张先生&赵小北的美西24天自驾+美食全攻略~66号公路~1号公路~国家公园~奥特莱斯~

赵小北 (大庆) LV.14
2016-09-20 06:57 3751/3

路线

路线:芝加哥 → 洛杉矶 (提车)→ 圣迭戈 → 棕榈泉→哈瓦苏湖城 →拉芙琳→ 大峡谷 (旗杆镇)→佩吉(马蹄湾&羚羊谷) →拉斯维加斯→ 优胜美地国家公园 → 旧金山 (一号公路 )→ 蒙特雷 → 洛杉矶还车

欢迎点击

日本攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3480434.html
泰国攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5378807.html

行程

第一天:9月14日 星期三
北京-芝加哥 — 芝加哥艺术馆 — 66号公路起点 — 白金汉喷泉 — 千禧公园 — 天文馆 — 博物馆

第二天:9月15日 星期四
芝加哥
芝加哥河 — 密歇根大道 — 梅西百货 — 密歇根湖 — 林肯公园 — 自然博物馆 — 林肯动物园 — 海军港 — 千禧公园 — 云门

第三天:9月16日 星期五
15:10芝加哥 — 17:37洛杉矶 — 租车公司 — 民宿

第四天:9月17日 星期六
洛杉矶Los Angeles
星光大道 — 杜比剧院 — 中国剧院 — 落日大道sunset b'lvd — 加州大学 — 盖蒂中心 — 圣莫妮卡海滩 — 格里菲斯天文台

第五天:9月18日 星期日
唐人街 — 墨西哥街 — 日本街 — staples center — 比弗利山庄

第六天:9月19日 星期一
la — 驾车40分钟 长滩 — 驾车2个半小时 拉霍亚海湾(海狮)— 驾车半小时 中途岛航母博物馆 — 驾车13分钟 巴尔博亚公园

第七天:9月20日 星期二
圣迭戈
海洋世界 — 日落崖自然公园

第八天:9月21日 星期三
圣迭戈San Diego 驾车 2小时 棕榈泉的沙漠山奥特莱斯 — 棕榈泉Palm Springs

第九天:9月22日 星期四

第十天:9月23日 星期五

第十一天:9月24日 星期六
拉芙琳 — 驾车50分钟到金曼kingman —
驾车1个半小时到 塞利格曼SELIGMAN — 驾车1小时到弗拉格斯塔夫flagstaff(旗杆镇)

第十二天:9月25日 星期日

第十三天:9月26日 星期一

第十四天:9月27日 星期二

第十五天:9月28日 星期三
驾车50分钟 胡佛大坝hoover dam — 驾车20分钟 打枪 — 驾车15分钟 回酒店 — 拉斯维加斯大道(威尼斯人酒店贡多拉,凯撒皇宫酒店,巴黎酒店,金字塔酒店,巧克力工厂,M豆世界。。。)→小白教堂

第十六天:9月29日 星期四

第十七天:9月30日 星期五
马姆莫斯湖 — 驾车30分钟 — 莫诺湖 — 驾车30分钟 优胜美地

第十八天:10月1日 星期六
优胜美地国家公园 — 驾车5个半小时 旧金山 渔人码头

第十九天:10月2日 星期日
渔人码头 步行10分钟 九曲花街lombard St — 坐cable car 10分钟 唐人街china town —  步行10分钟 联合广场union square — 坐车20分钟 金门大桥Golden Gate Bridge — 坐车10分钟 渔人码头

第二十天:10月3日 星期一

第二十一天:10月4日 星期二
蒙特雷渔人码头 — lovers point— 白沙滩— 17里海湾17 mile drive—卡梅尔艺术村

第二十二天:10月5日 星期三
卡梅尔 — 驾车 30分钟 bixby creek bridge — 驾车 半小时 大苏尔big sur — 驾车 4个半小时 索尔万solvang(丹麦村)

第二十三天:10月6日 星期四
索尔万 — 驾车45分钟 圣巴巴拉 — 驾车1个半小时 洛杉矶 圣莫妮卡海滩

第二十四天:10月7日 星期五
洛杉矶 环球影城 — 租车公司(还车)— 北京

签证 租车 酒店 门票wifi Tips

签证:
面签需要提前半小时到,按预约时间大概提前20分钟叫号.拿出160和护照,在护照后面贴个条,然后进一个屋先过安检~
      进入领事馆楼内,一进去左手边,跟着指示家庭为单位排队,右侧核对160表格,中间按指纹(先按左手四个指头,右手四个指头,最后两个大拇指),左侧隔着玻璃面试,
(三个人去面签,两人直接通过,一人是学生在读+敏感专业T_T补简历材料和出版物后通过,蓝色单子。通过后护照留在使馆,被拒签护照直接拿回)。
使馆只能带透明袋子,不能带手机和包。一般使馆入口对面有存包处,一个包20,老太太很热情,会帮忙贴照片告诉规则。
面试官基本都说中文,会问你去做什么,如果是年轻人会问有没有孩子,如果英文好的会和你英文沟通。准备的材料基本不看,但材料要齐,万一抽查。

