湖南行之雾锁小东江

月泉 (广州) LV.17
2016-09-20 00:28 867/6
  • 出发时间/2016-07-16

东江湖位于湖南省东南部郴州市的资兴市境内,南距广州370公里。是国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游区 ,国家生态旅游示范区,国家湿地公园 ,国家水利风景区。东江湖是湖南省唯一一个同时拥有国家AAAAA级旅游区、国家级风景名胜区、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家湿地公园、国家水利风景区“六位一体”的旅游区。
       莽山到东江湖约两个半小时车程,入住江边的宾馆,风景非常好。

窗外蓝天下,山青水秀、碧波荡漾、景色迷人。

东江湖特色翘嘴鱼 ,按照当地的做法,味道还不错。

小东江以其江面独有的雾而闻名,“雾漫小东江”是奇特的自然景观,能否看梦幻般的美景,就要看缘分了。“雾漫小东江”景观带全长12公里,是由东江大坝梯级开发形成的奇特景点。
        从铁索桥到小东江看雾,徒步大概40分钟左右,早上6点就要起床,否则就会错过晨雾。如若购游船票,就可以在景区大门处坐景区摆渡车前往各景点,否则,只能徒步前往观雾。
       二号桥观景台。在栈道入口处有检票点,购了船票的可以凭票到栈道拍照,否则只能在路边,当然树木也会遮挡住部分景观。

用连拍拍的一组撒网,这组照片是最满意的,渔夫熟练的撒网,构成一幅美丽的画卷。水墨画般的美景如同仙境,让人陶醉在其中。

这是最满意的一张照片。

雾一阵阵的出现,风来了,在太阳照射下会清晰,反之,雾来了,会朦胧一片。

渔夫撒网是小东江最经典的表演了,每到此时,游客手中的相机、手机,都在不停的咔嚓咔嚓一轮狂拍。

青山、绿水、晨雾,梦幻般的感觉。

当然,也可以花50块钱去小船上感受一番。

因为漂流要提前预购船票,我们到达时船票已经售完,只能改坐船游B线。虽然少了漂流的乐趣,不过东江湖秀丽的湖光山色也是另一道风景。在船上工作人员的宣传下,每人花了10元钱上二楼,可以在甲板上活动,风景好了一点点,这就是钱的作用,不过貌似现在很多地方的游船,更上一层楼都会另收费的。

兜率灵岩,在规定的时间开放。其实里面就是一个岩洞,个人感觉岩洞都大同小异,不过既然来到了,还是走一圈吧。

回程不是坐原船只,排队候船就行,返航时也不愿再花钱上二楼雅座了,毕竟那钱花得有点冤。

本计划在小东江住两晚,可宾馆因为中央空调坏了,整个宾馆清场,大伙商量过后,决定放弃高椅岭前往坪石。好不容易来一次,竟然能遇到这样的事,也是醉了,赶紧去买彩票吧,说不准就能被天上掉下的馅饼砸中。

莽山、小东江、坪石四天,虽然玩得不算尽兴,但是吃得非常满足,此行完全可以称为吃货行。