后我们发现,美国运通在需要输密码的pos机上都不能刷,有的只需签名的商家就可以,其中的原因我没搞懂。
          最好是芯片卡,有的地方不能刷磁条卡

四、此处我插一句衣着准备。我九月底动身的,巴塞罗那上海一样的天气,可是格拉纳达晚上就偏凉了。到了龙达就是冷了。塞维利亚又回到30度!
        注意:去教堂的时候女生是不能穿膝盖以上的短裙的。然后男女不能穿短裤喔~

西班牙城市间交通

此次西班牙之行为了迎合西甲比赛调整的比较复杂,期间特地前往维哥只为了看场比赛,我真是疯了。
         所以最终行程是是巴塞罗那进,飞格拉纳达安达卢西亚一带自驾,后塞维利亚坐AVE到马德里马德里往返维哥看比赛~

一、巴塞罗那---格拉纳达(飞机)
起初选择了伏林航空的官网,可是我不会翻墙,搞不定。最后还是求救于阿里和携程,因为伏林是廉价航空,需要购买行李,比较价格后在携程每人675元拿下,含23kg行李的。

二、塞维利亚---马德里(AVE)
AVE的购买强烈推荐这个帖子,内容非常详细。
西班牙国铁Renfe】☆新版在线购票、车次查询图文详解及FAQ - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 欧洲交通 - 论坛 - 穷游网  http://bbs.qyer.com/thread-353595-1.html
        注意巴塞罗那的酒店前台告诉我Renfe的西班牙官网只能使用西班牙信用卡。

我在签证前,也就是8月初的样子,就在欧铁中国售票处http://www.europerail.cn/购买了车票,这个其实也是个国内的代理网站,每人每张票需要加收4欧的出票费的。我买的的是特价票,不可退改签,两个人490多元。 但是值得注意下,最好还是购买能改签的,我就因为调整行程看比赛把这两张票浪费了,只得重新购买。
        后来临时购买的票比之前的价格翻一倍!心好痛……

三、安飞士租车

订了高尔夫,全险。
       在格拉纳达火车站提车,然后塞维利亚火车站还车。本来预约的自动档,可是到了后却说只有手动档,不然要等。最后,我们就将就手动档了。在格拉纳达提车的时候我们就提出需要提前还车,店里的人愉快的答应了并说会重现结算价格,可是到塞维利亚还车时乌龙就出现了,那里的店员又说订单无法更改。几番沟通无果,只得买单走人。期间打了中国客服的电话,只是告知回国申诉

西班牙几大景点门票

提前购买门票的话可以避免排队,但是对行程规划就定格了,不能视天气而变。至于现场是不是真的依然可以买到票我不是很清楚,至少与国内景点的拥挤相比,我觉得西班牙景点的人流量都是可以接受的范围么~

一、【圣家堂】购于蚂蜂窝,含登塔和讲解器,登塔需要预约时间。219/人。
二、【米拉之家】【巴特罗之家】淘宝穷游旗舰,含导览且不指定日子和时间,需换票后进入。分别是138元/人,145/人。
三、【古埃尔公园】,长椅部分需预约入场时间。蚂蜂窝订的,56/人。
四、【阿尔罕布拉宫】这个景点我要特别说下,它每天的门票是限数量的,但是也有其中一部分是当天售出的。所以真的需要早定,我订的时候官网已经都满了,蜂友们都说现场排队都不一定能买到票。最后,我便在穷游定了格拉纳达的三日通票,含数个景点和五次公交。价格比原来门票贵很多啊,270元/人。

9月24日 浦东奔赴巴塞罗那

午餐:飞机上
晚餐:la fonda

去机场的过程有点折腾。因为楼主我不是上海的,但是到虹桥比较近。9月23日晚一小时的车程到虹桥机场,然后小强停车APP订了泊安飞,价格比机场停车场便宜很多,停14天共320元,服务也挺好,小哥很热情,告诉我们浦东也有他们的停车场,停车后可以免费接送去机场的。

停好车后,浦发AE白就发挥作用了,可以免费接送机。之前提前预约好的,停完车,发现比原定时间早了半小时,我们就尝试打了电话联系下,没想到师傅也提前到了,顺利接头,居然是辆崭新的宝马五系,浦发好高大上啊。我们就愉快的奔赴浦东机场了。
     浦东机场经历了上次的爆炸事件后,安检更加严格了,总是大波队伍,建议提早一点到达机场。
      我们虽然早到了机场,但是发生了狗血的一幕。在等候值机时候发现把驾照落车上了!我们要租车,没有驾照咋整!?然后老公冲出去叫了滴滴就回虹桥去取驾照,最后我们在起飞前十分钟才冲上飞机。
      我想说,以后还是把车车停在浦东周边的停车场吧~十来分钟的路程,万一忘记东西也方便