车:
租租车(免费赠中文导航和国际驾照,赠第一个额外驾驶人不收费)除合同外的驾驶员需付额外的钱才能开车,否则属于违约,租租车预定会赠一个额外驾驶员费用。

酒店:booking,agoda(酒店入住是要额外收税的,卡单上比房价贵几美金;每天离开宾馆放1美金打扫小费)

门票:租租车,淘宝,蚂蜂窝。。。货比三家。。。(门票和酒店入住单需要打印的提前准备好)

Wifi:淘宝提前预定,机场取还

机票:去哪网、航空公司官网

Tips:
1.觅食:Yelp app

2.自带拖鞋、牙具、沐浴用品、插头

3.地铁自动售票机不找零

4.Google地图app必备,赞一个,路况精准,中文提示。

5.美国国内航班托运行李收费的,一个行李25$,如果一个人拖运两个就60$,所以要一人一个行李分开拖。。。我们就多花了10$

6.提款机有银联

7.路旁边有stop标志,车停3秒再前行。。。

8.加油:
美国的汽油主要分为分为87(regular)丶89(midgrade或plus)和91(Premium or Supreme)93(V-power),而且价格也是依次递增。各个加油站提供的型号也是不一样的,但是一定有Regular的 87号汽油,Shell是提供,87,89,93。
不同公司油价不同,大城市油价贵一点

a.加油可以用卡直接加;
b.去加油站里面压$100,告诉店员油枪号,加完后自动找零或划卡;
(熟悉车后可以大概估测能加多少油,直接给店员$20、$30,加完直接走)

9.美国店铺都10点开,可以睡个懒觉再出门,早晚温差大,10点后出来正好。

10.离景点越近的parking越贵

11.路边画红线的地方不能停车,画绿线是暂时停车

12.咪表对应它后面的车位,一个咪表对应一个车位,两小时时限。(我们交错了一次咪表)。有些路段周日免费,缴费前看下指示牌(我们多交了一次钱)。

13.美国的路都是方形,不怕走错路,怎么都能绕回去。老美的路标很明确。

14.美西自驾收费点:基本上路都是免费的
收费1、到旧金山的跨海大桥—海湾大桥
        2、旧金山金门大桥
        3、蒙特雷的17里海湾线

15.老美基本不按喇叭。

16.有些汉堡店的饮料是自助的,付完款拿空杯子自己打。一般都是吃完了自收。

17.民宿:快到地点和房主联系就OK,有的房主会亲自接,有的会告诉你钥匙在哪或密码,会告诉你入住守则,我们住的民宿都有Wi-Fi、沐浴用品、卷纸。

18.准备好一定的现金,有些加油站得付现金,有些商铺刷卡收手续费。

19. 1号公路700多公里:旧金山➡️半月湾➡️鸽点灯塔➡️蒙特雷市➡️卡梅尔镇➡️大苏尔路段➡️圣西蒙➡️坎布里亚➡️莫罗贝➡️索尔万➡️圣芭芭拉➡️圣莫妮卡海滩➡️洛杉矶。

选择从旧金山洛杉矶这个方向,一路沿海岸线,风景美。
一号公路路况好,景色美沿海:
a.洛杉矶➡️圣迭戈
b.圣巴巴拉➡️洛杉矶

20.除了自取的快餐店,美国带服务的餐厅是要给小费的。

21.棕榈泉 — 大峡谷国家公园我们用时较长,看其它攻略里有朋友一天直接开到了大峡谷国家公园

22.老美的食物都偏硬我牙口不好

23.grocery里面有药

24.加油站里有专门刷挡风玻璃的小刷子(只能刷玻璃)

25.美国路上没有摄像头~哈哈哈~你们懂的。。。

26.拉斯维加斯酒店门口停车要收费。。。

27.高速上最左侧的车道是2人以上行驶的路。。。行驶距离远,人多的朋友可以去左侧。。。

28.行程安排国家公园多的朋友可以买年票。。。一卡通很方便。。。

29.旧金山的治安真的不好。。。
旧金山真的要小心。。。啊啊。。。

30.天气:早晚和中午温差很大,9、10月份美西早晚穿外套,中午可以光大腿。。。

31.美国机场的行李推车是要收费的。。。我真的不知道

32.美国的阳光很足。。。我黑了。。。涂了辣么多防晒。。。

第一天 9月14日 星期三 北京—芝加哥

第一天:9月14日 星期三

北京 — 芝加哥chicago — 芝加哥艺术馆 — 66号公路起点 — 白金汉喷泉 — 千禧公园 — 天文馆 — 博物馆(离得很近,徒步行走)

海航HU497   13:40北京T2---13:20芝加哥   12小时40分

鸡尾酒还不错,轩尼诗太难喝

入境单

落地,跟着人流到入境口,录指纹,盖章(入境好慢,快2小时才盖完章,排队的时候不用着急。。。打开Wi-Fi开始上网。。。)。
出关后跟着箭头坐机场快线,我们坐地铁蓝色线进市区。

