[中秋节]北京-长白山-延吉三日两人悠闲游#天池 温泉赏月 石锅拌饭 炸酱面 延边大学#

shepherd (朝阳) LV.3
2016-09-20 08:01 643/3

行程安排

第一天:前一晚入住延吉,第一天一早包车去长白山西坡,晚包车前往北坡,宿北坡山门的温泉酒店
第二天 游北坡 晚继续温泉酒店
第三天 一早包车回延吉 逛吃逛吃 晚五点半飞回北京
北京出发,三天的小假期到底能去哪一直是个困扰,秋高气爽的时候不出门吧又觉得不甘心。这次三天的长白山温泉加延吉美食之旅很成功,特此记录一下,也供在北京的多一个旅行参考。行程上是假期前一天晚十点的南航去延吉,之前查北京直飞长白山单人往返8600,飞延吉往返只要2100,比较合适。
时间上选的是比较适合不方便多请假的航班,晚上十点飞,在东直门吃完晚餐直接机场快轨,很方便。零点到的延吉机场,事先在携程上订的机场对面步行十分钟可达的家庭旅馆,118一晚。订的时候明明写着1.5米床,到了发现只有1.2米,两人的话勉强能睡,但是后来发现没有热水,携程电话无人工客服,跟旅馆交涉很久才给换到套间里,但是水还是不热,还很小。事后投诉携程补偿了110的现金券。家庭旅馆唯一的优点就是整体还算干净,套间很大,适合家庭出游,但是听包车师傅说这个机场快搬离市区了,所以不知道这个旅馆便利还能享受多久。

第一天 长白山西坡 宿北坡温泉酒店

这次旅行在网上随便搜了个包车,叫长白山吴老六租车,还有自己的网页,微信,看着挺靠谱的样子,行程主要是三段:第一天一早延吉到西坡,晚上西坡到北坡,第三天一早北坡到延吉。他貌似是有一个车队,好几个人,他亲自来接送的我们,人挺好的,热情友善,是会把老婆闺女儿挂嘴边的那种大叔,三段行程里两个要起大早,都非常准时,会比约的时间早一刻钟就到,还会帮忙抬箱子。在车上听到他接到客户电话说身份证丢了,他立马打给别的司机让他务必把身份证送到,还叮嘱他千万别耽误小姑娘坐飞机,挺热心负责的。唯一有点困扰的就是一路上要接好多电话,安排调度车,会有点担心行驶安全,但是观察下来觉得开着挺稳,技术娴熟,也不开斗气车。还有就是会抽烟,大概四小时抽两三根,可能是为了提神,所以也能理解。总体还是对他的包车服务非常满意。
经过四小时的车程,我们到了西坡,其实北坡离延吉近,但是我们不想住北坡的万达系,而且西坡景点比北坡少,第一天算上路上时间我们只有半天的游玩时间,去西坡比较合适。

西坡景点比较简单,一千多级的台阶上去看天池后再转环保巴士去大峡谷,轻松的一天,人不多,逛的很自在。吴老六在售票处等着我们,晚上五点多接上我们直奔北坡的温泉酒店。关于酒店,也是很满意的,本来想定贵出一半价格的紫什么温泉酒店,但是最后还是小农地订了这个,蓝景温泉酒店,主要看中它的地理位置——就在山门处,步行十分钟就到了景区门口。吴老六跟我们说这家才是唯一的一家正宗温泉,其他温泉酒店都在二道白河镇,温泉水不会引三十多公里的路,这家才是当地人最认可的。
酒店里有散步栈道,有溪水流过,有森林里的小别墅群可以漫步,更重要的是有室外室内温泉,爬了一天山,晚上躺在温泉水里泡着,赏月,吃月饼,特美滋滋的~入住的房间还被免费升级为越层,住着很有新鲜感。

第二天 长白山北坡

我们把需要游览一天的北坡放在了第二天,有充足的一天时间。早上在酒店吃完早餐步行前往山门。关于餐厅,酒店里的餐厅价位偏高,榄菜四季豆都要68一份,酒店门外只有一个烧烤铺子和一个名为“平价饭店”的餐厅,烧烤很难吃,小饭店价位在38一道菜,偏咸,份量很大。

第三天 延吉市区

十点半到达延吉,将行李寄存在火车站外的超市里,打车去西市场逛,延吉非常小,西市场整个商圈逛下来就差不多了,买了泡菜,专门在菜场买了干的明太鱼回家炖豆腐,还想那个木耳个香菇,可是实在不会挑,最后想想还是回北京去山姆买吧……吃了炸酱面,冷面,全州拌饭,逛了当地朋友推荐的成宝大厦,卖韩国服饰和小商品的,有点乱,服装鱼龙混杂,和首尔的东大门差太多。然后再去延边大学逛了逛,时间很充裕,最后打包一份拌饭上机吃,很顺利地结束了三天的旅程。

包车多少钱?

2016-09-21 23:17

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-22 10:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-26 13:52