评价下俄航:不像坊间传说中的彪悍。但是椅子不够宽敞,间距也显得窄。而且两顿餐都不咋好吃。

莫斯科转机六小时。有点久……转机的D航站楼要走好久哦!机场免税店也不吸引我。这个时候浦发又发挥作用了!带着AE白附赠的PP卡可以免费进入机场贵宾室滴~不过是三到四个小时不等,就让我们去吃个早饭,好好休息下吧

第二程四个小时很快就过去了。抵达机场先是换上手机卡。选择了沃达丰的15欧的套餐,含60分钟通话(可打国内)和1.5G流量。

沃达丰店里iPhone7报价不低,且无货。

前往酒店我选择了十分方便的机场大巴。终点站加泰罗尼亚广场,在走十分钟就可以抵达我的酒店。
        Aerobius乘坐方式:寻找以下的标志,往下一层就可以啦!上车买票。做到终点站加泰罗尼亚广场,35分钟左右。

附上时间表,要注意A1连接T1,A2连接T2。

机场巴士下车地方走到酒店15分钟左右。

petit palace museum 酒店位置是还行,但是房间太小,价格也不低,性价比不高。虽说各个地方我们基本步行去,但是也需要15分钟左右。

入住后就沿着兰布拉大道走了,但是9月24日是巴塞罗那的守护神节。从加泰罗尼亚广场到兰布拉大道上人山人海,有露天音乐会、游行队伍,晚点的时候海边还有烟火。对于出生于江南小镇的我,不喜欢这么嘈杂的氛围,很快逃离去晚饭了。

餐厅是la fonda,花费35.7欧
      人超多,要等位。服务员都忙不过来。点了两份套餐,墨鱼饭和墨鱼面均两人份,配上sangria,饭后一份甜点。
      端上来后我倆就傻眼了,两大锅,根本吃不完,都浪费了

大概是时差的原因,其实晚上九点是西班牙人民晚餐时间,可是我吃着吃着眼睛都快合上了。匆忙结束回去睡觉了

9月25日 巴塞罗那 高迪之旅

午餐:la paradeta
晚餐:

早起前往圣家堂!订了九点一刻入场,十点登顶。
        先去地铁买了一张十次票,两个人用足够啦,一个人进去后给另个人就行。

机器可以选择英语版,点图标,塞钱就可以啦!地铁到以下站点,跟着图标方向上去,圣家堂就在地铁口

好激动
      扫码入场后就抬头抬头不停的看。因为一早进入,太阳才升起,当等到阳光照入,那五彩斑斓的世界忽然呈现在眼前时,我好想哭(想看圣家堂这么久了,原谅我太震撼了)
        摄影水平不好,只有渣图,大家还是身临其境感受高迪带来的梦一般的世界吧。

十点多后,太阳光照射进来更多了,我在感受五颜六色的光

逛完圣家堂就去边上的La paradeta吃海鲜。我们去的早,是去等开门的,晚了需要排队。不过我还是忍不住吐槽下各种推荐的餐厅,其实味道并不惊艳,由于各大旅游网站的推荐后人很多,特别是中国大家跟我一样跟风去的。这顿午餐吃了我全程最贵的一顿。

餐厅门上巨然还贴了中文的菜单,里面海鲜都摆着,自己选择种类并告知做法,价钱是按斤算的。

这个蟹挺贵的,或许该选择做汤更好

之后的吃饭问题,我跟老公都是街边随便找的了。坐在街道上,和西班牙人民一样悠哉悠哉的点杯酒,那些味道也不输所谓的推荐餐厅。

继续地铁前往米拉之家。它就是个大波浪~

当然是前往露台看烟囱了

这个巧妙的拱形洞正好是可以远眺圣家堂噢~

然后是沿着格拉西亚大道步行到巴特略之家。

出自高迪大师之手,内部各种惊喜我就不多说了。
      这个3D的导览还蛮特别。

我和老公真的做不了暴走之人啊,参观完这三个景点我们就回饭店休息去了。等晚上天黑了才出来觅食,发现下雨了,就在酒店的拐角的找了间酒吧解决晚饭。

因为下午休息过了,脚力有所恢复,加上买了地铁十次票不用也浪费。我们决定再去看一眼夜幕下的圣家堂和巴特略之家,我倆是不是挺无聊的?

9月26日 巴塞罗那观光巴士游

午餐:球场里类似麦当劳的快餐
晚餐:酒店门前的路边摊

今天一早起来就直奔苹果店,结果门前都在排队等开门,而且连着两天去天天都说7无货。问了好多其他的电器店,只有一家说有银色。看来老公的iPhone7是买不到了。

苹果店所在街角斜对面就是大眼睛观光巴士的加泰罗尼亚站点了,也是始发站。观光巴士有两个公司,还有个图标是个大太阳,感觉路线也差不多。我选择了大眼睛,上车前买票,一天内随上随下。开始了我的压马路之旅。

就是这个车,昨天的景点又都路过了,我再一次看到了圣家堂。

我的第一站,古埃尔公园,结果这个下车的站点需要走15分钟的上坡路才到公园

也是提前订了票,以为不能迟到,早早的在那排队等进入蜥蜴长椅。其实半小时内都可以的,不需要准点的啦!