玉米楼

9月中旬的Chicago有点凉,早晚温差大,带着外套,当地时间下午3点入住后去吃饭开始溜达(住在密歇根大道这边,离哪里都近),shake shack奶昔+汉堡,据说纽约拉斯维加斯的shake得排队。。。

艺术馆的开放时间为早上10:30到下午5点,星期四开放至晚上8点,其中5PM-8PM为伊利诺伊居民免费时间。门票费用为成人$25。

66号公路的起点,艺术馆大门正对面。

博物馆开放时间为早上9时到下午5时。博物馆的普通入场票票价为$19,全包票价为$38。

第二天 9月15日 星期四 芝加哥

第二天 9月15日 星期四 芝加哥

芝加哥河 — 密歇根大道(乔丹的餐厅,店铺一般10点开)— 梅西百货 — 密歇根湖 — 林肯公园 — 自然博物馆 — 林肯动物园(一进去拿一张地图)— 海军港 — 千禧公园 — 云门

早餐从超大的芝士omelette开始。。。太撑。。。(步行一天,没体力也可以租自行车,路边随处可见)

沿着密歇根大道一直走到头,沿着密歇根湖边一直走到林肯公园,密歇根湖岸线有专门的慢跑路和自行车道

辣芒果味。。。

深盘pizza。。。

2个人用餐点小份~给的量太足了。。。

想拍云门的盆友最好早上八点前来,第一次我们晚上来拍的,人超多,第二天早上又溜达过来拍了。。。

Bask in-Robbins的小票和汉堡王一样,填代码赠小的天天圈和BR饮料。。。

第三天 9月16日 星期五 CHI—LA

第三天: 9月16日 周五

15:10芝加哥 — 17:37洛杉矶 — 租车公司(福特探险者)— 民宿

芝加哥chicago飞洛杉矶Los Angeles  15:10奥黑而国际机场T3  4小时27分  当地时间17:37洛杉矶机场LAX 美国航空AA1358

早餐后四处溜达溜达,坐蓝色线去奥黑尔国际机场。

八点半到wildberry~人好多~先去吃别的。。。转一圈回来人也超多~至少要等40分钟。。。放弃了。。。上一张网上的图片吧~有时间的小伙伴一定要尝尝

自动换登机牌,有中文提示,这个航班有wifi,没有人工拖运,在自助机器上打印行李托运单、交费,然后自己贴上行李称重。

安检完逛吃。。。

爆米花都是凉的,好甜

奥黑尔机场的chili's too

就是一个大苹果🍎外面包层巧克力⬇️。。。

出机场就有租车公司的大巴,直接到租车

办完租车手续,来到停车场,满车场的车啊~随便挑~挑花眼了~看准了一屁股坐车里~一定要早下手~随时会被别人抢走~挑好车就开始检查车况~划痕、备胎、千斤顶。。。租租车上有检查明细~选得探险者,来之前一直想开着大切在一号公路上驰骋,俩车一对比觉得大切内饰有点粗糙。。。准备好~出发了

一路开导航到民宿,google地图比中文导航好用,民宿在韩国城,房东是韩国人,房东推荐了韩餐~放下东西出来吃点韩餐。。。

哇~真的好好吃~一大碗烤肉拌饭吃没了~本以为只是房主推荐。。。真的好吃

第四天 9月17日 星期六 洛杉矶

第四天:9月17日 星期六 洛杉矶Los Angeles

全程开导航中~一点不迷路

星光大道:Hollywood Blvd. and Vine St. Hollywood, Los Angeles
格里菲斯天文台griffithobservatory:2800 E. Observatory Rd Los Angeles, CA 90027 时间:周一闭馆, 周二至周五12:00-22:00 ,周末10:00-22:00

盖蒂中心:1200 Getty Center Drive, Los Angeles, CA, United States
66号公路的尽头圣莫妮卡海滩:380 Santa Monica Pier Santa Monica, CA 90401

早餐在民宿吃一口~准备出发了

开车出发喽~路标很明确~上101路,跟着路标走~找了个星光大道附近的停车场,到下午两点$15,六点&20。路边有咪表,$2一小时,好莱坞大道拍拍照很快就玩完了,应该停路边。。。

