宝妈宝妹游魔都

minnie (浙江温州) LV.15
2016-09-20 08:46 962/10

很快就要中秋了,先趁出行前的闲瑕时光写下啰嗦话。
宝妈的行程虽然做了很多攻略,但由于带娃出行,完全随机。所以我俩的游记都是休闲的半度假模式的。

上次的长隆行后,宝妈对一人带娃放心有点经验,哈。回来后不久就张罗着下一次的出行。无意中抢到去上海的一张一折的机票,我们的第三次长途旅行就此拉开了序幕。

一折的可是去程的票啊,那可是真心便宜,比温州上海的高铁都便宜。回程虽不是一折,也只有230多,也便宜。不过万万没想到的儿童票就伤了宝妈的心了,哈,说笑。

儿童票真心不便宜。后来有朋友说其实也可以买大人票的,可以吗?有买过的蜂吗?

闲不住的宝妈最近在看三亚的东东,在携程的机票上真的有一个儿童可以买大人票的选项,但还没有试,有试过的蜂蜂支一下招啊。打算上海回来后再详细安排三亚的。

我和宝妹的第一次远行是去了省会杭州,短短的二天。我们是跟着同学一家坐高铁去的。朋友听我是去两天,笑话我们是去那儿撒泡尿,其实孩子的幸福很简单,有玩伴,就会很嗨。杭州的游记改天我会补上。

第二次是今年五月去了一次长隆,有需要的蜂蜂可以参考一下我长隆的游记Http://www.mafengwo.cn/i/5521963.html,希望可以帮助到你,哈哈。

愈是将要面对不平常的情况,愈应该早早安排

喜欢刘墉的一句话:愈是将要面对不平常的情况,你愈应该早早安排,把那不平常的负担,用前面充裕的时间分散。
 a  购买旅游保险 (航意险本来不想买,可APP上好象去了这项保险的勾就买不了优惠的票了。因为去长隆时经历了飞机延误三个多小时的事,所以这次学乖了,买了延误险。)
 a  购买机票 (大人特价卖的,小孩应该是算对折的吧,我没有细看小孩的是如何算的,反正觉得儿童票好贵,哈哈)
 a  预定酒店 (因为订得早,也因为当时宝妈一狠心,订了个不可取消的,所以带双早还超便宜。)
以上这些都是一气呵成的。

订了机酒后,有空就列了个清单,这样临行前只用把这些个该放的东东放进箱子就行了。哈哈。
a  打包行李
 a  身份证
 a  孩子户口本
 a  银行卡
 a  其他证件
 a  现金

a  查询旅行景点和路线 (这个后来没有准备,带着娃,一切都是随机的,有时变化由不得你)
 a  查询当地天气 (今天距中秋还有十来天,看到墨迹上显示15日开始上海又下雨,又降温。心里在流泪,但宝妈不说!)
心细的蜂会发现宝妈没有网上订景点门票,因为带娃出行,一切随机,不必为了省点钱去网上订,到时又因为各种突发事件去不了,白白浪费钱。

a  化妆包 (宝妈不化妆,带些护肤的是需要的)
 a  水宝宝
 a  小蜜蜂防蚊
 a  紫草膏

女孩子就是比男宝麻烦,所以扎头发的装备宝妈必须随身带:
 a  彩色皮筋
 a  黑色夹子
 a  头饰
 a  梳子

a墨镜(宝宝)  a  备用眼镜 (妈妈) a  笔  a  小笔记本  a  剪刀  a  军刀  a  印象水杯  a  湿纸巾 a  小背心袋 (垃圾能随地扔,出了门,咱就代表温州人了,哈哈) a  一次性雨衣 a  一次性马桶垫  a  一次性浴缸袋  a  一次性餐垫  a  一次性旅游毛巾 a  雨伞  a  马扎凳(知道这个啥用?哈哈,下文见分晓)

a  手机
 a  手机充电器
 a  充电宝
 a  平板电脑
 a  苹果充电线
 a  Ipaid充电线

a  换洗衣服
 a  宝宝外套
 a  拖鞋 (带宝出门一切小心,需要酒店有提供,但那种不能湿水)
 a  妈妈泳衣
 a  宝宝泳衣
 a  宝宝吸汗巾

虽说只有三天,但还是不要掉以轻心,有必要的药还是要带点的:
 a  宝宝清火药

a  订家到龙湾机场伙力
 a  订目的的机场到酒店伙力
 a  订回程酒店到机场伙力
 a  订龙湾机场到家伙力
清单在手,行程无忧,

第一天

时间:公元2017年9月15日
出发地:浙江温州
目的地:上海
人物:宝妈、宝妹

上次去了长隆后就有经验了,接送机就叫伙力。出发前几天,用积分换了50块的代金券,从家到龙湾机场全程只用支付31元
叫好伙力的送机后,就收到了一张伙力对折的优惠券,这个是从上次去长隆时得到的经验,因为当时一下子都订了,所以在送的优惠券没有派上用场。所以蜂蜂们订伙力不用急着一口气订完好几程的。
出发当天,再用伙力送的对折的优惠券订了上海机场到酒店的伙力,原价101元,优惠后支付50元。
下午2.50,我们出发了。

因为行程在上次长隆回来后就分别在去哪儿和蚂蜂上订好了,当时也没想到什么台风的,一切都想得很美好!