这个景点我觉得有点鸡肋。我也就看了蜥蜴长椅就出来了,其他部分就是个正常的公园,没啥逛的。

下一站,是老公激动的地方,诺坎普!
      这里面花了三个小时!买了一堆球衣!入场参观就有拍照的,等出来的时候就做好一本册子,然后你喜欢就买下来。这个套路和国内景点一样的。然后我家这个死忠粉当然是花高价抱着走了

继续观光巴士压马路,我倆比较懒,都没有下来,就在车上听听讲解。其中还在换乘站换了条线。最后在哥伦布纪念塔下车,结束了巴士之旅。

这里就是海边了,旁边是小巴塞罗那海滩,还可以看到W酒店独特的造型。哥伦布的背面就是通往兰布拉大道,我们就沿着一直走回去了。

路过网红甜品店,忍不住败了红唇蛋糕,但是口味一般。

走几步又到了盖波市场,这个市场比马德里的好很多。五颜六色的果汁很好喝,一般都是1欧一杯,我最喜欢2欧一杯的由草莓、红星火龙果和椰子混合的口味,颜色也很美~

接着到靠近加泰罗尼亚广场的地方就是流星花园里杉菜去喝的泉水,其实就是个自来水,我也凑上去喝了下。

9月27日 巴塞罗那闲逛

今天做什么呢?本来计划看巴萨比赛的,所以安排了这么多天留在巴塞罗那,结果主场没有比赛。睡了个懒觉然后去英国宫看看。
        先去办了九折卡。结果每层走一遍,啥也没买。并不像传说中的那么好逛,就是好普通的一个百货店而已……

最后在顶楼吃了午餐。风景还行,可以看看巴塞罗那,明天就要离开啦

吃完饭又拐去哥特区逛逛。先去了巴塞罗那主教堂,正好是免费时间了,就进去看了看,还是很不错的呢

哥特区是个老城区,狭窄的巷子间穿梭还是别有一番风味的

然后,我去了圭尔宫。这是高迪比较早期的作品,依然是烟囱最美!

在兰布拉大道上随意找了个路边摊解决了晚饭。晚上早早的睡了,明天赶早灰机呢。

9月28日 巴塞罗那-格拉纳达

宿:格拉纳达中心酒店
午餐:格拉纳达大教堂边小广场
晚餐:酒店餐厅

飞机是七点的,依然做大巴去机场。天还木有亮呢……不得不说大巴真的很方便。
         一个半小时飞行时间到达格拉纳达,机场很小,出了机场跟着大伙就上了大巴。环视一周也没其他交通方式,就随大流去了。求助于Google导航至酒店,但还是下错了站。刚刚一下车就有个老奶奶迎上来说着西班牙语,感觉是想帮助我们,大概看我们拖着行李拿着地图想给我们指路的,可是她不会英语鸡同鸭讲后只能道声谢谢继续投靠Google了。

早上的格拉纳达空荡荡,店面还都没有开门,都是窄窄的街道,高低不平的石板路,拖着行李行走很不方便。途中坐下来吃了西班牙第一顿油条配巧克力酱的早晨。味道还挺喜欢的。

吃饱后先去酒店放下行李,酒店挺不错的,地方很大,经历了巴塞罗那那个mini房间后,特别满意这家酒店的大床。一晚700+人民币很值

因为买的是三日通票,需要先根据购买时的说明去换取一张卡。

参观格拉纳达大教堂

午餐就在边上的小广场,风景不错味道也不错

又见mojito

午餐后在巷子中穿梭下就去做公车前往阿宫了,这里我要大声说,阿宫巨大!!!需要足够足够的脚力,反正我逛完就瘫了。我是打车回酒店的,打车也挺便宜的。

上照吧……解说啥的各种攻略都有,多说无益

9月29日 格拉纳达-马拉加-龙达

开启自驾之旅了。因为调整了行程看比赛,就取消了马拉加的住宿,临时重新定了龙达的住宿。是蚂蜂窝上定的,正是花儿与少年里出镜的那家,在新桥下,他们在那里吃了午餐的,风景可赞了。

9月30日 龙达-直布罗陀-塔里法-塞维利亚

10月1日 漫步塞维利亚,夜宿马德里机场

10月2日 追随巴萨,维哥走一遭

10月3日 杀回马德里

坐等楼主更新啦!!!

2016-09-20 17:17

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-20 17:26

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-26 14:51