便宜。。。venti latte$4.25

顺着星光大道往前走,中国剧院对面左转去日落大道。。。路上补充能量。。。就是馋了。。。

加州大学P8有专门的visitor停车场,哎~停车收费。。。开车费油。。。自动划卡交钱,出来的小票放在挡风玻璃上,

开导航,盖蒂中心,拿中文地图,有免费讲解器,没有门票,只收停车费

$15停车费

66号公路的尽头圣莫妮卡海滩,海滩附近有点堵,车可以往外停一点~人山人海。。。

格里菲斯天文台,车停半山左右走上去,上面好堵车

大家都来看日落。。。好堵车。。。

下山后去吃昨天的韩餐。。。

第五天 9月18日 星期日 洛杉矶

第五天:9月18日 星期日 洛杉矶Los Angeles

~哈哈哈~哪的chinatown都一样,被中国大妈占领了

墨西哥街。。。

喝corona还要看护照年纪(21岁能喝酒)。。。在老外眼里我们长得很童颜吗。。。

墨西哥薯片。。。管饱。。。吃没了再上一份。。。

日本街。。。小东京

staples center。。。遇上Emmy Awards。。。绕了好久。。。各种戒严。。。貌似好多明星。。。不认识。。。特2的一路跟拍。。。一个都不认识

坐路边一顿拍。。。都谁啊。。。

beverly hills

第六天 9月19日 星期一 LA—圣迭戈

第六天:9月19日 星期一 洛杉矶Los Angeles—圣迭戈San Diego

拉霍亚海湾La Jolla Cove看海狮

巴尔博亚公园:1549 El Prado, San Diego

中途岛航空母舰博物馆USS MIDWAY MUSEUM:910 N. Harbor Drive, San Diego, CA, 92101

在711买了甜甜圈汉堡和咖啡,由于老公要吃吃吃。。。终于让我开车了。。。哈哈哈~好爽~还没开过探险者~

la驾车40分钟到长滩。

从长滩出发,沿着海岸线一直走,去拉霍亚海湾,沿海岸有房车集中营,一段沙滩,一段小镇,风景很美。

走走停停~开启🔛自驾模式。。。

驾车两个半小时到拉霍亚海湾,海狮好臭

驾车半小时到中途岛航母博物馆,票是之前买好的,打印出来,直接扫码,进门拿地图,中文解说器,

著名的胜利之吻Victory Kiss

驾车13分钟,巴尔博亚公园,在公园里逛一天都OK~景美空气好~

一颗90岁的树精

好喜欢老美卖酒的方式。。。太酷了。。。

石榴甜甜的

第七天 9月20日 星期二 圣迭戈

第七天:9月20日 星期二 圣迭戈San Diego

海洋世界 — 日落崖自然公园

海洋世界SeaWorld San Diego门票79美元(在租租车网站订的门票,便宜些):SeaWorld San Diego, 500 SeaWorld Drive, San Diego
开园时间10:00-11:00;闭园时间17:00-19:30

日落崖自然公园sunset cliffs natural park:Sunset Cliffs, San Diego

官网上查的表演时间不太准,入园拿地图后面有表演时间。

圣迭戈的天气很舒服,来这几天一直阴天了,终于不用涂好多好多的防晒,早上出来逛逛,吃点早餐。

taos sandwich。。。里面是火鸡肉感觉和鸡肉没差啊啊。。。土豆泥里面有碎鸡蛋和洋葱。。。

强烈要求开车

seaworld 拿地图,进园先去dolphin point

poolside interactions站前面,10:30可以摸到小海豚🐬噢~好可爱

shamu stadium11:45,前几排soak zone穿雨衣噢~shamu会喷水,shamu stadium是园内的主秀,必看,有大屏幕实况转播,幸运的观众还可以入镜,我们就在大屏幕上找到了自己,不过一闪而过,没来得及拍照。表演场地旁边有杀人鲸表演餐厅(就是一边吃一边近距离观看杀人鲸,需要预定)。十月底到一月份seaworld还有特殊的圣诞节表演,这个时间段来的小伙伴好幸运。

dolphin stadium12:30,看完shamu stadium刚好来看dolphin,依然有soak zone全身湿透

鸡肉burrito tray,卷起来吃。在园里吃东西凭小票去market有30%折扣。(圣迭戈墨西哥近,这的墨西哥卷饼很多)

3:15sea lion stadium,继续soak zone~哈哈哈

企鹅旁边是模拟北极区,有模拟直升机🚁、白鲸、北极熊。

懒懒的。。。一点不给面子

在海洋馆玩的时间有点长,只去了日落崖自然公园,看看日落散散步。

有时间的盆友可以去下卡波里奥国家公园,日落崖公园继续往前走。
波里奥国家公园Cabrillo National Monument:1800 Cabrillo Memorial Drive, San Diego

有的攻略里提到圣迭戈动物园也很好玩,有时间的盆友可以逛逛。

回来继续吃吃吃。。。超大pizza

超市随处可见精致的小蛋糕。。。控制。。。控制不住了。。。

墨西哥餐⬆️~牛肉taco~红瓶和绿瓶都是辣椒酱~一个辣~另一个更辣

第八天 9月21日 星期三圣迭戈—棕榈泉

第八天:9月21日 星期三 圣迭戈San Diego — 驾车 2小时 棕榈泉的沙漠山奥特莱斯 — 棕榈泉Palm Springs

驾车2小时 棕榈泉的沙漠山奥特莱斯Desert Hills Premium Outlets
开放时间:
周一至周六 10:00-21:00,
周日10:00-20:00(感恩节、圣诞节不营业)

优惠券:
1.提前在官网注册http://www.premiumoutlets.com/,打印优惠券。

2.停车后去游客中心领取优惠券和地图,有的可以折上折。

3.网上注册vip,拿截图,游客中心领取优惠券。

3.出示银联卡游客中心领取优惠券。

4.中国好多银行卡还有自己的活动,如建行、招行、交行。。。关注路边的条幅。。。

(优惠券对一些本土品牌如mk、coach、ck有用,Armani、burberry、菲拉格慕等没有优惠券)

tips:发现喜欢的款一定要立即下手,很可能在你犹豫比较的下一秒就被中国大妈拿下了。。。

尽量早点来,每天开始营业上新,来晚了或许喜欢的款就没有了。。。

coach就像菜市场一样。。。

品牌:Burberry, Coach, A/X, Calvin Klein,Diesel, Christine Dior, DKNY, D&G, Polo, Giorgio Armani, Gucci, Hugo Boss , Levis, Tommy Hilfiger。。。