不料,今年第14号台风“莫兰蒂”13号就开始影响我市了。
没法了,顶着风雨去魔都抗台啰!

飞机平安在上海虹桥机场降落。

风雨实在是大,瞧,出了飞机,宝妹的伞就牺牲了

拿行李,这时伙力师傅己经在出口接机了,身处异地竟有人在出口等我们,感动!

全程师傅帮推车,宝妹生怕他把咱行李推走了。我追,你能不能慢点走?

雨下得很大,平安到达酒店。上L层的前台办入住。

早餐的哈根达斯超赞!

经过南京路上,去地铁站。今天要去海洋馆。

人民广场地铁站

到陆家嘴了

东方明珠

排了一个半小时才进馆,还好一路上都有排队神器冰淇淋和超大棒棒糖支持着宝妹

海洋馆真的适合低幼儿童长见识

各种各样的鱼类看得宝妹津津有味

这条最后经过的长廊真是太太太壮观了,看图。

战利品

己经四点半了,我们娘俩刚刚在海洋馆吃了点零食。正式的中饭还没吃呢,吃啥?放眼望去…

最后娃选择了她熟悉的味千。就听你的在等餐的时候,宝妹迫不及待拿出刚才的玩具开始玩了。

餐毕实在太累,打车软件叫了车,先回酒店修整下。这时感觉酒店地理位置实在是太棒了

看到这么多人排队买鲜肉月饼,那咱也凑个热闹吧。

在麦当劳歇脚,有这玩意儿,点餐,取餐,神速。好吧,我是小城来的

睡到自然醒,窗外没雨,好兴奋。

上午打算用半天时间到酒店的健身房逛下,对面的人民公园逛下,再坐下昨晚没坐的叮当车。

酒店的健身房设备很多,宝妹马上给吸引住了。
娃:妈妈,我们别去公园了,就在这玩吧!
妈妈:OK!

看到泳池了。
妈妈:妈妈忘了带泳衣,我们就看会儿吧。
宝妹:嗯。

吃过中饭,十二点半退房,伙力师傅己经在楼下等了。沿途给我们介绍老上海老街小弄堂。并说起上海的房价,吓到宝宝了

一路畅通,很快到了机场。虹桥桥场真的很大。

进了安检后宝妹走不动了。正好看到电瓶车,招手上车,很快到达36号登机口,原来是最里面的一个,万幸自己的果断叫车,哈哈哈哈!

温州了,还在下雨。呵!

游记结尾,谢谢百川老弟的大图支援

每次在结束了上一次的行程,就立马张罗着下一程。这不,上午在途牛买了个机酒套餐。别看宝妹下订都这么轻松,其实早在去上海前就在各旅游网站上对比了三亚往返加酒店的价格。发现途牛这个又省力又优惠,还意外地送了我接送机。哈,赞一个。
关注我们的下一站:三亚。十一月见

有时候真想一走了之……

2016-09-20 11:26

2016-09-21 06:50

三亚往返加酒店的价格。发现途牛这个又省力又优惠---链接看看啊

2016-09-21 12:11

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-26 13:52

引用 猫猫zsm 发表于 2016-09-26 13:52:32 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复猫猫zsm:是的是的,我的长隆行游记你需要也参考下吧!祝你玩得开心!

2016-09-27 10:05

儿童买成人票的话, 第三方软件和app好像都无法实现。懒得开电脑,打了人工电话帮忙订的成人票

2016-10-07 14:39

引用 小雨sagittarius 发表于 2016-10-07 14:39:46 的回复:

回复小雨sagittarius:可以订?没什么不妥?

2016-10-07 21:03

引用 minnie 发表于 2016-10-07 21:03:03 的回复:

可以订?没什么不妥?

回复minnie:可以定啊。电话订好,客服往你手机上发链接付款就可以了

2016-10-08 07:09

引用 小雨sagittarius 发表于 2016-10-08 07:09:30 的回复:

可以定啊。电话订好,客服往你手机上发链接付款就可以了

回复小雨sagittarius:好,你是哪个网站弄的,下次我也试下。

2016-10-09 01:21

引用 minnie 发表于 2016-10-09 01:21:01 的回复:

好,你是哪个网站弄的,下次我也试下。

回复minnie:亲,我定的是东方航空的机票,网站没上,app反正不行。我是打人工电话订的

2016-10-09 09:46