尝尝正宗的美式早餐

去超市买点东西,准备向奥莱出发啦。。。

在8号路上眼睁睁的看到三车相撞。。。就在我们旁边。。。多少有些后怕。。。大家一定要注意安全,控制车速,租大车。。。老美的高速上车速太快,要出高速的朋友一定要看好地图提前变线。。。老美的高速上没看到有停车的

驾车2小时,奥特莱斯。。。购购购。。。

奥莱分两个区

奥莱里面的自选pizza,自己选材料烤。。。张先生一个劲说肉放少了。。。

west village的好吃的多点,有星巴克和熊猫,在east吃饱了才来。。。好后悔。。。

一直逛到晚上。。。真不知道几个小时的时间是怎么过的。。。回来接着吃。。。

第九天9月22日星期四棕榈泉—哈瓦苏湖城

第九天:9月22日 星期四 棕榈泉Palm Springs — 驾车1个小时 约书亚树国家公园 Joshua Tree National Park — 驾车2个半小时 哈瓦苏湖城LAKE HAVASU SITY

3个入口:
1.西入口,游客中心Joshua Tree Visitor Center
2.北入口,游客中心Oasis  Visitor Center
3.南入口,游客中心Cottonwood  Visitor Center

果然是进入沙漠的感觉。。。太热了。。。早饭在711简单吃了口出发了。。。

每天喝一个颜色。。。明天喝pink

沙漠里的景色真的像网上的图片一样。。。好美。。。只可惜张先生不爱摄影。。。只爱吃

驾车1个小时 约书亚树国家公园 Joshua Tree National Park。。。

我们从棕榈泉方向过来,南口进。。。西口出。。。(因为别的攻略推荐西口有超市,加油站)

进园到游客中心拿地图,买票(买的国家公园联票,之后还要去别的公园,年票和次票一个价,果断买年票。。。大峡谷和优胜美地、黄石都包括在内)

公园有专门的停车观景区,避免随便停车。

为了看bighorn sheep走了一段土路。。。没看到。。。。。。。

溜达溜达拍拍照,在公园里逛了2个半小时。。。
公园内没有超车的,即便车速再慢大家也有秩序跟着。。。

从公园驾车2个半小时 哈瓦苏湖城LAKE HAVASU SITY (我们的行程比较松散,看其它攻略里有朋友一天直接开到了大峡谷国家公园

去哈瓦苏湖城LAKE HAVASU SITY的路上几乎没有加油站,大家注意油表。

在Cha Bones吃的晚餐

哈瓦苏湖镇的伦敦桥,据说是从伦敦一块砖一块砖运过来的。。。

从下午开始提醒了六次~吓死宝宝了。。。赶紧找百度。。。but。。。老美是怎么自动监测到我来了呢。。。

第十天9月23日 星期五哈—金曼—拉芙琳

第十天:9月23日 星期五 哈瓦苏湖城LAKE HAVASU SITY — 驾车1小时到金曼kingman — 驾车50分钟到 拉芙琳

今天我们的节奏比较慢,主要是休息~

哈瓦苏湖城的油价普遍便宜。。。

路上碰到1.99的油价。。。张先生说一定要加油⛽️。。。结果。。。只加了$3.5。。。

驾车1小时到金曼kingman,找了个沃尔玛超市,采购点食物和用品,

泡面淡淡的。。。没有叉子

小胡萝卜甜甜的~

推荐下这个土豆沙拉⬇️。。。美味

好辣。。。好难吃⬇️

panda没有想的好吃,一进餐厅就满满的糖醋味。。。不过终于用到筷子了好亲切。。。看到老美拿着锅和勺子炒菜挺有意思。。。

66号公路。。。

到处都是66号的涂鸦~很漂亮。。。

驾车50分钟到 拉芙琳

晚饭就近吃了M~kfc在美西有点少见。。。

第十一天9月24日 星期六拉芙琳—旗杆镇

第十一天:9月24日 星期六
拉芙琳 — 驾车50分钟到金曼kingman —

驾车回金曼吃点早餐+加点油⛽️~

小矮个。。。非要暴露一下

沿着66公路前行(有近一点的洲际公路,我们选择了沿着充满美国🇺🇸历史的66号公路)。。。穿梭在科罗拉多山脉中间。。。

驾车1个半小时到 塞利格曼SELIGMAN,休息一下

遇到休息的老头摩托车队。。。拍张照

都是真的动物。。。

驾车1小时到弗拉格斯塔夫flagstaff,明天去大峡谷,开始降温了。。。

第十二天9月25日 星期日旗—大峡谷—旗

第十二天:9月25 星期日 flagstaff — 驾车1小时10分钟 大峡谷国家公园 — 驾车1小时10分钟 flagstaff

我们订房间的时候大峡谷附近都住满了,朋友们可以住在大峡谷入口处,方便看日出日落。。。

大峡谷国家公园分为南缘 、北缘,南是游客访问最多的路线
开放时间 :南缘全年全天开放
                  北缘5月中旬—10月中旬开放
地址 :Center Loop Road, PO Box 129, Grand Canyon National Park, AZ 86023

驾车1小时10分钟 大峡谷,

国家公园一卡通。。。进园给地图。。。

大峡谷没有想象的冷,9月份穿户外服足够了,老外还有光大腿的

刚开始的point会有旅行团的中国大妈。。。韩国大叔。。。大家不用急着抢位拍照。。。越往前走人越少。。。随便拍。。。

我们走的south rim,车停好后,visitor center咨询路线~先步行拍拍照,最后坐大巴下来~

我们从Mather point出发沿着rim trail先走3.4英里,走到bright angel trailhead,坐红线车red route上去,再坐红线车下来,最后坐蓝线车blue route回停车场。。。3月—10月红线只可坐免费bus不能自驾。。。回程方向只有三个站可停(powell point、mohave point、pima point)

游客中心的工作人员推荐了hpoi point,能看到科罗拉多河,日落也很漂亮

驾车回旗杆镇

小黑推荐了一款啤酒🍺(DR BL POINT)~超好喝~我都忍不住喝几口~刚入口有淡淡的果香,喝下去有淡淡的苦味。。。好喝好喝~but~酒劲好大我只喝了三口~晕了啊啊。。。哥们儿你确定这是啤酒不是酒精

牛排要medium熟的比较软~之前点过medium well有点硬~

cheese cake好吃好吃~

第十三天 9月26日 星期一旗杆镇—佩吉

第十三天:9月26日 星期一 flagstaff旗杆镇 — 驾车 2小时 羚羊峡谷antelope canyon — 驾车13分钟马蹄湾 — 驾车10分钟佩吉

其实大峡谷半天就玩完了~我们浪费了时间~昨天应该直接去佩吉的,老公说当时在大峡谷没订到房,就莫名奇妙的在flagstaff订了两晚。。。在The Northern Pines吃早餐出发了

驾车2小时,羚羊峡谷。。。

羚羊峡谷antelope canyon分为上、下两个独立的峡谷,停车地离得很近,各有不同的旅游公司
--上羚羊峡谷就是往上走,下羚羊峡谷就是往下走
--上午10:00-下午1:00是拍摄的最佳时期

羚羊峡谷是印第安人的地盘~私家车不能进。。。停在指定的停车场。。。

停车场处有不同的旅游公司,选择哪个随缘。。。我们选了一家停车场车停的多的公司(饶舌。。。)

上羚羊峡谷门票需要提前预定。。。越早越好
下羚羊峡谷门票到那直接买就行。。。

上羚羊谷是金字塔形,所以中午阳光很足。。。下羚羊谷是V字形,一天阳光都很足。。。

我们没有预订。。。直接去的下羚羊峡谷

谷里不让录像~下羚羊谷1英里长,15min就能走完。。。but。。。拍拍拍。。。走了一个半小时。。。羚羊谷自拍杆用不了。。。不用着急拍照。。。印第安领队会带你去拍照点。。。还会教你什么角度什么光线拍的美。。。but。。。还会帮你合影。。。

纯手机效果。。。羚羊谷真的真的太美了。。。拍不停。。。

驾车13分钟马蹄湾。。。马蹄湾就是个悬崖。。。拍拍照。。。撤了。。。

驾车10分钟佩吉。。。

大饺子好吃

第十四天 9月27日 星期二 佩吉—lv

第十四天:9月27日 星期二 佩吉 — 驾车4个半小时 拉斯维加斯奥莱(北)las vegas north premium outlets

棕榈泉奥莱一样。。。游客中心。。。拿地图,虽然小一点。。。but。。。东西很全。。。

吃了顿bellagio自助。。。排了半小时队。。。晚餐有蟹腿。。。

啤酒收费。。。饮料需要和服务人员点一下~服务人员真的像其它攻略里写的一样。。。老年人居多。。。都不好意思总叫他们。。。

bellagio喷泉

O秀(周一周二停演)或Le reve(周三周四停演)。。。最近看le reve的多点。。。

别人攻略的图⬇️~简单明了。。。

lv夜景美呆了。。。
lv酒店太赞了。。。
lv的妞太靓了。。。
。。。真不想睡觉。。。在外面晃悠到凌晨1点。。。满大街都是人啊啊。。。

第十五天 9月28日 星期三 lv

第十五天:9月28日 星期三 拉斯维加斯

各大酒店都是连着的。。。车放回酒店,步行即可。。。各大酒店都有自助。。。

每个酒店里面空调都超足。。。专注于赌博的朋友们多穿点。。。

biubiubiu~🔫🔫🔫~不用预约也可以

每个酒店都有自己的秀。。。本酒店的show门票还可以打折。。。

第十六天 9月29日 星期四 LV—ML

第十六天:9月29日 星期四 拉斯维加斯 —驾车 5小时 马姆莫斯湖mammoth lakes。。。

3D手感。。。

油价都有。。。我一定被监控了。。。

在toomey's吃晚餐。。。

第十七天 9月30日 星期五 优胜美地

第十七天 9月30日 星期五 优胜美地国家公园

建议在优胜美地国家公园东口入。。。东➡️西贴着悬崖内壁行驶。。。西➡️东悬崖外侧行驶,比较吓人

莫诺湖 —驾车20分钟 优胜美地(六月湖 — 五月湖—优胜美地山谷—镜湖—新娘面纱瀑布—冰川点观景点—半圆顶—优胜美地瀑布—酋长岩—特纳亚湖—内华达瀑布—马尾瀑布。。。没看全。。。)

里面好大,开车各种走。。。来之前做的point攻略没走完。。。
赶上老美的周末。。。人好多。。。

由东向西的游客中心指示牌很小,一进去没多远,大家注意下。。。
由西口入的游客中心就在一进园那。。。

9月30日,有点冷,大家穿好外套和长裤。。。我们穿的户外,有小伙伴穿羽绒服的~老外还有穿背心短裤的。。。早晚温差大。。。

一卡通。。。进门给地图。。。

优胜美地好大,大家自带零食噢~路上遇到一个老美~说在里面住了三天了。。。还没玩完。。。

景点分散。。都是停下车再徒步走进去(大家看好地图,有些湖离得较远,需要爬一会山才能看到。。。我们翻了好多山。。。还好我参加过一次马拉松。。。虽然没啥联系。。。累死我了。。。)
有专门徒步的地图和普通地图。。。

景点太多了。。。瀑布都好小。。。据说旱了俩月了。。。大家自己找吧。。。

推荐下tenaya lake,水的颜色很漂亮,很安静,主要是。。。人少。。。

第十八天 10月1日 星期六 优—旧金山

第十八天 10月1日 星期六 优胜美地国家公园 — 驾车 5个半小时 旧金山 渔人码头fishermans wharf

集齐4瓶3D手感。。。。。。有神龙吗

旧金山越近车越多。。。速度慢。。。

收费的桥。。。海湾大桥

旧金山的跨海大桥是收费的,走cash线(左右是cash线,中间是fastrak),cash直接交钱,如果走fastrak线是电子拍的,回去会被扣钱。。。weekends$5,(weekends 5-10am、3-7pm$6),平时$4。。。如果不走这个收费桥会多绕1个多小时。。。大家注意路线。。。

一堆海狮。。。大概39之所以出名是因为它们吧。。。

为了吃。。。排了1个多小时队。。。明天再去九曲花街吧。。。

他家的酸面包汤强烈推荐~

吃饱了才去拍大螃蟹标志。。。标志附近有大排档。。。接着吃。。。还有酒吧。。。

第十九天 10月2日 星期日 旧金山

第十九天 10月2 星期日 旧金山

旧金山的天气好冷~折腾这么多天我竟然没感冒。。。吃的多果然。。。有用

九曲花街人好多。。。花都谢了。。。想拍美照早点来。。。

在九曲花街上端做cable car去中国城。。。每人$2.25。。。我们拿了一堆硬币,人家说不收硬币。。。还很嫌弃的说不收费了。。。so。。。我们脸大的下车了

旧金山中国城比洛杉矶大多了。。。

必点。。。

中国城步行10分钟到联合广场。。。

williams卖厨具的店。。。里面的东西都很Q~逛了好久。。。里面有好多试吃。。。免费饮料也好喝。。。

导航推荐坐(30、70、101)公交车🚌去金门大桥。。。我们坐76X$2.25也到金门大桥。。。76x是快线,一小时一班,只有周末和节假日才有。。。刚好赶上。。。这个可以投硬币。。。

金门大桥
--大桥北侧的观景点是欣赏大桥全景最好的地方
--桥两侧专门设有步行道。。。
开放时间:大桥车辆及自行车全天开放通行;
步行道行人允许通行时间:平日5:00-18:30,夏令时5:00-21:00。。。。
门票:大桥两侧步行道免费通行,观景点停车免费;
车辆由北向南单向收取过桥费,不收现金,可网上缴费,上桥前30天至过桥后的2天内都可以缴纳,6美元/次。。。。。

✨网上缴费是类似ect的电子缴费,so。。。我们坐bus去的。。。

别人推荐⬇️

▶【其他攻略中提到的最佳眺望点】
1)大桥南侧Golden Gate 有大片的停车场,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)
2)大桥南侧东下方Fort Point:上午照相顺光,大桥的底下,是以前驻守官兵的堡垒
3)大桥北侧Vista Point:上午照相顺光,下桥就是,可欣赏到市景
4)大桥北侧西方Marin Headlands:沿途有很多停车位,可以远眺金门大桥

我们回渔人码头,在金门大桥站坐28号bus到终点下。。。

恶魔岛在渔人码头和金门大桥上都能看到。。。

接着排队。。。吃饭。。。他家的铁板海鲜很有名。。。

第二十天10月3日 星期一旧金山—蒙特雷

第二十天 10月3日 星期一 旧金山 渔人码头 — 驾车 55分钟 斯坦福大学 — 驾车 38分钟 半月湾half moon bay — 驾车 2 小时 卡梅尔 — 驾车20分钟 蒙特雷

好爱ihop的煎饼~摆盘好看~果酱好吃

斯坦福大学也有专门的游客停车区,不要乱停,会罚款。。。停车位好难找。。。也是机器交款,半小时$1,拿着小票,出门出示下。。。permit p不能停。。。我们找了半个小时停车位。。。各种问路人。。。有个游客地下停车场很大。。。(出来的时候没有人检查小票。。。全凭自觉。。。)

半月湾停车竟然收费。。。$10。。。大家可以停远点。。。走过来。。。一个小小的海滩。。。来半月湾的路上有好多的南瓜🎃农场。。。满院子的南瓜。。。

开启🔛1号公路之旅。。。沿着1号公路向蒙特雷出发。。。右侧就是。。。啊。。。大海。。。

沿路有好多的小海滩。。。只可惜每个都收费$6,自觉付款。。。越往后走有免费的海岸线停车地。。。哪车多哪就是免费海滩。。。

San Gregorio这个海滩有好多鸟。。。可以看一下。。。别的就都差不多了。。。

沿着海岸线走的好处。。。磨磨蹭蹭原本2个小时的车程走了3个多小时。。。

旧金山治安真的不好,之前还以为攻略里写的太夸张了。。。路上听说朋友的车被砸了。。。护照被拿走了。。。都不敢相信。。。有点后怕。。。在旧金山把车停在酒店停车场,选择坐bus是正确的。。。

第二十一天10月4日星期二蒙特雷、卡梅尔

第二十一天 10月4 星期二

今天选择了休息。。。逛逛。。。吃吃。。。

蒙特雷的渔人码头。。。依然很多臭海狮。。。人很少,沿着海岸线慢慢溜达。。。

蒙特雷很美很安静。。。越待越不想走了。。。

17mile drive$10。。。没啥特别的。。。还收费。。。白沙滩+海边。。。就是人少。。。里面不能调头。。。

风景还是很美的,有不同的point 停车点。。。有时间的朋友可以逛逛。。。

卡梅尔的艺术村。。。
有点丽江的感觉。。。
溜溜达达。。。

第二十二天10月5日星期三卡梅尔—索尔万

第二十二天 10月5 星期三

bixby creek bridge好难停车。。。大家都来看。。。

旧金山洛杉矶一号公路的路况一般。。。从洛杉矶到圣地亚哥的一号公路开着最舒服(路况好,景美)。。。

一号公路随处观景台。。。随时都有停车的。。。
到lucia大家可以停一下。。。海水蓝。。。人少。。。人少。。。人少。。。

路上还会遇到一堆晒太阳的海狮。。。

又一噩耗。。。小伙伴在双子峰看夜景车被砸了。。。据说那有团伙持续作案。。。小伙伴的护照被好心的贼扔出来了。。。在旧金山大家就不要开车了。。。

早上出发。。。磨磨蹭蹭拍拍照开了5个多小时。。。

选择丹麦村是因为可以品品酒。。。张先生在偷笑

第二十三天10月6日星期四 索—圣—la

第二十三天 10月6日 星期四
索尔万 — 驾车 45分钟 圣巴巴拉 — 驾车 1个半小时 洛杉矶 圣莫妮卡海滩

张先生自认为这张照片萌萌嗒⬇️。。。大哥你三十了。。。三十了。。。三十了。。。重要的事情说n遍

那个看起来像土豆的球。。。其实是面包⬇️

圣巴巴拉洛杉矶沿海的路很漂亮。。。路也好~真的是在海滩边开车。。。

大家一定要紧盯着地图~一不小心就会开到101快速路上去~这个路段的1号公路是最美的。。。

有停车区的海滩都是收费的。。。
哪车多哪的海滩不收费。。。
在海滩上就能看到远处海里蹦蹦跳跳的海豚🐬。。。很美。。。

第二十四天10月7日 星期五洛杉矶—北京

第二十四天 10月7日 星期五
洛杉矶 环球影城 — 租车公司(还车)— 北京

最后一天啦~嗨起来。。。
洛杉矶的环球影城可以不用买快速票。。。but。。。除了周末和节假日。。。
没有日本新加坡环球影城的拥堵。。。人少人少人少。。。

人好少。。。都不用抢位拍照。。。

slytherin。。。

约定时间还车。。。好狼狈。。。

啥都不问。。。车给他们就好了。。。
坐上租车公司的巴士去机场了。。。
回家了。。。

美国机场的行李小推车是要收费的。。。我真的不知道啊啊。。。推走前自动投钱。。。

到家了。。。

the end。。。。。。

引用 赵小北 的图片:

蓝天白云真好看,看海鸥都飞起来了

2016-09-20 16:32

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-20 18:25

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-26 13:52
相关目的地:   优胜美地国家公园   美国   旧金山